Jadikan Beda Meski Sedikit

Sebagian theme telah menyediakan area postingan dengan format yang siap pakai, apalagi kalau sudah biasa buat draft menggunakan mode visual.

Untuk sahabat yang merasa tidak cukup dengan settingan default, bisa menambah aksesories sebagai alternatif agar tidak monoton dan selalu sama.

Beberapa yang bisa ditambahkan langsung pada postingan secara manual antara lain:


Bingkai atau border.
Kodenya:

<div style="overflow:auto;padding-top:8px;padding-bottom:8px;padding-left:10px;padding-right:10px;border:1px solid #009600">
Teks Postingan
</div>


Warna dan jenis font.
Kodenya:

<span style="color: #944900; font-family: verdana;">
Teks Postingan
</span>


Perataan teks.
Kodenya:

<p style="text-align: justify;">
Teks Postingan
</p>


Setelah digabung, kodenya akan seperti ini :

<div style="overflow:auto;padding-top:8px;padding-bottom:8px;padding-left:10px;padding-right:10px;border:1px solid #009600"><span style="color: #944900; font-family: verdana;"><p style="text-align: justify;">
Teks Postingan Teks Postingan Teks Postingan Teks Postingan Teks Postingan Teks Postingan Teks Postingan Teks Postingan Teks Postingan Teks Postingan Teks Postingan Teks Postingan Teks Postingan Teks Postingan
</p></span></div>


Dan hasil nyatanya akan seperti ini…

Ini adalah contoh postingan bingkai warna #000000, teks warna #006100, jenis font tahoma dan perataan justify. Gantilah kode warna maupun jenis font sesuai selera Anda. Selamat Mencoba !.


Ini adalah contoh postingan bingkai warna #0000ff, teks warna #000000, jenis font arial dan perataan center. Gantilah kode warna maupun jenis font sesuai selera Anda. Selamat Mencoba !.


Ini adalah contoh postingan bingkai warna #009600, teks warna #944900, jenis font verdana dan perataan right. Gantilah kode warna maupun jenis font sesuai selera Anda. Selamat Mencoba !.


Gantilah kode warna merah dengan angka atau pilihan sesuai selera. Jadikanlah postingan kita berbeda dari biasanya, meski hanya sedikit…

27 thoughts on “Jadikan Beda Meski Sedikit

  1. itu di templokin ke kode html theme kita toh? Oyen kagak mudeng, ntar tak tanya temen blogger ane dulu untuk menterjemahkannya…xie xie

    Diketik dalam postingan Mbak…
    Sama sekali nggak nyentuh theme… 😉

    [Reply]

  2. Tadi dapet pertamax, sekarang keduax aja. Bukannya pewarnaan dan perataan udah dimasukin di editor visualnya wordpress pak ?

    Kalau pewarnaan dan perataan pakai yang bawaan, biasanya setelah diberi bingkai jadi repot.
    Alasan lain adalah pewarnaan yang ini tanpa batas karena kodenya bisa dibuat semau2 kita… 😀

    [Reply]

  3. sementara ini masih pakai yang bawaan, jika suatu saat nanti pingin maka menengok dan berguru ke Pak Mars

    [Reply]

  4. itu kalo pake huruf2 yang sudah umum dan familiar..
    untuk huruf tertentu ga bisa dibaca sama kan pak?

    [Reply]

  5. Langsung tak copy mas, daripada mbaca buku yg tebal ha ha ha
    Matur nuwun, entar tak coba ah
    salam hangat dari Surabaya

    [Reply]

  6. Sebagai nara sumber bidang html, saya selaku murid yang agak lemot ijin menyarankan :

    1. Membuat kode warna yg diletakkan di page, sehingga bisa kita copy.

    2. Membuat kamus mini ttg kode html-yg ringan2 saja, misalnya apa arti kode ” , padding, span, overflow, solid, div, dll.

    Dengan cara ini maka saya tidak hanya pinter meng-copy tapi juga mengerti.
    Matur nuwun
    Salam hangat dari Surabaya

    Siap laksanakan…

    [Reply]

  7. Satu tanya.

    Pada saat paste kode itu, modenya pada html atau visual mas?
    Matur nuwun
    Salam hangat lgi dari Surabaya

    modenya harus html Pak…
    Matur Nuwun juga…

    [Reply]

  8. @riFFrizz
    Saya setuju dengan panjenengan pak …. (sekalian coba “Reply”-nya ternyata beda dengan punya saya)

    [Reply]

  9. berlaku buat blog wp.com jg pak?

    [Reply]

    Mars Reply:

    berlaku mas…
    Blogspot juga bisa

    [Reply]

    Mars Reply:

    saya sudah nyoba di kedua2nya

    [Reply]

  10. Beda boleh, tapi jangan terlalu beda lah, ntar dibilang gila, em, tapi sekarang ini aneh kok, orang dibilang gila malah bangga, seperti: “Eh, kau gila ya, kemaren kau ngebut 190 kmh di jalan nyaris nyungsep di got…… 😀

    [Reply]

    Mars Reply:

    😀
    Makasih Mas…

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *