Home > Realita > Advertiser Merangkap Publisher

Advertiser Merangkap Publisher

Pemilik blog yang menayangkan iklan (publisher) punya tujuan yang sama yaitu mendapatkan uang. Tapi realitanya tak selalu seperti skenario. Ada yang beruntung dan cepat dapat uang, tapi tak jarang pula dolar yang ditunggu justru tak mau tau

Sebagian sahabat juga jadi publisher dan kayaknya punya nasib yang nggak jauh beda dengan saya, dapatnya recehan dowang. Salah satu sebabnya adalah karena publishernya nggak pernah melakukan transaksi secara online. Gimana warung mau sukses kalau kitanya sendiri nggak pernah jajan

Sambil nunggu kiriman uang (yang belum tentu datang), saya sering bikin iklan2an sebagai jalan pintas untuk mencapai kesenangan. Kalaupun dolarnya tak kunjung datang, minimal saya sudah mendapatkan rasa senang meskipun agak sedikit dipaksakan.

Saat ini saya bikin iklan baris bentuk teks dan mini banner animasi. Konsepnya pakai javascript dan dimirip2kan dengan Google Adsense yaitu pakai sistem rotasi, iklan akan berganti2 tiap refresh. Karena ini iklan2an, maka jangan ditanyakan apa tujuan dan apa pula manfaatnya buat saya.

[refresh]

Dapat uang?. Tentu tidak !.
Lalu dapat apa?. Saya cari kesenangan, sama seperti anak kecil yang main tembak2an.
Dan saya mendapatkannya. Saya tak peduli loading yang melambat atau rugi secara SEO.
Saya adalah advertiser merangkap publisher

Selamat pasang iklan, semoga dapat uang.

~ Grazie ~
Categories: Realita
  1. May 13th, 2012 at 17:18 | #1

    (Maaf) izin mengamnkan PERTAMAX dulu. Boleh, kan?!

    [Reply]

    alamendah Reply:

    Keknya saya musti ikutan ngopy biar blogku kayak dapat sponsor…

    [Reply]

    arif Reply:

    sponsor diri sendiri :D

    [Reply]

  2. May 13th, 2012 at 20:05 | #2

    benar sekali pals, niatnya sih cari penghasilan tambahan, namun yang ada tambahan pengeluaran nih untuk biaya koneksi…heheheh

    [Reply]

  3. Oyen
    May 13th, 2012 at 20:06 | #3

    Pak’e meh melu kuise kampong jengkol horak? sopo reti oleh batik sarimbit maneh…xixixixi… (hambok kuisku diiklanke nang kene pak’e…xixixixixi)

    [Reply]

  4. May 13th, 2012 at 20:47 | #4

    kira-kira iklan yang cocok buat LJ itu apa ya..?

    gak mungkin aneka burung lagi,
    itu sudah bidang usahanya Bu Mars.


    Foto2 dan shooting video wae Ngai…

    [Reply]

  5. May 14th, 2012 at 02:41 | #5

    Hihihihi…
    Tapi sing idhostinger iklan tenan tho…

    [Reply]

  6. May 14th, 2012 at 07:30 | #6

    niatnya jangan cari duit tapi cari nikmat yang barokah, selamat berlombah.

    [Reply]

  7. May 14th, 2012 at 09:16 | #7

    Kalau begitu, saya kepingin juga merangkap-rangkap jadi publisher dan advertiser, karena tidak akan kena banned dan bisa senang hati :D

    [Reply]

  8. irmarahadian
    May 14th, 2012 at 09:24 | #8

    Cari sarapan dlu njih pak..
    Hehehe

    [Reply]

  9. May 14th, 2012 at 10:05 | #9

    yang penting bisa menyenangkan hati pak mars.. Biar ga bunek dengan kehidupan hehe…

    [Reply]

  10. May 14th, 2012 at 10:11 | #10

    kalau idah belum beriklan ria, om mars?
    karena blognya masih gertisan. :)

    sangat menarik artikelnya. . . ;)

    [Reply]

  11. May 14th, 2012 at 11:27 | #11

    KEREN Om Mars :)

    blog niar ndak ada iklan2 nya, ntar kalau blog lainnya mau deh kasih iklan2.
    hahahahah…………….:)

    [Reply]

  12. yuniarinukti
    May 14th, 2012 at 11:43 | #12

    Klo blog saya sih niat dipasang iklan Pak, tapi yang ngeclick gak ada haha..
    tapi tetep saya pasang buat hiasan-hiasan blog biar rame..

    [Reply]

  13. May 14th, 2012 at 13:02 | #13

    Saya udah pasang iklan dari taun lalu, Pak. Nggak ada yang beli dagangan saya. Mau buat iklan-iklanan kayak Pak Mars untuk menghibur diri, saya nggak mampu.

    (Tuh, nasib saya lebih malang..)

    Tadinya mau saya hapus aja iklan-nya. Tapi seperti yang mba Yuni bilang, biarin aja dah. Buat hiasan, biar rame trus kliatan keren gituhhh.. :D

    [Reply]

  14. May 14th, 2012 at 15:58 | #14

    hihihihihi semoga ini bukan wujud orang stress nunggu dollar… tapi keren juga tuh hasil nunggunya ya pak… harusnya bisa di pakai buat bikin IDblog network juga…

    [Reply]

  15. Diandra
    May 14th, 2012 at 18:38 | #15

    ayooo…dipilih…dipilih…
    mau iklan yg mana….?
    hehehe….

    [Reply]

  16. May 14th, 2012 at 22:26 | #16

    paling suka dengan Quotes tjap koepoe biroe…

    [Reply]

  17. Deny Gnasher
    May 15th, 2012 at 01:58 | #17

    Hahaha unik juga caranya, biar terkesan profesional blognya ditambah ads mainan :)

    [Reply]

  18. achmad sholeh
    May 15th, 2012 at 11:23 | #18

    kreatifitas pribadi memiliki kepuasan tersendiri pak

    [Reply]

  19. May 16th, 2012 at 06:44 | #19

    sudah tanggal 16, bentar lagi dapat kriman WU khan pak? :D


    Hahaha
    WU dari Hongkong

    [Reply]

  20. Jual Mesin
    May 16th, 2012 at 08:30 | #20

    Kayak terdengar ngenes banget yah…

    [Reply]

  21. boyin
    May 16th, 2012 at 09:49 | #21

    andai iklan beneran ………udah aku klik tiga3 nya…hee…


    Hahaha
    Dolarnya langsung ngalir kalo iklan beneran

    [Reply]

  22. May 21st, 2012 at 14:59 | #22

    entar dimarahi Google lho mas
    saya menyewakan lahan doi BlogCamp saja mas
    adsense kurang hot
    Salam hangat dari Surabaya


    Ini kan tidak ngrusak punya Google Dhe

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

Current month ye@r day *

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~