Home > Kabar > Akibat Upgrade WP Ver 3.0.5?

Akibat Upgrade WP Ver 3.0.5?

February 9th, 2011 Leave a comment Go to comments

Saya nggak tau ini ada hubungannya apa enggak, tapi setelah upgrade ke WordPress versi 3.0.5 tiba2 saja kotak komentar jadi nggak suport kode html. Saya nggak bisa bikin respon pink.

Biasanya tiap ada komentar masuk, saya selalu meresponnya dengan teks warna pink. Ini contohnya…

Gayus T

December 11th, 2010 at 08:35 | #1
Selamat malam Pak. Salam kenal dari Jakarta. Tukeran link dunk :D
Kunjungi blog saya ya. Alamatnya di www.gayus.co.id

Saya sudah ke TKP, tapi blognya Mas Gayus nggak bisa diakses…
Jangan2 sudah disita KPK

Saat ini saya nggak bisa bikin respon pink lagi sehingga untuk sementara saya pakai blockquote untuk merespon komentar. Semoga saat upgrade ke versi 3.1 nanti bisa normal kembali

Catatan :
Sudah lama saya menahan diri untuk tidak upgrade, karena berdasar pengalaman yang lalu selalu ada masalah. Bahkan versi terakhir yang saya pakai adalah 3.0.1. Tapi karena kemarin banyak sahabat yang berhasil lakukan upgrade, maka saya juga ikutan.

~ Grazie ~
Categories: Kabar
  1. Ikkyu_san
    February 9th, 2011 at 21:34 | #1

    saya sesudah upgrade malah ngga bisa login ke dashboard. Jadi hapus semua cache, dan restart deh. Untung saja kemudian berhasil.

    EM

    Itu Dia Mbak…
    Padahal sebelum2nya saya nggak pernah tergoda upgrade, karena pengalaman lalu2 pasti ada masalah.
    Tapi karena ver terakhir yg saya pakai masih 3.0.1, maka akhirnya pengin yg baru juga.
    Dan ternyata theme yg saya pakai nggak suport :D

    [Reply]

  2. chocoVanilla
    February 9th, 2011 at 21:45 | #2

    Walah, lha wong saya mintak ajarin je, lha kok Pak Gurunya lagi kehabisan warna pink gini to :D
    Moga-moga cepet beres ya, Pak.

    Wkwkwk…
    Moga2 besok ada solusi…

    [Reply]

  3. February 9th, 2011 at 21:46 | #3

    Waduh …
    kok bisa begitu ya Pak Mars
    Sekaligus memberi informasi kepada kita semua
    bahwa ada beberapa hal yang harus kita pelajari sebelum pindah ke ndot info atau ndot com atau blog berbayar lainnya

    salam saya Pak Mars

    Untuk self hosting memang rumit Om…
    Serba manual, nggak otomatis kayak yg WordPress.Com

    [Reply]

  4. andi sakab
    February 9th, 2011 at 21:56 | #4

    wah engga ada respon pink lagi dunk?

    Moga2 bisa saya cari solusinya Mas :D

    [Reply]

  5. February 9th, 2011 at 22:25 | #5

    ya semoga bs cepat dbereskan ya pak akar masalahnya jadi kami2 bs mendapatkan kembali si pink dari pak mars,,hehe

    Semoga begitu Mbak…
    Salam!

    [Reply]

  6. February 9th, 2011 at 22:29 | #6

    padahal komen pink itu begitu syahdu.. :3

    Bisa untuk membedakan mana komentar mana respon dari saya Mas… :D

    [Reply]

  7. Erwin
    February 9th, 2011 at 23:11 | #7

    semoga segera kembali seperti yang pak Mars inginkan :D

    :D

    [Reply]

  8. February 9th, 2011 at 23:17 | #8

    sy kan tanya di artikel bpk sblm ini, ‘kok hitam nggak pink?’ nyundul sih nanyanya :roll:

    Iya Mas…

    [Reply]

  9. February 9th, 2011 at 23:19 | #9

    gak pp pak .. ttep ok og ..

    salam :)

    Iya Mbak…

    [Reply]

  10. February 9th, 2011 at 23:25 | #10

    gak mudeng om… wkakakkaakak…

    Gak harus paham kok…

    [Reply]

  11. suryaden
    February 9th, 2011 at 23:57 | #11

    Waduh, jangan kesusu apgred pak…. WP kan terkenal tiap rilis baru itu eror baru wakakakakaka….

    Iki terpengaruh Kecakot Mas…
    Ning Plurk Kecakot bilang kalau baru saja sukses upgrade :D

    [Reply]

  12. dHaNy
    February 10th, 2011 at 01:49 | #12

    Hal utama sebelum upgrade core wordpress seperti yang diutarakan mas Is, Harus backkup file-file di dalam wp-admin, wp-includes, maupun file2 lain yang sudah kita edit2 sebelumnya. Karena setelah update core maka file2 tersebut akan kembali ke seperti semula sebelum diedit… Saya juga mengalami hal serupa file image default berubah ke file yg sebelum saya merubahnya.. Bisa menjadi pelajaran bersama mas…

    Kalau backup pastinya sudah saya lakukan.
    Ini bukan data ilang kok Mas,
    Tapi tiba2 kotak komentarnya ngga suport kode html

    [Reply]

  13. February 10th, 2011 at 04:10 | #13

    aku belum upgrade… nunggu versi 3.1 sekalian pak… :D

    Saya juga maunya gitu Mas…
    Tapi kok wordpress di incrit2… :D

    [Reply]

  14. February 10th, 2011 at 04:24 | #14

    tapi sepertinya ini tidak menjadi persoalan berat bukan buat mas nya…
    terbukti.. ttp saja mas nya masih bisa blogging dengan semangat 45 :) hehehe…
    kalau ini terjadi pada saya.. panik darurat sipil pasti melanda :(

    Iya Mas…
    Saya yakin nanti ada solusinya…

    [Reply]

  15. February 10th, 2011 at 04:38 | #15

    Saya juga belum upgrade, Pakdhe Mars..
    Takut ada apa-apa, eh lihat posting ini ternyata sama kayak feeling saya, harus dipelajari dulu kayaknya..
    *buka buku*

    Lha saya ini mestinya juga nggak terlalu pengin Mas.
    Tapi mengingat versi sebelumnya masih 3.0.1, akhirnya tergoda

    [Reply]

  16. Sriyono Semarang
    February 10th, 2011 at 04:40 | #16

    Belum upgrade pak…. nunggu yang laen nggak ada yang komplain baru…. :D

    Sebaiknya memang begitu

    [Reply]

  17. kang ian dot com
    February 10th, 2011 at 06:49 | #17

    mungkin pak..kalao saya msih tetep item tuh :D
    saman y kaya kulitnya xixi

    html nya nggak bisa jalan di komentar Mas

    [Reply]

  18. February 10th, 2011 at 08:08 | #18

    wooo.. tak kirain kehabisan tinta pak kemarin itu

    Nggak Mas… :D

    [Reply]

  19. Vulkanisir
    February 10th, 2011 at 08:30 | #19

    Saya belum berani MAs

    Awalnya saya juga nggak berani Bang…
    Bahkan ganti ke ver 3.0.5 inipun meloncat jauh, karena sebelumnya masih ver 3.0.1

    [Reply]

  20. Abi Sabila
    February 10th, 2011 at 08:58 | #20

    kalau saya malah nda begitu mudeng dengan wordpress ( padahal blogspot juga nda mudeng-mudeng amat sih ) makanya blog di wordpress akhirnya cuma jadi back up blogspot saja, di setting privat pula.

    WordPress yang berbayar malah ribet kok Mas…
    Nggak otomatis seperti yg wordpress.com.
    Kalau nggak diupgrade manual ya tetep pakai versi kuno

    [Reply]

  21. February 10th, 2011 at 09:15 | #21

    Aku juga tergoda…. untuk upgrade.. benar-benar penggoda… :D dan aku kangen warna pink nya…. bikin gimana gitu :D

    Iya Mbak…
    Saya juga jadi ada yg aneh dan susah membedakan karena sekarang hitam semua

    [Reply]

  22. February 10th, 2011 at 09:15 | #22

    Saya berhasil upgrade ke 3.0.5 Pak. Kayaknya gak ada masalh sampe sekarang. Cuma gak bisa diakses dari komputer tertentu. Kenapa ya kira-kra? Padahal dari komputer lain bisa. :-)

    [Reply]

  23. widodo
    February 10th, 2011 at 10:20 | #23

    wpku masih bawaan hosting..versi 2.8..nggak berniat upgrade..
    toh nggak ngefek kalau cuman buat ngeblog….

    [Reply]

  24. advertiyha
    February 10th, 2011 at 10:31 | #24

    kangen respon pink… :(
    *nunggu dipojokan sambil ngemil nanas n friends.. *

    Ini masih dicari solusinya Mbak… :D

    [Reply]

  25. zul
    February 10th, 2011 at 10:32 | #25

    memang ada keuntungan dan kerugiannya jg kalo mengupgrade ya pak mars…tp resiko itupun harus diambil karena tentunya dengan versi terbaru fitur2nya jg lebih bagus

    Iya Mas…
    Kalau terburu2 kadang bermasalah.
    Harusnya memang lihat komentar dari yang sudah berhasil

    [Reply]

  26. Bang Iwan
    February 10th, 2011 at 11:17 | #26

    dua Blog saya sudah di upgrade dan Alhamdulillah tidak ada hambatan.

    Selamat Bang

    [Reply]

  27. February 10th, 2011 at 11:48 | #27

    wah….rupa-rupanya untuk sementara kita jadi ‘merindukan’ pink, padahal sudah mau “hari Pink” . Moga cepet ketemu solusinya Pak, biar saya dapet ilmu baru lagi di sini.

    Makasih Mas…

    [Reply]

  28. Muhammad yusuf
    February 10th, 2011 at 12:03 | #28

    Salam hormat dari Bima.
    Saya kayaknya juga mesti upgrade nih pak

    Sahabat yg lain rata2 sukses upgrade dan nggak ada kendala Mas…

    [Reply]

  29. masyhury
    February 10th, 2011 at 12:28 | #29

    wah.. saya gak ada masalah tuh pak!
    btw, pake quote kayak gini keren kok pak, hehe.. :lol:

    Tapi saya masih suka pakai warna yg beda Mas…

    [Reply]

  30. February 10th, 2011 at 12:31 | #30

    WAh.. gk jadi ada hari valentine nih.. pinknya gk ada. hehehe.. sukses trus pak.. :D

    Makasih Mas

    [Reply]

  31. February 10th, 2011 at 13:12 | #31

    salam sahabat
    hehehe makanya sebelum upgrade yang baru diperhatikn dan diteliti lagi ms jdi pengalaman berharga yach tentunya terim kasih dan maaf saya telat

    Ini juga sudah ati2 Mbak… :D
    Dari laporan beberapa sahabat bilang bahwa mereka sukses upgrade.
    Nggak taunya khusus untuk theme yg saya pakai ternyata bermasalah.
    makasih…

    [Reply]

  32. jelly gamat
    February 10th, 2011 at 13:27 | #32

    boleh juga tuh,, makasih gan buat infonya salam kenal aja gan

    Boleh juga apanya Mas? :D

    [Reply]

  33. February 10th, 2011 at 13:41 | #33

    biarpun gak direspon dgn warna pink, aku tetap kesini lho Pak Guru…….. :)
    salam

    Ini masih nyari2 penyebabnya Bun…
    Nggak tau juga knapa warnanya nggak nongol

    [Reply]

  34. February 10th, 2011 at 13:52 | #34

    ketemu lg sama penyuka warna pink…
    ^__^

    salam kenal :)

    Tapi sementara malah nggak bisa muncul pink Mbak…
    Salam kenal juga dan makasih kunjungannya

    [Reply]

  35. pro dolar
    February 10th, 2011 at 13:53 | #35

    kalau saya begitu ada tawaran update langsung sy klik pak, dan Alhamdulillah aman

    Theme yang saya pakai sering nggak suport Mas…

    [Reply]

  36. Dwi Wahyudi
    February 10th, 2011 at 15:28 | #36

    Alhamdulillah sampai versi 3.0.5 tidak pernah mengalami masalah dengan blog saya. Pakai setingan standar aja bro, ojo neko2. Yang namanya update versi tetap semua setingannya akan dikembalikan ke format standar. Ente pasti ada modifikasi bahasa HTML nya yach? Sbnrnya memiliki gaya penulisan yang berbeda merupakan keunikan dari blogger itu sendiri, cuma ya itulah resikonya. Jadi ngga bisa update wordpress, ya semuanya kembali ke Anda sendiri. Trims…

    [Reply]

  37. February 10th, 2011 at 15:42 | #37

    entah ada hub apa nggak, stlh update ke 3.0.5, sampe skrg nggak bisa posting (nggak bisa klik add new) dan postingan kemarin blm bisa terpublikasi katanya missed schedule. :(

    [Reply]

  38. Jalan Terus
    February 10th, 2011 at 16:48 | #38

    maklum pak, tiap upgrade tuh pasti ada aja masalahnya..

    [Reply]

  39. Wandi Wong Sukoharjo
    February 10th, 2011 at 17:33 | #39

    Semuwa pasti ada resikonya pak, dan ini adalah PR buat pak Mar untuk mencari solusinya. :lol:

    [Reply]

  40. eser
    February 10th, 2011 at 18:25 | #40

    Saat ini saya belum melakukan upgrade., masih melihat medan pertempuran jangan-jangan ada masalah nanti yang akan saya temui (seperti yang bro alami)…

    Itu lebih baik Mas…

    [Reply]

  41. February 10th, 2011 at 20:02 | #41

    wahh, perlu hati2 nie, untung blom upgrade, pdhl rencananya malam ini tapi sepertinya upgrade aja. Semoga tak trjadi hal2 buruk pada blog saya juga …

    Lebih baik nunggu yg 3.1 Mas

    [Reply]

  42. February 10th, 2011 at 20:24 | #42

    Saya Blogger user, cuma bisa mlongo mendengar serita update2an kaya gini. :D

    [Reply]

  43. mediatangsel
    February 11th, 2011 at 10:54 | #43

    Saya malah belum nyoba mister..ya itu, takut ntar malah error semua, masalahnya DB cukup besar..lagi gk mau bermumet-mumet ria… :D

    [Reply]

  44. TuSuda
    February 11th, 2011 at 17:34 | #44

    sy masih pakai vaersi lama…semoga bisa lancar update berikutnya ya pakde..

    [Reply]

  45. pendarbintang
    February 12th, 2011 at 10:12 | #45

    Pagi PakDhe Om…

    karena punya say acuma gratisan…say asering mengalami masalah saat ganti theme saja…ternyata ada beberapa yang tidak mendukung ini and itu…jadi saya kadang mencari pelarian ke blogspot, blogdetik hehehhe

    [Reply]

  46. AGUS
    February 14th, 2011 at 01:52 | #46

    Blom upgrade 3.0.4 dah kluar 3.0.5, mending nunggu versi 3.1 aja baru upgrade. Thanks bro

    [Reply]

  47. July 2nd, 2011 at 14:57 | #47

    mantaaaab bos..
    like lah.. :)

    [Reply]

  1. February 27th, 2011 at 14:32 | #1

Current month ye@r day *

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~