Home > Kabar > Aha !

Aha !

December 10th, 2010 Leave a comment Go to comments

Dua hari ini saya lagi nyoba AHA USB Modem yang berfungsi ganda bisa sebagai USB Flashdisk. Dengan teknologi Advance EVDO, tanpa ribet bisa dipakai di semua operating system dan kecepatannya lumayan tinggi, up to 3.1 Mbps.

Dibandingkan dengan koneksi yang biasa saya pakai, modem ini terasa lebih cepat dan stabil. Mungkin karena letak geografis yang mendukung. Ketika saya pakai untuk download video dan main game secara online nggak ada putus2nya.

Untuk saat ini tersedia dua pilihan yaitu Sophisticated Silver dan Si Putih Stylist dengan harga sama Rp. 499.000, sedangkan untuk berlangganan tersedia 3 pilihan yaitu…

  • Paket Ekonomis, kecepatan 200 Kbps taripnya Rp. 80.000/bulan
  • Paket Dinamis, kecepatan 600 Kbps taripnya Rp. 110.000/bulan
  • Paket Fantastis kecepatan 3.1 Mbps taripnya Rp. 200.000/bulan

Registrasinya bisa secara online. Begitu modem dicolokkan, maka penginstallan terjadi secara otomatis karena sudah menggunakan system plug & play. Kemudahan lain yang ditawarkan adalah adanya fasilitas SpeedBooster untuk meningkatkan kecepatan yang biayanya dihitung harian.

Misalnya kita ambil Paket Ekonomis dan dalam saat tertentu karena suatu kebutuhan perlu akses cepat, kita bisa meningkatkan kecepatannya menjadi 600 Kbps atau bahkan 3.1 Mbps. Tiap tingkat kenaikan tarifnya Rp. 5.000 / hari. Jadi untuk menjadi 3.1 Mbps taripnya Rp. 10.000 / hari.

Biaya langganan maupun SpeedBooster langsung diambil dari pulsa yang tersisa. Dengan design swivel plug, menjadikan familiar dengan perangkat yang kita punya dan signal juga tambah oke.

Apa yang saya tulis ini bukan sebuah rekomendasi, karena yang cocok buat saya belum tentu pas buat orang lain. Ada pengaruh ruang dan waktu.

~ Grazie ~
Categories: Kabar
  1. mandor tempe
    December 10th, 2010 at 20:25 | #1

    petromax dengan bahan bakar pertamax


    Weh…
    Pakai ajian apa nich Bang

    [Reply]

  2. mandor tempe
    December 10th, 2010 at 20:28 | #2

    @pak Mars
    Ngomong – ngomong pengaruh ruang dan waktu itu, kalau memang sudah berpengaruh banget dengan kinerjanya, monggo Aha! nya dilungsurkan ke saya sajah. Saya dengan lapang dada akan menerimanya dengan senang hati


    Xixixixi…
    Ini saja pinjam punya anak saya kok Mas…

    [Reply]

  3. December 10th, 2010 at 20:48 | #3

    jadi pengen nyoba nih….


    Selamat mencoba Mas

    [Reply]

  4. Abdul Hakim
    December 10th, 2010 at 20:50 | #4

    boleh di coba pak mars, *kalo punya duit* hehehe


    Mari Mas

    [Reply]

  5. General Blogs
    December 10th, 2010 at 20:51 | #5

    jadi pengen nyoba nih pak, kebetulan three saya lagi ngadat mulu nih, cuma dapet 1kbps


    Yg ini kalau ditempat saya lumayan cepet Mas

    [Reply]

  6. December 10th, 2010 at 21:16 | #6

    uhuiii…. mainan baru…
    (sambil ngelirik kantong sendiri… ah nggak kebeli .. 🙁 )


    Nanti kalau ada rejeki nggak terduga Mas

    [Reply]

  7. PRofijo
    December 10th, 2010 at 21:18 | #7

    Endonesia jauh sudah ada belum ya..? cek ah…


    Jauh kalau rame harusnya sudah ada, lha wong ini produknya Bakrie

    [Reply]

  8. arkasala
    December 10th, 2010 at 21:20 | #8

    sempat kepikiran mau nyoba kemarin … tapi justru terinspirasi juga pak kemarin pake wireless itu … akhirnya karena disetujui ya seperti yang saya sampaikan di blog.
    Btw trims atas infonya 🙂


    Kalau ini hanya untuk sendirian Mas…
    Kalau wireless kan bisa barengan

    [Reply]

  9. December 10th, 2010 at 22:10 | #9

    ijin baca2 y ..

    salam 🙂


    Mari Mbak…
    Makasih dan Salam!

    [Reply]

  10. December 10th, 2010 at 22:15 | #10

    hmmm…kira-kira ada sinyal gak ya mas di kalimantan 😛


    Harusnya ada Mas.
    Kalau liat promonya sich gitu

    [Reply]

  11. Ahmad JO
    December 10th, 2010 at 22:31 | #11

    wuih kebetulan beberapa hari ini lagi nanya2 ma temen yang pake aha, katanya sih mantep!
    thx ‘dhe infonya


    Lumayan cepet kalau dari tempat saya Mas.
    dari Kendal

    [Reply]

  12. itempoeti
    December 10th, 2010 at 23:21 | #12

    kanggo aku kelarangen pakde… (doh)
    aku golek sing Ihi ! wae wonten nopo mboten?


    Uhuk2 mawon Mas

    [Reply]

  13. itempoeti
    December 10th, 2010 at 23:34 | #13

    walaaaahhhh…
    tak kiro ora mlebu komenku…
    malah dhadhi mlebu ping telu…

    di-delete mawon ingkang kalih pakde…


    Nggih Mas

    [Reply]

  14. December 10th, 2010 at 23:35 | #14

    wah ini promosi apa ngiklan yah pakdhe…hehe..btw saya jg rencananya mau beli modem besok kalo dah pulang..boleh juga nih


    Ini uji coba saja Mbak, sekaligus sharing dikit2 😀

    [Reply]

  15. December 10th, 2010 at 23:50 | #15

    si Aha! cocok dgn Pak Guru………….
    aku juga cocok dgn Pak Guru………
    tp msh aja jd murid yg paling lemot…….:(
    salam


    Itu punya anak Bun…
    Saya cuma pinjam… 😀

    [Reply]

  16. December 10th, 2010 at 23:59 | #16

    Lho letak gambarnya pindah nggih Pak Mars?


    Kok ngerti Mas 😀

    [Reply]

    Masbro Reply:

    Hehe..

    [Reply]

  17. pro dolar
    December 11th, 2010 at 00:48 | #17

    sudah ganti ya koneksinya pak


    Ini punya anak saya yg kecil Mas.
    Untuk ngerjakan tugas butuh koneksi cepet

    [Reply]

  18. December 11th, 2010 at 10:19 | #18

    AHA? udah ada blom ya di sini?
    saia masih setia dengan FLASH….


    ini produknya Pak Ical 😀

    [Reply]

  19. Oyen udah kurus
    December 11th, 2010 at 11:01 | #19

    ngiklan 😛


    Kok ngerti…
    Iklan terselubung iki…

    [Reply]

    Oyen udah kurus Reply:

    nek koneksine apik, tawuran makin lancar 😀


    Gak pareng tawuran…
    Marakke ora apik

    [Reply]

  20. pendarbintang
    December 11th, 2010 at 13:00 | #20

    Hanilagi nyari provider yang bagus buat internetan di kost PakDhe Om…..yang T********M Flash itu slowdy bgt dech….

    Tapi udah ada modem ampe 2, haruskah beli modem lagi???


    Ini cocok2an sama lokasinya kok Mbak

    [Reply]

    pendarbintang Reply:

    Ini kan yang Hani lihat di papan reklame besar pinggir jalan itu…


    Saya malah belum pernah liat balihonya

    [Reply]

  21. December 11th, 2010 at 15:00 | #21

    Saya catat ya Pak Mars
    Sepertinya ok juga nih

    Salam saya


    Silakan Om…

    [Reply]

  22. budiarnaya
    December 11th, 2010 at 15:14 | #22

    Saya simpan aja dulu pakde, karena masih menggunakan speedy, berhubung belum punya toshi heeee


    Ini yang saya pakai juga punya anak saya Bli…
    Untuk ngerjakan tugas kuliah butuh koneksi cepat

    [Reply]

  23. Febry Riyanto
    December 11th, 2010 at 15:26 | #23

    saya pake modem huawei HSDPA pak guru dengan kcptn 7.2 Mbps.
    dgn mnggunakan kartu 3 bulan hnya 50.000 dgn kuota 2gb

    ( promo )

    😀


    Xixixixi…
    Saya malah nggak gratis, karena dibayari pemasang iklan 😀

    [Reply]

  24. TuSuda
    December 11th, 2010 at 15:41 | #24

    harganya serba lumayan lah pakde…semoga semakin lancar berselancar internetan.. 🙂


    Saya beli buat anak saya kok Bli…
    Saya masih pakai speedy gratisan ditambah wireless berlangganan

    [Reply]

  25. Kaka Akin
    December 11th, 2010 at 17:56 | #25

    Wah, kalo cepat dan murah, ok juga nih…
    Pengen ngechek dulu ah, di Samarinda bisa apa nggak…
    Soale saya barusan brenti langganan FLASH, sementara pake 3 yang lemot juja…
    Pengen pake speedy masih kemahalan…


    Sama Rinda atau Sama Reny nggak masalah Mbak… 😀

    [Reply]

  26. agoest
    December 11th, 2010 at 18:58 | #26

    masih kemahalan itu pak…
    ada modem EVDO dari provider lain yang cuman 249rb…speed juga lumayan jika kita berada di jaringan EVDO,dan masih kenceng juga walau berada di jaringan reguler 2000X1..
    dengan speed yg sama [3.1mbps] provider yang lain cuman 175rb/bln…
    sedangkan jika speed reguler cuman 45rb/45hari..1 hari cuman seribu perak unlimited..seperti yang saya pakai sekarang ini..he..he..he…


    Saya nggak tau yg lain2 Mas…
    Kalau M2 ditempat saya lambat sekali

    [Reply]

    Ahmad Reply:

    jujur we mas, jenenge opo tho?
    ojo gawe penasaran neh,


    Iyo ki…
    Merknya opo iki… 😀

    [Reply]

  27. Pakdecholik
    December 12th, 2010 at 08:14 | #27

    Tak catet untuk hadiah KUMAT.
    Pake provider apa mas isinya ?
    Saya masih pake o2 nich, kadang byar-pet. Pikir2 mau alih modem juga, tapi saya sedang mencoba speedy lagi.
    Terima kasih infonya

    slam hangat dari Surabaya


    Info lengkap ada di http://www.aha.co.id Dhe…

    [Reply]

  28. December 12th, 2010 at 09:41 | #28

    Arikelnya sangat bermanfaat buat sy yg suka main kucing2an dg koneksi 🙁

    Makasih atas rekomendasinya Pak Mars
    tp ngomong2 di MAkassar dah ada belom yak?


    Harusnya sudah ada Mas…
    Apalagi kalau kota besar.
    Saya yg dikota kecil saja koneksinya jalan dengan baik…

    [Reply]

  29. andi sakab
    December 12th, 2010 at 12:01 | #29

    saya baru 1 minggu coba nih mas, hehe lumayan ngebut sih.

    masih gratis 1 bulan. engga tahu gimana nanti kalo udah habis masa gratisnya, masih ngebut engga?


    Saya juga masih gratis ini Mas…
    Nggak tau juga, nanti masih cepet apa enggak.
    Moga2 sich bisa seperti ini terus

    [Reply]

  30. December 13th, 2010 at 00:14 | #30

    Hehehe..pernah nyobain yang 3,1 Mbps, emang memuaskan. Tapi mungkin karena pelanggannya masih sedikit di Medan. Saat ini saya masih setia sama SMART, dulu promonya juga sama dengan aha. tapi apapun itu, syukuri apa yang kita miliki. ya kan pak.. 🙂


    Saya juga pakai cadangan lain Mas

    [Reply]

  31. December 13th, 2010 at 12:30 | #31

    bisa pinjem dulu g pak…siapa tahu maknyoss dan keterusan… (keterusan pinjamnya heheheh)


    Ini saja pinjem kok Om

    [Reply]

  32. mubaroki
    December 13th, 2010 at 22:03 | #32

    adu pak… kalau di kotaku yg terpencil yaitu kertosono, nganjuk apa ada sinyalnya..


    Lha kota saya apa nggak terpencil Mas…

    [Reply]

  33. December 14th, 2010 at 09:00 | #33

    di daerah saya, aha kurang sib pak mars.. memang bener semua tergantung tempat dan jaringannya


    Kebetulan ditempat saya lumayan kenceng Mas Tomi…

    [Reply]

  34. Erdien
    December 14th, 2010 at 09:51 | #34

    Sayangnya kalo di kampung saya kurang bagus, soalnya kampung banget gitu Pak 😀
    Kalo pas di Bandung sieh lancar-lancar aza memang 8)


    Oooo…

    [Reply]

  35. kang ian dot com
    December 18th, 2010 at 07:46 | #35

    wah ternyata ad review juga dr pakde mars..makasih yaa bisa jadi recomendasi kalau bagus, makasih infonnya ^^


    Kebetulan dari tempat saya sinyalnya oke Mas…

    [Reply]

  36. December 19th, 2010 at 08:00 | #36

    Kok enga ada screensyutnya? Nanti dibilang hoax lagi kalau bakrie bisa ngasih jaminan 3.1mbps 😆 lha wong korban lapindo aja belom dibayar (ngelantur)

    Sayangnya bakrie masih sentimen sama saya. Yang masih bagus disini yah cuman flash dan im2. Cdma evdo enga ada di sini

    [Reply]

  37. My Blog
    December 23rd, 2010 at 18:31 | #37

    masih setia pake smarr….

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~