Blog On The Blog Ver 1.0

KoePoe KEtjIL™

Langkah Kecil Buat Si Kecil

home
about me
blogroll
sitemap

Air Susu Ibu

Sampai usia 6 bulan, ASI sudah cukup sebagai makanan tunggal bagi pertumbuhan bayi yang normal. ASI dapat melindungi bayi dari resiko infeksi saluran pencernaan.
Setelah usia enam bulan, barulah bayi mulai membutuhkan makanan pendamping ASI yang sering disingkat MPASI.

read more…

4 Rajab 1429 H | categories – Krucil, Bayi, ASI              2.400 comments


Membuat Tim Kentang

Tim Kentang bukan tim sepak bola. Tim Kentang adalah kentang dimasak tim. Makanan ini cocok untuk bayi usia 8 bulan.

Bahannya terdiri dari kentang 100 gram, air 250 cc, tempe 25 gram, wortel 25 gram, tomat 25 gram, kuning telur ayam 1 butir dan keju parut 10 gram.

Cara Memasak:
Kupas kulit kentang, potong berukuran sedang. Rebus campuran kentang, tempe dan air hingga lunak. Masukkan wortel dan tomat, tunggu hingga matang. Masukkan kuning telur dan keju parut sambil terus mengaduk tim. Beri garam lalu dinginkan. Setelah dingin, haluskan dengan blender atau saringan kawat.

read more…

14 Safar 1428 H | categories – Krucil, Makanan Bayi                185 comments


Tips Memilih Nama Bayi

Meski Shakespeare berpendapat tentang apalah arti sebuah nama, namun tetap saja nama sangatlah penting bagi setiap insan. Nama bayi tak hanya sebagai identitas, tapi juga berarti do’a.
Tak jarang orang tua hanya asal menggabungkan atau meniru nama untuk bayi yang dianggapnya indah, tapi tak memiliki makna apa2. Ada juga yang hanya berorentasi keren, sekedar ikut-ikutan, atau meniru bintang sinetron yang lagi terkenal.

Beberapa tips untuk memilih nama bayi Anda:
1. Jangan gunakan nama Marsudiyanto karena tidak SEO friendly.
2. Hindari nama aneh misalnya Bleszynski Schwarzenegger.
3. read more…

21 Muharram 1424 H | categories – Krucil, Tips, Nama Bayi              524 comments

Recent Comments

Oyen: Pa’ee… Aku pesen nama bayi yo. Sisan telu, sopo ngerti anakku kembar 3
😀
Hari Mulya: Hmmm…
GusKar: Sing sopo tokan takon ora bakal nemu teken
Bu Mars: daripada ngebak2i blog ini, sebagian idenya mbok ditulis ning blogku wae

ShoutMix

Blogroll

♦ metamarsphose
♦ Bu Mars
♦ Blog Em
♦ marsudiyanto.com

Statistik


WordPress All Rights Reserved – XHTML Valid
© 2010-koepoe ketjil


50 thoughts on “Blog On The Blog Ver 1.0

  1. salam sobat.
    hebat banget mas,,PR nya 6.
    artikel air susu ibu ,,banyak komentarnya sampai 2400 nich.
    saya ikut bangga menjadi sahabat di dunia blogging.

    [Reply]

    Mars Reply:

    Iya Mbak…
    Saya juga heran, kenapa postingan ASI banyak yang suka.
    PR 6 sich bukan tujuan.
    Kalau dijumlah, PR blog saya semua malah 39… 😀

    [Reply]

  2. wah … hemmm … pantesan filing bayu .. mengatakan kalau pak Marsudiyanto ini bukan orang sembarangan..
    jujur pak .. hee saya sempat lihat2 blog Bapak sampe detai sekali …
    ehh nggak lama kemudian timbul postingan baru..
    hemmm setelah di cek … wah jumlah postingannya semua luar bisa sekali pak .. buanyak sekali ..
    saya paling 30 – 50 komentar saja pak … wah kalau postingan Bapak sampe mencapai ..2.400 waw .. banyak sekali…

    [Reply]

    Mars Reply:

    2.400 itu yang 2.399 spam, yang 1 saya sendiri Mas

    [Reply]

  3. Assalamuallaikum .
    selalu semangat untuk pak Mars .
    saya cuma bisa bilang pak Mars semakin kerent aja nih pokoknya setiap mampir di pak mars saya terlalu tercengang dan selalu menimba ilmu ..makasih lho pak

    [Reply]

    Mars Reply:

    Waalaikumsalam Pak Doel.
    Makasih sudah mampir…

    [Reply]

  4. Korannya akan terbit setiap apa ini pak? Bagus sekali pak.

    [Reply]

    Mars Reply:

    Terbitnya sekian hari sekali.
    Rumuse Sn = 2n(n-3) 😀 😀
    Apik kan?.
    Ning mBoja durung ono…
    Kapan2 SMA Boja meh ngundang aku kon ngajari ngeblog!

    [Reply]

  5. Yang PR 6 itu tak cobain webnya kok nggak ada pak? Menipu ya pak?

    [Reply]

    Mars Reply:

    Ojo ngoyak PR blog Nok…
    PR Matematikane wae ndang digarap.
    Aku wae ora mikir PageRank kok… 😀

    [Reply]

    Oyen Reply:

    buakakakkakk…yo ngono kui nek matur karo Pak Guru 😀

    [Reply]

  6. saya sempat kaget loh pak… kok ana komengku sing nganeh-anehi ha..ha…
    jian..njenengan cen kreatip tenan 😀

    [Reply]

    Mars Reply:

    Maaf Gus, motto padeblogan tak orak arik… 😀

    [Reply]

  7. subhanallah, mohon dibagi themes seo friendly ini dong mister, 😆

    [Reply]

    Mars Reply:

    Wew…
    Ketamuan Master SEO pelanggan SERP… 😀

    [Reply]

  8. Haaaa….haaaa….haaa… Air Susu Ibu versi KoePoe KEtjIL™ banyak banget yg berminat sampai 2.400 and sampai kapanpun tetap banyak yg berminat simpel bawanya dibolak balik gak tumpah, praktis dan gak ada kadaluuwarsanya. Jangan2 gara2 dikasih air susu ibu Simbah Google langsung happy terus kasih PR 6 heeee ….

    [Reply]

  9. PAK’EEEEE………………..KOK AKU ORA PERTAMAXXXX ning kene…..

    buakakakakkakak….iso men aku pesen jeneng bayi, sponsor be durung entuk je 😀
    sing komeng nama bayi 500an wong kuwi gek-gek aku kabeh yo 😀

    walah, iso men PR 6, Alexa 5 digit, online 53…di dol wis pirang dollar kui, tambah makmur njenengan 🙂

    ojo-ojo bar iki gawe koepoe edisi 25++ (full sensor) 😀

    [Reply]

  10. saya susah komeng saking terpukaunya Pak …. 🙂

    [Reply]

    Mars Reply:

    Lha ini kan sudah comment Mas… 😀

    [Reply]

  11. + Byuh byuh, kupu biru PRnya dikalahin ama kupu kecil, ampek 6 ?
    + Komentarnya buanyak buanget ! Ampek ribuan !
    + Hehehe, milih nama ternyata harus SEO friendly juga ya ! Namaku SEO friendly gak ya ?
    + Postingannya tentang bayi, apa pak mars mau punya bayi lagi ?
    + Unik, besok lagi buat blog on the blog on the blog, jadi rangkep 3 ! Hehehe !

    [Reply]

    Mars Reply:

    Nama riFFrizz SEO friendly tapi susah dieja seperti Arnold Suasanaseger

    [Reply]

  12. Tambah lagi, daftar nama yang SEO friendly
    -ABG bugil
    -bokep
    -Video hot
    siliahkan dipilih salah satu untuk nama anak anda, *bercanda* KABOOOORRRR……!

    [Reply]

  13. waduh, tak bisa komeng deh…

    Mantaaaap.

    [Reply]

    Mars Reply:

    Makasih Mas Badruz…
    Sudah pulang dari bertapa ya?

    [Reply]

  14. jhan… wis tambah janggih ki gurune nyong… 🙂

    [Reply]

    Mars Reply:

    Matur Nuwun Mas…

    [Reply]

  15. wah mantap pakins…. PR 6 wkekekkeek………….

    salutttttttttttttt..

    [Reply]

    Mars Reply:

    Kalau ditambah PR ini malah jadi 9

    [Reply]

  16. bunda cuma bisa bilang : ck ck ck huebatt tennan Pak Guruku iki.
    the one and only master for html for me 😀
    salut………….. salut banget Pak Guru…………. *standing applaus* 😀 😀
    salam

    [Reply]

    Mars Reply:

    Makasih Bun…
    Saya makin semangat… 😀

    [Reply]

  17. mantep… dari dulu saya udah bingung sama nih blog haha

    [Reply]

    Mars Reply:

    Lha saya sendiri aja bingung kok Mas…

    [Reply]

  18. PR tinggi = suka ngasih PR, … baca … mikir…. kok bisa postingan kayak gitu :))

    [Reply]

    Mars Reply:

    Nggawene angele poll Pak…

    [Reply]

  19. Apik pak. . . . . Blogrole aku gak enek. . . Hahaha

    [Reply]

    Mars Reply:

    Blog PR 6 tidak menerima tukar link… 😀

    [Reply]

  20. masyaallah, saya tadi masih bingung lho pak jujur!!, setelah bolak balik 10 kali baru ngerti. kreatif puolllll!!!

    [Reply]

    Mars Reply:

    Yang sering datang ke sini pasti langsung nangkap Mas… 😀

    [Reply]

  21. Wah, jumlah komennya ra umu, sampe 2.400 gitu.
    Gak bisa kurang po, Pak? Mbok 1.500 aja. 😀
    Btw, kreatif abis-abisan nih!
    Salut lagi deh…

    [Reply]

  22. Pingback: Richard

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *