Berbagi Warna

“Hidup akan terasa berarti manakala kita dibutuhkan, dan akan terasa tambah berwarna manakala kita bisa berbagi”. Terinspirasi dari kalimat tersebut, kali ini saya akan bagi2 warna dengan harapan ada yang membutuhkan sehingga apa yang saya lakukan menjadi punya arti.

Yang saya maksud dengan berbagi warna adalah warna background untuk teks seperti contoh diatas. Teknik ini sangat efektif manakala kita pengin memberi penekanan pada kata tertentu, sementara efek italic maupun bold dirasa masih kurang. Hanya itu, sebenarnya…

Kodenya kayak gini…

<span style="background:#00ffff;">teks</span>

Gantilah kode warna merah dengan angka dan teks sesuai kebutuhan. Untuk memudahkan, berikut saya sertakan beberapa contoh kode warnanya.

#FFFFCC #00FF2A #FF2AFF #00FFFF #FFAAFF #FF2A7F #007FFF #FFD400 #FFFF00 #00FFAA

Pilih salah satu warna dan taruh ditempat yang diperlukan saja. Ketika dipakai berlebihan, maka tujuan utama yaitu penekanan kata akan menjadi kabur.

Catatan :
Untuk diketahui, bahwa pemberian efek seperti ini nggak selalu berlaku pada semua browser maupun theme. Term and condition apply. Begitu kata orang asing.

42 thoughts on “Berbagi Warna

  1. Salam Sahabat Common Cyber
    ***************************8

    Hehehe…Comon Cyber warnanya sudah klop pak, gak mau akh diganti2 lagi..


    Lho…
    Sampeyan salah persepsi Mas…
    Ini bukan ngganti yang berhubungan dengan theme lho… 😀

    [Reply]

  2. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    ——

    Kalau blog Catatan Bumi diganti warna jadi warna pink bgmn ya? “mikir.com

    Ah, pake putih aja ah, tetep: #ffffff


    Yang saya maksud itu begini ini 😀

    ——

    صَلَّى اللّهُ عَلَى مُحَمَّد – صَلَّى الله عَلَيْهِ وَسَلَّم

    [Reply]

  3. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    ——

    Wah, salah masukan link…

    duduk dipojok ruangan sambil minum air

    ——

    صَلَّى اللّهُ عَلَى مُحَمَّد – صَلَّى الله عَلَيْهِ وَسَلَّم

    [Reply]

  4. wah jadi meriah pak, kayak ondel2 😆


    Ya bergantung Mas…
    Lha ini kan lagi kasih conto…
    Kalau naruh di postingan ya musti proporsional

    [Reply]

  5. warna-warnie sekali ai like it…
    hehhe
    salam kenal semua..
    mari silahkan saya undang semuanya untuk mampir keblog saya

    salam warna warnie…


    Saya sendirian Mas…
    Kok salamnya untuk semua to? 😀

    [Reply]

  6. yup..
    tulisan tuch emang paling seru berwarna pak de..
    gak seru kalau hitam aja,,
    aku suka warna hijau..
    aku pake windows live writter,,
    jadi udah otomatis..


    Saya nggak suka yang otomatis…
    Misalnya masuk warung langsung kenyang…

    [Reply]

    pendarbintang Reply:

    Suka yang instan sih…


    Mie Instan…
    Duren Instan…
    Lele Instan?

    [Reply]

  7. ya pakde, berbagi kata bersama pun akan lebih berwarna dengan variasi warna warni ini.

    SALAM hangat dari Kendari


    Saya editkan biar berwarna Bli… 😀

    [Reply]

  8. BTW, kalau mau dicoba langsung lewat program blognya, bagaiamana pada postingannya pakde..makasi infonya.
    Soalnya tadi saya coba copas via komentar ini, tidak mau muncul…yang timbul malah teks, Maaf ya ….


    Kalau kode ini memang nggak selalu suport untuk kotak komentar Bli…
    Nanti komentarnya akan penuh warna…
    Ini spesial hanya untuk tulisan dalam postingan. Jadi otoritasnya admin dowang 😀

    [Reply]

  9. Kalau hanya polos, tebel dan miring kan nggak enak mas, yang enak kudu warna-warni. Sekalian bisa digunakan untuk menekankan makna tertentu pada kata yang kita tuju.


    Sekali2 rasanya perlu dikasih warna, terutama untuk kata2 yang penting…

    [Reply]

  10. ayam goreng, udang goreng, krupuk udang


    Itu sudah saya editkan 😀

    [Reply]

    pendarbintang Reply:

    Seru….lebih berwarna, Bli Budi udah nyontek tuh di artikelnya….


    Segera ke TKP

    [Reply]

  11. Jiaaah, nggak jadi…


    Nanti saya editkan… 😀

    [Reply]

    pendarbintang Reply:

    Berarti hrs belajar lg nie ntar mlm…


    Kalau untuk komentar gak bisa…
    Bisanya untuk dipostingan saja 😀

    [Reply]

    budiarnaya Reply:

    Heeee perhatian….untuk komentar HTML ngak bakalan bisa hikhikhikhik
    durian, nanas, ama gurami goreng, minumnya teh botol sosro 🙂


    Yang ini nggak suport di kotak komentar Bli… 😀

    [Reply]

    pendarbintang Reply:

    He he hee

    Iya PakDhe Om…baru tahu ternyata di kolom komentar nggak bisa…langsung hilang…


    Xixixixi…

  12. Kreatif juga, tapi harus hati-hati memilih warna, tampilan warna-warni kadang justru kurang sedap dinikmati.


    Iya Pak…
    Harus proporsional dan seperlunya saja

    [Reply]

  13. @tomi
    kok gak muncul ya pak? apa dilarang koment menggunakan kode html disini?


    Kalau di kotak komentar nggak bisa Mas…
    Nggak suport 😀

    [Reply]

  14. Boleh nih dicoba, tapi mungkin hanya percobaan pak. Untuk posting kayaknya saya kurang suka dengan warna-warni teks. Hehehe..


    Itu hanya untuk kata tertentu kok Mas…
    Cuma untuk penekanan saja, nggak satu postingan penuh

    [Reply]

  15. whehe boleh nih ntar dicoba, supaya postingan saya fullcolor :p
    makasih ya mas 🙂


    Selamat mencoba Mas…

    [Reply]

  16. kalo web berbasis wordpress musti ngetik kode itu ya pak? kalo di blogspot sih udah disediain fasilitasnya


    Ini kalau pakai mode html Mas…
    Kalau mode visual mungkin sudah ada fasilitasnya, tapi saya jarang pakai…
    Lebih bebas yang manual 😀

    [Reply]

  17. Di browser Chrome yang saya pakai kelihatan kok warna stabilonya Pak. Sebenarnya untuk memberi efek stabilo ini bisa diatur via CSS eksternal atau CSS internal. Kalau yang di atas pakai cara CSS inline.


    Saya malah nggak paham yg lain2 Mas

    [Reply]

  18. Wah… lucu2 nih warna stabilonya…
    Ijin save ya, Pak…
    Insya Allah pengen nyobain juga 😀


    Selamat mencoba…

    [Reply]

  19. bagus mas.. asal jgn dobel2 kan? italic juga bold juga warna juga.. hahaha itu mah lebbbaayy..di wp aza kan? di blogger sama tak?


    Kalau di blogger malah sudah ada fasilitasnya Mas

    [Reply]

  20. Pingback: Tim Penilai Buku Agama di BSNP Tidak Konsisten
  21. copy kodenya ach supaya bisa dipraktekkan
    Matur nuwun mas

    salam hangat dari Surabaya


    Monggo PakDhe, dicoba…

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *