Asing Bahasa Asing

Y

ang seperti ini cuman saya dowang atau yang lain juga sama?. Saya merasa menjadi gagap gampita manakala dihadapkan pada Bahasa Asing Inggris. Era Globalisasi menyèrèt kita untuk melèk IT dan Bahasa Inggris, kalau tidak mau dikatakan Buta Huruf jilid II. Tiap baca postingan berbahasa Inggris, nyali saya langsung ciut seciut2nya, teringat saat SMP, saat dimana saya paling tidak suka dengan Mata Pelajaran tersebut.
Beberapa yang saya ingat cuman ini:

  • I speak English as delicious as my belly button (Saya ngomong Inggris seénak udel saya dèwèk)
  • Does the language belong to my ancestor (Emang ini bahasa punya nènèk moyang gué)
  • I will not be various (Saya ndak macam2)
  • His name is also effort (Namanya juga usaha)
  • Sorry if I am make you not delicious (Maaf bila saya membuat Anda jadi ndak énak)
  • Humanly I have check my dictionary kok (Wong saya sudah periksa di kamus kok)
  • Don’t be surplus Ah (Jangan berlebihan Ah)
  • What no wrong (Apa tidak salah)
  • People England no know lah (Orang Inggris tak tau lah)

Kalau orang Inggris tau pasti bilang: Don’t be like that lah… (Aja kaya kuwé lah…) atau Mother dont do that (Mbok ojo ngono), atau bahkan mengumpat: Your Granny… (Mbahmu…) atau Brain exploded… (Uteké njeblug…) atau Cruuiiickeeeet… (Juuuanggkriiiik…)

Hormat saya
Photobucket

50 thoughts on “Asing Bahasa Asing

  1. kalo ngumpat untumu garing piye pak hahaha atau ngumpat ndase panjoell growak gimana bahasa inggrisnya
    tambah lagi kalo ngumpat Kyai Slamet Brain Exploded boleh nggak

    [Reply]

  2. perasaan, dulu aku pernah mbaca dan komen di sini… kok ilang komenku ya??? (doh)

    @ AndyMSE:
    Mbiyen ditulis ning kertas bungkus…
    Iki tak copykan:
    yesterday, when I rode my bike, I blundered against a tree, lha I break-break, but the break didn’t eat kok!
    *kemarin, ketika saya naik sepeda, saya menabrak pohon, lha saya rem-rem, tetapi remnya nggak makan kok!

    [Reply]

  3. salam kenal pak…. tulisan yang menyegarkan dan aneh… kunjungan balik ya pak… thank you… 🙂

    Bahasane kok alus temen, sopo to iki…

    [Reply]

  4. hahahahaha i feel, father Mars not use rule which is good; deep speaking English. This will float a trouble divide man like me. Take give.

    [Reply]

  5. wahh..read this post,i just can comment : “I just kid a fruit, i don’t follow mix” (aku hanya anak buah,aku tidak ikut campur)

    [Reply]

  6. One man down let us to read
    Lay down facing the blue sunset
    And the northern star on his head
    Under the grass you’ll stay
    Upon the trees we’ll pray
    To you and your beloved
    As we say your name we wish
    safe and forgiven may upon you
    in the new somplace else

    [Reply]

  7. huehehehe.. bikin mules aja nih bapak.. *saking kencengnya ketawa* untung ndak sampe terkencing-kencing di celana..

    kalo English sebenernya little little sih I can.. 🙂

    Same…

    [Reply]

  8. your eyes = matamu ?
    *halah kok malah saru*

    #tidak akan pernah kehabisan kata-kata dalam nge-blog ni pak Mar..hehe#

    [Reply]

  9. heuehueheu
    bahasa yang aneh 😆
    tapi lucu mas 😀
    Don’t be surplus Ah (Jangan berlebihan Ah) <== yang ini paling lucu 😀

    [Reply]

  10. jadi ingat jaman masih SMP dulu, asal ada yg bilang Thank You daku otomatis ngejawab “Thank You Back” maksudnya terima kasih kembali heheheh
    alah… dodol banget dah.. waktu itu…
    bener-bener yang “I speak English as delicious as my belly button” – Saya ngomong Inggris seénak udel saya dèwèk – ngutip istilah pak mar hehehehe

    [Reply]

  11. sorry i come here late.
    also come here, i laugh laugh.
    ah emboh ah, arep ngguyoni ndak bisa. :mrgreen:

    [Reply]

  12. kkekeke …. saya dapat tambahan kosakata bahasa inggris baru. matur nuwun, pak mar. hehehe … ternyata bahasa inggris ada juga kosakata “lah”. don’t worry-lah!

    [Reply]

  13. Makasih buat semua yang sudah mengapresiasi tulisan tentang tulisan saya ini.
    Salam Hangat dari saya!

    [Reply]

  14. wahhh… kayaknya saya juga pernah komentar disini.
    kok ndak ada ya.

    lali aku komentar kepiye.

    [Reply]

  15. waduh…. guru saya yg satu ni emang g pernah tobat…
    ga pernah tobat berkreatif….
    hahay…..
    kykna pak mar ga cocok di jalur matika matika….
    jd dosen senior ilmu komunikasi sajalah pak…..
    kata2 bapak yg masi saya ingat sampe sekarang:

    “saya heran, kenapa lambang indonesia tu GARUDA PANCASILA?
    kOg bukan CELENG ATHANG-ATHANG (babi hutan terlentang)….”

    bapak satu2nya guru di dunia yg paling sering mengatakan nama hewan ntu…
    tp bukan kesan kasar yg ditangkap, justru malah lucu…

    pernah ada salah satu teman saya yg bertanya:
    “kalo KEMIN gimana pak?”
    terus bapak menjawab:
    ” kalo KEMIN kan masih TK, kalo celeng tu kelasnya uda mahasiswa…”

    ahaaha…. jawaban yg aneh… hehehehe….
    sampe skrg justru bukan pelajaran pak marsudi yg saya ingat,,, justru celetukan2 aneh yg kadang nek dipikir pikir yO logis jugak…. ahahaha….

    [Reply]

  16. Pingback: metaMARSphose » Posisi Indonesia
  17. Pingback: metaMARSphose » Kalau Tidak Masuk, Akan Dikeluarkan !
  18. Pingback: metaMARSphose » Kebersamaan + Kepercayaan = Pendapatan
  19. Pingback: metaMARSphose » 1 Jawaban = 4 Tahapan
  20. Pingback: metaMARSphose » Crossword Puzzle : Verbs

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *