Home > Inspirasi > Admin Blog Itu…

Admin Blog Itu…

October 3rd, 2012 Leave a comment Go to comments

Admin Blog itu laksana Sutradara. Tak hanya berkutat di balik layar tapi juga harus rajin nongkrong di depan layar. Dia itu seperti Chef. Harus bisa mengolah bahan mentah menjadi konten yang indah. Harus jeli layaknya Security. Jika ada penyusup datang harus segera ambil tindakan.

Tak hanya itu. Admin Blog harus bisa berperan sebagai Marketing. Menjajakan dagangan dengan cara blogwalking. Harus mau menjadi murid, mau belajar mau mendengar. Jika diperlukan boleh meniru anggota dewan yang rajin keliling studi banding.

Dan Admin Blog itu adalah sukarelawan. Bekerja tanpa bayaran, berjuang tanpa senapan. Tapi Admin Blog juga manusia biasa, punya kekurangan punya rasa bosan. Admin Blog bisa kecewa dan bisa pula terluka. Admin Blog bisa gundah dan bisa pula marah :evil:

Admin Blog itu ibarat Pramugari. Meski capek tetep harus pasang senyum berseri :D

~ Grazie ~
Categories: Inspirasi
  1. October 3rd, 2012 at 15:16 | #1

    berasa pengen lenggak lenggok deh karena diibaratkan pramugari :D


    Pramugari Printer Ni :D

    [Reply]

    alaika Reply:

    ikutan berlenggak lenggoh ah…. tapi ga terlihat lembut karena pake sepatu boot. :D


    Nique malah pakai sepatu bola dan kaos birunya Chelsea Mbak :D

    [Reply]

    nique Reply:

    wkwkwk … ngarep dikontrak buat model baju olah raga hahaha


    Kalau kamu pakai baju olah raga bakalan disemprit Ustadz Maulana Ni :D

    [Reply]

  2. October 3rd, 2012 at 15:16 | #2

    eh saya mah tidak dikategorikan ADMIN BLOG ya Pak, saya kan cuma tau nulis doang hehehe


    Kamu sich penyandang dana… :D

    [Reply]

    nique Reply:

    bukan pak, saya TUKANG ISI blog nya :D


    Tukang Refill…

    [Reply]

  3. October 3rd, 2012 at 15:31 | #3

    admin blog juga harus siap menerima kritikan dan krutukan kalau yang di share nggak benar.


    Iya Mas
    Harus legowo

    [Reply]

  4. October 3rd, 2012 at 15:54 | #4

    admin blog juga manusia pake mars :D

    Punya rasa, punya hati, jangan samakan dengan pisau belati #eeh malah nyanyi :D


    Ayo nyanyi…
    Tanjung Perak Tepi Laut

    [Reply]

    Niar Ningrum Reply:

    eyaa pak mars suarane merduuuuu :D


    Kan dari dulu suaraku merdu merayu…

    [Reply]

    Niar Ningrum Reply:

    wakakaka hobi ne ngerayu pantesan bu mars kepincut ngeh pak #eeh :D


    Hahahaha
    Ya iyalah

    [Reply]

  5. October 3rd, 2012 at 16:37 | #5

    wah, lika liku jadi admin blog sudah tergambar di sini

    jadi kudu tetep senyum meski hati sedang galau ^^


    Iya Mas
    Admin nggak boleh lemes…
    harus tegar :D

    [Reply]

  6. October 3rd, 2012 at 17:05 | #6

    Admin blog juga manusia, yang bisa mewek dan sewot kalo blognya sepi komen.
    *gua bangeeeeet. e e e…


    Kadang Admin Blog perlu cuek juga Mbak, dan perlu juga mengubur sikap sensitip.
    Kalau dituruti malah bisa makan ati sendiri :D

    [Reply]

  7. October 3rd, 2012 at 17:22 | #7

    Admin blog berarti manusia super donk pk Mars, bisa memiliki bermacam-macam ketrampilan :D


    Yg super cuma Pak Mario Teguh

    [Reply]

  8. October 3rd, 2012 at 18:29 | #8

    Saya juga lagi menjadi manusia biasa, Pak. Beberapa hari belakangan gak sempat blogwalking


    Manusia Biasa yg cinta flora dan fauna

    [Reply]

  9. October 3rd, 2012 at 19:10 | #9

    admin sedang ngangsu kawruh kepada Pak Mars begawan admin. Selamat menyutradarai blog Pak. salam


    Hahaha
    Disini nggak ada ngangsu kawruh Bu
    Kita sama2 admin, admin biasa :D

    [Reply]

  10. October 3rd, 2012 at 19:58 | #10

    Maturnuwun Pak Mars sudah mengingatkan. Jadi inget rikues-rikues ke njenengan tapi ga pernah bw. Pak Mars baik banget deh kalo inget-inget. Sudah mau approve rikues saya.. :)
    Salam hormat Pak..


    Sama2 Mas, saya juga terima kasih selalu ditengok…
    Salam untuk keluarga

    [Reply]

  11. October 3rd, 2012 at 20:28 | #11

    :D


    :D

    [Reply]

  12. Djangan Pakies
    October 3rd, 2012 at 20:46 | #12

    bisa ngeblog saja saya sudah bersyukur, kalopun bisa ini dan itu semua adalah bonus dalam proses perjalanannya. Bonus dapat banyak sodara dan wawasan


    Kalau bisa ngeblog pasti bisa lain2nya, yaitu bisa ngetik dan bisa ngeklick

    [Reply]

  13. October 3rd, 2012 at 20:48 | #13

    Saya masih pemula Pak, saya harus banyak belajar, menyerap dari para admin. Berarti saya harus nambah energi dan semangat untuk menjadi seorang admin yang tergolong kriteria diatas.
    Salam kenal nggih Pak


    Kita semua harus selalu belajar Mas
    Saya juga begitu…

    [Reply]

  14. October 3rd, 2012 at 21:30 | #14

    Haha… tak ngguyu disik sing pas bagian pramugari. :D


    Pramuniaga juga begitu Mas…
    Sumeh Banget

    [Reply]

  15. Imelda
    October 3rd, 2012 at 21:56 | #15

    makanya jangan terhenti pada admin blog, musti jadi webmaster sekalian. Kalo master kan semua tunduk :D yang lain dayang-dayang deh


    Kalau ada predikat masternya malah jadi beban Bu…
    Kadang saya merasa aneh ketika ada yg memakai gelar master tapi seakan2 menggelari dirinya sendiri. Contohnya para pesulap yg mengisi acara The Master. Master Chef juga gitu. Knapa musti pakai kata master ya?
    Lain halnya kalau gelar itu diperoleh dari lembaga.

    [Reply]

  16. October 3rd, 2012 at 23:17 | #16

    makanya kita harus sayang sama Admin blog ya Pak..
    sini tak kecupin satu satu…


    Hahahaha
    Yg merasa Admin Blog dimohon baris yg rapi :D

    [Reply]

  17. October 3rd, 2012 at 23:53 | #17

    Admin blog gak boleh marah ya, Pak… Marahnya dibuat dalam bentuk curhatan di blog aja :D


    Boleh sich…
    Susah kalau harus ngelarang2…

    [Reply]

  18. October 4th, 2012 at 00:48 | #18

    pramugari… hahhaha :)


    Salam buat para pramugari dimana saja berada

    [Reply]

  19. October 4th, 2012 at 07:04 | #19

    Admin blog itu pembelajar dan mengajar


    Iya Mbak…
    Produsen sekaligus konsumen

    [Reply]

  20. October 4th, 2012 at 08:31 | #20

    untung aku bukan admin
    makanya bisa seenaknya ngeblog tanpa harus banyak mikirin kewajiban
    hehe


    Saya juga bukan admin blog…

    [Reply]

  21. October 4th, 2012 at 09:05 | #21

    Selamati Pagi, Pak. . .
    Bagaimana suasana pagi hari ini?
    Apakah Bapak sedang bosan. . . hihihi


    Saya sich nggak pernah bosan. Kan saya bukan Admin Blog :D

    [Reply]

  22. Evi
    October 4th, 2012 at 09:16 | #22

    Admin blog itu memperlakukan blognya seperti anaknya sendiri. Yang ketika anaknya tak ada hujan tak ada angin crashed sendiri, bikin emaknya kalau gak karuan…Duh Pak Mars..blogku sedang mati total..belum tahu nih apa sebabnya..Sedang dicarari permasalahannya oleh anakku..#curhatpagiadminblog


    Iya Bu
    Kemarin pas saya mau komen, nggak bisa membuka Blognya Bu Evi…
    Semoga cepat teratasi

    [Reply]

  23. Oyen
    October 4th, 2012 at 09:42 | #23

    berguru di blognya pak marsudi. Blognya keren gan.

    Oh begitu ya admin Blog, kebetulan saya juga admin, Oyen adminjo :P


    Bu Sutari…

    [Reply]

  24. October 4th, 2012 at 09:48 | #24

    Kepengennya aktif nulis dan blogwalking, Pak Mars… tapi September kemarin benar-benar saya nggak bisa OL dengan nyaman. modem saya (masih nomor luar Jawa) tiba-tiba down, mak pet! ya kelabakan lah saya… cilaka tenan kalau sampai kiamat internet begitu…
    Kata operatornya sih di sono ada kabel optik yang rusak dan sedang diperbaiki. Puji Tuhan sekaran sih udah bisa dipakai lagi…


    Semoga nggak ada gangguan koneksi lagi, selamat ngeblog lagi….

    [Reply]

  25. irmarahadian
    October 4th, 2012 at 10:07 | #25

    senyum dulu ach….:)


    Hahahaha
    Kok namung senyum sich Mbak

    [Reply]

  26. aspadani
    October 4th, 2012 at 12:12 | #26

    blogger jugalah seorang dokter yang memperbaiki websitenya jika ada bug..


    Iya juga
    Admin Blog juga laksana dokter, mesti bisa ngatasi manakala blognya kena penyakit

    [Reply]

  27. alaika
    October 4th, 2012 at 13:10 | #27

    admin blog itu juga seorang bos ya pak? berhak menerima ataupun menghapus komen jika tak berkenan…. atau menggonikan si ‘anonim’ yang getol menabur link…. hihi…

    [Reply]

  28. October 4th, 2012 at 13:27 | #28

    Admin blog ya blogger itu sendiri. Capek enggak jadi masalah, yang penting senyum.. :)


    Iya, rata2 admin ya sekaligus pemilik blog itu sendiri
    Kecuali untuk web resmi, punya admin sendiri

    [Reply]

  29. Kaget
    October 4th, 2012 at 13:33 | #29

    Admin blog beban lho, Pak,….. beban beli koneksi dan ngurusin komen yang kadang2 bikin emosi :D


    Iya Mas
    Dan biasanya dilakukan seorang diri

    [Reply]

  30. October 4th, 2012 at 14:15 | #30

    Admin blog itu, juga harus bisa nyales, biar asap dapur tetep ngepul, meski kadang gundah gulana saat seputar semarang di stop oleh gugel adsens, ah, ngider maning nawarin slot iklaaaan… :D


    Semoga iklannya mentes dan menghasilkan

    [Reply]

  31. achmad sholeh
    October 4th, 2012 at 15:24 | #31

    lagi males buat postingan pak


    Wah, kok malah males Mas

    [Reply]

  32. October 4th, 2012 at 16:29 | #32

    iya , besok saya mau ganti foto perempuan saja.. biar lebih laku jualannya.. hehehe


    Mungkin layak dicoba… :D

    [Reply]

  33. October 4th, 2012 at 17:36 | #33

    wueeee…. saya jadi mau tampil sexy nih.. biar disamain dengan pramugari.. :D


    Hahahaha
    Nggak cuma tampil sexy tapi juga murah senyum

    [Reply]

  34. October 4th, 2012 at 17:44 | #34

    alhamdulillaah aku admin sekaligus pekerja di blogku.. pekerja sekaligus raja.. haha..


    Paling penak kerja di tempat sendiri…
    Kuli ngrangkep Boss

    [Reply]

  35. Awaludin
    October 4th, 2012 at 18:55 | #35

    kayaknya saya masuk yg sukarelawan. Semoga balasan dari-nya lebih besar, amiin..


    Sebagian besar memang sukarelawan Mas.
    Saya juga kok

    [Reply]

  36. arif
    October 4th, 2012 at 19:34 | #36

    selamat senyum berseri di hari kamis :D


    Hahahaha…

    [Reply]

  37. October 4th, 2012 at 21:44 | #37

    senyum dimalam jum’at nih pak :)


    Mari senyum bersama Mbak :D

    [Reply]

  38. October 5th, 2012 at 04:02 | #38

    Yoi Pak, esem tan kendat…
    Bener kan nih Bahasa Jawanya :D


    Bener gak bener pasti saya benerkan :D

    [Reply]

  39. October 5th, 2012 at 06:39 | #39

    Dan aku setuju banget Om. Aku admin blognya rusabawean.com udah bertahun-tahun, banyak pengalaman yg aku dapet


    Banyak pengalaman banyak sahabat…
    Banyak kesenangan yg didapat

    [Reply]

  40. Mbah Jiwo
    October 5th, 2012 at 10:50 | #40

    Dalem dalem!! Apalagi kalau blognya banyak, poligami blog. Semuanya nuntut perhatian :)


    Iya Mas…
    Harus komitmen. Apalagi kalau blog itu dibuat untuk nyari penghasilan, nggak boleh lengah dan harus fokus

    [Reply]

  41. October 5th, 2012 at 21:59 | #41

    lebih enak jadi admin blog sendiri #eh


    Iya, nggak panik dikejar target…
    Kalau mau dimatikan tinggal delete aja

    [Reply]

  42. October 6th, 2012 at 06:59 | #42

    haha.. like this, pak :D


    Iyess :D

    [Reply]

  43. October 6th, 2012 at 07:54 | #43

    Jika admin blog sering bilang “hiatus” itu artinya
    -Gak punya ide blas untuk seminggu kedepan
    -Banyak pekerjaan utama
    -Berhalangan tidak tetap atau tetap : sakit, dll
    -Sengaja mendzolimi blognya karena putus cinta,dll
    -Tongpes sehingga tak bisa memperpanjang domain/hosting

    Salam hangat dari Surabaya


    Iya Dhe…
    Dari banyak sahabat yg dulu startnya hampir berbarengan dengan saya, kini lenyap satu persatu

    [Reply]

  44. October 6th, 2012 at 12:15 | #44

    kalau dipikir-pikir, repot juga ya jadi admin blog itu Pak Mars. Tapi kalau orang senang melakukannya,biar repot tapi tetap jalan aja ya Pak..


    Mengerjakan apapun kalau didasari rasa senang, maka capeknya nggak akan berasa ya Mbak

    [Reply]

  45. October 7th, 2012 at 23:36 | #45

    saya sudah nongol di depan layar buat utak atik blog saya pak


    Sudah saya catat Mas… :D

    [Reply]

  46. Dhimas Kirana
    October 8th, 2012 at 18:09 | #46

    iyaa juga yaaa, admin blog memang banyak “jabatannya” :D


    Rangkap jabatan Mas

    [Reply]

  47. Dillah
    October 10th, 2012 at 05:14 | #47

    Wow…
    ahaha, bener sekali om Mars…
    Admin Blog itu SuperMan


    Dan semua kita adalah superman

    [Reply]

  48. October 13th, 2012 at 10:30 | #48

    bener banget Pak, Admin berperan untuk kesemuaannya..
    tapi saya bukan Pramugari Pak, heee


    Saya juga bukan pramugari…

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

Current month ye@r day *

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~