Acronym

Jutaan singkatan maupun akronim telah terbentuk, mulai dari yang biasa seperti SMA, TK, HP, SMS dan MeJiKuHiBiNiU sampai yang anti biasa seperti PDA, BRB, CLB dan NDMPILNGdIA.

Tulisan kali ini tidak membahas tentang akronim, tapi sedikit OOT. Saya pengin berbagi ilmu HTML meskipun sederhana. Jika sahabat perhatikan kalimat diatas, maka setiap singkatan yang tersentuh mouse secara otomatis akan tampil kepanjangannya.

Kode yang saya pakai sangat sederhana, cuman kayak gini…

<acronym title="Koepoe Biroe Republik Indonesia">KBRI</acronym>

Selain bisa dipakai untuk menerangkan singkatan dan akronim, kode tersebut bisa juga digunakan untuk menjelaskan kata atau istilah tertentu misalnya metamarsphose.

Bagi yang tertarik mari dicoba langsung. Yang anti biasa bukan kode HTML nya, tapi singkatan yang saya bikin, misalnya SPG, FLU, TBC, PKK dan Puskesmas

Saya sangat optimis bahwa postingan kali ini bakal menjadi postingan yang paling banyak disentuh oleh penunjuk mouse, termasuk singkatan tambahan yaitu YABEBP

97 thoughts on “Acronym

  1. iya pak, warnanya PINK. namun bentuknya seperti apa, masih menjadi tanda tanya bagiku ????

    (lmao)


    Besok akan tau Mas…

    [Reply]

  2. benar2 mantap pakde, dapat teori yg dicari2 selama ini, sudah diterapkan dalam postingan blog tusuda hari ini.
    Salam hormat dari Kendari.. 🙂


    Selamat Bli…
    Saya tersanjung bila apa2 yg saya share disini bisa bermanfaat untuk Bli Tu…

    [Reply]

  3. BTN…. Baru Tau Ni

    Simple trick, tapi keren booo… Kreatif sekali bapak ini..


    Makasih Mas…

    [Reply]

  4. Pak Mars Pak Guru Yang Sangat Berbeda 😆
    kira-kira gitu pak.. saya juga lupa.. haha 😛


    Oh…. 😀

    [Reply]

  5. wkwkwk… Pak Mars ada-ada aja…
    boleh nih niru… makasih infonya deh… 😀
    Seneng banget dapat ilmu baru disini…

    Salam BURUNG HANTU… cuit… cuit… cuit…


    Mari dicoba saja Mas…

    [Reply]

  6. bahasa yang sangat penting bagi kita semua..
    langsung keTKP
    🙂


    Lho…
    TKP nya kan disini ini… 😀

    [Reply]

  7. Kalau di wordpress tetep pake kode itu ya gan?


    Ini bisa dimana aja, dan langsung diketik pada postingan

    [Reply]

  8. Test ah…..
    PMSLB


    Berhasil !!! 😀

    [Reply]

    Sundagasik Reply:

    Iya… terbukti! Keren Pak, ntar dicoba lagi kalo bikin postingan ah 😀


    Selamat mencoba Mas…

    [Reply]

  9. wah sayang aku kok gak bisa pake itu di email outlook yah, katanya kalo di thunderbird malah lebih gampang..


    Waduh…
    Saya juga nggak paham Mas… 😀

    [Reply]

  10. Abis b’lajar HTML and Gifan dari Karlis Blumentals and Aivars Irmejs ver. 3.0.2.13… ntar ajarin ASP ato PHP ya Pak ….


    Kita belajar bareng2…

    [Reply]

  11. Pak mars emang PM SLB


    Makasih Mas…

    [Reply]

    tomi Reply:

    hihih.. keren pak.. nama saya bisa disingkat nih jadi nya Toba


    Xixixixi…
    Iya Mas

    [Reply]

  12. assalamu’alaikum
    terus terang saya malu sekali, ketika ada yang berkomentar di blog saya “saya banyak belajar dari sini” aduhhh, sungguh seharusnya saya lah orang yang mengatakan “saya banyak belajar disini”
    makasih banyak atas tegurannya, udah ngingetin saya untuk bertamu ke istananya pak guru.
    Salam sungkem dari saya, bang zul di http://cikopotrans.blogspot.com/2010/11/mengapa-aku-memilih-mu.html.
    Wassalam


    Dalam hal tertentu, saya banyak belajar dari banyak blog kok Mas…
    Termasuk blognya Mas Zul…

    [Reply]

  13. Siiiippppp …. kalau saya suka pakai abbr bawaan dari CSS theme inove


    Rekomendasinya memang yang abbr itu Mas…
    Lha saya pakai acronym itu semata disesuaikan dengan judul

    [Reply]

  14. Pingback: SINGKATAN SAAT NGEBLOG |tusuda.com
  15. acronim yang paling dahsat yang msih aku ingat adalah ARDHAT : aku rela di perkosa asal tidak hamil..
    hhehe just share…

    [Reply]

  16. Om, Share akronim lainnya laaaah,,,
    yang penting bukan akronim untuk sms ato bbm yha . hahahaha
    GPL, GBU, HBD, dll lah . hahahaha
    unik banget artikelnya om, up to date lagi donk saya wait . 😀
    makasih

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *