Home > Inspirasi > Jadikan Beda Meski Sedikit

Jadikan Beda Meski Sedikit

February 13th, 2010 Leave a comment Go to comments

Sebagian theme telah menyediakan area postingan dengan format yang siap pakai, apalagi kalau sudah biasa buat draft menggunakan mode visual.

Untuk sahabat yang merasa tidak cukup dengan settingan default, bisa menambah aksesories sebagai alternatif agar tidak monoton dan selalu sama.

Beberapa yang bisa ditambahkan langsung pada postingan secara manual antara lain:


Bingkai atau border.
Kodenya:

<div style="overflow:auto;padding-top:8px;padding-bottom:8px;padding-left:10px;padding-right:10px;border:1px solid #009600">
Teks Postingan
</div>


Warna dan jenis font.
Kodenya:

<span style="color: #944900; font-family: verdana;">
Teks Postingan
</span>


Perataan teks.
Kodenya:

<p style="text-align: justify;">
Teks Postingan
</p>


Setelah digabung, kodenya akan seperti ini :

<div style="overflow:auto;padding-top:8px;padding-bottom:8px;padding-left:10px;padding-right:10px;border:1px solid #009600"><span style="color: #944900; font-family: verdana;"><p style="text-align: justify;">
Teks Postingan Teks Postingan Teks Postingan Teks Postingan Teks Postingan Teks Postingan Teks Postingan Teks Postingan Teks Postingan Teks Postingan Teks Postingan Teks Postingan Teks Postingan Teks Postingan
</p></span></div>


Dan hasil nyatanya akan seperti ini…

Ini adalah contoh postingan bingkai warna #000000, teks warna #006100, jenis font tahoma dan perataan justify. Gantilah kode warna maupun jenis font sesuai selera Anda. Selamat Mencoba !.


Ini adalah contoh postingan bingkai warna #0000ff, teks warna #000000, jenis font arial dan perataan center. Gantilah kode warna maupun jenis font sesuai selera Anda. Selamat Mencoba !.


Ini adalah contoh postingan bingkai warna #009600, teks warna #944900, jenis font verdana dan perataan right. Gantilah kode warna maupun jenis font sesuai selera Anda. Selamat Mencoba !.


Gantilah kode warna merah dengan angka atau pilihan sesuai selera. Jadikanlah postingan kita berbeda dari biasanya, meski hanya sedikit…

~ Grazie ~
Categories: Inspirasi
  1. Oyen
    February 13th, 2010 at 21:38 | #1

    HOREEEE……. PERTAMAX…. entuk hadiah ora Pak Mars?

    Lho…
    Pertamax to?!

    [Reply]

  2. Oyen
    February 13th, 2010 at 21:40 | #2

    itu di templokin ke kode html theme kita toh? Oyen kagak mudeng, ntar tak tanya temen blogger ane dulu untuk menterjemahkannya…xie xie

    Diketik dalam postingan Mbak…
    Sama sekali nggak nyentuh theme… 😉

    [Reply]

  3. riFFrizz
    February 13th, 2010 at 22:38 | #3

    Tadi dapet pertamax, sekarang keduax aja. Bukannya pewarnaan dan perataan udah dimasukin di editor visualnya wordpress pak ?

    Kalau pewarnaan dan perataan pakai yang bawaan, biasanya setelah diberi bingkai jadi repot.
    Alasan lain adalah pewarnaan yang ini tanpa batas karena kodenya bisa dibuat semau2 kita… 😀

    [Reply]

  4. suryaden
    February 13th, 2010 at 23:22 | #4

    oh gituya.. snipletkah namanya pak?

    [Reply]

  5. February 13th, 2010 at 23:58 | #5

    maen HTML ama CSS emang asyik ya Pak Guru

    [Reply]

  6. February 14th, 2010 at 00:17 | #6

    saya juga seneng maenan CSS.. met paLentin pak.. he..he…

    [Reply]

  7. ajengkol
    February 14th, 2010 at 01:20 | #7

    Wah wah kalau aku kok malah seneng yang sederhana hehehe

    [Reply]

  8. Badruz
    February 14th, 2010 at 06:15 | #8

    wah, yang ini mantap sekali Pak Mars….di coba…

    [Reply]

  9. narno
    February 14th, 2010 at 07:09 | #9

    sementara ini masih pakai yang bawaan, jika suatu saat nanti pingin maka menengok dan berguru ke Pak Mars

    [Reply]

  10. Jalan Terus
    February 14th, 2010 at 10:45 | #10

    itu kalo pake huruf2 yang sudah umum dan familiar..
    untuk huruf tertentu ga bisa dibaca sama kan pak?

    [Reply]

  11. February 14th, 2010 at 11:03 | #11

    bagus banget pak, langsung praktek

    [Reply]

  12. February 14th, 2010 at 11:04 | #12

    ijin copy paste ya pak. nuwun

    [Reply]

  13. achmad sholeh
    February 14th, 2010 at 15:02 | #13

    saya sudah nyobain pak trimakasih ilmunya

    [Reply]

  14. February 15th, 2010 at 08:05 | #14

    itu langsung ditulis gitu saja ya Pak Guru Mars?
    sebelum di edit?
    salam.

    [Reply]

  15. phery
    February 15th, 2010 at 11:41 | #15

    pak mar keren. blognya selalu ngasih tutorial. pantes aja kepilih jadi blog sehat

    [Reply]

  16. February 15th, 2010 at 19:32 | #16

    mantep mas..
    tapi saya masih suka yang standar..nggak cocok ama themesnya

    [Reply]

  17. BlogCamp
    February 16th, 2010 at 08:21 | #17

    Langsung tak copy mas, daripada mbaca buku yg tebal ha ha ha
    Matur nuwun, entar tak coba ah
    salam hangat dari Surabaya

    [Reply]

  18. BlogCamp
    February 16th, 2010 at 08:29 | #18

    Sebagai nara sumber bidang html, saya selaku murid yang agak lemot ijin menyarankan :

    1. Membuat kode warna yg diletakkan di page, sehingga bisa kita copy.

    2. Membuat kamus mini ttg kode html-yg ringan2 saja, misalnya apa arti kode ” , padding, span, overflow, solid, div, dll.

    Dengan cara ini maka saya tidak hanya pinter meng-copy tapi juga mengerti.
    Matur nuwun
    Salam hangat dari Surabaya

    Siap laksanakan…

    [Reply]

  19. BlogCamp
    February 16th, 2010 at 08:30 | #19

    Satu tanya.

    Pada saat paste kode itu, modenya pada html atau visual mas?
    Matur nuwun
    Salam hangat lgi dari Surabaya

    modenya harus html Pak…
    Matur Nuwun juga…

    [Reply]

  20. arkasala
    February 16th, 2010 at 15:58 | #20

    Menarik Pak, ijin belajar juga 🙂

    [Reply]

  21. ndop
    February 16th, 2010 at 19:31 | #21

    pokoke gak warna warni koyok pelangi… ngko ilang fokuse!

    [Reply]

  22. Arif
    February 18th, 2010 at 13:58 | #22

    @riFFrizz
    Saya setuju dengan panjenengan pak …. (sekalian coba “Reply”-nya ternyata beda dengan punya saya)

    [Reply]

  23. e-k-o
    February 18th, 2010 at 21:50 | #23

    berlaku buat blog wp.com jg pak?

    [Reply]

    Mars Reply:

    berlaku mas…
    Blogspot juga bisa

    [Reply]

    Mars Reply:

    saya sudah nyoba di kedua2nya

    [Reply]

  24. February 19th, 2010 at 06:02 | #24

    Beda boleh, tapi jangan terlalu beda lah, ntar dibilang gila, em, tapi sekarang ini aneh kok, orang dibilang gila malah bangga, seperti: “Eh, kau gila ya, kemaren kau ngebut 190 kmh di jalan nyaris nyungsep di got…… 😀

    [Reply]

    Mars Reply:

    😀
    Makasih Mas…

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~