Afgan Ngeblog?

Afgan nyanyi sudah bukan rahasia lagi, main sinetron banyak yang sudah nonton dan jadi bintang iklan juga tak perlu diragukan. Tapi kalau ngeblog mungkin orang masih ragu dan bertanya, masak iya sich Afgan Ngeblog?

afgan1Menurut penerawangan saya, Afgan punya website resmi meskipun tidak dikelola sendiri. Tapi karena fitur moderasi dan verifikasi diaktifkan, maka para pengunjung enggan meninggalkan komentar di sana karena ribet.

Saya yakin akan kebenaran hal itu setelah melihat fakta bahwa pengunjung yang gagal berkomentar di blognya Afgan itu melampiaskan kekesalannya dengan komentar di sembarang tempat, termasuk di blog saya.

Dan meskipun kesal, tapi karena mereka ngefans sama Afgan, maka komentarnya tetap memuji.

Berikut petikan beberapa komentar yang mestinya ditujukan pada Afgan tapi nyasar ke blog saya.

Ada yang kalimatnya lumayan panjang misalnya : “Sangat bagus Gan info nya, sangat bermanfaat”, tapi tak jarang ada yang cuma beberapa kata misalnya “Nice Info Gan”

Dari komentar tersebut terpampang nyata bahwa Afgan demikian hebat di mata pecintanya, infonya selalu bagus dan menginspirasi banyak orang. Maka dari itu tak heran jika dikagumi.

Apakah blog sahabat juga sering dapat komen nyasar dari fans beratnya Afgan?

sumber foto : okezone.com

34 thoughts on “Afgan Ngeblog?

  1. hahahahah OK baik saya mengerti GAN juraGAN eM! 😀


    Makasih atas “pengertiannya” Gan…
    Juragan eM juga 😀

    [Reply]

  2. Sering Banget …

    sama yang satu lagi … Blogger yang bernama Bronis …
    suka ada yang manggil … Bro … Bro … Bro gitu …
    hahaha
    Nais inpo Gan
    salam saya


    Gan dan Bro bersaing ketat ya Om…
    Malang melintang dimana2… 😀

    [Reply]

  3. Wekekeke.. dikira ini sub forum kaskus x Pak Mars


    Di Kaskus memang paling banyak sapaan “Gan” ya Mbak 😀

    [Reply]


  4. ooo…ngerti ..itu karena para fans sangka di sini ada Afgan versi senior ….
    padahal ini kan blognya Luna Maya


    Ini blognya Morgan Bu 😀

    [Reply]

  5. Kalau saya sering Mas,,, nice info gan,,turorialnya bagus gan, kunjungan balik gan…banyak lagi Mas,,,tapi untuk yang komentar seperti ini sudah saya masukkan SPAM karena gak menghargai artikel yang kita buat.


    Kadang nggak nyambung sama sekali Mas

    [Reply]

  6. Oalah Pak Maaars. Hihihihihi. Ngikik saya bacanya. Iya banyak Pak yang komen di blog saya juga. Penggemarnya si Afgan ini emang luar biasa. Njenengan kreatif Pak.


    Ini biar Agan makin eksis Mas…
    Postingan ini sekaligus untuk menyenangkan penggemarnya Afgan 😀

    [Reply]

  7. huahahaha… iya gan. pernah dan banyak banget yg komen begitu. tapi aku positive thinking aja. mungkin dia mau bilang aku ganteng tapi malu malu..


    Saya juga tak kalah positif tingking.
    Makanya justru saya jadikan bahan tulisan 😀

    [Reply]

  8. sering pak, bahkan komennya gak nyambung. Contohnya Nice info gan, tutorialnya bagus gan padahal itu bukan postingan tutorial 😀


    Hahahaha
    Iya Mbak…
    Postingan apapun dikira tutorial.
    Kayaknya dia copy paste komen dowang

    [Reply]

  9. saya sering banget pak dapet komen gan gan. Afgan malah terkenal banget dikaskus pak, tiap hari disebut-sebut terus 😀


    Jangan2 Kaskus itu punya Afgan ya Mas

    [Reply]

    Mas Andank Reply:

    bisa jadi pak. tapi yang sayabinggung. kenapa iklan kaskus nggak afgan aja sekalian ya. apa taku kena duri kaskus? hehe

    Padahal Afgan malah nggak punya akun Kaskus

    [Reply]

  10. hahahah, pak e lucu…
    primbon saya paling banyak orang ngirim lamaran kerja pak…
    lulusan universitas terkemuka… IPK nya 3.5…. ealaaaah…. ngirim lamaran kerja via form komentar blog direktori….
    pasti bukan muridnya pak Mars… 😀


    Murid saya sudah saya ajari, kalau nglamar langsung ke halte BRT… 😀

    [Reply]

  11. Nice info, Gan… (hayah)
    BTW, “Gan” di kaskus itu lebih cenderung berarti “juragan”. Sedangkan “afgan” itu kalau nawarnya kebangatan. CMIIW


    Makasih tambahan infonya Gan… 😀

    [Reply]

  12. iya Gan, dagangan deGAN cukup laris, numpang promo deGAN ya GAN
    Di tangan Pak Mars, versi afGAN jadi afdol.


    Ada lagi versi Morgan Bu

    [Reply]

  13. Ada juga yg nyasar ke blog saya manggil2 Afgan. Padahal bulu mata saya aja bisa buat manggil taxi lho, kok dipanggil Afgan. Sembarangan yo, Om 🙁


    Sangat sembarangan Mbak 😀

    [Reply]

  14. Hihihi…aku dah seneng aja tadinya baca judulnya.

    Saya cari2 blognya Afgan nggak ketemu juga Mbak

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *