Ada atau Tidak Ada harus Ada

S

ebuah judul yang sangat membingungkan bukan?!. Saya tidak mengada-ada, tapi ini memang nyata ada.

Apa yang Ada atau Tidak Ada harus Ada?.

Ya banyaklah. Kalau kita pengamat yang baik, di sekitar kita saja banyak yang ada atau tidak ada harus Ada. Kursi tamu misalnya. Ada atau tak ada tamu, tiap rumah kayaknya wajib punya barang tersebut. Lalu kotak PPPK. Ada atau tak ada yang sakit, keluarga modern musti nyediakan kotak ini.

Dalam skala besar juga banyak contoh. Ada atau tak ada kebakaran, petugas pemadam wajib ada ditempat, meskipun kadang cuman main catur dowang. Ada atau tak ada perang, tentara wajib ada dan siaga.

Saya sendiri bagaimana?

Ada atau tak ada ide, saya wajib update blog, karena tak ada ide pun sesungguhnya adalah suatu ide yang bisa ditulis. Ada atau tak ada yang baca, saya tetap menulis, karena miskin komentarpun bisa kita jadikan bahan tulisan.

Catatan :
Penulis hanyalah seorang tukang nggame yang merangkap jadi Seksi Pengadaan Barang di CV Sulumits Retsambew. Dengan adanya krisis global, keadaan CV Sulumits Retsambew jadi tak menentu, antara ada dan tiada

48 thoughts on “Ada atau Tidak Ada harus Ada

  1. ketiadaan itu bisa menjadi ada karena ulah kreatif orang yang suka mengada-ngada sehingga pengadaan ada dari ketiadaan..waduh malah bingung sendiri saya…hehehehe…

    Ada-ada saja…

    seputar tips’s last blog post..Tips untuk pria agar makin sering bercinta

    [Reply]

  2. Bener..sing penting tulisane kebak yo pak….aku yo ngono..sing pneting hadir waelah…..

    Bener Mas, sing penting kebak 😀

    esha di birulangit’s last blog post..Mbah kakung dan tukang tambal ban….

    [Reply]

  3. kalo job review gini lagi sepi gimana pak ngadainnya?
    hehehe…

    Blog Ijo’s last blog post..Karena Aku Setia

    [Reply]

  4. par mar ini memang top markotop …
    ide nya selalu ada, ngga pernah ngga ada

    mascayo’s last blog post..Kenapa Menangis ?

    [Reply]

  5. Semuanya seperti antara ada dan tiada, tapi kenyataan dia ada, tapi sekarang dia sudah tidak ada. Sungguh, saya menginginkan sekali keber-ada-nya lagi.

    Kuriman’s last blog post..Sungguh Keterlaluan

    [Reply]

  6. ada atau tiada ide, hajar terus Pak Mar, 😀

    riez’s last blog post..Widest Data Storage with Carbonite Online Backup Service

    [Reply]

  7. Lha kalo aku ada dan ada jadi di ada adakan sehingga jadi mengada ada akhirnya jadi dada

    Novianto’s last blog post..Yang Nanggung dan Yang Jawab

    [Reply]

  8. Ini judulnya sih artinya maksa…kurang lebih begitu kaleeee

    Saya nggak pernah memaksa, karena saya juga nggak mau dipaksa, kecuali kalau terpaksa…

    Belajar Blog’s last blog post..Kontes SEO DBS PULSA Agen Pulsa Elektronik

    [Reply]

  9. ini ide kreatif dari mana si pak?
    salut2 deh 🙂

    Nggak tau juga ya…
    Asal nulis apa yg dikepala aja…

    febri’s last blog post..kalo mau sukses di SEO maennya yang pasti aja

    [Reply]

  10. berandai andai yah mas 🙂

    Bukan berandai2…
    Justru suatu realita…

    harianku’s last blog post..Morning Seks

    [Reply]

  11. bener-bener nih yang punya blog, ga’ ada mati posting…
    wekekek…

    Makasih Mas Tuyi…

    tuyi’s last blog post..Rivew Product Lokal..

    [Reply]

  12. Rajin sekali bapak yang satu ini…
    *rajin update*
    patut ditiru untuk blogger pemula seperti saya..

    Belum rajin…
    Baru sebatas rutin…

    masher’s last blog post..Kualitas Anak Didik Menurun

    [Reply]

  13. ayo pak.. ngebak2i blogisphere… hidup pak mar!!!!

    Makasih Mas Ardyansah…

    mantan kyai’s last blog post..Putri Jelita, Ibu Jelata, dan Kabar Burung(ku)

    [Reply]

  14. huwikikiki… huwkekekeke… huwokokokok… ada atau tidak adanya huwakakakaka… tetep bisa komentar khan…

    Demi sesuwap nasi…

    ndop’s last blog post..Kenangan dengan Bapak

    [Reply]

  15. Moga keadaan Perusahaan menajdi lebih baik biar tetap ada dan tidak tiada

    Makasih doanya…
    Sukses buat Mas Surya…

    [Reply]

  16. Tidak ada itu ada, tetapi ada itu sebenere tidak ada. Mau tahu? 🙄

    Mau Mas Wandi…

    CSDW’s last blog post..Nyoba buat pink box

    [Reply]

  17. Tidak ada itu ada, sebab jika kata “tidak ada” itu tidak ada dalam kamus tukang nggunem, maka kita tidak dapat mengatakan tidak ada. Ketika orang bertanya kepada kita : “Adakah…?” pasti jawabnya selalu “ada”, jika kata tidak ada itu tidak ada dalam kamusnya tadi.

    Pokoke’s last blog post..Apakah Anda mau?

    [Reply]

  18. bener itu pak… walau tidak ada yang komentar yang penting tetep nulis….

    gajah_pesing’s last blog post..Presiden Balkadaba

    [Reply]

  19. ya saya juga nih buat blog banyak juga percuma gak pernah nulis,,, semoga gak bosen nulis bank….

    [Reply]

  20. Ide nya simple tapi masuk akal… hehehe…
    Sama kek aku bro.. Ada ato ga ada ide, tetap harus ngupdate blog.. walaupun terkadang sulit, tapi sellalu di usahain 🙂

    NoRLaNd’s last blog post..Respect, ada efek ga seh ?!

    [Reply]

  21. aku yang ke 39… 😀
    ada apa gak pak?

    febri’s last blog post..kenapa belum terindeks

    [Reply]

  22. dari tidak ada menjadi ada ide itu yang bikin saya salut. terus berkarya pak. tks

    Yayat Sudrajat’s last blog post..Ada Apa dengan Lumbung Uang?

    [Reply]

  23. yup buuetul nggak ada ide adalah suatu ide…

    agus’s last blog post..verifikasi paypal berhasil

    [Reply]

  24. Ada atau tidak ada, anda itu memang ada ada saja… 🙂

    kampoeng’s last blog post..Dasar Sarjana Gak Punya “Utek”

    [Reply]

  25. Pingback: metaMARSphose » Tak Ada Yang Tak Mungkin
  26. ada dan tiada juga boleh owm 😀
    .-= Postingan stop dreaming start action : Links for 2009-09-07 [Digg] =-.

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *