Bebas Tanya Bebas Jawab

Pengantar :
Tanya jawab adalah komunikasi dua arah yang sering kita lakukan. Di kesempatan ini saya akan tuliskan pertanyaan bebas yang dijawab secara bebas pula.

Ini bukan masalah benar atau salah tapi tentang kebebasan bertanya dan kebebasan menjawabnya. Tak harus berdasar teori. Semua bebas tak terbatas. Setuju dilanjutkan, nggak setuju ya tinggalkan!

Tanya :
Berapa jarak dari Semarang ke Bandung?
Jawab :
Kalau nggak salah kira2 sama dengan jarak dari Bandung ke Semaranglah…

Tanya :
Siapa yang nggak pernah dimarahi bapaknya?
Jawab :
Anak yatim.

Tanya :
Apa beda antara orang yang jatuh dari lantai 80 dan dari lantai 1?
Jawab :
Kalau jatuhnya dari lantai 80, terdengar suara teriakan “Aaa…” lalu disusul bunyi gedubrak…!!
Lha kalau jatuhnya dari lantai 1 terdengar suara gedubrak…!! duluan baru disusul teriakan “Aaa…”

Tanya :
Mengapa why selalu always tetapi but tidak pernah never?
Jawab :
Karena because itu that

Tanya :
Siapa orang yang paling sial?
Jawab :
Orang yang lahir di Balikpapan, kecil di Lombok dan setelah dewasa di Palu

Tanya :
Gajah apa yang belalainya pendek?
Jawab :
Ya Gajah pรจsรจk

Tanya :
Apa beda Buaya dan Cicak?
Jawab :
Kalau buaya pernah kecil, kalau cicak belum pernah besar

Tanya :
Mudah laku yg palsu ketimbang yg asli. Apa itu?
Jawab :
Gigi !

Tanya :
Apa beda antara Busi dan Susi?
Jawab :
Huruf depannya dowang

Karena ini bebas tanya dan bebas jawab, maka siapapun bisa tanya sebebas2nya dan sayapun akan menjawab dengan sebebas2nya pula. Terima kasih atas partisipasi nya.

48 thoughts on “Bebas Tanya Bebas Jawab

  1. Apa bedanya Meggi Z sama tukang sayur?….pulang dulu Pak Mars, mampir sebentar ๐Ÿ™‚

    [Reply]

    Mars Reply:

    “Taugenya… taugenya… ๐Ÿ˜€ “

    [Reply]

    Atlanta braves theme for blackberry Reply:

    Hahaha… asli yg ini lucu nih, dan bisa aja lagi jawab taugenya..taugenya hehe..

    [Reply]

  2. apa bedanya koran tjap kopoe sama puyer tjap kopoe pak

    [Reply]

    Mars Reply:

    Bedanya kalau sudah baca koran tjap koepoe nggak perlu beli puyer cap kupu…

    [Reply]

  3. Xixi aku belum pernah denger yang jatuh dari lantai 80 itu.

    apa beda Aa’ Gym dan Aa’ Gim selain nasibnya?

    [Reply]

    Mars Reply:

    Aaaa…………… Gedubrak !!

    [Reply]

    nakjaDimande Reply:

    pengen lihat Pak Mars memerankannya tanpa stuntman.

    [Reply]

  4. eh kirain Bebas Bertanya Bebas Jawab (B3J), ternyata BTBJ….. mirip-mirip dikit lha…. ๐Ÿ˜‰

    [Reply]

  5. Tanya :
    kenapa pak mars selalu pancen oye?
    Jawab :
    karena selalu manteb dalam ide2nya

    [Reply]

    Mars Reply:

    Makasih Gus…
    Saya masih cari teken nich Gus

    [Reply]

  6. wis ngguyu thok, dari pada mikir korupsi

    [Reply]

    Mars Reply:

    Sing korupsi wis akeh kok Mas…

    [Reply]

  7. Tanya :

    Kenapa lontong dibungkus daun pisang?

    Jawab :

    Karena kalau dibungkus kafan dikira pocong

    [Reply]

    Mars Reply:

    Pocong makan lontong…

    [Reply]

  8. Maaf baru hadir pak … seminggu absen …
    langsung di suguhi yang menarik, dan ikut …… ngakak ๐Ÿ˜†

    [Reply]

  9. baca sedikit, ngakak dulu ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€
    lanjutin baca lagi……………… ngakak lagi akh…….. ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€
    terimakasih Pak Guru ……………. hari ini aku puas tertawa disini ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€
    salam

    [Reply]

  10. Hahahaha, langsung ngakak bacanya….

    Nambahin dikit, Pak:
    Tanya : Siapa orang yang paling sial?
    Jawab : Orang yang lahir di Balikpapan, kecil di Lombok, setelah dewasa di Palu, dan waktu mati di Sorong (inget kata Doyok, “tinggal sorong…!”) ^_^

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *