Home > Inspirasi > Baca, Lihat dan Dengar

Baca, Lihat dan Dengar

January 7th, 2011 Leave a comment Go to comments

METAMARSPHOSE

blog multimedia

© Blog Tjap Koepoe Biroe™

Prinsip anti biasa adalah memaksimalkan apa yang bisa dimaksimalkan dan mensiasati apa yang bisa disiasati.

Dengan bekal prinsip tersebut, saya mencoba menjadikan blog tjap koepoe biroe sebagai blog multimedia, yang tak hanya bisa dibaca tapi juga bisa dilihat dan didengar.

Bisa dibaca tulisannya, bisa dilihat gambarnya dan bisa pula didengar audionya.

Sebagai konsekuensi dari pilihan tersebut, sudah pasti blog ini nggak friendly dibuka pakai HP dan nggak nyaman diakses oleh koneksi siput.

Instrumen yang sedang mengalun ini judulnya Jambalaya. Sebuah lagu country tapi didangdutkan. Kalau lagu aslinya dinyanyikan oleh Lisa Ono, penyanyi asal Afrika yang juga dipopulairkan oleh Carpenters. Agar nggak megap², disini saya pakai format midi.

~ Grazie ~
Categories: Inspirasi
  1. January 7th, 2011 at 10:14 | #1

    saya ga bisa dengar instrumennya ,kenapa ya


    Mungkin gasnya habis Mas…

    [Reply]

  2. January 7th, 2011 at 11:28 | #2

    Bisa terdengar …
    Bisa terbaca …
    Bisa terlihat

    Sangat Jelas dan Clear

    Salam saya Pak Mars


    Makasih Om…
    Format midi memang nggak berat dan dijamin lancar…

    [Reply]

  3. Akbar PU
    January 7th, 2011 at 13:13 | #3

    Mboten saget ndeger Pakdhe wong ga’ ono speaker-e…. hala’ …


    Pakai tabung gas Mas… :D

    [Reply]

  4. usagi
    January 7th, 2011 at 14:23 | #4

    wahhh masih sepi..
    iyaaaa pak de..
    kalau dari hape aku gak bisa liat..
    kudu kerumah pak de dari inet kantor.. :D :D


    Sudah agak ramai, karena ada musiknya… :D

    [Reply]

  5. pendarbintang
    January 7th, 2011 at 14:43 | #5

    PakDhe Om….saya suka gambarnya, heeeee

    Jujur setiap blog punya keistimewaan, tapi punya PakDhe Om salah satu yang melekat di hati :)


    Belum istimewa…
    Cuma anti biasa… :D

    [Reply]

    adetruna Reply:

    hati2 pa mars…rayuan ‘maut’ mbak hani… :mrgreen:


    Hati2 dan waspada

    [Reply]

    pendarbintang Reply:

    Wah….tukang hasut ney :P

    hahahhahaha

    [Reply]

  6. January 7th, 2011 at 17:45 | #6

    bagi2 ilmu donggggg


    Yang mana ya, yang harus dibagi… :D

    [Reply]

  7. budiarnaya
    January 7th, 2011 at 17:54 | #7

    Untung saya menggunakan speedy jadi masih enjoy aja dengan artikel pakde..musiknya memang ciri khas…mantap…

    Dangdutnya bikin hati bergoyang


    Formatnya midi jadi nggak berat…

    [Reply]

  8. TuSuda
    January 7th, 2011 at 21:07 | #8

    selamat berkreasi dg blog multimedianya.. :)


    Makasih Bli…

    [Reply]

  9. widodo
    January 7th, 2011 at 21:11 | #9

    saya memakai 2 koneksi yang berbeda,untungnya keduanya berjalan baik…walaupun toh beda speednya antara bumi dan langit…
    satunya bisa tembus 3.1mbps…sedangkan modem satunya hanya 154kbps,1/20 speednya dari modem satunya….
    tapi tetap bisa mendengarkan midi pak guru sambil download file dengan baik….
    besok saja tak sharing di blog agar koneksi minim tetap bisa mendengarkan midi pak guru dengan lancar…..


    Solusinya memang pakai format midi Mas…

    [Reply]

  10. January 7th, 2011 at 21:46 | #10

    SIP…kali ini saya bisa menikmati sajiannya 100%, mantap Pak…!


    Makasih Mas…

    [Reply]

  11. pakeko
    January 7th, 2011 at 22:27 | #11

    SUGGUH antibiasa!


    Makasih Pak Eko…
    Salam!

    [Reply]

  12. Febry Riyanto
    January 7th, 2011 at 22:50 | #12

    ngk ke dengaran pak guru.g ada speker.. :D


    Pakai tabung Gas…
    Om Khay pernah nyoba dan bisa…

    [Reply]

  13. January 7th, 2011 at 23:45 | #13

    terlambat pdhl tadi masih di kantor dtg ke sininya….skrg mah aku pake 5530 XM susssaaah :(


    Nggak apa2 Mas… :D

    [Reply]

  14. January 8th, 2011 at 00:40 | #14

    apa yang tikus itu lakukan… jgn-jgn.. jgn-jgn… wkakakakakak…


    Jangan2 puber kelimax :D

    [Reply]

  15. Ikkyu_san
    January 8th, 2011 at 08:03 | #15

    aku sering nyanyi jambalaya nya carpenter di karaoke nih pak eM
    hebring deh pokoknya blog ini, sesuai jaman multimedia!

    EM


    Saya juga suka kalau yg nyanyi Carpenters Bu…
    Pas banget…

    [Reply]

  16. January 8th, 2011 at 09:27 | #16

    Pak Mars emang mantap deh…

    Salam sayang dari BURUNG HANTU… Cuit… Cuit… Cuit…


    Makasih Mas…

    [Reply]

  17. January 8th, 2011 at 09:42 | #17

    sangat bisa didengar , dibaca dan dilihat :)

    sukaaa lagunya , walaupun lagu lawas , masih enak didengarkan……… :)
    salam


    Koleksi lagu saya rata2 jadul Bun…
    Salam!

    [Reply]

  18. obat sinusitis
    January 8th, 2011 at 10:56 | #18

    wah bisa di dengar di liahat tapi sayang gak bisa di rasakan ya,,,, terima kasih gan buat infonya


    Belum bisa dirasakan… :D

    [Reply]

  19. January 8th, 2011 at 11:08 | #19

    Saya kok jadi ngeres liat gambar tikusnya ya pak? hahaha :D
    Mantep!


    Tikus ayun2an itu Mas…

    [Reply]

  20. January 8th, 2011 at 11:16 | #20

    Wah,gambarnya tikus, musuh bebuyutan saya… :D
    Sukses dengan blog multimedianya… :D


    Makasih Mas…

    [Reply]

  21. January 8th, 2011 at 11:26 | #21

    lihat, dengar dan rasakan


    Dan bayangkan…

    [Reply]

  22. itempoeti
    January 8th, 2011 at 12:15 | #22

    maknyus…


    Makasih Mas… :D

    [Reply]

  23. masyhury
    January 8th, 2011 at 13:55 | #23

    memang keren blog bapak ini,, :lol:
    blog multimedia yang paling di gemari,,
    Lanjotkan pak! :D

    [Reply]

  24. Abdul Hakim
    January 8th, 2011 at 14:41 | #24

    selalu ada yang baru di blognya pak mars……………… mantab

    [Reply]

  25. January 8th, 2011 at 14:44 | #25

    salam kenal pak, blognya unik banget ya

    [Reply]

  26. advertiyha
    January 8th, 2011 at 14:52 | #26

    kok tikusnya gak megangin nanas atau duren pak?? :P

    [Reply]

  27. kang ian dot com
    January 8th, 2011 at 15:00 | #27

    makin mantaps aja ni pakde sukses selalu yaa.. blog pakde emang keren..jujur saya g boong ^^ blog pakde menjadi rujukan saya hehehe

    [Reply]

  28. January 8th, 2011 at 16:15 | #28

    Keren abis dah pokoknya.

    [Reply]

  29. Erdien
    January 8th, 2011 at 17:37 | #29

    Nah… ini asyik Pak.
    Gimana caranya tuh nampilin musik dalam postingan seperti ini?

    [Reply]

  30. Erdien
    January 8th, 2011 at 17:38 | #30

    Saya tunggu tutorial bikin postingan seperti ini Pak :D

    [Reply]

  31. arif
    January 8th, 2011 at 17:48 | #31

    Saya pakai koneksi kura-kura, dan masih nyaman didengar pak mars, walaupun seperti saat naik odong-odong :)

    [Reply]

  32. Profesor Kalkulus
    January 8th, 2011 at 18:48 | #32

    kalo dengan multimedia asyik dong ma, bisa semuuannya dong

    [Reply]

  33. fendik
    January 8th, 2011 at 19:14 | #33

    kurang satu pak.. saya tidak bisa merasakannya.. saya suka dengan fasilitas touch screennya seperti pada tulisan sebelumnya.. heheheh…

    [Reply]

  34. January 8th, 2011 at 20:36 | #34

    minum kopi sambil dengar lagunya hujan terasa tetap hangat pak mars

    [Reply]

  35. lozz akbar
    January 8th, 2011 at 20:42 | #35

    Ya salam.. ono -ono wae Pak Mars rek.. uenak musike loh Pak.. ampe aku manggut – manggut.. mungkin lebih essip lagi kalau gambarnya itu foto panjengan lagi ngerokok dan duduk di kursi goyang.. pokoe hebat wes…

    [Reply]

  36. January 8th, 2011 at 21:24 | #36

    Adayang kurang Mas, kenapa gambar yang bergoyang diganti dengan koepoe biroe yang sedang terbang baru lebih manstap lagi….he..he..he…..

    [Reply]

  37. January 8th, 2011 at 21:33 | #37

    Meskipun koneksi internet saya masuk di kolom koneksi siput, tapi saya suka sama blog ini. Isinya maknyus..!

    [Reply]

  38. January 8th, 2011 at 21:36 | #38

    apik tapi sayangnya saya gak bisa mendengarkan karena laptopnya suaranya kecil banget.
    Salam hangat dari Surabaya

    [Reply]

  39. January 8th, 2011 at 22:20 | #39

    Saya gak bisa dengerin, koneksinya lola Pak Mars..
    tapi semoga sukses selalu buat Pak Mars..
    Menjadi “tak biasa” itu adalah ide yg luar biasa Pak..

    [Reply]

  40. January 8th, 2011 at 23:00 | #40

    Untung aja koneksiku malam ini sdg bagus, jadi bisa akses kesini pak.
    Tapi… tetap gak bisa dengerin lagunya karena sound-nya mati… Hiks..

    [Reply]

  41. January 8th, 2011 at 23:06 | #41

    astaga pakdhe. Enggak bisa denger hhe, internet jam segini udah lemot-lemotnya pakde hhe

    [Reply]

  42. mamah Aline
    January 8th, 2011 at 23:26 | #42

    sajian lengkap dari pak mars… bisa dibaca, bisa dilihat , bisa didengar… komplit 3 in 1 yang anti biasa

    [Reply]

  43. pro dolar
    January 8th, 2011 at 23:33 | #43

    kreatifnya nggak abis-abis pak mars ini

    [Reply]

  44. January 8th, 2011 at 23:33 | #44

    Tikus bergerak dengan jeruk,,,
    plus alunan musik,,
    memang benar2 anti biasa Pak,,

    [Reply]

  45. January 8th, 2011 at 23:48 | #45

    Aku pake ubuntu dan belum aku install format gstreamer nya. Malah yang terdengar suara coolcase ku yang mendenggung keras. Sukses dengan anti biasanya pak :lol:
    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan :razz:

    [Reply]

  46. January 9th, 2011 at 06:57 | #46

    pak, coba sekalian dikasih liriknya, kan bisa ikutan nyanyi sambil goyang2

    jadianya nyanyinya cuma la la la la jambalaya
    nggak hafal soalnya

    [Reply]

  47. January 10th, 2011 at 16:06 | #47

    apik apik apik pak….


    Di apik-apik Mas…

    [Reply]

  48. rida
    January 11th, 2011 at 14:38 | #48

    bagus pak lagunya enak di dengar gambarnya lucu banget,sukses truz pak


    Makasih Mas…

    [Reply]

  49. anna
    January 11th, 2011 at 15:02 | #49

    Pak Mars.. harus diakui… blog pak mars emang anti biasa..
    suka utak atik, menghasilkan karya yang luar biasa pak,,

    salut..


    Makasih lagi Mbak Anna…

    [Reply]

  50. January 20th, 2011 at 15:57 | #50

    cuman bisa acungin jempol pak……

    [Reply]

  1. January 25th, 2011 at 20:28 | #1

Current month ye@r day *

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~