Home > Ekspresi, Realita > Antara Teoritis dan Realistis

Antara Teoritis dan Realistis

February 24th, 2011 Leave a comment Go to comments

Secara ideal, sebuah blog memang harus SEO-friendly, loading cepet, valid CSS, konten bagus dll dll. Itu teorinya. Ibarat mobil kalau bisa ya yang irit bahan bakar, mesin tangguh, komponen awet, muat banyak penumpang, perawatannya mudah dan harganya murah. Tapi mana ada?.

Teori memang perlu, tapi untuk saat ini saya akan realistis saja dan lebih memilih menjadikan blog saya akrab dihati manusia ketimbang akrab dimata mesin karena untuk mencapai keduanya sangat nggak gampang dilakukan, kecuali oleh orang hebat. Dan itu bukan saya.

NB :
Tulisan ini tidak saya tujukan pada para master yang giat mengoptimasi blognya dengan berbagai teori. Ini hanya untuk konsumsi lingkungan terbatas. Terbatas pengetahuannya, terbatas ilmunya dan terbatas kompetensinya. Seperti saya ini…

~ Grazie ~
Categories: Ekspresi, Realita
  1. February 24th, 2011 at 06:12 | #1

    he..he.. pantesan buru2 mau mampir soalnya blog saya lagi disebut-sebut.


    Kalau blognya Bang Iwan yg ini sudah SEO friendly

    [Reply]

    SEO FRIENDLY Reply:

    Kata Orang Makassar “marasanya”……….


    Apa itu artinya Bang… :D

    [Reply]

    anaknya Pak'e Reply:

    Pak… :D
    Pak’eee… :P


    Ono opo nDuk… :D
    Ojo lali, hamsternya dipakani…

    [Reply]

  2. February 24th, 2011 at 06:21 | #2

    nggih om guru, saya sependapatan dengan panjenengan :d


    Makasih Mas… :D

    [Reply]

  3. budiesastro
    February 24th, 2011 at 06:53 | #3

    tak kira tadi antara teroris dan realis, dan ternyata menurut saya pak mars bisa keduanya, berarti memang hebat kok pak mars


    Belum Mas…
    Masih jauh.
    Kalau ngeboti SEO friendly, pasti nggak human friendly.
    Sangat susah untuk mencapai dua2nya

    [Reply]

  4. February 24th, 2011 at 06:56 | #4

    caranya gimana pak?


    Carane yo nulis sing kiro2 dipahami umum…
    Nek perlu ditambah gambar2 ben jelas.

    [Reply]

  5. masyhury
    February 24th, 2011 at 07:02 | #5

    Wah, bapak selalu merendah,,
    Blog ini kan udah SEO friendly, lodingnya cepat lagi,, :D


    Belum Mas…
    Masih jauh dan susah…

    [Reply]

  6. February 24th, 2011 at 07:46 | #6

    Orang hebat suka merendah …. lebih baik dekat dihati manusia pak, karena setahu saya mesin memang tidak punya hati … Selamat pagi, semoga selalu bahagia di hati.


    Selamat Pagi dan selamat beraktifitas juga Mbak…
    Ini saya lagi berusaha agar blog saya bisa akrab terhadap pembacanya Mbak…

    [Reply]

  7. Abi Sabila
    February 24th, 2011 at 08:08 | #7

    “Terbatas pengetahuannya, terbatas ilmunya dan terbatas kompetensinya” saya bangget tuh Pak. :)


    Dan saya juga Bi…

    [Reply]

  8. Ikkyu_san
    February 24th, 2011 at 08:17 | #8

    pokoknya
    sebagai sesama group Bonny M
    aku setuju dengan pak eM
    lets keep blogging
    EM


    Xixixixi…
    Bonny eM…
    Saya suka lagu2nya yang energik

    [Reply]

    monda Reply:

    Setuju, Boney EM yang satunya lagi, yg paling junior pengalaman ngeblognya nunut sama senior aja


    Semoga era kejayaan Boney eM bangkit lagi… :D
    Salam!

    [Reply]

  9. February 24th, 2011 at 08:20 | #9

    akhirnya Pink….


    Iya Mbak…
    Barusan upgrade WP ver 3.1 dan ternyata berhasil dengan mulus

    [Reply]

  10. February 24th, 2011 at 08:24 | #10

    Saya lebih suka Akrab dengan manusia pak Guru…. Lha kata siapa terbatas Kompetensinya.. Justru ini yang Tinggi Kompetensinya.. kan Human Friendly :D

    Saya juga terbatas Ilmunya Pak Guru.. Makanya masih terus belajar… masih berjuang Mengasah Ilmu

    Ini Bukan Teori tapi Praktek.. Praktek Ngetik.. Praktek Baca… dan Praktek Memberi Komentar, sekaligus Praktek Nyampah.. So..???


    Semoga kita bisa saling berbagi…

    [Reply]

  11. February 24th, 2011 at 08:25 | #11

    Dan Bukan saya juga Pak Guru, Saya Bukan Orang Hebat, dan sedang berusaha menjadi Hebat dengan Menjadikan Orang lain Hebat.. Lah .. Apa Hayooo… Teori Juga kan Mbak…??

    *Gak Kok Pak Guru*

    Melihat saya ndak Hebat, mereka pasti pengen nunjukin mereka Hebat…. Praktek Juga :P


    Mari belajar bersama Mbak…
    Dalam banyak hal, saya ini merasa masih jauh tertinggal.
    Yang paling saya rasakan adalah kemampuan Bahasa Inggris saya

    [Reply]

    jumialely Reply:

    podo ra iso inglish inglish.. iso ne indonesa indonesa


    Saya bisa dua bahasa.
    Bahasa Indonesia dan Bahasa Daerah

    [Reply]

  12. February 24th, 2011 at 08:41 | #12

    Suka stress mikirin SEO dan kerabatnya dibandingkan memikirkan NH yg harus lengser :mrgreen:

    *ada iklan rokoknya SUKSES ya pak 8)


    Iklan rokok itu saya pasang supaya saya dapat jatah uang rokok Mas…

    [Reply]

  13. Hendro Prayitno
    February 24th, 2011 at 08:49 | #13

    Teorynya:
    Web di baca bukan hanya manusia tapi mesin juga

    Realistisnya:
    Yang mencari informasi kebanyakan manusia melalui mesin


    Bener sekali Mas Hendro…
    Dan karena saya belum bisa mengoptimasi dua2nya, maka sementara baru bisa satu dulu…

    [Reply]

  14. February 24th, 2011 at 09:55 | #14

    Blog ini akrab di hati saya Pak..


    Makasih Masbro…
    Salam!

    [Reply]

  15. boyin
    February 24th, 2011 at 10:14 | #15

    blog ini udah akrab dengan es kopi susu saya pak, setiap mau nyrucup dia minta di klik web bapak…heeee…


    Mari diminum es kopi susunya Mas… :D

    [Reply]

  16. pendarbintang
    February 24th, 2011 at 10:22 | #16

    Saya juga bingung ini PakDhe Om…meski PakDhe Om…banyak merendah dan bilang bgini bgitu…saya tetap tertarik berguru pada PakDhe Om….karena ilmunya simpl dan mudah di cernah oleh saya yang kemampuan otaknya juga terbatas ini…


    Ini bukan merendah tapi memang rendah… :D
    Duduk sama rendah, berdiri sama rendah…
    (Orang pendek ditengah2 kerumunan orang jangkung)

    [Reply]

  17. obat stroke alami
    February 24th, 2011 at 10:52 | #17

    saja juga bingung pak, tapi saya gak terlalu di pikirkan gan… thank infonya


    Jalai saja Mas…

    [Reply]

  18. February 24th, 2011 at 11:06 | #18

    dan akrab di hati siapa saja pakdhe om :D


    Makasih Mbak Dik Julie… :D
    Oh iya, saya pesen Gerhana Coklatnya ya Mbak…

    [Reply]

    julie Reply:

    pakdhe om nanti yang cetakan kedua ya soalnya udah habis yang pertama hehe
    tapi untuk mugnya nanti tak usahain tetep dapet :D


    Oke…, ditunggu…

    [Reply]

  19. February 24th, 2011 at 11:20 | #19

    aku sok akrab saja dengan blog ini, Pak Guru, boleh?? :P
    salam


    Makasih, makasih dan makasih…

    [Reply]

  20. Erwin
    February 24th, 2011 at 11:22 | #20

    kulo nderek nyimak… :oops:


    Monggo disimak…

    [Reply]

  21. February 24th, 2011 at 11:39 | #21

    saya suka yang human friendly, pak! (setidaknya human-nya itu saya sendiri)…
    makanya sudah agak lama saya mengabaikan rank, statistik, dan seo… pokoke kula ngeblog sing paling enjoy mawon!


    Nggih Pak Andy…
    Kekerabatan jauh lebih penting ketimbang yang lain

    [Reply]

  22. riFFrizz
    February 24th, 2011 at 12:01 | #22

    Saya seneng dua duanya (kalok bisa) xixixixi


    Aku sakjane yo ngono kuwi…
    Tapi kan nggak gampang…

    [Reply]

  23. February 24th, 2011 at 12:14 | #23

    Smakin sering saya singgah disini, semakin akrab rasanya. Yang ini sih sudah SEO friendly banget sepertinya, tpi penulis seperti pepatah ‘padi’ itu lho! :)


    Makasih Mas…

    [Reply]

  24. Bambang HS
    February 24th, 2011 at 12:15 | #24

    Janganka SEO frenly, masih tertatih-tatih jalanku yang Newbie ini … :)

    Salam sukses


    Pelan2 asal jalan Mas…

    [Reply]

  25. Vulkanisir
    February 24th, 2011 at 12:31 | #25

    Nah ini dia lagi trendi seo friendly sampai template pun seofriendly,,dan bla bla bla.
    Pokok e..mantap Mas.


    Xixixi…
    Iya Bang…
    Theme pun kini mulai ngetrend ganti yang ramping tanpa sidebar, tanpa gambar…

    [Reply]

  26. dHaNy
    February 24th, 2011 at 13:59 | #26

    Karena setiap blog punya cirikhas masing2 yang tidak dipunyai blog lain..
    Kalau optimasi itu tergantung narablognya, jika ingin tulisannya banyak yg baca otomatis dia mengejar serp di search engine.. Itu wajar dilakukan..


    Lha saya kan bilangnya begitu Mas…
    Yang penting fokus, jangan setengah2.
    Itu menurut saya.
    Kecuali kalau mampu dua2nya sich oke2 saja.

    [Reply]

  27. February 24th, 2011 at 14:23 | #27

    Wah saya harus berguru pada Pakdhe nih..
    Masih bingung.. :)


    Berguru apanya Mas?

    [Reply]

  28. nas
    February 24th, 2011 at 14:30 | #28

    Jasa pembuatan account google adsense hanya 30rb(bisa diblog bhs Indonesia) berminat? Call/sms 02168936593, stlah account jd.. baru transfer


    Nanti saya pertimbangkan Mas…

    [Reply]

  29. a212
    February 24th, 2011 at 15:19 | #29

    harus dipadukan gan….
    biar jadi prestasi yang good sekali…


    Maunya sich begitu Mas.
    Tapi kalau setengah2 malah nanti nggak kena dua2nya

    [Reply]

  30. advertiyha
    February 24th, 2011 at 15:53 | #30

    saya kalo nulis gak bisa dipahami umum,
    maka tulisan saya akan saya umumkan agar dipahami pak…
    *hayooo,, bingung tho?? :P *


    Justru karena bingung itulah saya jadi suka nengok tulisannya Mbak Iyha

    [Reply]

  31. February 24th, 2011 at 17:43 | #31

    Sebagai manusia saya memang suka blog yang menarik bagi manusia.


    Setuju Mas…
    Mesin kan nggak mengkonsumsi saus kecap ya… :D

    [Reply]

  32. February 24th, 2011 at 18:16 | #32

    setuju aja dehhh


    Kok hanya setuju saja Mas…
    Maksudnya setuju apa?

    [Reply]

  33. Sriyono Semarang
    February 24th, 2011 at 18:20 | #33

    ya kalau untuk Sriyono yang sedang berstatus pengangguran ini, dengan kemampuan yang terbatas juga, malah kadang lebih mementingkan hebat dibaca mesin pak… lha punya warga hampir 36ribu saja klo ngepost link, eh rame komentar tapi nyaris ngggak ada yang ngeklik linknya… terlalu… :(
    mbayar iklannya ntar klo dah dapat kiriman wesel dari eyang gugel ya pak, suwun :)


    Xixixi…
    Iklannya kan masih lama…

    [Reply]

  34. m-amin
    February 24th, 2011 at 21:53 | #34

    Benar2 ide cemerlang untuk mewujudkan program internet sehat Pak Marsudi…semoga hal ini dapat mengilhami semua blogger di dunia.


    Makasih suportnya Mas

    [Reply]

  35. February 24th, 2011 at 23:01 | #35

    Saya sangat setuju Mas, blog seharusnya akrab di hati manusia. Saya berusaha untuk itu, tapi kalau akrab dimata mesin blog saya sangat-sangat tidak akrab…he..he..he…

    BTW. Saya kesulitan memberi komentar karena isi komentar lebih panjang daripada isi postingannya, jadi saya harus bolak balik scroll ke atas dan ke bawah. :(


    Kalau sudah akrab dihati manusia, barulah mendekati hati mesin pencari…

    [Reply]

  36. February 24th, 2011 at 23:21 | #36

    Saya pikir
    Kalau sudah Pas di Hati …
    Akan Pas juga di Mesin …

    tetapi ternyata tidak selamanya begitu …

    Kalau pas di Mesin itu ternyata senjatanya hanya …
    “Nice Post Gaannn … Kunjungi balik yaaa … ”
    Hahahaha

    Salam saya


    Ibaratnya gini Om…
    Hidup higienis itu penting, tapi jangan lalu mengubah diri kita tidak seperti manusia biasa…
    Kemana2 pakai masker
    Mau makan musti di cek pakai kaca pembesar
    Tiap mau makan maupun setelah makan apapun harus cuci tangan
    Kan malah aneh…

    [Reply]

  37. February 25th, 2011 at 01:58 | #37

    iya pak mars,harus SEO friendly… saya inginkan blog punya saya juga bisa akrab untuk semua hati sahabat yang mengunjungi


    Iya Mah…
    Pas dihati teman2 itu yg utama

    [Reply]

  38. Wandi thok
    February 25th, 2011 at 02:12 | #38

    Untuk blogger sekelas pak Mars, PASTI BISA kok pak. Ini kan kata-kata pak Mars nyang paling merendah, kan? bukan merendahkan. :D


    Belum Pak…
    Lha wong saya suka pasang gambar kelap-kelip gitu kok

    [Reply]

  39. arisnb
    February 25th, 2011 at 08:58 | #39

    Pak Mars hebat menjadikan blog-nya akrab dihati manusia ketimbang akrab dimata mesin , padahal lebih mudah akrab di mata mesin lho … klo menjadikan blog akrab dihati manusia saya mah belum mampu


    Kalau hati manusia kan masih bisa ditebak2 Mas…

    [Reply]

  40. bro eser
    February 25th, 2011 at 09:27 | #40

    Bagi saya jika blog kita sudah akrab dimata manusia, otomatis (walaupun secara perlahan) akan ikut akrab dimata mesin pencari bro… Kan pengunjung akan bolak balik datang ke blog kita?


    Moga2 memang begitu Mas…

    [Reply]

  41. February 25th, 2011 at 15:50 | #41

    belom tentu…
    suatu saat nanti pasti jadi orang hebat seperti mereka mereka itu
    akrab di hati manusia, juga di hati mesin! hehehheee


    Mudah2an Mas…

    [Reply]

  42. February 25th, 2011 at 16:54 | #42

    dua kata saja pak (karena tadi sudah banyak cerewet di Blog Caem :P : MOTIVASI HEBAT!


    Makasih Mas…
    Salam!

    [Reply]

  43. lozz akbar
    February 26th, 2011 at 00:48 | #43

    SEO niku nopo Pak Mars..? saya enggak paham meski sering dengar

    [Reply]

  44. 16 September
    February 26th, 2011 at 01:43 | #44

    Akrab datheng tiyang mawon pak..

    Saestu, nek kula taksih remen kalian blog sing sae datheng design + kontenipun menarik, unik, tiyang e inspiratif, mboten naming handal dateng SEO. ( niku kula )

    Sanesipun, Up to panjenengan…

    [Reply]

  45. February 26th, 2011 at 15:25 | #45

    jangan terlalu ngarepin SEO lah.. nanti malah terSEOk-SEOk .. xixi..


    Iya Mas…

    [Reply]

  46. Iswato
    February 26th, 2011 at 16:51 | #46

    terima kasih


    Sami2…

    [Reply]

  47. February 26th, 2011 at 19:25 | #47

    walah om, lha kalo om aja bukan, apalagi saya… ilmu aja banyak nyontek di sini… ckckkcckckkk… :D


    :D

    [Reply]

  48. February 27th, 2011 at 15:53 | #48

    Makanya saya sekarang pasrah jika blogcamp traffic ranknya makin gembrot, yang penting hepi yo mas.

    Salam hangat dari Surabaya

    [Reply]

  49. May 27th, 2016 at 08:26 | #49

    Kemampuan manusia ada batasnya jika dia merasa memiliki kemampuan lebih sama juga dia manusia yang sombong, manusia yang sombong sangat dibenci tuhan semesta alam.

    [Reply]

  50. May 27th, 2016 at 08:29 | #50

    Dengan optimasi sendiri blog atau website kita menjadikan diri kita semakin pinter dan pengalaman, walaupun melewati banyak kesalahan dan kekeliruan yang kadang berakibat fatal seperti kena spam.

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

Current month ye@r day *

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~