Home > Anti Biasa, Panduan > Acronym

Acronym

November 30th, 2010 Leave a comment Go to comments

Jutaan singkatan maupun akronim telah terbentuk, mulai dari yang biasa seperti SMA, TK, HP, SMS dan MeJiKuHiBiNiU sampai yang anti biasa seperti PDA, BRB, CLB dan NDMPILNGdIA.

Tulisan kali ini tidak membahas tentang akronim, tapi sedikit OOT. Saya pengin berbagi ilmu HTML meskipun sederhana. Jika sahabat perhatikan kalimat diatas, maka setiap singkatan yang tersentuh mouse secara otomatis akan tampil kepanjangannya.

Kode yang saya pakai sangat sederhana, cuman kayak gini…

<acronym title="Koepoe Biroe Republik Indonesia">KBRI</acronym>

Selain bisa dipakai untuk menerangkan singkatan dan akronim, kode tersebut bisa juga digunakan untuk menjelaskan kata atau istilah tertentu misalnya metamarsphose.

Bagi yang tertarik mari dicoba langsung. Yang anti biasa bukan kode HTML nya, tapi singkatan yang saya bikin, misalnya SPG, FLU, TBC, PKK dan Puskesmas

Saya sangat optimis bahwa postingan kali ini bakal menjadi postingan yang paling banyak disentuh oleh penunjuk mouse, termasuk singkatan tambahan yaitu YABEBP

~ Grazie ~
Categories: Anti Biasa, Panduan
  1. katakataku
    December 2nd, 2010 at 04:17 | #1

    iya pak, warnanya PINK. namun bentuknya seperti apa, masih menjadi tanda tanya bagiku ????

    (lmao)


    Besok akan tau Mas…

    [Reply]

  2. Deden Hf
    December 2nd, 2010 at 06:11 | #2

    Hahaha. baru tau saya pak. unik nih :mrgreen:


    Selamat mencoba Mas…

    [Reply]

  3. TuSuda
    December 2nd, 2010 at 07:00 | #3

    benar2 mantap pakde, dapat teori yg dicari2 selama ini, sudah diterapkan dalam postingan blog tusuda hari ini.
    Salam hormat dari Kendari.. 🙂


    Selamat Bli…
    Saya tersanjung bila apa2 yg saya share disini bisa bermanfaat untuk Bli Tu…

    [Reply]

  4. metro reality
    December 2nd, 2010 at 07:31 | #4

    BTN…. Baru Tau Ni

    Simple trick, tapi keren booo… Kreatif sekali bapak ini..


    Makasih Mas…

    [Reply]

  5. December 2nd, 2010 at 08:44 | #5

    Terlebih rumus Pak Pardi itu lho 😀


    Iya Mas…
    Pak Pardi yang ahli listrik itu to?

    [Reply]

  6. azaxs
    December 2nd, 2010 at 09:11 | #6

    Pak Mars Pak Guru Yang Sangat Berbeda 😆
    kira-kira gitu pak.. saya juga lupa.. haha 😛


    Oh…. 😀

    [Reply]

  7. andrihdt
    December 2nd, 2010 at 09:24 | #7

    mantap nich bisa buat edit css blogpot ane 😉


    Selamat mencoba Mas

    [Reply]

  8. December 2nd, 2010 at 11:35 | #8

    LTCP


    Mari Mas Andi…

    [Reply]

  9. December 2nd, 2010 at 11:37 | #9

    kl masangnya di blog dimn ya pak,di menu editor atau dimne…?


    Langsung pada postingannya saja Mas…

    [Reply]

  10. December 2nd, 2010 at 12:20 | #10

    Hehehehe…. meluangkan waktu sejenak untuk menyorot acronym-acronymnya pakde
    Bikin penasaran :mrgreen:


    Selamat menyorot…

    [Reply]

  11. December 2nd, 2010 at 13:34 | #11

    kalo saya masih belum paham dengan html

    baru nulis-nulis artikel aja…


    Kalau ini kan tinggal pakai saja Mas…

    [Reply]

  12. December 2nd, 2010 at 14:19 | #12

    ASSBI
    KSMT
    STAB


    Makasih Bang…

    [Reply]

    Berpikir positif Reply:

    hore aku iso , matur nuwun sanget


    Selamat!!

    [Reply]

  13. December 2nd, 2010 at 14:46 | #13

    MDRCCT

    hahahaa…..


    Payah… 😀

    [Reply]

  14. December 2nd, 2010 at 17:15 | #14

    wkwkwk… Pak Mars ada-ada aja…
    boleh nih niru… makasih infonya deh… 😀
    Seneng banget dapat ilmu baru disini…

    Salam BURUNG HANTU… cuit… cuit… cuit…


    Mari dicoba saja Mas…

    [Reply]

  15. MT
    December 2nd, 2010 at 20:25 | #15

    wah, baru tau aku. terima kasih atas pelajarannya pak!


    Sama2 Mas…

    [Reply]

  16. December 2nd, 2010 at 21:04 | #16

    Mas Mars memang hebat…

    MSAH


    Xixixixi…
    Makasih sudah mau nyoba

    [Reply]

  17. Vulkanis
    December 2nd, 2010 at 21:07 | #17

    Luar Bias Pak Mars

    VIB


    Makasih Mas Dadang

    [Reply]

  18. Vulkanis
    December 2nd, 2010 at 21:14 | #18

    PKK


    Selamat atas masuknya Mas Dadang dalam PKK

    [Reply]

  19. farus
    December 2nd, 2010 at 21:34 | #19

    bahasa yang sangat penting bagi kita semua..
    langsung keTKP
    🙂


    Lho…
    TKP nya kan disini ini… 😀

    [Reply]

  20. Lozz akbar
    December 2nd, 2010 at 21:52 | #20

    waduh oleh ilmu maneh aku.. matur nuwun Pak..


    Sami2 Mas Akbar…

    [Reply]

  21. December 2nd, 2010 at 22:07 | #21

    wah baru tau aku .. thanks yach ilmunya dah di share 🙂


    Sama2 Mas

    [Reply]

  22. pendarbintang
    December 2nd, 2010 at 22:43 | #22

    ISSI


    Seperti saya juga

    [Reply]

  23. Sebuah Tips
    December 2nd, 2010 at 22:44 | #23

    Kalau di wordpress tetep pake kode itu ya gan?


    Ini bisa dimana aja, dan langsung diketik pada postingan

    [Reply]

  24. pendarbintang
    December 2nd, 2010 at 22:45 | #24

    PDO
    LAPER


    Durian dan lelenya saya kirim via Mbak Iyha 😀

    [Reply]

  25. pendarbintang
    December 2nd, 2010 at 22:49 | #25

    TKB


    Harus Bisa

    [Reply]

  26. pendarbintang
    December 2nd, 2010 at 22:54 | #26

    THX


    THX juga 😀

    [Reply]

  27. Kakaakin
    December 2nd, 2010 at 23:05 | #27

    Coba juga ah…
    ABC
    DEF


    Berhasil Mbak… 😀

    [Reply]

  28. Erdien
    December 3rd, 2010 at 04:30 | #28

    Test ah…..
    PMSLB


    Berhasil !!! 😀

    [Reply]

    Sundagasik Reply:

    Iya… terbukti! Keren Pak, ntar dicoba lagi kalo bikin postingan ah 😀


    Selamat mencoba Mas…

    [Reply]

  29. December 3rd, 2010 at 07:46 | #29

    waah…makasih pakdhe…dapet ilmu baru…hehe


    Makasih kembali Mas…

    [Reply]

  30. boyin
    December 3rd, 2010 at 09:00 | #30

    wah sayang aku kok gak bisa pake itu di email outlook yah, katanya kalo di thunderbird malah lebih gampang..


    Waduh…
    Saya juga nggak paham Mas… 😀

    [Reply]

  31. Akbar PU
    December 3rd, 2010 at 10:07 | #31

    Abis b’lajar HTML and Gifan dari Karlis Blumentals and Aivars Irmejs ver. 3.0.2.13… ntar ajarin ASP ato PHP ya Pak ….


    Kita belajar bareng2…

    [Reply]

  32. December 3rd, 2010 at 11:26 | #32

    mantap nie tipnya..salam siang


    Salam Siang…

    [Reply]

  33. December 3rd, 2010 at 12:08 | #33

    Pak mars emang PM SLB


    Makasih Mas…

    [Reply]

    tomi Reply:

    hihih.. keren pak.. nama saya bisa disingkat nih jadi nya Toba


    Xixixixi…
    Iya Mas

    [Reply]

  34. kampus blog
    December 3rd, 2010 at 12:11 | #34

    tes dlu pak 😀

    ABCDE


    Boleh… 😀

    [Reply]

  35. December 3rd, 2010 at 13:32 | #35

    Mantep deh si akang 😀

    Salam OWL 🙂


    Makasih responnya

    [Reply]

  36. December 3rd, 2010 at 13:42 | #36

    assalamu’alaikum
    terus terang saya malu sekali, ketika ada yang berkomentar di blog saya “saya banyak belajar dari sini” aduhhh, sungguh seharusnya saya lah orang yang mengatakan “saya banyak belajar disini”
    makasih banyak atas tegurannya, udah ngingetin saya untuk bertamu ke istananya pak guru.
    Salam sungkem dari saya, bang zul di http://cikopotrans.blogspot.com/2010/11/mengapa-aku-memilih-mu.html.
    Wassalam


    Dalam hal tertentu, saya banyak belajar dari banyak blog kok Mas…
    Termasuk blognya Mas Zul…

    [Reply]

  37. itempoeti
    December 3rd, 2010 at 16:44 | #37

    dapet ilmu baru… horeee…

    [Reply]

  38. December 5th, 2010 at 17:37 | #38

    Siiiippppp …. kalau saya suka pakai abbr bawaan dari CSS theme inove


    Rekomendasinya memang yang abbr itu Mas…
    Lha saya pakai acronym itu semata disesuaikan dengan judul

    [Reply]

  39. bu mars
    December 5th, 2010 at 20:39 | #39

    tes

    [Reply]

  40. iptek
    December 24th, 2010 at 07:32 | #40

    acronim yang paling dahsat yang msih aku ingat adalah ARDHAT : aku rela di perkosa asal tidak hamil..
    hhehe just share…

    [Reply]

  41. January 23rd, 2014 at 20:32 | #41

    wah bagus juga nih artikelnya..
    mkasih mas sharen informasinya..
    lanjut baca lagi deh 🙂
    belum paham wkkwkw 😀

    [Reply]

  42. February 10th, 2015 at 02:28 | #42

    Om, Share akronim lainnya laaaah,,,
    yang penting bukan akronim untuk sms ato bbm yha . hahahaha
    GPL, GBU, HBD, dll lah . hahahaha
    unik banget artikelnya om, up to date lagi donk saya wait . 😀
    makasih

    [Reply]

Comment pages
1 2 8570
  1. December 21st, 2010 at 05:01 | #1
  2. August 21st, 2013 at 14:02 | #2

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~