Berbagi

Tak bisa menyampaikan yang lebih dari ini, tapi semoga yang sedikit ini bisa memberi manfaat bagi yang memerlukan. Semoga pula salah satu dari apa yang saya tulis ini merupakan sesuatu yang sahabat cari.

Software Kode Warna
Jika sahabat suka main warna, atau menemukan warna yang cocok tapi bingung cari kodenya, sahabat bisa download Program Color Pic. Dengan mengarahkan mouse pada warna yang diinginkan, maka kode warna segera kita dapatkan, dalam format RGB maupun #XXXXXX.

Membuat Daftar Isi
Agar pengunjung blog kita mudah menemukan postingan apa saja yang sudah kita buat, gunakan plugin Clean Archives Reloaded lalu pada page kita isi dengan kode html yang bisa di download [di sini] dan contohnya bisa dilihat [di sini]

Background Image Pada Postingan
Agar tidak monoton dan tidak mboseni, sahabat bisa memberi nuansa lain di latar belakang postingan berupa image. Contohnya seperti Spiderman Kemayu itu. Kodenya adalah:

<div style="background:url(alamat url tempat menyimpan image) no-repeat;">
teks postingan</div>

Gantilah teks warna merah dengan isian yang sesuai. Agar gambarnya berulang, maka kata no repeat bisa diganti repeat. Pilihlah gambar yang tidak mengganggu teks, atur juga agar posisinya tepat.

Software Animasi Sederhana
Sahabat pasti sering melihat animasi sederhana yang saya buat. Software yang saya pakai adalah Gifan atau Gif Animasi. Sahabat bisa download software dan cracknya [di sini]. Sebelum dianimasi, imagenya dibuat dulu menggunakan photoshop atau AA-Logo yang bisa download [di sini]. Contohnya bisa dilihat [di sini]. Banner blog ini juga menggunakan fasilitas tersebut.

Photobucket

Yang lain yang lebih hebat kayaknya bisa sahabat cari di blognya para master tutorial. Apa yang saya tulis ini tak seberapa.

48 thoughts on “Berbagi

  1. ilmu yang bermanfaat 🙂

    Semoga begitu Mas Reza…

    .-= Postingan Reza Fauzi : Ramadhan ala Mekah di Masjid London =-.

    [Reply]

  2. wah pak marsudiyanto puasa kali ini berbagi terus…thanks infonya

    Nggak banyak yang bisa saya bagi Mas…

    [Reply]

  3. berbagi terus ya pak..thanks infonya

    Ealah…
    Iki Mas Noer juga to.
    Tak kiro weke wong luar.
    Lha jenenge Asing, dadi aku sempat terkecoh… 😀

    [Reply]

  4. trimakasih pak semoga menjadi amal baik di bulan suci ini

    Nggih Mas…

    .-= Postingan achmad sholeh : Ketika Perceraian Menjadi Pilihan =-.

    [Reply]

  5. makasih Pa’ infonya, smoga berguna bagi nyang lainnya…

    Iya Mas Tuyi…

    .-= Postingan tuyi : Setahun ngeBlog… =-.

    [Reply]

  6. wah ada to sopwer buat bikin animasi, kirain pake sotoshop pak..

    betewe Blog Ijo udah bisa diakses lagi pak, semalem emang ngilang entah kemana, habis taraweh maen ga pulang2 tuh..
    wakakakka…

    Photoshop yo nganggo tapi sekedar nggo ngedit gambar…

    [Reply]

  7. saya suka yang “Background Image Pada Postingan”

    Sing penting milih gambare ojo sing kontras karo tulisane Mas…
    Juga perlu diperhatikan posisi gambar.

    .-= Postingan muji : [Stop Dreaming Start Action] Ayo Dukung Dia! =-.

    [Reply]

  8. Hahahahahah aku tak ketawa dulu liat yang njoget di atas

    Mbak Ajeng seneng njoget opo seneng jenggot?.
    Nek sing njoget jenggoten pasti lebih ngakak lagi ya Mbak 😀

    .-= Postingan ajengkol : Sisa Usiaku =-.

    [Reply]

  9. Wah ilmunya keren pak Mar

    Matur nuwun atas doanya semoga Allah yang membalasNya
    minta traktir apa pak ?
    .-= Postingan ajengkol : Sisa Usiaku =-.

    [Reply]

  10. Kemarin saya coba download giffan nya erorr komputere (maklum jadul) jadi mau dicoba lagi Pak.. 🙂

    Disedot nganggo slang wae, ben cepet… 😀

    [Reply]

  11. makasih makasiih,….
    untung saya mampir neeh,..

    Kata orang bijak, silaturahmi dekatkan rejeki…

    .-= Postingan brigadista : Pedagang Sederhana =-.

    [Reply]

  12. Wah, baru tahu saya trik beginia Pakde. Maklum, gambar di postingan saya lebih banyak animasi biasa.

    Tak save trik ini ya…

    OK Mas Herman…

    .-= Postingan Blogodolar : Saling Berhadapan #3: Medhy Aginta Vs Bayu Mukti =-.

    [Reply]

  13. wah mantappak… bisa dijajal..
    emang sih kalo ada gambarnyajadi kelihatan lucu.. gakbosenin

    Biar pengunjungnya datang lagi Mas…

    .-= Postingan jidat : Sweet Seventeen 03 09 =-.

    [Reply]

  14. terima kasih ilmu dan softwarenya Pak Mars, kebetulan saya sedang belajar menggambar. Dari dulu gak bisa-bisa.
    .-= Postingan arkasala : Suka Kereta Api =-.

    [Reply]

  15. Pak mar ilmu ngeblog dll nya makin banyak. Nanti mau minta diajarin ahhh.. Ya pak.. Makasih..
    .-= Postingan andi : Ingin lebih Romantis? =-.

    [Reply]

  16. Pingback: metaMARSphose » Kebersamaan + Kepercayaan = Pendapatan
  17. kalau directory file animasi dimana ya mister? yang bebas kita gunakan maksudnya..
    Kasih info ya?
    .-= Postingan Mengembalikan jati diri bangsa : Membangun Dinding Bukan Jembatan =-.

    [Reply]

  18. boleh dicoba juga nih..makasih atas berbagi nya ya pak, semoga dengan berbagi ini kita bisa ikut dalam misi mengembalikan jati diri bangsa
    .-= Postingan kodil : Informasi SEO Contest Yang Masih Berlaga =-.

    [Reply]

  19. Saya tak belajar alon- biar nggak kesrimet mas. kalu dah gayeng tak jajal e. Makasih tipnya.
    Salam hangat dari Surabaya

    [Reply]

  20. Makin bertambah nih pengetahuan saya dalam mempelajari tutorial ini. Two thumbs up mas! Mantabbbbb…. apalagi spidernya genit begitu. Itu bodyguardnya ya? heu heu heu
    .-= Postingan Pakde : Pakde Modis! =-.

    [Reply]

  21. Wah.., saya telat baca rupaya. Telat kasih comment jg… 🙂
    Sedikit tambahan. Firefox juga punya addons serupa ini, yaitu ColorZilla. Kalau aplikasi desktop, ada Color Scheme Studio dan Color Wheel Expert.
    .-= Postingan e-k-o : Mengubah DVD Menjadi VCD =-.

    [Reply]

  22. Pingback: metaMARSphose » Bekal Modal Minimal
  23. Pingback: metaMARSphose » Mari Berbagi, Mari Membagi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *