Home > Intermeso > BA, BB, BC…

BA, BB, BC…

M

alas buka pedoman, saya abaikan bagaimana menulis singkatan yang benar, pakai titik apa ndak. Yang pasti, saya sedang mereview singkatan, karena saya belum mampu mereview yang lebih tinggi dari itu.

BA
BA itu suatu titel atau gelar. Singkatan dari Bachelor of Arts. Ada gelar BA versi luar negeri, ada pula yang versi dalam negeri, tapi sangat berbeda sekali. Saya sengaja tak membahasnya karena ini bukan forum ilmiah.

BB
BB itu Bau Badan. Tiap kita memiliki bau badan yang spesifik, yang saya yakin suatu ketika bau badan kita ini menjadi salah satu identitas, selain golongan darah dan gen. Anda bisa mengembangkan BB menjadi BlackBerry®, Bolak Balik, Babu, Babi, Bu BrenciA atau apapun, terserah!. Di sini ndak ada Perda, ndak ada aturan.

BC
BC itu kalau di Indonesia singkatan dari Bea Cukai atau bisa juga Bu Cebong, tapi secara Internasional singkatan dari Before Century yang maknanya Sebelum Masehi. Kalau saya salah mohon dibetulkan.

BD
BD itu Blu-ray Disc, generasi masa depan dari media penyimpan format cakram optik yang dapat menyimpan video definisi tinggi (high-definition video) dan memiliki kerapatan data yang tinggi.

BE
Tanda kendaraan bermotor wilayah Lampung.

BF
Bisa Batman Forever, bisa Blue Film. Yang mana yang Anda suka?. Dua2nyakah??. BF juga bisa dipanjangkan jadi Babi Flu.

BG
BG itu Bilyet Giro, hampir sama dengan cek tapi nggak tunai, hanya memindahbukukan. BG juga singkatan dari Bu GusYe Gaia…

BH
BH itu singkatan Bungkus Hindomilk! Jangan bilang siapa2 ya…

BI, BJ s.d BZ monoton, maka disatukan aja.
BI = Bambang Iudoyono, BJ = Bambang Judoyono…. dan BZ = Bambang Zudoyono…

Demikian, kurang dan lebihnya mohon maaf. Kalau Anda jelas dengan pelajaran ini, semata karena penjelasan saya yang memang demikian jelas semua datang dari yang di Atas, tapi kalau Anda nggak jelas, itu semata karena Anda yang lambat dalam pemahaman kekurangan saya…

Ini hanya permainan singkatan dari Tukang Nggame!!!

~ Grazie ~
Categories: Intermeso
  1. Mars
    May 8th, 2009 at 11:39 | #1

    Pertamaxxxxxxxxxxx :D

    [Reply]

  2. May 8th, 2009 at 11:54 | #2

    BT juga bis adipanjangkan menjadi BeTe yang artinya Birahi Tinggi kalo salah mohon di tip ek. kalo bener berarti saya tidak salah. kalo salah ya berarti saya tidak benar. yo di tip ek maneh

    [Reply]

  3. May 8th, 2009 at 12:59 | #3

    ketigaxx wes…

    [Reply]

  4. May 8th, 2009 at 13:06 | #4

    horee aku di back link…. nek BK = Brencia KerenS

    Rak tekan BK…

    [Reply]

  5. May 8th, 2009 at 13:10 | #5

    wekekekekkeekke aneh aneh singkatane , primbon opo wi pak marsud sing dinggo, hureeee aku di link, besok posting tentang pak marsud ah…

    BM bisa jadi Black Market atau juga Blog Marsud kkwkwkw mekso

    [Reply]

  6. May 8th, 2009 at 13:11 | #6

    heloh pak marsud ning sekulah lagi onlen ye?

    [Reply]

  7. May 8th, 2009 at 13:12 | #7

    wew sejak kapan enek banner ku pak marsud? wuick… besuk tak transfer ya pak, endi celengan semar e?

    [Reply]

  8. May 8th, 2009 at 13:13 | #8

    pisan maneh ah, engko tak colong tukang enggame mu pak marsud

    [Reply]

  9. May 8th, 2009 at 13:17 | #9

    weleh…pelajaran singkatan

    [Reply]

  10. mantan kyai
    May 8th, 2009 at 13:18 | #10

    jiakakka… ngakak baca hindomilk (lmao)

    [Reply]

  11. ciwir
    May 8th, 2009 at 13:23 | #11

    kudune diterusne nganti Z pak…

    [Reply]

  12. meylya
    May 8th, 2009 at 13:28 | #12

    hwahahah sip pak

    [Reply]

  13. May 8th, 2009 at 13:29 | #13

    BI, bank indonesia
    BJ, seri jeep landcruiser
    BK, bimbingan konseling > lih. BP=guru yang galak
    BL, barang larang
    BM, barang murah
    BN, bu noor, makne nanin dan diki
    BO, barang orang
    BP, guru yang galak
    BQ, barbeqiu
    BR, banteng raiders
    BS, barang sortiran
    BT, BeTe, artekno dewe
    BU, butuh uang
    BV, Bony Verdian, adiknya dony verdian (mekso)
    BW, blck white, itempoeti
    BX, seri mobil citroen
    BY, BuaYa
    BZ, BiZa-BiZa aZa…
    ada ide lain???

    [Reply]

  14. May 8th, 2009 at 13:33 | #14

    ada yang salah… BM = Bu Mars, makne bernas

    [Reply]

  15. May 8th, 2009 at 13:36 | #15

    @senoaji
    betul wes

    [Reply]

  16. May 8th, 2009 at 13:37 | #16

    (doh) aku kok melu-melu kurang gaweyan yo???

    [Reply]

  17. May 8th, 2009 at 13:40 | #17

    walah… baru nyadar kalau di sini sekarang ada top komentator… haks…

    [Reply]

  18. May 8th, 2009 at 13:42 | #18

    @ cebong : gur awake dewe lho bong seng dipasang bannere… hihihihihi

    [Reply]

  19. May 8th, 2009 at 13:54 | #19

    BP : Bekas Pakai

    [Reply]

  20. May 8th, 2009 at 15:36 | #20

    Tambahan :
    BG : Bank Garansi
    BR : Barang Rongsokan
    BC : Buto Cakil/ Barang Colongan
    BM : Bau Mulut
    BN : Bocah Nakal/ Bocah Nekad/ Boneks
    BL : Barang Loakan
    BS : Bocah Sholeh
    BA : Buah Aren
    dsbnya. dsbmya……………………………..

    [Reply]

  21. gajah_pesing
    May 8th, 2009 at 16:10 | #21

    BS : Ban Sepor ?
    hahahahahaha….
    singkatan yang bagus ini pak….

    [Reply]

  22. May 8th, 2009 at 18:48 | #22

    @senoaji
    bt = butuh tumpakan yen salah ditipex

    [Reply]

  23. torik
    May 8th, 2009 at 22:53 | #23

    wah belajar ngeja abjad jadinya nie

    [Reply]

  24. Khairuddin Syach
    May 9th, 2009 at 02:35 | #24

    saya suka BF….. bisa menimbulkan semangat dalam berkarya… :D *apa ada korelasinya yo??**

    [Reply]

  25. munawar am
    May 9th, 2009 at 07:17 | #25

    BAB dulu sebelum komentar :) Buka Aja Blognya

    [Reply]

  26. mrpall
    May 9th, 2009 at 08:35 | #26

    heloh pak marsud ning sekulah lagi onlen ye?

    [Reply]

  27. denologis
    May 9th, 2009 at 09:41 | #27

    BK, Boh Karepmu
    BJ, Bah Jarno
    BY, Ben Yowis

    [Reply]

  28. ircham
    May 9th, 2009 at 19:43 | #28

    say masih selalu ingat BF dan BH (tapi bukan singkatan ala pak Mars)

    [Reply]

  29. May 9th, 2009 at 22:46 | #29

    BJ = blowjob
    embuh artine …

    [Reply]

  30. achmad sholeh
    May 11th, 2009 at 14:43 | #30

    yang paling diingat setuju sama mas ircham BF dan BH

    [Reply]

  31. cerita hot
    October 2nd, 2009 at 13:25 | #31

    Saya suka sekali blog ini

    cerita hot
    cerita hot
    cerita hot

    [Reply]

  32. arif
    July 25th, 2010 at 09:37 | #32

    mohon postingkan cara penlisan gelar BA indonesia yang benar

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

Current month ye@r day *

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~