Home > Umum > Berbagi

Berbagi

September 4th, 2009 Leave a comment Go to comments

Tak bisa menyampaikan yang lebih dari ini, tapi semoga yang sedikit ini bisa memberi manfaat bagi yang memerlukan. Semoga pula salah satu dari apa yang saya tulis ini merupakan sesuatu yang sahabat cari.

Software Kode Warna
Jika sahabat suka main warna, atau menemukan warna yang cocok tapi bingung cari kodenya, sahabat bisa download Program Color Pic. Dengan mengarahkan mouse pada warna yang diinginkan, maka kode warna segera kita dapatkan, dalam format RGB maupun #XXXXXX.

Membuat Daftar Isi
Agar pengunjung blog kita mudah menemukan postingan apa saja yang sudah kita buat, gunakan plugin Clean Archives Reloaded lalu pada page kita isi dengan kode html yang bisa di download [di sini] dan contohnya bisa dilihat [di sini]

Background Image Pada Postingan
Agar tidak monoton dan tidak mboseni, sahabat bisa memberi nuansa lain di latar belakang postingan berupa image. Contohnya seperti Spiderman Kemayu itu. Kodenya adalah:

<div style="background:url(alamat url tempat menyimpan image) no-repeat;">
teks postingan</div>

Gantilah teks warna merah dengan isian yang sesuai. Agar gambarnya berulang, maka kata no repeat bisa diganti repeat. Pilihlah gambar yang tidak mengganggu teks, atur juga agar posisinya tepat.

Software Animasi Sederhana
Sahabat pasti sering melihat animasi sederhana yang saya buat. Software yang saya pakai adalah Gifan atau Gif Animasi. Sahabat bisa download software dan cracknya [di sini]. Sebelum dianimasi, imagenya dibuat dulu menggunakan photoshop atau AA-Logo yang bisa download [di sini]. Contohnya bisa dilihat [di sini]. Banner blog ini juga menggunakan fasilitas tersebut.

Photobucket

Yang lain yang lebih hebat kayaknya bisa sahabat cari di blognya para master tutorial. Apa yang saya tulis ini tak seberapa.

~ Grazie ~
Categories: Umum
  1. Citra
    September 5th, 2009 at 00:02 | #1

    Pertamax.
    Aku gak usah download tapi di email wae yo…

    [Reply]

  2. hamka
    September 5th, 2009 at 01:00 | #2

    keduax

    thank infone

    [Reply]

  3. September 5th, 2009 at 01:07 | #3

    Ketigax, baca dulu ah

    [Reply]

  4. September 5th, 2009 at 01:09 | #4

    absent pak..

    [Reply]

  5. September 5th, 2009 at 01:10 | #5

    hehehehe dapat kaopaxxxxx

    [Reply]

  6. September 5th, 2009 at 01:10 | #6

    Ternyata Pak Marsudi sedang berbagi

    [Reply]

  7. September 5th, 2009 at 01:11 | #7

    pak sapidarman isih opo tho…?

    [Reply]

  8. September 5th, 2009 at 01:12 | #8

    mari bebagi…mattur nnuwun..pak

    [Reply]

  9. September 5th, 2009 at 01:13 | #9

    Minyaxx.
    Nuwun pak atas sodakohnya

    [Reply]

  10. September 5th, 2009 at 01:16 | #10

    Keren eui. Langsung ambil ah

    [Reply]

  11. September 5th, 2009 at 01:17 | #11

    Komentku ilang

    [Reply]

  12. artikel, cerita, opini
    September 5th, 2009 at 01:37 | #12

    ke-sebelas-an …

    [Reply]

  13. artikel cerita opini
    September 5th, 2009 at 01:40 | #13

    Mau download gifan nya Pak Mars

    OK, bebas tanpa syarat…

    [Reply]

  14. zenteguh
    September 5th, 2009 at 03:09 | #14

    inilah salah satu shodaqoh terindah, berbagi…trims pak

    Makasih juga Mas Zen…

    [Reply]

  15. Reza Fauzi
    September 5th, 2009 at 04:53 | #15

    ilmu yang bermanfaat 🙂

    Semoga begitu Mas Reza…

    .-= Postingan Reza Fauzi : Ramadhan ala Mekah di Masjid London =-.

    [Reply]

  16. noersam
    September 5th, 2009 at 06:31 | #16

    wah pak marsudiyanto puasa kali ini berbagi terus…thanks infonya

    Nggak banyak yang bisa saya bagi Mas…

    [Reply]

  17. sam
    September 5th, 2009 at 06:32 | #17

    berbagi terus ya pak..thanks infonya

    Ealah…
    Iki Mas Noer juga to.
    Tak kiro weke wong luar.
    Lha jenenge Asing, dadi aku sempat terkecoh… 😀

    [Reply]

  18. achmad sholeh
    September 5th, 2009 at 07:33 | #18

    trimakasih pak semoga menjadi amal baik di bulan suci ini

    Nggih Mas…

    .-= Postingan achmad sholeh : Ketika Perceraian Menjadi Pilihan =-.

    [Reply]

  19. tuyi
    September 5th, 2009 at 07:34 | #19

    makasih Pa’ infonya, smoga berguna bagi nyang lainnya…

    Iya Mas Tuyi…

    .-= Postingan tuyi : Setahun ngeBlog… =-.

    [Reply]

  20. Blog Ijo
    September 5th, 2009 at 09:10 | #20

    wah ada to sopwer buat bikin animasi, kirain pake sotoshop pak..

    betewe Blog Ijo udah bisa diakses lagi pak, semalem emang ngilang entah kemana, habis taraweh maen ga pulang2 tuh..
    wakakakka…

    Photoshop yo nganggo tapi sekedar nggo ngedit gambar…

    [Reply]

  21. muji
    September 5th, 2009 at 10:05 | #21

    saya suka yang “Background Image Pada Postingan”

    Sing penting milih gambare ojo sing kontras karo tulisane Mas…
    Juga perlu diperhatikan posisi gambar.

    .-= Postingan muji : [Stop Dreaming Start Action] Ayo Dukung Dia! =-.

    [Reply]

  22. ajengkol
    September 5th, 2009 at 11:57 | #22

    Hahahahahah aku tak ketawa dulu liat yang njoget di atas

    Mbak Ajeng seneng njoget opo seneng jenggot?.
    Nek sing njoget jenggoten pasti lebih ngakak lagi ya Mbak 😀

    .-= Postingan ajengkol : Sisa Usiaku =-.

    [Reply]

  23. ajengkol
    September 5th, 2009 at 12:00 | #23

    Wah ilmunya keren pak Mar

    Matur nuwun atas doanya semoga Allah yang membalasNya
    minta traktir apa pak ?
    .-= Postingan ajengkol : Sisa Usiaku =-.

    [Reply]

  24. suwung
    September 5th, 2009 at 14:16 | #24

    maaf diriku gaptek nih…. kabuuurrrr

    GAPTEK = Gabungan Pemerhati Teknologi…

    [Reply]

  25. September 5th, 2009 at 14:31 | #25

    lagi banyak .info yg Pak Marsudiyanto bagi, tak heran situsnya :
    marsudiyanto.net

    Ilmu itu memang dari, oleh dan untuk kita…
    Ilmu kuwi dudu duweke menungsa.
    Menungsa cuman ketitipan dowang

    .-= Postingan Pradna : Obrolan Sore : Neighbourhood =-.

    [Reply]

  26. September 5th, 2009 at 17:36 | #26

    saya sering pakai color pic buat utak atik template.. kecil tapi power full…

    Bener Mas, kecil tapi power full.
    Saya juga seringnya buat ngotak-atik warna template…
    Sukses buat demakku

    .-= Postingan ihsan : Pengemis, Masalah Kita Bersama =-.

    [Reply]

  27. Wandi thok
    September 5th, 2009 at 18:32 | #27

    Mantapakmelu nyimak 😆
    .-= Postingan Wandi thok : Bulan Maghfiroh =-.

    [Reply]

  28. September 5th, 2009 at 18:37 | #28

    Wah …, beres iki, dhe. Sambil ngabisin kolak tak coba melu n-download.

    Melok download kolake… 😀

    .-= Postingan M Mursyid PW : Siswa, Guru, dan Pejabat Ngeblog – Mengapa Tidak =-.

    [Reply]

  29. artikel cerita opini
    September 5th, 2009 at 20:12 | #29

    Kemarin saya coba download giffan nya erorr komputere (maklum jadul) jadi mau dicoba lagi Pak.. 🙂

    Disedot nganggo slang wae, ben cepet… 😀

    [Reply]

  30. September 5th, 2009 at 21:55 | #30

    Sudah lama saya tertarik dengan gif animasi, terima kasih ilmunya.

    Yang namanya murid, nggak TK nggak SLTA emang suka yang gambar2, apalagi kalau animasi…
    Sukses buat Mbak Puspita

    .-= Postingan Puspita : Pendidikan Holistik, Upaya Mencetak Generasi Berkarakter (1) =-.

    [Reply]

  31. September 6th, 2009 at 00:51 | #31

    makasih makasiih,….
    untung saya mampir neeh,..

    Kata orang bijak, silaturahmi dekatkan rejeki…

    .-= Postingan brigadista : Pedagang Sederhana =-.

    [Reply]

  32. Blogodolar
    September 6th, 2009 at 01:21 | #32

    Wah, baru tahu saya trik beginia Pakde. Maklum, gambar di postingan saya lebih banyak animasi biasa.

    Tak save trik ini ya…

    OK Mas Herman…

    .-= Postingan Blogodolar : Saling Berhadapan #3: Medhy Aginta Vs Bayu Mukti =-.

    [Reply]

  33. jidat
    September 6th, 2009 at 01:44 | #33

    wah mantappak… bisa dijajal..
    emang sih kalo ada gambarnyajadi kelihatan lucu.. gakbosenin

    Biar pengunjungnya datang lagi Mas…

    .-= Postingan jidat : Sweet Seventeen 03 09 =-.

    [Reply]

  34. arkasala
    September 6th, 2009 at 05:40 | #34

    terima kasih ilmu dan softwarenya Pak Mars, kebetulan saya sedang belajar menggambar. Dari dulu gak bisa-bisa.
    .-= Postingan arkasala : Suka Kereta Api =-.

    [Reply]

  35. September 6th, 2009 at 05:51 | #35

    Pagi pak,assalamu’alaikum sillaturahim pak,,pa kbr?

    [Reply]

  36. September 6th, 2009 at 06:15 | #36

    Pak mar ilmu ngeblog dll nya makin banyak. Nanti mau minta diajarin ahhh.. Ya pak.. Makasih..
    .-= Postingan andi : Ingin lebih Romantis? =-.

    [Reply]

  37. situs murah
    September 6th, 2009 at 23:11 | #37

    segera dicontek
    .-= Postingan situs murah : Belajar SEO Dapat Job =-.

    [Reply]

  38. Mengembalikan jati diri bangsa
    September 6th, 2009 at 23:12 | #38

    kalau directory file animasi dimana ya mister? yang bebas kita gunakan maksudnya..
    Kasih info ya?
    .-= Postingan Mengembalikan jati diri bangsa : Membangun Dinding Bukan Jembatan =-.

    [Reply]

  39. September 7th, 2009 at 14:23 | #39

    boleh dicoba juga nih..makasih atas berbagi nya ya pak, semoga dengan berbagi ini kita bisa ikut dalam misi mengembalikan jati diri bangsa
    .-= Postingan kodil : Informasi SEO Contest Yang Masih Berlaga =-.

    [Reply]

  40. Pakde Cholik
    September 7th, 2009 at 21:51 | #40

    Saya tak belajar alon- biar nggak kesrimet mas. kalu dah gayeng tak jajal e. Makasih tipnya.
    Salam hangat dari Surabaya

    [Reply]

  41. riffrizz
    September 9th, 2009 at 12:08 | #41

    kemayu tenen spidermen kui
    .-= Postingan riffrizz : Nethek =-.

    [Reply]

  42. Fitri
    September 27th, 2009 at 21:32 | #42

    keep berbagi&berbuad baiQ!

    [Reply]

  43. Pakde
    October 9th, 2009 at 08:35 | #43

    Makin bertambah nih pengetahuan saya dalam mempelajari tutorial ini. Two thumbs up mas! Mantabbbbb…. apalagi spidernya genit begitu. Itu bodyguardnya ya? heu heu heu
    .-= Postingan Pakde : Pakde Modis! =-.

    [Reply]

  44. November 6th, 2009 at 20:10 | #44

    ada tambahan ilmu nih
    permisi langsung ke TKP

    [Reply]

  45. e-k-o
    November 27th, 2009 at 22:31 | #45

    Wah.., saya telat baca rupaya. Telat kasih comment jg… 🙂
    Sedikit tambahan. Firefox juga punya addons serupa ini, yaitu ColorZilla. Kalau aplikasi desktop, ada Color Scheme Studio dan Color Wheel Expert.
    .-= Postingan e-k-o : Mengubah DVD Menjadi VCD =-.

    [Reply]

  1. September 6th, 2009 at 06:57 | #1
  2. June 8th, 2010 at 15:22 | #2
  3. June 14th, 2013 at 20:44 | #3

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~