Alasan

Sekecil apapun sebuah aktifitas yang kita lakukan, pasti ada alasan yang menyertainya. Semakin kuat alasannya, semakin semangat melaksanakan aktifitasnya. Ibarat senapan, alasan adalah mesiunya.

  • Nulis punya alasan, nggak nulispun pasti ada alasannya
  • Naik punya alasan, turunpun ada alasannya
  • Ke Utara punya alasan, balik lagi ke Selatan juga ada alasannya.
  • Ketawa punya alasan, cemberutpun ada alasannya

Tapi ingat, jangan pernah cari2 alasan untuk tujuan pembenaran karena bukan tak mungkin justru bisa berubah jadi kebiasaan. Nggak usah dicari, alasan akan datang sendiri.

Apa alasan sahabat baca postingan ini?
Alasan saya tanya begitu adalah agar saya jadi tau…

32 thoughts on “Alasan

  1. alasan saya dua pak Mars.. penasaran aja kok berbuah NET sekarang si Kopoe Biroe.. trus alasan lainnya soale sampean pajang di warung tadi, jadi saya penasaran..


    Matur Nuwun Mas Lozz

    [Reply]

  2. Alasan saya mampir sini..
    Kangen sama tulisan Pak MArs..
    *jangan ge er*hihi..


    Makasih Mbak Nchie

    [Reply]

  3. aku kesini ngga pake alasan, alas kakipun tidak… 😀
    **nek jalaran yo inggih leres… 😀


    Alasan diterima jalaran masuk akal

    [Reply]

    Vyan RH Reply:

    alasan menjawab diterima daripada kena protes lagi.. 😀 😀


    Makasih Mas Vyan

    [Reply]

  4. Kunjungan balik, mas…berhubung disini ada tulisan, jadi saya baca deh…hehe
    Salam kenal juga ya 🙂


    Makasih Mbak…

    [Reply]

  5. Alasannya Kangen Pak, dah lama ndak mengunjungi blog Bapak, lumayan bisa menghibur diri, ketawa sendiri.. Tapi ku masih waras lho.. Wkwkwk


    Makasih Mbak Afrianti

    [Reply]

  6. Lek aku alasane yo kangen karo Pak Mars wae. Mangkane aku datang ke sini 🙂 [bener gak bahasa jawa gw ya?]


    Matur Nuwun Bli 😀

    [Reply]

  7. Sesuatu pasti membawa alasan yo pakde…alasan saya ke sini karena saya kangen dengan pakliknya, alasan saya bilang paklik karena pakde senior, alasan saya pakai senior karena saya junior…alasan saya junior karena saya lebih muda….

    dan alasan saya sering berkomentar…”KARENA SAYA SUKA DATANG KE RUMAH INI.”


    Makasih Bli…

    [Reply]

  8. Reasons saya sampai disini, pertama krn blog walking, ingin mengenal lebih banyak blogger. Yang ke-2 tentu saja membaca apa yg ditulis pemilik blog. Ketiga memikirkan sejenak apa yang mereka tulis. Ke empat menuliskan hasil dari pikiran tersebut dalam komentar. Ke lima saya pergi dengan tambahan info atau ilmu 🙂


    Makasih kunjungannya Mbak
    Salam kenal

    [Reply]

  9. Gak ada alasan Bendol gak mampir, sejak Bendol punya alasan yaitu blog habis dihack. Sayangnya hacker gak ngasih alasan saat blog bendol dihack.


    Selamat memulai baru lagi

    [Reply]

  10. alasan saya baca postingan ini..
    karena saya ingin membaca alasan yg di uraikan oleh pak Mars 🙂


    Makasih Mbak Mell

    [Reply]

  11. alasan saya komentar karena domainnya baru pak, meskipun suasananya lama, punya saya yg info habis pebruari pak nggak tau bisa diperpanjang apa nggak nantinya


    Makasih Mas

    [Reply]

  12. asalamualaikum
    memang semua aktifitas yang kita lakukan pasti ada alasannya
    sip mas postingannya


    Waalaikumsalam…
    Kapan mudik ke Jogja Mbak?

    [Reply]

  13. alasan sy datang kesini, krna pak mars sudah beberapa kali berkunjung ke blog sy..dan sy baru sempat berkunjung hr ini hehehe….alasan lain krna saya senang lihat kupu2 itu


    Makasih Mbak… 😀

    [Reply]

  14. Jujur, saya nggak ada niat buat baca dan komen di sini, Pak.

    Kebawa dari link yang Bapak tinggalkan di blog teman aja, jadinya mampir.

    Itu alasanku, apa alasanmu? *kayak iklan*


    Makasih Mbak Ninuk…
    Itu juga sudah merupakan alasan… 😀

    [Reply]

  15. alasan saya baca postingan ini…
    gak sengaca ngeclick link pak mars, trus nyasar ke sini, trus ngeliat judul postingan paling atas…
    langsung di klik lagi….
    karena saya ingin memberikan alasan saya baca postingan, makannya saya akhirnya nulis komentar disini deh pak..
    hehehehe


    Makasih Mas Muam…

    [Reply]

  16. alasan saya ke sini kangen dengan Pak Mars, sekalian juga memberi kabar kalau saya juga pindah posting ke kampungmanis


    Makasih Mas Narno…
    Linknya akan saya teropong

    [Reply]

  17. 5 Alasan saya baca postingan ini antara lain :

    1. Untuk menyegarkan badan dan pikiran karena postingannya memang enak dibaca dan perlu.
    2. Pemilik blognya pasti ada alasan menulis postingan ini.
    3. Pemiliknya blognya tak banyak alasan ketika menjemputku di depan masjid Kendal itu, langsung brangkat ke TKP.
    4. Jika pemilik blog saya tanya : kapan jalan2 ke Surabaya ?”, pasti akan mencari alasan-alasan.
    5.Apa alasan orang lain yang belum berkunjung ke blog mantef ini.

    Salah satu temanku seangkatan namanya Halasan Simanjuntak, sudah almarhum.

    Demikian alasan-alasan yang saya dapatkan.

    Salam hangat dari Surabaya


    Makasih Dhe…

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *