BA, BB, BC…

M

alas buka pedoman, saya abaikan bagaimana menulis singkatan yang benar, pakai titik apa ndak. Yang pasti, saya sedang mereview singkatan, karena saya belum mampu mereview yang lebih tinggi dari itu.

BA
BA itu suatu titel atau gelar. Singkatan dari Bachelor of Arts. Ada gelar BA versi luar negeri, ada pula yang versi dalam negeri, tapi sangat berbeda sekali. Saya sengaja tak membahasnya karena ini bukan forum ilmiah.

BB
BB itu Bau Badan. Tiap kita memiliki bau badan yang spesifik, yang saya yakin suatu ketika bau badan kita ini menjadi salah satu identitas, selain golongan darah dan gen. Anda bisa mengembangkan BB menjadi BlackBerry®, Bolak Balik, Babu, Babi, Bu BrenciA atau apapun, terserah!. Di sini ndak ada Perda, ndak ada aturan.

BC
BC itu kalau di Indonesia singkatan dari Bea Cukai atau bisa juga Bu Cebong, tapi secara Internasional singkatan dari Before Century yang maknanya Sebelum Masehi. Kalau saya salah mohon dibetulkan.

BD
BD itu Blu-ray Disc, generasi masa depan dari media penyimpan format cakram optik yang dapat menyimpan video definisi tinggi (high-definition video) dan memiliki kerapatan data yang tinggi.

BE
Tanda kendaraan bermotor wilayah Lampung.

BF
Bisa Batman Forever, bisa Blue Film. Yang mana yang Anda suka?. Dua2nyakah??. BF juga bisa dipanjangkan jadi Babi Flu.

BG
BG itu Bilyet Giro, hampir sama dengan cek tapi nggak tunai, hanya memindahbukukan. BG juga singkatan dari Bu GusYe Gaia…

BH
BH itu singkatan Bungkus Hindomilk! Jangan bilang siapa2 ya…

BI, BJ s.d BZ monoton, maka disatukan aja.
BI = Bambang Iudoyono, BJ = Bambang Judoyono…. dan BZ = Bambang Zudoyono…

Demikian, kurang dan lebihnya mohon maaf. Kalau Anda jelas dengan pelajaran ini, semata karena penjelasan saya yang memang demikian jelas semua datang dari yang di Atas, tapi kalau Anda nggak jelas, itu semata karena Anda yang lambat dalam pemahaman kekurangan saya…

Ini hanya permainan singkatan dari Tukang Nggame!!!

32 thoughts on “BA, BB, BC…

  1. BT juga bis adipanjangkan menjadi BeTe yang artinya Birahi Tinggi kalo salah mohon di tip ek. kalo bener berarti saya tidak salah. kalo salah ya berarti saya tidak benar. yo di tip ek maneh

    [Reply]

  2. wekekekekkeekke aneh aneh singkatane , primbon opo wi pak marsud sing dinggo, hureeee aku di link, besok posting tentang pak marsud ah…

    BM bisa jadi Black Market atau juga Blog Marsud kkwkwkw mekso

    [Reply]

  3. BI, bank indonesia
    BJ, seri jeep landcruiser
    BK, bimbingan konseling > lih. BP=guru yang galak
    BL, barang larang
    BM, barang murah
    BN, bu noor, makne nanin dan diki
    BO, barang orang
    BP, guru yang galak
    BQ, barbeqiu
    BR, banteng raiders
    BS, barang sortiran
    BT, BeTe, artekno dewe
    BU, butuh uang
    BV, Bony Verdian, adiknya dony verdian (mekso)
    BW, blck white, itempoeti
    BX, seri mobil citroen
    BY, BuaYa
    BZ, BiZa-BiZa aZa…
    ada ide lain???

    [Reply]

  4. Tambahan :
    BG : Bank Garansi
    BR : Barang Rongsokan
    BC : Buto Cakil/ Barang Colongan
    BM : Bau Mulut
    BN : Bocah Nakal/ Bocah Nekad/ Boneks
    BL : Barang Loakan
    BS : Bocah Sholeh
    BA : Buah Aren
    dsbnya. dsbmya……………………………..

    [Reply]

  5. saya suka BF….. bisa menimbulkan semangat dalam berkarya… 😀 *apa ada korelasinya yo??**

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *