Home > Ekspresi > Alasan

Alasan

December 21st, 2011 Leave a comment Go to comments

Sekecil apapun sebuah aktifitas yang kita lakukan, pasti ada alasan yang menyertainya. Semakin kuat alasannya, semakin semangat melaksanakan aktifitasnya. Ibarat senapan, alasan adalah mesiunya.

  • Nulis punya alasan, nggak nulispun pasti ada alasannya
  • Naik punya alasan, turunpun ada alasannya
  • Ke Utara punya alasan, balik lagi ke Selatan juga ada alasannya.
  • Ketawa punya alasan, cemberutpun ada alasannya

Tapi ingat, jangan pernah cari2 alasan untuk tujuan pembenaran karena bukan tak mungkin justru bisa berubah jadi kebiasaan. Nggak usah dicari, alasan akan datang sendiri.

Apa alasan sahabat baca postingan ini?
Alasan saya tanya begitu adalah agar saya jadi tau…

~ Grazie ~
Categories: Ekspresi
  1. lozz akbar
    December 21st, 2011 at 16:39 | #1

    alasan saya dua pak Mars.. penasaran aja kok berbuah NET sekarang si Kopoe Biroe.. trus alasan lainnya soale sampean pajang di warung tadi, jadi saya penasaran..


    Matur Nuwun Mas Lozz

    [Reply]

  2. Nchie
    December 21st, 2011 at 17:16 | #2

    Alasan saya mampir sini..
    Kangen sama tulisan Pak MArs..
    *jangan ge er*hihi..


    Makasih Mbak Nchie

    [Reply]

  3. December 21st, 2011 at 17:26 | #3

    aku kesini ngga pake alasan, alas kakipun tidak… 😀
    **nek jalaran yo inggih leres… 😀


    Alasan diterima jalaran masuk akal

    [Reply]

    Vyan RH Reply:

    alasan menjawab diterima daripada kena protes lagi.. 😀 😀


    Makasih Mas Vyan

    [Reply]

  4. Sriyono Smg
    December 21st, 2011 at 17:56 | #4

    karena sudah biasa pak… 😀


    Biasa ketemu yg anti biasa

    [Reply]

  5. bintangtimur
    December 21st, 2011 at 18:01 | #5

    Kunjungan balik, mas…berhubung disini ada tulisan, jadi saya baca deh…hehe
    Salam kenal juga ya 🙂


    Makasih Mbak…

    [Reply]

  6. December 21st, 2011 at 18:13 | #6

    alasannya krn mau aja pak 🙂 sekalian silaturahmi


    Makasih Mbak Lidya

    [Reply]

  7. Upik Cah Shalihah
    December 21st, 2011 at 18:15 | #7

    Alasannya Kangen Pak, dah lama ndak mengunjungi blog Bapak, lumayan bisa menghibur diri, ketawa sendiri.. Tapi ku masih waras lho.. Wkwkwk


    Makasih Mbak Afrianti

    [Reply]

  8. budiastawa
    December 21st, 2011 at 22:14 | #8

    Lek aku alasane yo kangen karo Pak Mars wae. Mangkane aku datang ke sini 🙂 [bener gak bahasa jawa gw ya?]


    Matur Nuwun Bli 😀

    [Reply]

  9. December 22nd, 2011 at 07:16 | #9

    Sesuatu pasti membawa alasan yo pakde…alasan saya ke sini karena saya kangen dengan pakliknya, alasan saya bilang paklik karena pakde senior, alasan saya pakai senior karena saya junior…alasan saya junior karena saya lebih muda….

    dan alasan saya sering berkomentar…”KARENA SAYA SUKA DATANG KE RUMAH INI.”


    Makasih Bli…

    [Reply]

  10. bajangsite
    December 22nd, 2011 at 07:26 | #10

    berkunjung sob.


    Makasih Mas

    [Reply]

  11. Evi
    December 22nd, 2011 at 07:57 | #11

    Reasons saya sampai disini, pertama krn blog walking, ingin mengenal lebih banyak blogger. Yang ke-2 tentu saja membaca apa yg ditulis pemilik blog. Ketiga memikirkan sejenak apa yang mereka tulis. Ke empat menuliskan hasil dari pikiran tersebut dalam komentar. Ke lima saya pergi dengan tambahan info atau ilmu 🙂


    Makasih kunjungannya Mbak
    Salam kenal

    [Reply]

  12. soewoeng
    December 22nd, 2011 at 08:35 | #12

    punya lasan itu ada alasanya
    tak punya alasan juga ada alasanya


    Semua adalah alasan

    [Reply]

  13. December 22nd, 2011 at 08:55 | #13

    beneran nih Pak Guru mau tau alasanku kesini ??? 😛

    aku kesini, karena dah kangen sama koepoe biroe …. 🙂
    salam


    Makasih Bun…

    [Reply]

  14. December 22nd, 2011 at 11:42 | #14

    segala sesuatu punya alasan
    tp kalo kebanyakan alasan bisa jadi Orang Alas (Tarsan)
    wekekek


    Xixixixi…

    [Reply]

  15. December 22nd, 2011 at 11:57 | #15

    Gak ada alasan Bendol gak mampir, sejak Bendol punya alasan yaitu blog habis dihack. Sayangnya hacker gak ngasih alasan saat blog bendol dihack.


    Selamat memulai baru lagi

    [Reply]

  16. yuniarinukti
    December 22nd, 2011 at 12:51 | #16

    Klo saya kepingin berkunjung, supaya dapat sangu 😀


    Segera dikirim… 😀

    [Reply]

  17. melly
    December 22nd, 2011 at 13:33 | #17

    alasan saya baca postingan ini..
    karena saya ingin membaca alasan yg di uraikan oleh pak Mars 🙂


    Makasih Mbak Mell

    [Reply]

  18. December 22nd, 2011 at 13:33 | #18

    Alasannya, karena postingan Pak Mars itu sedikit tapi asik. Senang aja mbacanya 😀


    Makasih dan selamat membaca Mbak

    [Reply]

  19. achmad sholeh
    December 22nd, 2011 at 13:58 | #19

    alasan saya komentar karena domainnya baru pak, meskipun suasananya lama, punya saya yg info habis pebruari pak nggak tau bisa diperpanjang apa nggak nantinya


    Makasih Mas

    [Reply]

  20. December 22nd, 2011 at 14:12 | #20

    asalamualaikum
    memang semua aktifitas yang kita lakukan pasti ada alasannya
    sip mas postingannya


    Waalaikumsalam…
    Kapan mudik ke Jogja Mbak?

    [Reply]

  21. December 22nd, 2011 at 15:07 | #21

    alasan sy datang kesini, krna pak mars sudah beberapa kali berkunjung ke blog sy..dan sy baru sempat berkunjung hr ini hehehe….alasan lain krna saya senang lihat kupu2 itu


    Makasih Mbak… 😀

    [Reply]

  22. December 22nd, 2011 at 15:43 | #22

    Alasannya …
    Singkat – padat … dan … Anti biasa … !!!

    Salam saya


    Makasih Om…
    Salam dari Kendal

    [Reply]

  23. December 22nd, 2011 at 15:43 | #23

    Jujur, saya nggak ada niat buat baca dan komen di sini, Pak.

    Kebawa dari link yang Bapak tinggalkan di blog teman aja, jadinya mampir.

    Itu alasanku, apa alasanmu? *kayak iklan*


    Makasih Mbak Ninuk…
    Itu juga sudah merupakan alasan… 😀

    [Reply]

  24. December 22nd, 2011 at 16:08 | #24

    alasan saya baca postingan ini…
    gak sengaca ngeclick link pak mars, trus nyasar ke sini, trus ngeliat judul postingan paling atas…
    langsung di klik lagi….
    karena saya ingin memberikan alasan saya baca postingan, makannya saya akhirnya nulis komentar disini deh pak..
    hehehehe


    Makasih Mas Muam…

    [Reply]

  25. ajeng rismaniar
    December 22nd, 2011 at 16:45 | #25

    alasan sya baca postingan ini….
    Penasaran banget bo…ma tulisannya….and pengen tau siapa ya http://marsudiyanto.net itu..
    hihihihi
    salam kenal


    Makasih Mbak…

    [Reply]

  26. Andank
    December 22nd, 2011 at 18:50 | #26

    padat dan berisi alasannya pak


    Makasih Mas Andang

    [Reply]

  27. December 22nd, 2011 at 19:44 | #27

    alasannya karena ini tulisan paling atas 😀


    Xixixixi…

    [Reply]

  28. December 22nd, 2011 at 20:19 | #28

    alasan saya ke sini kangen dengan Pak Mars, sekalian juga memberi kabar kalau saya juga pindah posting ke kampungmanis


    Makasih Mas Narno…
    Linknya akan saya teropong

    [Reply]

  29. December 22nd, 2011 at 22:32 | #29

    Tapi kan alasan emang seringnya untuk mencari pembenaran, he he he e


    Setuju…

    [Reply]

  30. December 22nd, 2011 at 22:33 | #30

    @Pendar Bintang
    Alasan memberi komen karena KANGEN 😳


    Makasih 😀

    [Reply]

  31. CakCholik di BlogDetik
    December 25th, 2011 at 07:57 | #31

    5 Alasan saya baca postingan ini antara lain :

    1. Untuk menyegarkan badan dan pikiran karena postingannya memang enak dibaca dan perlu.
    2. Pemilik blognya pasti ada alasan menulis postingan ini.
    3. Pemiliknya blognya tak banyak alasan ketika menjemputku di depan masjid Kendal itu, langsung brangkat ke TKP.
    4. Jika pemilik blog saya tanya : kapan jalan2 ke Surabaya ?”, pasti akan mencari alasan-alasan.
    5.Apa alasan orang lain yang belum berkunjung ke blog mantef ini.

    Salah satu temanku seangkatan namanya Halasan Simanjuntak, sudah almarhum.

    Demikian alasan-alasan yang saya dapatkan.

    Salam hangat dari Surabaya


    Makasih Dhe…

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~