Benci Padanya

Saya benci padanya karena dia telah membuat saya tak bisa membencinya. Sudah mencoba berkali2, berulang2 dan berulang kali tapi slalu gagal dan gagal lagi.

Siapa gerangan dia?
Dialah blog ini, blog tjap koepoe biroe ini.

Langkah mencoba membenci terpaksa saya tempuh karena saya merasa kekurangan waktu untuk bisa berkunjung dan menyapa sahabat yang datang kesini. Saya berasa seperti terlilit hutang berjuta2, berasa nggak enak hati dan berasa seperti penghianat yang lari dari tanggung jawab.

Semoga saya bisa bangkit lagi, berkunjung lagi dan bisa membuang rasa benci.

35 thoughts on “Benci Padanya

  1. waduh, jgn benci dong pak. gpp kok ga dikunjungi balik. itukan
    bkn kwajiban.
    santai aja pak. tman2 yg lain jg pasti ngrti.

  2. Santai aja, Pak.

    Jangan dijadiin beban. Kalau memang lagi nggak bisa jalan-jalan ke rumah tetangga, ya jangan dipaksakan.

    Semoga nanti jadi lebih longgar waktunya, dan bisa main-main lagi ke rumah tetangga.

  3. lho kok tiba2 jadi benci2-an pak,,, πŸ˜€

    biasa aja kali pak, kita kan lagi mencari guru, bukan gurunya yang berburu murid.. πŸ˜€

  4. membaca postingan Bapak lebih bernilai daridapa mengunjungi blog penggemar kupu2 biru satu persatu.
    walau terkadang kangen gak dikunjungi pak Mars, tapi saya bisa menerima dan memahami kesibukan pak Mars.
    Kalau longgar pastilah saya bisa menemukan jejak Panjenengan dimana-mana.

  5. benci tapi rindu kan pak?

    sudahlah jangan benci-bencian nanti benar-benar cinta πŸ˜‰

    EM

    niQue Reply:

    hlo mba? bukannya Pak Mars emang udah benar-benar cinta sama blog ini? xixixi … dia mah lebay aja bilang benci, padahal mah ke toilet aja masih ngapdet blog hahaha *anak kurang ajar*

  6. tak kiro judul lagi benci tapi rindu… hoekkkk πŸ˜›


    Oyennnnnnnnn…. πŸ˜€

  7. saya juga baru mencoba bangkit kembali kang, setelah domain harianku.com lupa dibayar…xixixiixix πŸ˜›

  8. Pak Mars tidak sendiri, bukan satu-satunya yang mengalami hal ini. Tak perlu membenci apalagi kenyataannya memang tidak bisa sama sekali. Nikmati setiap episode yang harus dijalani, kalaupun tak sempat blogwalking, sahabat yang berkunjugn ke sini lebih karena manfaat yang didapat, insya Allah tidak akan meninggalkan blog ini hanya karena Pak Mars tak balas mengunjungi. Contohnya, ya saya ini.

  9. wah sampai segitunya ya merasa berhutang kepada para pengunjung. moga semangat lagi pak ngeblognya biar bisa berbagi ilmu lagi.

  10. Selamat malam pak guru hehehe… apa kabarnya..?? kalo dibilang benci sama aku juga tapi mau gimana lagi,saya juga sudah lama sekali ga ngeblog karena kesibukan offline,biasa cari receh yws pelanΒ² kita jalani aja.

    Salam sukses Slalu

  11. Supaya ndak nambahi utang ya tiap mampir sy ndak usah komen ya pak … , tp setiap posting baru selama ini sy selalu mampir, kok. Bener kt si Mab, kita murid2 ini yg sowan ke gurunya.

  12. Aku masih setia menanti postinganmu, sekalipun dirimu lupa padaku πŸ˜€
    Balas surat kan ngga harus mengirimnya tergesa2 Pakdhe!

  13. iya, ya.. saya pun juga sudah jarang menyapa sohiblog, rasanya memang jadi tanggungan yang harus dibayar..

  14. hmmm…untuk membantu menyelesaikan hutang, mungkin g sih perlu diadakan gerakan tidak mengunjungi blog marsudiyanto? hehehe

  15. Akupun demikian kakangmas
    Bingung atara rindu dan malu
    Antara bangkit atau menjerit
    Antara berkunjung atau dikunjungi

    Aku tahu
    Aku malu
    Lidahku kelu
    Maafkan aku

    Salam hangat selalu

Comments are closed.