Akibat Upgrade WP Ver 3.0.5?

Saya nggak tau ini ada hubungannya apa enggak, tapi setelah upgrade ke WordPress versi 3.0.5 tiba2 saja kotak komentar jadi nggak suport kode html. Saya nggak bisa bikin respon pink.

Biasanya tiap ada komentar masuk, saya selalu meresponnya dengan teks warna pink. Ini contohnya…

Gayus T

December 11th, 2010 at 08:35 | #1
Selamat malam Pak. Salam kenal dari Jakarta. Tukeran link dunk 😀
Kunjungi blog saya ya. Alamatnya di www.gayus.co.id


Saya sudah ke TKP, tapi blognya Mas Gayus nggak bisa diakses…
Jangan2 sudah disita KPK

Saat ini saya nggak bisa bikin respon pink lagi sehingga untuk sementara saya pakai blockquote untuk merespon komentar. Semoga saat upgrade ke versi 3.1 nanti bisa normal kembali

Catatan :
Sudah lama saya menahan diri untuk tidak upgrade, karena berdasar pengalaman yang lalu selalu ada masalah. Bahkan versi terakhir yang saya pakai adalah 3.0.1. Tapi karena kemarin banyak sahabat yang berhasil lakukan upgrade, maka saya juga ikutan.

48 thoughts on “Akibat Upgrade WP Ver 3.0.5?

  1. saya sesudah upgrade malah ngga bisa login ke dashboard. Jadi hapus semua cache, dan restart deh. Untung saja kemudian berhasil.

    EM

    Itu Dia Mbak…
    Padahal sebelum2nya saya nggak pernah tergoda upgrade, karena pengalaman lalu2 pasti ada masalah.
    Tapi karena ver terakhir yg saya pakai masih 3.0.1, maka akhirnya pengin yg baru juga.
    Dan ternyata theme yg saya pakai nggak suport 😀

    [Reply]

  2. Walah, lha wong saya mintak ajarin je, lha kok Pak Gurunya lagi kehabisan warna pink gini to 😀
    Moga-moga cepet beres ya, Pak.

    Wkwkwk…
    Moga2 besok ada solusi…

    [Reply]

  3. Waduh …
    kok bisa begitu ya Pak Mars
    Sekaligus memberi informasi kepada kita semua
    bahwa ada beberapa hal yang harus kita pelajari sebelum pindah ke ndot info atau ndot com atau blog berbayar lainnya

    salam saya Pak Mars

    Untuk self hosting memang rumit Om…
    Serba manual, nggak otomatis kayak yg WordPress.Com

    [Reply]

  4. ya semoga bs cepat dbereskan ya pak akar masalahnya jadi kami2 bs mendapatkan kembali si pink dari pak mars,,hehe

    Semoga begitu Mbak…
    Salam!

    [Reply]

  5. Waduh, jangan kesusu apgred pak…. WP kan terkenal tiap rilis baru itu eror baru wakakakakaka….

    Iki terpengaruh Kecakot Mas…
    Ning Plurk Kecakot bilang kalau baru saja sukses upgrade 😀

    [Reply]

  6. Hal utama sebelum upgrade core wordpress seperti yang diutarakan mas Is, Harus backkup file-file di dalam wp-admin, wp-includes, maupun file2 lain yang sudah kita edit2 sebelumnya. Karena setelah update core maka file2 tersebut akan kembali ke seperti semula sebelum diedit… Saya juga mengalami hal serupa file image default berubah ke file yg sebelum saya merubahnya.. Bisa menjadi pelajaran bersama mas…

    Kalau backup pastinya sudah saya lakukan.
    Ini bukan data ilang kok Mas,
    Tapi tiba2 kotak komentarnya ngga suport kode html

    [Reply]

  7. tapi sepertinya ini tidak menjadi persoalan berat bukan buat mas nya…
    terbukti.. ttp saja mas nya masih bisa blogging dengan semangat 45 🙂 hehehe…
    kalau ini terjadi pada saya.. panik darurat sipil pasti melanda 🙁

    Iya Mas…
    Saya yakin nanti ada solusinya…

    [Reply]

  8. Saya juga belum upgrade, Pakdhe Mars..
    Takut ada apa-apa, eh lihat posting ini ternyata sama kayak feeling saya, harus dipelajari dulu kayaknya..
    *buka buku*

    Lha saya ini mestinya juga nggak terlalu pengin Mas.
    Tapi mengingat versi sebelumnya masih 3.0.1, akhirnya tergoda

    [Reply]

  9. Belum upgrade pak…. nunggu yang laen nggak ada yang komplain baru…. 😀

    Sebaiknya memang begitu

    [Reply]

  10. mungkin pak..kalao saya msih tetep item tuh 😀
    saman y kaya kulitnya xixi

    html nya nggak bisa jalan di komentar Mas

    [Reply]

  11. Saya belum berani MAs

    Awalnya saya juga nggak berani Bang…
    Bahkan ganti ke ver 3.0.5 inipun meloncat jauh, karena sebelumnya masih ver 3.0.1

    [Reply]

  12. kalau saya malah nda begitu mudeng dengan wordpress ( padahal blogspot juga nda mudeng-mudeng amat sih ) makanya blog di wordpress akhirnya cuma jadi back up blogspot saja, di setting privat pula.

    WordPress yang berbayar malah ribet kok Mas…
    Nggak otomatis seperti yg wordpress.com.
    Kalau nggak diupgrade manual ya tetep pakai versi kuno

    [Reply]

  13. Aku juga tergoda…. untuk upgrade.. benar-benar penggoda… 😀 dan aku kangen warna pink nya…. bikin gimana gitu 😀

    Iya Mbak…
    Saya juga jadi ada yg aneh dan susah membedakan karena sekarang hitam semua

    [Reply]

  14. Saya berhasil upgrade ke 3.0.5 Pak. Kayaknya gak ada masalh sampe sekarang. Cuma gak bisa diakses dari komputer tertentu. Kenapa ya kira-kra? Padahal dari komputer lain bisa. 🙂

    [Reply]

  15. wpku masih bawaan hosting..versi 2.8..nggak berniat upgrade..
    toh nggak ngefek kalau cuman buat ngeblog….

    [Reply]

  16. kangen respon pink… 🙁
    *nunggu dipojokan sambil ngemil nanas n friends.. *

    Ini masih dicari solusinya Mbak… 😀

    [Reply]

  17. memang ada keuntungan dan kerugiannya jg kalo mengupgrade ya pak mars…tp resiko itupun harus diambil karena tentunya dengan versi terbaru fitur2nya jg lebih bagus

    Iya Mas…
    Kalau terburu2 kadang bermasalah.
    Harusnya memang lihat komentar dari yang sudah berhasil

    [Reply]

  18. wah….rupa-rupanya untuk sementara kita jadi ‘merindukan’ pink, padahal sudah mau “hari Pink” . Moga cepet ketemu solusinya Pak, biar saya dapet ilmu baru lagi di sini.

    Makasih Mas…

    [Reply]

  19. Salam hormat dari Bima.
    Saya kayaknya juga mesti upgrade nih pak

    Sahabat yg lain rata2 sukses upgrade dan nggak ada kendala Mas…

    [Reply]

  20. wah.. saya gak ada masalah tuh pak!
    btw, pake quote kayak gini keren kok pak, hehe.. 😆

    Tapi saya masih suka pakai warna yg beda Mas…

    [Reply]

  21. salam sahabat
    hehehe makanya sebelum upgrade yang baru diperhatikn dan diteliti lagi ms jdi pengalaman berharga yach tentunya terim kasih dan maaf saya telat

    Ini juga sudah ati2 Mbak… 😀
    Dari laporan beberapa sahabat bilang bahwa mereka sukses upgrade.
    Nggak taunya khusus untuk theme yg saya pakai ternyata bermasalah.
    makasih…

    [Reply]

  22. boleh juga tuh,, makasih gan buat infonya salam kenal aja gan

    Boleh juga apanya Mas? 😀

    [Reply]

  23. biarpun gak direspon dgn warna pink, aku tetap kesini lho Pak Guru…….. 🙂
    salam

    Ini masih nyari2 penyebabnya Bun…
    Nggak tau juga knapa warnanya nggak nongol

    [Reply]

  24. ketemu lg sama penyuka warna pink…
    ^__^

    salam kenal 🙂

    Tapi sementara malah nggak bisa muncul pink Mbak…
    Salam kenal juga dan makasih kunjungannya

    [Reply]

  25. kalau saya begitu ada tawaran update langsung sy klik pak, dan Alhamdulillah aman

    Theme yang saya pakai sering nggak suport Mas…

    [Reply]

  26. Alhamdulillah sampai versi 3.0.5 tidak pernah mengalami masalah dengan blog saya. Pakai setingan standar aja bro, ojo neko2. Yang namanya update versi tetap semua setingannya akan dikembalikan ke format standar. Ente pasti ada modifikasi bahasa HTML nya yach? Sbnrnya memiliki gaya penulisan yang berbeda merupakan keunikan dari blogger itu sendiri, cuma ya itulah resikonya. Jadi ngga bisa update wordpress, ya semuanya kembali ke Anda sendiri. Trims…

    [Reply]

  27. entah ada hub apa nggak, stlh update ke 3.0.5, sampe skrg nggak bisa posting (nggak bisa klik add new) dan postingan kemarin blm bisa terpublikasi katanya missed schedule. 🙁

    [Reply]

  28. Semuwa pasti ada resikonya pak, dan ini adalah PR buat pak Mar untuk mencari solusinya. 😆

    [Reply]

  29. Saat ini saya belum melakukan upgrade., masih melihat medan pertempuran jangan-jangan ada masalah nanti yang akan saya temui (seperti yang bro alami)…

    Itu lebih baik Mas…

    [Reply]

  30. wahh, perlu hati2 nie, untung blom upgrade, pdhl rencananya malam ini tapi sepertinya upgrade aja. Semoga tak trjadi hal2 buruk pada blog saya juga …

    Lebih baik nunggu yg 3.1 Mas

    [Reply]

  31. Saya malah belum nyoba mister..ya itu, takut ntar malah error semua, masalahnya DB cukup besar..lagi gk mau bermumet-mumet ria… 😀

    [Reply]

  32. Pagi PakDhe Om…

    karena punya say acuma gratisan…say asering mengalami masalah saat ganti theme saja…ternyata ada beberapa yang tidak mendukung ini and itu…jadi saya kadang mencari pelarian ke blogspot, blogdetik hehehhe

    [Reply]

  33. Blom upgrade 3.0.4 dah kluar 3.0.5, mending nunggu versi 3.1 aja baru upgrade. Thanks bro

    [Reply]

  34. Pingback: metaMARSphose » Pingback dan Pink Back

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *