Home > Anti Biasa, Umum > Berbagi Air

Berbagi Air

October 16th, 2010 Leave a comment Go to comments

Hari kemarin jutaan blog ramai2 menulis Blog Action Day 2010, sebuah acara tahunan yang bertujuan menyatukan blogger di seluruh dunia untuk membuat postingan dengan tema yang sama pada hari yang sama.

Blog Action Day dilaksanakan setiap tanggal 15 Oktober dengan tema yang berbeda. Untuk tahun ini mengangkat tema Air Bersih.

Meski terlambat sehari, saya pengin melakukan juga. Tapi karena saya nggak pandai nulis, maka saya mewakilkan apa yang ada dipikiran saya dengan gambar yang ada disebelah.

Betapa damainya ketika kita bisa berbagi air dengan sesama, membangun kerjasama yang indah sehingga terjadi simbiose yang mutualisme.

Yang agak memprihatinkan adalah bahwa segala sesuatu yang berhubungan dengan air biasanya dikomersiilkan. Ambil air maupun buang air, dua2nya serba bayar…

~ Grazie ~
Categories: Anti Biasa, Umum
  1. October 16th, 2010 at 17:00 | #1

    benarkah sekarang aku berhasil no satu


    Asli Bang…
    Ini bukan mimpi…

    [Reply]

    Oyen udah kurus Reply:

    dikasih pisang Pak’e :D

    [Reply]

  2. October 16th, 2010 at 17:02 | #2

    oh benar deh mimpi apa nih semalam
    wah saya ketinggalan pak nggak tahu ada blog action day, air bersih sekarang dimana-mana sudah langka apalagi air tanah, suatu saat pasti akan krisis


    Suatu saat harga air pasti melambung tinggi, ketika manusia makin banyak populasinya…

    [Reply]

  3. nakjaDimande
    October 16th, 2010 at 17:29 | #3

    kakak ikut maen air di sini aja ya Dik..


    Adik tau kalau Kakak suka hujan dan air… :D

    [Reply]

    Oyen udah kurus Reply:

    kak Adel kan udah main ujan di kampong jengkol :D

    [Reply]

  4. October 16th, 2010 at 17:38 | #4

    selamat hari air…. :-)


    Selamat Hari Air juga :D

    [Reply]

  5. October 16th, 2010 at 17:40 | #5

    Oiya pak, sekalian mau mengajak tukeran link nich….
    “metaMARSphose” sudah saya pasang.
    Makasih sebelumnya…. :-)


    Oke…
    Linknya saya masukkan teropong dan di sidebar

    [Reply]

    Media Online News Reply:

    lho koq metamarsphose.blogspot.com pak?


    Ada di sidebar juga Mas, di Blogroll Tjap Koepoe.
    Cuman munculnya pada saat kita sudah masuk ke salah satu postingan. :D
    Kalau yang di teropong itu cuman buat cek kalau ada update baru

    [Reply]

  6. Rock
    October 16th, 2010 at 17:42 | #6

    air bersih sekarang sudah langka ya pak….


    Iya Mas…
    Yang ada adalah air daur ulang…

    [Reply]

  7. October 16th, 2010 at 18:07 | #7

    sepertinya air semakin mahal … krn sudah banyak yg tercemar


    Suatu ketika harga air bisa lebih mahal dari perhiasan…

    [Reply]

  8. October 16th, 2010 at 18:27 | #8

    semoga ada solusi dari krisis air ini


    Untuk kota besar solusinya berharga mahal…

    [Reply]

  9. October 16th, 2010 at 18:40 | #9

    pulang rafting, pulang kehujanan, baca posting soal air, kok pas sekali ya pak… :D


    Semarang podo karo Kendal…
    Hari ini hujan

    [Reply]

  10. October 16th, 2010 at 18:48 | #10

    dengan bahasa gambar, kadang kala lebih menemui sasaran,
    atau memudahkan maksud penyampaian..


    Gambar memang bisa melengkapi dan memperjelas Mas…

    [Reply]

    Oyen udah kurus Reply:

    makanya sekarang kampong jengkol mengangkat redaktur sekaligus tukang gambar :P

    [Reply]

    Oyen udah kurus Reply:

    komengku sing iki di umpetke Pak’e :(

    [Reply]

  11. October 16th, 2010 at 18:48 | #11

    meskipun telat sehari gak papalah…


    Terlambat sehari takut airnya keburu habis…

    [Reply]

  12. Ikkyu_san
    October 16th, 2010 at 18:50 | #12

    itu bukan berbagi air pak eM….. itu main air ;)

    EM


    Berbagi tugas sambil maen air… :D
    Makasih Bu Em :D

    [Reply]

  13. budiarnaya
    October 16th, 2010 at 18:55 | #13

    Karena kegiatan…yang menuntut…sayapun ketinggalan Pakde, namun demikian hati ini tetap mendukungnya, OOT semprotan airnya nembus heee


    Tanggal 12 saya sudah baca tulisan tentang itu Bli…
    Tapi giliran tanggal 15nya malah lupa… ;)

    [Reply]

  14. pendarbintang
    October 16th, 2010 at 18:58 | #14

    Lucunya…

    Ini namanya simbiosis mutualisme :(


    Xixixixi… ;)

    [Reply]

  15. October 16th, 2010 at 19:00 | #15

    Ada 4 mahluk yang bermain air :D


    Ono 254 nDuk…
    Gajahe kuwi dirubung tuma 200 ekor… :D

    [Reply]

    Oyen udah kurus Reply:

    tambah siji, ono koepoe kepidak gajah ning ngisor, dadi hora ketok :lol:

    [Reply]

  16. TuSuda
    October 16th, 2010 at 19:17 | #16

    selama sumber airnya tidak terbatas, maka pemanfaatannya akan saling menguntungkan…
    BTW, sayang sekali airnya jadi terbuang-buang dari kran dan semprotannya belalai.. :lol:


    Itu air dipompa kemabli Bli…
    Jadi cuma 1 ember…

    [Reply]

  17. October 16th, 2010 at 20:01 | #17

    salam sobat
    selamat hari air.
    benar mas, ambil air dan buang air dua-duanya serba bayar.


    Kalau di Al Jubail apa juga bayar Mbak? :D

    [Reply]

  18. October 16th, 2010 at 20:17 | #18

    Benar sekali Pak Mars..sangat indah jika kita bisa berbagi air dengan sesama;


    Di desa orang bisa saling bunuh gara2 berebut air untuk mengairi sawah…

    [Reply]

  19. arsumba
    October 16th, 2010 at 21:39 | #19

    waduh.. saya ndak tahu berita ini malahan.. hehe..


    Saya taunya juga baca dari blog Mas…

    [Reply]

  20. arisnb
    October 16th, 2010 at 22:13 | #20

    wah aku benar2 ketinggalan beritanya neeh .. thanks infonya


    Saya juga ketinggalan…

    [Reply]

  21. Yudan F
    October 16th, 2010 at 22:43 | #21

    animasinya seru hhe


    Di campur2 aja Mas…

    [Reply]

  22. Artta
    October 16th, 2010 at 23:44 | #22

    Wah seru juga ya. Tema utamanya air bersih.

    Salam.


    Saya juga baru tau taun ini Mas…

    [Reply]

  23. October 17th, 2010 at 00:09 | #23

    selamat pagi pak,..
    numpang mampir, ternyata pak Mars makin cangih setelah sekian lama saya absen ..


    Pagi Mas Nug…
    Kemana aja nich…

    [Reply]

    hpnugroho Reply:

    kelupaan pak,… hpnugrohodotcom diremove aja, daripada bikin broken link ..
    makasih sebelumnya …


    Lho, knapa?
    hpnugrohodot.com knapa Mas?

    [Reply]

    Oyen udah kurus Reply:

    iya mas, kenapa??? Tolong jelaskan!! *tak ewangi Pak :P

    [Reply]

  24. Bocah sobo
    October 17th, 2010 at 01:05 | #24

    Salam kenal pak mars. Ijin gabung


    Salam kenal kembali…
    Makasih kunjungannya

    [Reply]

  25. October 17th, 2010 at 05:29 | #25

    Yang agak memprihatinkan adalah bahwa segala sesuatu yang berhubungan dengan air biasanya dikomersiilkan. Ambil air maupun buang air, dua2nya serba bayar…

    Saya setuju dengan kalimat ini…sekarang malah sudah sangat komersil. Hehe..


    Itu dia Bli…
    Semua serba pakai duwit… :lol:

    [Reply]

  26. Oyen udah kurus
    October 17th, 2010 at 06:54 | #26

    Allah memberi segala kebutuhan untuk makhluk dalam kadar yang cukup, termasuk air. maka berapapun nanti populasi manusia, InsyaAllah manusia tak akan kekurangan air. yang jadi masalah adalah ketidak bijakan dalam pengelolaan, dimana air yang turun semakin tidak bisa tersimpan karena amburadulnya tata lingkungan, yg notabene ulah manusia juga.

    *iki komenge Pak Re Te, aku mung nirokke ae :P


    Komengmu koyo Kultum…

    [Reply]

    Oyen udah kurus Reply:

    mo ikut ngobok-obok airnya … tadi malam Oyen yo main air, di tepian mahakam (nonton tok) :P


    Halah…

    [Reply]

    Oyen udah kurus Reply:

    aku mung ngesir gambar josang e :P


    Ngesir kuwi ibukotane Cairo ya :D

    [Reply]

    Oyen udah kurus Reply:

    sek ya Pak, tak siap2 ke Paser :D


    Paser Sapi Ambarawa

    usagi Reply:

    oyen nya belum kurus sich..
    buktinya si super O lebar pisan.. :D :D
    (*kabur ah..sebelum di jitak….


    Apa Oyen sudah pernah kurus?

  27. usagi
    October 17th, 2010 at 08:17 | #27

    iya pak de..bener banget..
    apa..apa soal air sekarang kudu bayar..
    di tempat..tempat wisata apalagi…
    masa iya buang air kecil aja 2.000 rupiah..
    mending pula kamar mandi nya brsih..
    ampun..ampun…ampun..


    Yang mahal justru biasanya yg jorok…
    Kalau yg bersih kayak di mall justru gratis

    [Reply]

  28. azaxs
    October 17th, 2010 at 11:21 | #28

    Selamat Blog Action Day 2010 pak..

    wew..gambare kompak.. saling memandikan.. hehe

    [Reply]

  29. pro dolar
    October 17th, 2010 at 15:25 | #29

    air bersih di perkotaan rasanya telah menjadi sesuatu yang mahal pak


    Untung aja saya tinggal di Desa… :D

    [Reply]

  30. Fir’aun NgebLoG
    October 17th, 2010 at 17:44 | #30

    waduh…. itu gajah menghamburkan air banyak banget yach…. padahal manusia susah bgt dapat air :D hehehe….


    Gajah kan cuman ngikut yg diberikan oleh manusia Mas…
    Lagian gajah nggak punya penampungan, nggak pernah bikin sumur bor dll…

    [Reply]

  31. 2R
    October 17th, 2010 at 19:37 | #31

    Wah…wah…baru tau nih beritanya, hmmm….tapi gambarnya bagus banget pak


    Itu gambar bikinnya 2 taun lho Mas :D

    [Reply]

  32. munawar am
    October 17th, 2010 at 20:43 | #32

    saya sampai lupa Pak… padahal pas 2009 saya juga merilis tentang blog action day 2009; waduh… sudah kelewat yahhh?


    Saat tanggal 12 saya tau, tapi pas tanggal 15nya malah lupa Mas… :D

    [Reply]

  33. guskar
    October 18th, 2010 at 08:31 | #33

    water-balance :)


    Water selalunya balance

    [Reply]

  34. naruto chapter 513
    October 18th, 2010 at 13:06 | #34

    kadr kebutuhan gajah tuk konsumsi air melebihi manusia..


    Tapi kalau manusianya serakah, bisa juga melebihi konsumsi gajah

    [Reply]

    Mas Mot Reply:

    @naruto chapter 513
    Tapi gajah minum air sungai atau kolam juga nggak papa, nggak harus berebut air bersih dengan manusia. ;)

    Salam kenal pak Mars. Blog baru minta ijin nge-link nih…. Di teropong juga ya Pak, suwun.


    Iya Mas…
    Segera saya link di teropong :D

    [Reply]

  35. khay
    October 18th, 2010 at 23:24 | #35

    Tak ada gading yang tak retak.. Tak ada rotan akarpun jadi… Mas yang nyiram itu terlalu memaksakan makna “Simbiosis Mutualisme” hahahaha….

    [Reply]

  36. Kakaakin
    October 19th, 2010 at 04:31 | #36

    di Samarinda terlalu banyak tambang batu bara… lama2 bisa habis juga deh air tanahnya… :(

    [Reply]

  37. October 19th, 2010 at 04:50 | #37

    Harga air untuk di konsumsi lebih mahal dari pada bensin.

    Belajar sesuatu yang kecil akan melahirkan sebuah sesuatu yang lebih besar.

    Sukses selalu.

    Salam ~~~ “Ejawantah’s Blog”


    Bener Mas…
    Air kemasan itu kalau di cafe bisa puluhan ribu untuk 1 botol kecil

    [Reply]

  38. October 19th, 2010 at 14:03 | #38

    Wah aku malah gak ngerti babarblas Pak…

    [Reply]

  39. Pakde Cholik
    October 19th, 2010 at 14:10 | #39

    enaknya kalau air berlimpah ya mas
    seger kelihatannya
    asyik gambarnya

    salam hangat dari Surabaya

    [Reply]

  40. October 19th, 2010 at 18:26 | #40

    air di kota Sidoarjo makin tercemar lumpur nih Pak. ada tetangga saya ke WC sambil merokok, eh malah tubuhnya terbakar.

    [Reply]

    Jasa Blog Reply:

    Nah loh… siapa suruh merokok di WC… wkwkwkwkw

    [Reply]

  41. October 21st, 2010 at 18:56 | #41

    pakde itu gambare uwapik nemen yaaa
    lucu..xixixixi


    Itu gabungan beberapa gambar Mas…

    [Reply]

  1. May 16th, 2012 at 07:10 | #1

Current month ye@r day *

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~