Home > Umum > Ada atau Tidak Ada harus Ada

Ada atau Tidak Ada harus Ada

S

ebuah judul yang sangat membingungkan bukan?!. Saya tidak mengada-ada, tapi ini memang nyata ada.

Apa yang Ada atau Tidak Ada harus Ada?.

Ya banyaklah. Kalau kita pengamat yang baik, di sekitar kita saja banyak yang ada atau tidak ada harus Ada. Kursi tamu misalnya. Ada atau tak ada tamu, tiap rumah kayaknya wajib punya barang tersebut. Lalu kotak PPPK. Ada atau tak ada yang sakit, keluarga modern musti nyediakan kotak ini.

Dalam skala besar juga banyak contoh. Ada atau tak ada kebakaran, petugas pemadam wajib ada ditempat, meskipun kadang cuman main catur dowang. Ada atau tak ada perang, tentara wajib ada dan siaga.

Saya sendiri bagaimana?

Ada atau tak ada ide, saya wajib update blog, karena tak ada ide pun sesungguhnya adalah suatu ide yang bisa ditulis. Ada atau tak ada yang baca, saya tetap menulis, karena miskin komentarpun bisa kita jadikan bahan tulisan.

Catatan :
Penulis hanyalah seorang tukang nggame yang merangkap jadi Seksi Pengadaan Barang di CV Sulumits Retsambew. Dengan adanya krisis global, keadaan CV Sulumits Retsambew jadi tak menentu, antara ada dan tiada

~ Grazie ~
Categories: Umum
  1. seputar tips
    June 9th, 2009 at 02:03 | #1

    ketiadaan itu bisa menjadi ada karena ulah kreatif orang yang suka mengada-ngada sehingga pengadaan ada dari ketiadaan..waduh malah bingung sendiri saya…hehehehe…

    Ada-ada saja…

    seputar tips’s last blog post..Tips untuk pria agar makin sering bercinta

    [Reply]

  2. esha di birulangit
    June 9th, 2009 at 05:44 | #2

    Bener..sing penting tulisane kebak yo pak….aku yo ngono..sing pneting hadir waelah…..

    Bener Mas, sing penting kebak 😀

    esha di birulangit’s last blog post..Mbah kakung dan tukang tambal ban….

    [Reply]

  3. June 9th, 2009 at 08:25 | #3

    ada atau tidak ada kata2 yg mau ditulis di kolom comment, yg penting comment dulu aja deh…
    toh ada atau tidak adanya saya, juga ngga ngaruh toh..hehehe

    Makasih commentnya.
    Ada atau nggak ada comment, saya tetep bersyukur…

    Peni’s last blog post..Semailah Kebaikan Setiap Waktu, Selagi Bisa

    [Reply]

  4. Dum
    June 9th, 2009 at 10:18 | #4

    Ada apa sih?

    [Reply]

  5. Blog Ijo
    June 9th, 2009 at 11:12 | #5

    kalo job review gini lagi sepi gimana pak ngadainnya?
    hehehe…

    Blog Ijo’s last blog post..Karena Aku Setia

    [Reply]

  6. June 9th, 2009 at 12:27 | #6

    par mar ini memang top markotop …
    ide nya selalu ada, ngga pernah ngga ada

    mascayo’s last blog post..Kenapa Menangis ?

    [Reply]

  7. achmad sholeh
    June 9th, 2009 at 14:00 | #7

    antara ada dan tiada kadang tiadak ada bedanya

    [Reply]

  8. Kuriman
    June 9th, 2009 at 19:01 | #8

    Semuanya seperti antara ada dan tiada, tapi kenyataan dia ada, tapi sekarang dia sudah tidak ada. Sungguh, saya menginginkan sekali keber-ada-nya lagi.

    Kuriman’s last blog post..Sungguh Keterlaluan

    [Reply]

  9. June 9th, 2009 at 19:26 | #9

    ada atau tiada ide, hajar terus Pak Mar, 😀

    riez’s last blog post..Widest Data Storage with Carbonite Online Backup Service

    [Reply]

  10. June 9th, 2009 at 19:29 | #10

    saya juga harus mengada-ada disini… 😆

    suryaden’s last blog post..in the arm of the Angel

    [Reply]

  11. Novianto
    June 9th, 2009 at 20:27 | #11

    Lha kalo aku ada dan ada jadi di ada adakan sehingga jadi mengada ada akhirnya jadi dada

    Novianto’s last blog post..Yang Nanggung dan Yang Jawab

    [Reply]

  12. June 9th, 2009 at 20:59 | #12

    seperti kalo gak komen disini kok kayaknya ada yang tidak ada (baca : kurang)

    Pradna’s last blog post..Ubuntu,Telkomsel Flash dan Modem Huawei220

    [Reply]

  13. Belajar Blog
    June 9th, 2009 at 22:42 | #13

    Ini judulnya sih artinya maksa…kurang lebih begitu kaleeee

    Saya nggak pernah memaksa, karena saya juga nggak mau dipaksa, kecuali kalau terpaksa…

    Belajar Blog’s last blog post..Kontes SEO DBS PULSA Agen Pulsa Elektronik

    [Reply]

  14. June 9th, 2009 at 22:46 | #14

    antara ada dan tiada

    Pencerah’s last blog post..Kota Tanpa Identitas

    [Reply]

  15. febri
    June 9th, 2009 at 23:01 | #15

    ini ide kreatif dari mana si pak?
    salut2 deh 🙂

    Nggak tau juga ya…
    Asal nulis apa yg dikepala aja…

    febri’s last blog post..kalo mau sukses di SEO maennya yang pasti aja

    [Reply]

  16. June 9th, 2009 at 23:28 | #16

    emang enak meng ada ada kan yg tidak ada 😀

    Billah’s last blog post..Wajah Baru BloggersReview

    [Reply]

  17. harianku
    June 10th, 2009 at 00:15 | #17

    berandai andai yah mas 🙂

    Bukan berandai2…
    Justru suatu realita…

    harianku’s last blog post..Morning Seks

    [Reply]

  18. June 10th, 2009 at 00:51 | #18

    say komentar juga antara ada dan tiada

    Makasih Mas Gendar Pecel…

    endar’s last blog post..Alun-alun Purwokerto

    [Reply]

  19. June 10th, 2009 at 01:14 | #19

    Kunjug=ngan pagii… *ngantuk*

    ono-ono wae to yoo pak mars ini…

    eh, komenku ini ada ga?

    Makasih, nama saya di link…

    BreNCi’s last blog post..Cerita misteri nomer loro

    [Reply]

  20. grubik
    June 10th, 2009 at 10:18 | #20

    yang punya blog ini pancen rajanya ada-ada saja…

    Raja Dangdut !!

    grubik’s last blog post..ijaZah, yeah…

    [Reply]

  21. tuyi
    June 10th, 2009 at 11:04 | #21

    bener-bener nih yang punya blog, ga’ ada mati posting…
    wekekek…

    Makasih Mas Tuyi…

    tuyi’s last blog post..Rivew Product Lokal..

    [Reply]

  22. masher
    June 10th, 2009 at 11:05 | #22

    Rajin sekali bapak yang satu ini…
    *rajin update*
    patut ditiru untuk blogger pemula seperti saya..

    Belum rajin…
    Baru sebatas rutin…

    masher’s last blog post..Kualitas Anak Didik Menurun

    [Reply]

  23. mantan kyai
    June 10th, 2009 at 15:07 | #23

    ayo pak.. ngebak2i blogisphere… hidup pak mar!!!!

    Makasih Mas Ardyansah…

    mantan kyai’s last blog post..Putri Jelita, Ibu Jelata, dan Kabar Burung(ku)

    [Reply]

  24. ndop
    June 10th, 2009 at 16:07 | #24

    huwikikiki… huwkekekeke… huwokokokok… ada atau tidak adanya huwakakakaka… tetep bisa komentar khan…

    Demi sesuwap nasi…

    ndop’s last blog post..Kenangan dengan Bapak

    [Reply]

  25. M. Surya Iksanudin
    June 10th, 2009 at 16:16 | #25

    Moga keadaan Perusahaan menajdi lebih baik biar tetap ada dan tidak tiada

    Makasih doanya…
    Sukses buat Mas Surya…

    [Reply]

  26. Aden Kejawen
    June 10th, 2009 at 16:18 | #26

    Ada atau Tidak Ada kerjaan kudu semangat Ngeblog!!!

    Mari semangat…

    [Reply]

  27. CSDW
    June 10th, 2009 at 16:44 | #27

    Tidak ada itu ada, tetapi ada itu sebenere tidak ada. Mau tahu? 🙄

    Mau Mas Wandi…

    CSDW’s last blog post..Nyoba buat pink box

    [Reply]

  28. Pokoke
    June 10th, 2009 at 16:48 | #28

    Tidak ada itu ada, sebab jika kata “tidak ada” itu tidak ada dalam kamus tukang nggunem, maka kita tidak dapat mengatakan tidak ada. Ketika orang bertanya kepada kita : “Adakah…?” pasti jawabnya selalu “ada”, jika kata tidak ada itu tidak ada dalam kamusnya tadi.

    Pokoke’s last blog post..Apakah Anda mau?

    [Reply]

  29. boyin
    June 10th, 2009 at 18:30 | #29

    ada maupun tiada ide, tetep kangen mampir ke rumah pak guru..hee

    boyin’s last blog post..Chating dengan Tuhan

    [Reply]

  30. gajah_pesing
    June 10th, 2009 at 18:50 | #30

    bener itu pak… walau tidak ada yang komentar yang penting tetep nulis….

    gajah_pesing’s last blog post..Presiden Balkadaba

    [Reply]

  31. June 10th, 2009 at 20:52 | #31

    ada gk ada harus ada heheheh bener juga yah maz…tapi kadang males juga

    ifat’s last blog post..Info Kost jogja

    [Reply]

  32. Raffaell
    June 10th, 2009 at 21:04 | #32

    Dari ngga ada bisa jadi ada, itu baru hebad

    [Reply]

  33. Yuda Ade
    June 10th, 2009 at 21:43 | #33

    ya saya juga nih buat blog banyak juga percuma gak pernah nulis,,, semoga gak bosen nulis bank….

    [Reply]

  34. Mars
    June 10th, 2009 at 21:50 | #34

    Nunggu comment ke 40 baru terbitkan tulisan baru…

    [Reply]

  35. June 10th, 2009 at 21:52 | #35

    mencari kesempatan dalam kesempitan….

    [Reply]

  36. NoRLaNd
    June 10th, 2009 at 22:05 | #36

    Ide nya simple tapi masuk akal… hehehe…
    Sama kek aku bro.. Ada ato ga ada ide, tetap harus ngupdate blog.. walaupun terkadang sulit, tapi sellalu di usahain 🙂

    NoRLaNd’s last blog post..Respect, ada efek ga seh ?!

    [Reply]

  37. febri
    June 11th, 2009 at 01:45 | #37

    aku yang ke 39… 😀
    ada apa gak pak?

    febri’s last blog post..kenapa belum terindeks

    [Reply]

  38. Yayat Sudrajat
    June 11th, 2009 at 02:28 | #38

    dari tidak ada menjadi ada ide itu yang bikin saya salut. terus berkarya pak. tks

    Yayat Sudrajat’s last blog post..Ada Apa dengan Lumbung Uang?

    [Reply]

  39. agus
    June 11th, 2009 at 05:51 | #39

    yup buuetul nggak ada ide adalah suatu ide…

    agus’s last blog post..verifikasi paypal berhasil

    [Reply]

  40. mrpall
    June 11th, 2009 at 07:45 | #40

    apapun itu emang seharusnya ada….

    mrpall’s last blog post..apakah sex penting….?

    [Reply]

  41. kampoeng
    June 11th, 2009 at 11:16 | #41

    Ada atau tidak ada, anda itu memang ada ada saja… 🙂

    kampoeng’s last blog post..Dasar Sarjana Gak Punya “Utek”

    [Reply]

  42. June 11th, 2009 at 12:07 | #42

    dadi enake piye pak?

    itempoeti’s last blog post..Yahoo! App and 360 Importer

    [Reply]

  43. June 11th, 2009 at 19:21 | #43

    Tak ada ide pun juga bisa menimbulkan ide…tul gak…???

    IjoPunkJUtee’s last blog post..Mungkin Hanya…..

    [Reply]

  44. abdidalem
    June 15th, 2009 at 10:19 | #44

    Setuju atau tidak setuju anda harus setuju dengan para pemberi komentar

    [Reply]

  45. June 15th, 2009 at 11:46 | #45

    tidak berkomentarpun saya tetap ke sini…

    Andy MSE’s last post: Daftar Link Download MP3

    [Reply]

  46. riky
    June 26th, 2009 at 09:53 | #46

    komentar atau tidk yang penting ikut gabung…

    [Reply]

  47. stop dreaming start action
    September 9th, 2009 at 13:37 | #47

    ada dan tiada juga boleh owm 😀
    .-= Postingan stop dreaming start action : Links for 2009-09-07 [Digg] =-.

    [Reply]

  1. August 16th, 2009 at 14:01 | #1

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~