Home > Inspirasi > Archives

Archives

January 25th, 2011 Leave a comment Go to comments

Banyak yang mengira bahwa ngeblog di wordpress.com nggak seleluasa blogspot atau yang berbayar. Padahal kalau kita jeli, ada kelebihan yang tak dimiliki layanan lain. Selain komentar yang ramah lingkungan dan bisa diedit, beberapa fiturnya lebih familiar dan nggak ribet.

Fitur lain yang bisa kita pasang di blog wordpress adalah daftar konten atau archives dan agar nggak terlalu panjang kita buat dalam format scroll. Cara pasangnya mudah sekali. Lewat dashboard, pilih Appearance lalu klick Widgets. Masukkan widget teks lalu copy kode berikut…

<div style="overflow:auto;height:150px;border:1px solid #000000;padding:5px;">[archives]</div>

Sesuaikan kode angka yang warna merah agar hasilnya sempurna sesuai dengan theme yang dipakai. Format ini lebih enak dipandang ketimbang yang bawaan aslinya. Kalau ada postingan baru akan terupdate secara otomatis. Selain di wordpress.com, di blogdetik.com juga bisa.

Yang blogspot atau yang berbayar nggak usah ikutan cara ini karena dijamin nggak bisa. Kalaupun bisa, pasti pakai cara lain. Selamat mencoba, selamat berkreasi semoga berhasil dan nggak kuciwa. Seperti biasa, kalau sudah bisa saya dikabari. Contohnya bisa lihat [disini].

Catatan :
Dengan memasang Archives, maka kita tak perlu lagi pasang widget Recent Post atau Postingan Terbaru atau apapun istilahnya, karena sudah terakomodir dalam Archives.

Secara lengkap, postingan kita akan tampil semua dan mengikuti urutan waktu. Tulisan lama ada dibawah dan tulisan terbaru ada di paling atas.

~ Grazie ~
Categories: Inspirasi
  1. arif
    January 26th, 2011 at 17:47 | #1

    Ckckckck .. pakai geleng-geleng …. kreatip pak ….

    coba dulu sudah ada blog ya pak, saya nggak belajar matematika (yg 4sks seharix5hari)
    saya belajar blog saja dengan pak mars


    Ayo geleng2…

    [Reply]

  2. January 26th, 2011 at 19:26 | #2

    Keren, Dhe…!


    Matur Nuwun Pak… :D

    [Reply]

  3. Kakaakin
    January 26th, 2011 at 20:55 | #3

    Wah… keren. Siip… insya Allah akan saya coba :)
    Pake scroll memang asyik :D


    Hemat tempat dan postingan masuk semua, nggak terbatas pada beberapa posting terakhir saja

    [Reply]

  4. Mars
    January 27th, 2011 at 06:17 | #4

    Mohon maaf karena belum bisa balas komentar yang masuk…
    Saat ini saya lagi ada di Kudus karena ada menengok Ibuk saya yang sakit.
    Mohon doanya.

    [Reply]

    Akbar PU Reply:

    S’moga lekas sembuh Pak dhe


    Makasih doanya…

    [Reply]

    pendarbintang Reply:

    PakDhe Om…makasih udah Hani baikin dan do’a Hani buat Ibundanya PakDhe Om semoga segera diberikan kesembuhan oleh ALLAH :)

    Salam Hani buat beliau…


    Makasih doanya…
    Insya Allah besok sudah keluar dari rumah sakit

    [Reply]

    monda Reply:

    semoga ibu cepat sembuh pak


    Makasih doanya Mbak…
    Malam ini sudah boleh pulang dari Rumah Sakit.

    [Reply]

  5. Muhammad yusuf
    January 27th, 2011 at 06:24 | #5

    Terima kasih bos. langsung saya coba


    Makasih juga…
    Tapi jangan panggil saya Bos…
    Saya bukan Bos kok Mas… :D

    [Reply]

  6. obat telinga
    January 27th, 2011 at 09:03 | #6

    makasih gan langsung aja ke tkp


    Sama2 Mas…

    [Reply]

  7. bowo
    January 27th, 2011 at 09:16 | #7

    bener pak. males kalo gak bisa utek2 code…ehhehehe
    tapi dgn tulisan ini jadi pgn coba :)
    mksh pak


    Mari dicoba saja…

    [Reply]

  8. January 27th, 2011 at 09:39 | #8

    saya suka pake wp karena suka aja gak tau karena alasan lainnya wkwkwkwk
    pagi pak guruuu :D


    Pagi Mbak Julie…
    Saya suka komentarnya Mbak Julie juga karena suka aja, nggak tau kenapa… wkwkwkwk…

    [Reply]

  9. January 27th, 2011 at 11:14 | #9

    baiklah saya akan coba praktekkan itu di blog wp.com saya pak mars…trims


    Selamat mencoba…

    [Reply]

  10. January 27th, 2011 at 12:17 | #10

    wah.. nambah ilmu pengetahuan lagi sya nich Pak Mars. Tapi saya pakai blogspot jadi bagaimana pak ?

    Salam

    “Ejawantah’s Blog”


    Kalau pakai blogspot harus lewat edit html Pak…

    [Reply]

  11. fendik
    January 27th, 2011 at 12:22 | #11

    Wah… ilmu baru lagi. boleh dicoba pak. Makasih


    Mari dicoba Mas…

    [Reply]

  12. January 27th, 2011 at 12:40 | #12

    kalo saya bisa membuat kode-kode HTML yang Pak Mars buat diatas,,
    udah tak bongkar pasang blogspot tuh Pak,, yang berbayar,, ntar dululah :)


    Pokoknya hajar ajah… :D

    [Reply]

    ysalma Reply:

    Baerhasil paste di blog YSalma juga Pak,,
    Makasih,, sebenarnya saya lebih afdol,, nanyanya,, bagaiaman kode yang pendek itu,,, bisa jadi archives ya Pak,, puyeng.. :)


    Itu kodenya WP Mbak…
    Kita tinggal pakai aja…

    [Reply]

  13. January 27th, 2011 at 20:22 | #13

    Blogspot dilarang masuk….

    [Reply]

  14. January 27th, 2011 at 21:58 | #14

    Hehehe, saya Blogger user paling loyal kayanya…

    [Reply]

  15. January 28th, 2011 at 07:08 | #15

    keren pakde..saya berbayar ni..g bs dong hehehe..

    [Reply]

  16. January 28th, 2011 at 11:19 | #16

    YIHAAAAAAAAAA… dapat! thanks om…

    [Reply]

  17. Surya Nugraha Putra,ST
    April 21st, 2012 at 18:11 | #17

    Ass.wr.wb,Maaf Gan.punya kode-kode semua radio online untuk memasang diwordpress.com,karena saya sudah mencari2 semua situs web yang ada di goole trs saya masuk2an dan saya coba ganti2 pakai kode khusus wordpress tetap aja erorr.saya mencoba sudah pulahan kali mencoba di wordpress saya tetap erorr.syukron sebelumnya ya gan…


    Kayaknya ada Mas, coba entar saya carinya

    [Reply]

Comment pages
1 2 13585
  1. No trackbacks yet.

Current month ye@r day *

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~