Advertiser Merangkap Publisher

Pemilik blog yang menayangkan iklan (publisher) punya tujuan yang sama yaitu mendapatkan uang. Tapi realitanya tak selalu seperti skenario. Ada yang beruntung dan cepat dapat uang, tapi tak jarang pula dolar yang ditunggu justru tak mau tau

Sebagian sahabat juga jadi publisher dan kayaknya punya nasib yang nggak jauh beda dengan saya, dapatnya recehan dowang. Salah satu sebabnya adalah karena publishernya nggak pernah melakukan transaksi secara online. Gimana warung mau sukses kalau kitanya sendiri nggak pernah jajan

Sambil nunggu kiriman uang (yang belum tentu datang), saya sering bikin iklan2an sebagai jalan pintas untuk mencapai kesenangan. Kalaupun dolarnya tak kunjung datang, minimal saya sudah mendapatkan rasa senang meskipun agak sedikit dipaksakan.

Saat ini saya bikin iklan baris bentuk teks dan mini banner animasi. Konsepnya pakai javascript dan dimirip2kan dengan Google Adsense yaitu pakai sistem rotasi, iklan akan berganti2 tiap refresh. Karena ini iklan2an, maka jangan ditanyakan apa tujuan dan apa pula manfaatnya buat saya.

[refresh]

Dapat uang?. Tentu tidak !.
Lalu dapat apa?. Saya cari kesenangan, sama seperti anak kecil yang main tembak2an.
Dan saya mendapatkannya. Saya tak peduli loading yang melambat atau rugi secara SEO.
Saya adalah advertiser merangkap publisher

Selamat pasang iklan, semoga dapat uang.

24 thoughts on “Advertiser Merangkap Publisher

  1. (Maaf) izin mengamnkan PERTAMAX dulu. Boleh, kan?!

    [Reply]

    alamendah Reply:

    Keknya saya musti ikutan ngopy biar blogku kayak dapat sponsor…

    [Reply]

    arif Reply:

    sponsor diri sendiri 😀

    [Reply]

  2. benar sekali pals, niatnya sih cari penghasilan tambahan, namun yang ada tambahan pengeluaran nih untuk biaya koneksi…heheheh

    [Reply]

  3. Pak’e meh melu kuise kampong jengkol horak? sopo reti oleh batik sarimbit maneh…xixixixi… (hambok kuisku diiklanke nang kene pak’e…xixixixixi)

    [Reply]

  4. kira-kira iklan yang cocok buat LJ itu apa ya..?

    gak mungkin aneka burung lagi,
    itu sudah bidang usahanya Bu Mars.


    Foto2 dan shooting video wae Ngai…

    [Reply]

  5. Kalau begitu, saya kepingin juga merangkap-rangkap jadi publisher dan advertiser, karena tidak akan kena banned dan bisa senang hati 😀

    [Reply]

  6. Klo blog saya sih niat dipasang iklan Pak, tapi yang ngeclick gak ada haha..
    tapi tetep saya pasang buat hiasan-hiasan blog biar rame..

    [Reply]

  7. Saya udah pasang iklan dari taun lalu, Pak. Nggak ada yang beli dagangan saya. Mau buat iklan-iklanan kayak Pak Mars untuk menghibur diri, saya nggak mampu.

    (Tuh, nasib saya lebih malang..)

    Tadinya mau saya hapus aja iklan-nya. Tapi seperti yang mba Yuni bilang, biarin aja dah. Buat hiasan, biar rame trus kliatan keren gituhhh.. 😀

    [Reply]

  8. hihihihihi semoga ini bukan wujud orang stress nunggu dollar… tapi keren juga tuh hasil nunggunya ya pak… harusnya bisa di pakai buat bikin IDblog network juga…

    [Reply]

  9. Hahaha unik juga caranya, biar terkesan profesional blognya ditambah ads mainan 🙂

    [Reply]

  10. andai iklan beneran ………udah aku klik tiga3 nya…hee…


    Hahaha
    Dolarnya langsung ngalir kalo iklan beneran

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *