1 dari 3

Jika kita mengenal istilah 3 in 1 yg bermakna 3 manfaat dalam 1 kemasan, maka yang saya maksud dengan 1 dari 3 adalah mengambil 1 dari 3 pilihan. Untuk murid sekolah dasar hal ini dialami ketika mengerjakan soal berbentuk pilihan ganda atau multiple choice.

Dalam program 1 dari 3 ini saya siapkan 6 kasus dengan topik berbeda. Bagi yang berkenan dimohon memberikan vote. Sesuai dengan judul, maka vote dilakukan dengan cara memilih 1 dari 3 pilihan. Caranya mudah. Isi identitas, pilih jawaban lalu klick kirim.

~oOo~

Nama *

Email *

Website

Sifat Baik
Sebaik-baiknya manusia pasti ada jeleknya dan sejelek-jeleknya manusia pasti juga ada sisi baiknya. Dari beberapa sifat baik berikut, mungkin semua ada pada Anda. Tapi pertanyaannya adalah, sifat mana yang paling dominan?
Ramah
Sabar
Toleran
Panggung Politik
Pemilu baru akan dilaksanakan tahun 2014 mendatang tapi suhu politik sudah terasa memanas. Beberapa tokoh sudah terang2an mencalonkan diri jadi presiden. Seandainya ada kriteria bahwa presiden itu harus berkostum ala super hero, karakter seperti siapakah yang Anda inginkan?
Batman
Gundala
Robocop

super-hero1

Nonton Pameran
Pasti suka dong, cuci mata nonton pameran. Ada banyak jenis barang yang biasa dipamerkan, antara lain elektronik, fashion dan otomotif. Dari ketiga jenis tersebut, pameran apa yang paling menarik perhatian Anda?
Elektronik
Fashion
Otomotif
Makan Luar
Anda datang ke rumah makan favorit. Saat itu tempatnya penuh dan bahkan banyak yang ngantre.
Apa yang Anda lakukan?
Tetap masuk dalam antrean dan menunggu giliran
Pindah ke Rumah Makan lain
Mengurungkan niat dan datang kembali di lain waktu
Obyek Wisata
Untuk pilihan tempat wisata, daerah seperti apa yang paling memikat Anda?
Pegunungan
Pantai
Pusat Kota
Anti Biasa
Belum lengkap rasanya kalau tak ada kategori anti biasa. Beberapa hasil pertanian ada yang direbus sebelum dimakan misalnya pisang, kacang tanah dan ubi. Yang aneh adalah jika pepaya, semangka dan rambutan direbus juga. Seandainya harus memilih, mana yang Anda mau?
Pepaya Rebus
Semangka Rebus
Rambutan Rebus

buah

Semua jawaban akan langsung masuk ke email dan pada saatnya nanti hasilnya saya analisis dan review pada postingan mendatang.
Bagi sahabat yang berkenan menyumbangkan pendapatnya saya ucapkan terima kasih.

32 thoughts on “1 dari 3

  1. Baru tau ada rambutan rebus, anti main stream … cocok buat cemilan alternative hehehe


    Kalau rambutan rebus sich masih bisa diterima akal Mas, karena ukurannya besar. Yg aneh adalah bagaimana dulunya orang menemukan butir beras yg sekecil itu untuk direbus

    [Reply]

  2. Gundala putra petir kayaknya keren tuch pak…hehehe


    KLalu Wapresnya kira2 kostum apa ya? 😀

    [Reply]

    chocoVanilla Reply:

    Laba-laba Merah saja Om, buat njaring yang pada korupsi itu 😛

    (semakin ketok umure :mrgreen: )


    Kalau Laba2 Merah nanti dikira PDI Perjuangan Mbak 😀

    [Reply]

  3. rambutan rebus aja deh
    klo pepaya ato semangka rebus kok langsung mbayanginya blenyek gitu ya pak 😀


    Biji rambutan rebus enak juga Ni, seperti kacang rebus

    [Reply]

    Imelda Reply:

    kan bisa pepaya mengkal nique…


    Ni berpantang pada semua yang mblenyek2 Bu… 😀

    [Reply]

  4. Pak Mars
    dengan senang hati dan sukarela saya mengisi angket ini
    saya tunggu summarynya ya Pak …
    salam saya Pak Mars


    Makasih Om…
    Hasil pollingnya akan saya tulis di postingan yang akan datang
    Salam kembali

    [Reply]

  5. Sudah ngisi, sudah diceklik kirim, sudah sampai belum ya, Pak?
    Milih semangka rebus, soalnya fav semangka. Sekali merah tetap merah. #eaaa


    Sudah terkirim Mbak…
    Yang merah juga akan jadi Gubernur Jawa Tengah 😀

    [Reply]

  6. Pertanyaan no. 2 itu sungguh sulit. Sesungguhnya saya lebih senang Superman tapi gak ada di pilihan. Mau jawab Batman heronya kurang super. Robocop kok kurang manusiawi. Lha nek mo jawab Gundala takut ketahuan umurnya :mrgreen:

    (akhirnya saya jawab Gundala Putra Petir, Om 😆 )


    Hahahahaha
    Itu memang saya sengaja, karena saya tau. Seandainya disitu ada nama Superman, maka mayoritas pasti pada pilih dia. Makanya saya ganti dengan tokoh yang agak gimana

    [Reply]

  7. di pertanyaan nomor dua, saya pengennya ngisi profesor X- nya X-man lo, pak Mars. Khan lebih cocok itu. Berjiwa pemimpin, nggak SARA, menjunjung keadilan, cerdas (cerdas cermat apa yah?), dan gundul.


    X-Man lagi ngikut X-Factor Mbak

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *