Home > Realita > Blog Ruko

Blog Ruko

March 15th, 2012 Leave a comment Go to comments

Meski beda dunia, tapi antara dunia nyata dan dunia maya banyak persamaannya. Tak hanya banyak tapi malah amat banyak. Di dua dunia itu ada persahabatan, ada pertengkaran, ada perselingkuhan dan ada2 saja. Dan yang pasti, keduanya butuh dana alias biaya.

Memang ada orang yang berpendapat bahwa uang bukan segalanya, jangan mengukur segala sesuatu dengan uang karena harta tak akan dibawa mati, tapi kita tidak bisa menyangkal bahwa uang sangat diperlukan, entah di dunia nyata maupun di dunia maya.

Ketika kesempatan datang, sayapun tak menyia2kan meski boleh dibilang hanya ikut2an. Saya coba ikut mengais rejeki lewat blog dalam bentuk review, pay per click, pay per action dll. Hasilnya memang belum seberapa tapi jauh melebihi dari apa yang saya lakukan.

Dan karena tak cukup punya lahan, maka saya menggunakan blog personal ini sebagai tempat jualan. Idealnya memang harus terpisah antara blog pribadi dengan lapak jualan, karena sedikit banyak pasti mengganggu kenyamanan. Rumah yang menyatu dengan toko kenyamanannya akan berkurang.

Sambil menunggu kapling baru dan hitung2 cari pengalaman, maka saya merombak blog ini menjadi blog ruko, separo berfungsi sebagai tempat ngobrol dan separonya lagi sebagai tempat jualan. Pesona rupiah dan wanginya dolar Amerika telah merubah wajah blog ini.

Semoga apa yang saya lakukan ini tak mengurangi kenyamanan sahabat yang datang kesini dan tetap betah berkunjung meski tempatnya tak bersih lagi.

~ Grazie ~
Categories: Realita
  1. March 15th, 2012 at 14:22 | #1

    asal tidak terlalu mengganggu masih bisa ditoleran pak :)


    Mudah2an nggak ngganggu Mbak, meski kayaknya nambah berat loadingnya

    [Reply]

  2. March 15th, 2012 at 14:48 | #2

    semoga dua duanya sukses ya pak, baik yg tempat ngobrol maupun yangsebagai tempat buat jualan :)


    Makasih doanya Mbak, semoga blog saya bisa hidup dari dirinya sendiri

    [Reply]

  3. March 15th, 2012 at 15:27 | #3

    gpp, mbahkung.. Ngai senang juga lihat iklannya. :D


    Jangan hanya ngeliat tapi ngeklick, biar MbahKung dapat poin

    [Reply]

  4. applaus
    March 15th, 2012 at 15:54 | #4

    wow, sudah mulai commercial sekarang… semoga sukses ya pak.. sudah pantes kok dikomersialkan… doa saya selalu menyertai…


    Belum komersial sich, masih amatir2 aja

    [Reply]

  5. March 15th, 2012 at 16:08 | #5

    Jadi meriyah ya Pak Mars. Malah jadi bagus & kesannya hidup, seperti kalau main di mall.
    Semoga sukses, pak Mars.


    Kadang saya senang kalau liat iklan, tapi kadang juga males meski di blog sendiri…

    [Reply]

  6. March 15th, 2012 at 16:18 | #6

    Sangat dimaklumi Pak… semoga sukses kedua-2 nya ya… amin.
    salam kenal nih. :)


    Makasih Mbak Alaika, salam kenal kembali…
    Saya juga sempat baca kisah kopdarnya Mbak Alaika dengan Mbak Una…

    [Reply]

  7. March 15th, 2012 at 16:44 | #7

    Nggak mengganggu sama sekali kok pak.
    Malah ada foto Anggun gitu @_@


    Penginnya sich iklannya banyak dan nggak hanya dari satu rekanan…

    [Reply]

    Tebak ini siapa! Reply:

    Pak aku mention kamu di post baruku loh, :p
    *promosi postingan*


    Siep, beres, aku langsung mangkat

    [Reply]

  8. March 15th, 2012 at 16:47 | #8

    Setelah sebelumnya ada istilah “warung blogger”, sekarang ada istilah “blog ruko”, sepertinya sebentara lagi kita perlu bikin “mal blog”, pak, hehe… :)

    Sip Pak.. semoga sukses dengan rukonya. Saya akan tetap setia kok jadi pengunjung ke sini. Di samping mendapat inspirasi, nanti juga bakal dapat bahan belanjaan, dan siapa tahu ada yang ntraktir, haha.. :D


    Memanfaatkan ruang sempit Da…
    Karena persyaratan yang diminta pihak pengiklan bisa saya penuhi, maka sekalian belajar, saya coba pasang iklan

    [Reply]

  9. March 15th, 2012 at 16:51 | #9

    sambil jualan kopi pak, kalau lagi ngeblog biar ngga ngantuk langsung bisa pesan hehehe


    Iya, nanti mudah2an ada Pabrik Kopi yg mau pasang iklan

    [Reply]

  10. March 15th, 2012 at 17:20 | #10

    Boleh…boleh…terserah yang punya ruko saja dah. Tapi dagangan yang yahud mas, jangan dagangan pembesar pasak.


    Kalau saya mau ngiklan yang jenis itu, pasti sudah dari dulu Mas…
    Lha yang iklan bener saja itu butuh waktu lama untuk saya putuskan mau pasang apa nggak…
    Google Adsense itu 2 tahun lebih saya biarkan nggak saya pasang

    [Reply]

    nique Reply:

    maksudnya pasak bumi yang buat bikin jalan tol itu? emangnya dipromosiin juga gitu?


    Kamu mau pasak bumi berapa Ni???

    [Reply]

  11. March 15th, 2012 at 17:33 | #11

    hohoho…betul2 anti biasa nih pak Mars. Selamat atas diresmikannya blog ruko ini Pak, semoga laris manis dan para pengunjung kecipratan *ga enak ujungnya* hihihih


    Cuman nanti kebelakangnya gimana Mbak. Kadang saya gak sreg lihat blog penuh iklan

    [Reply]

  12. March 15th, 2012 at 17:59 | #12

    Rejekinya lancar, duit ngumpul. Makin makmur, semoga…


    Kalau yang ini masih sampingan Mas, belum bisa jadi andalan

    [Reply]

  13. aming
    March 15th, 2012 at 18:48 | #13

    sukses selalu deh pak,
    jgn lupa sharing2 yak…


    Makasih Mas…
    Iya nanti kalau sudah jelas hasilnya akan saya sharing

    [Reply]

  14. March 15th, 2012 at 18:52 | #14

    Setuju: Uang memang bukan segalanya, tapi segalanya perlu uang..
    Semoga sukses rukonya, bisa dapat duit dari Mbah Google dn mbah2 yg lain..


    Sambil belajar nulis2, sambil nyari uang Mas

    [Reply]

  15. NA
    March 15th, 2012 at 20:09 | #15

    blog rukan… blog mall..blog plaza.. nunggu waktunya…


    blog hukum sudah ada…

    [Reply]

  16. March 15th, 2012 at 21:05 | #16

    Blog Ruko ?
    hahahah ada-ada aja …
    tapi kalo boleh usul nih .,..
    Di ganti menjadi Blog Ko Ru …

    Ruko itu … Rumah Diatas … Toko dibawah …
    Kalo Koru itu … Toko diatas … Rumah dibawah …

    Jadi kalo saya masuk … saya masuk rumah dulu … nggak masuk toko … qiqiqiqi

    salam saya Pak Mars


    Semoga nggak terlalu nganggu tamunya Om, saya berusaha menata serapi2nya

    [Reply]

  17. March 15th, 2012 at 21:17 | #17

    Tetap senang saja berkunjung, Pak Mars. Maah senang,siapa tahu suatu saat bisa belajar dari pak Mars bagaimana cara menjalankan rukonya..


    Ini masih belajar terus Mbak, sedikit2 nyari tambahan

    [Reply]

  18. March 15th, 2012 at 22:57 | #18

    dhe ikut mendukung pak, sesekali kalo ndak lupa bakal bantu klik.. biar krincingannya makin banyak.. siapa tahu bisa buat jalan-jalan ke Palembang.. hehe :D


    Iya Mbak, saya pengin banget jalan2 ke Palembang, ketempat kakaknya istri saya

    [Reply]

  19. March 15th, 2012 at 23:01 | #19

    wah wah … jadi kayak disini … pake ruko :D
    tapi ini gratis ya pak? gak bayar sewa tahunan? :P


    Bayar tahunan…
    Hostingnya kan saya bayar tiap tahun 400 rebu.

    [Reply]

    nique Reply:

    wew mayan ya duitnya :D

    tar tanya suami ah, mbayar hosting berapa sih dia :D


    Lumayan, dapat $10

    [Reply]

  20. budiastawa
    March 16th, 2012 at 00:38 | #20

    Jujur PakDhe, saya juga sama dengan PakDhe. Melihat apa yang PakDhe lakukan, saya juga berencana membuan blog ruko di budiastawa.com. Habis mau bagaimana lagi. Lha wong kita hidup perlu nafkah. Punya tanah segini ya bikin ruko (rumah sekaligus toko) aja. Hidup di kota besar cara begini sah-sah aja kok PakDhe….


    Kemarin saya lihat domain itu dihidupkan lagi ya Bli…
    Saya tau karena terdeteksi di idhostinger saya…
    Dan gara2 itu, poin saya di idhostinger juga nambah…

    [Reply]

    budiastawa Reply:

    PakDhe, link Honda dan Djarum Blacknya kok undefined? Apa memang tidak diarahkan ke situs tertentu?


    Itu belum saya link karena belum dibayar :D

    [Reply]

  21. Pakacil
    March 16th, 2012 at 00:51 | #21

    kalau mengutip imam pidi, katanya “uang memang tidak dibawa mati, sayangnya masih hidup, jadi masih perlu uang”.
    dan jadinya saia ucapkanpun, selamat berburu Pak Mars…


    Salam buat Imam Pidi ya Pak…
    Beliaunya masih di Samarindakah???

    [Reply]

    Pakacil Reply:

    hahaha…
    sudah nggak lagi katanya
    sekarang lagi di youtube


    Hahaha…
    Kalau di youtube, trus gimana menemuinya

    [Reply]

  22. March 16th, 2012 at 06:30 | #22

    Blog ruko? Hehehe… baru dengar nih…
    Yang mana yang mau dibantu klik nih? Adsensenya saja ya… :D


    Blog Ruko adalah blog pribadi tapi buat nyari uang Mas.
    Makasih klicknya

    [Reply]

  23. irmarahadian
    March 16th, 2012 at 10:20 | #23

    rumahnya jadi berwarna njih pak…


    Njih Mbak, tapi mungkin bisa ngganggu karena loadingnya pasti agak lama

    [Reply]

  24. March 16th, 2012 at 13:00 | #24

    kulo nggih nderek pakdhe


    Nderek teng pundi Mas

    [Reply]

  25. Sriyono Suke
    March 16th, 2012 at 13:38 | #25

    wah rame banget pak, semoga gemerincingnya wangi pak… :)


    Lumayan…

    [Reply]

  26. March 16th, 2012 at 13:52 | #26

    Pantes jadi rame.. :D

    Ya nggak apa-apa dong, Pak. Sah-sah aja punya blog ruko. Saya juga punya, kecil-kecilan :D


    Ini juga masih coba2 kok Mbak

    [Reply]

  27. March 16th, 2012 at 14:54 | #27

    Pak Mars…di blog saya juga ada iklan Adsense…padahal saya ngga merasa daftar di Adsense….pas saya lihat hasilnya juga masih 0…mgkin ngga ada yg ngeklik kali aych hihihi….

    gpp pak…ini masih wajar koq…krna iklannya ada disamping…dan ngga terlalu dominan..


    Nanti saya bantu ngeklick Mbak

    [Reply]

  28. March 16th, 2012 at 16:49 | #28

    yg jelas blog buat saya pribadi adalah segala-galanya gan … :D


    Kalo saya sich fifty2 aja

    [Reply]

  29. febriosw
    March 16th, 2012 at 18:08 | #29

    Yang tidak menarik dipandang adalah Blog Pasar. Ruameee jualan. Tidak ada seger-segernya. Kalaudi ruko kan masih ada seger-segernya. Misalnya penjaga dagangannya yang kinclong. :)


    Hahahaha
    Bisa ajah Mas

    [Reply]

  30. Pakde Cholik
    March 16th, 2012 at 20:15 | #30

    Bagus juga mas.
    BlogCamp juga ada ruko mininya kok, lumayan (3×4)+8= lumayan untuk ngisi paypal penyambung umur domain dan hosting he he he.
    Salam hangat dari Surabaya


    Iya Dhe, timbang nganggur

    [Reply]

  31. March 16th, 2012 at 22:29 | #31

    Ruko jg nyaman utk dikunjungi kok P Mars.
    Sy jg mulai pasang spanduk di blog saya :)


    Iya Mbak, siapa tau menghasilkan
    Ini masih coba2

    [Reply]

  32. Sholihin
    March 17th, 2012 at 00:50 | #32

    Mudah-mudahan gak cuma dapet receh pak, tapi dapet yang gedhe sekalian xixixixi…..
    Ikutan nambah iklan di blog ah, mudah-mudahan hasilnya barokah :)


    Mari dicoba Mas
    Kalau nggak laku juga nggak rugi kok

    [Reply]

  33. puisipemula
    March 17th, 2012 at 10:57 | #33

    gpp kok Pak Guru….
    di ruko ( tepatnya rublog kali yaaa… ) :P
    khan biasanya malah banyak pilihan macem2 jajanan…
    nanti aku ikutan ngeklik iklannya yaaaa…. hehehe :P
    ( kalau abis ngeklik,trus diapain Pak Guru? )
    salam


    Ini cuman ngeklick aja Bun
    Makasih sebelumnya

    [Reply]

  34. puisipemula
    March 17th, 2012 at 10:59 | #34

    Pak Guru, barusan aku ngeklik iklan motor dan djarum blacknya
    kok penampakan nya malah error 404 ….
    (bingung) :(
    salam


    Hahaha
    Itu belum dibayar Bun, makanya belum saya pasang link.
    Sekarang sudah saya hapus

    [Reply]

  35. Kaget
    March 18th, 2012 at 00:21 | #35

    Wah, pak mars buka ruko baru….
    Ngga masalah Pak, justru semakin bagus daripada membeli banyak domain. Saya pakai subdomain, memaksimalkan yang ada daripada harus repot mengurus banyak domain. Toh bayaranya ngga dinaikkan kalau sebatas 5 sub. :D


    Ini untuk belajar karena ada rencana bikin blog khusus buat nyari uang

    [Reply]

  36. chocoVanilla
    March 18th, 2012 at 17:47 | #36

    Gak papa, Pak. Malah nek di blog ini jadi banyak yang ngeklik :D


    Hehehe
    Semoga Mbak

    [Reply]

  37. March 18th, 2012 at 18:17 | #37

    Nyaman kok pak :)
    Semoga semakin laris :)


    Makasih Mas

    [Reply]

  38. warung bebas
    March 19th, 2012 at 18:12 | #38

    Karena sudah jadi RUKO, maka saya tadi sudah beli dagangannya, klik satu kali pada iklan adsense-nya, semoga makin laaris kliknya pak… agar biaya hosting tercover.


    Makasih Mas, semoga uangnya bisa kumpul

    [Reply]

  39. Nila Lazuardi
    March 20th, 2012 at 12:35 | #39

    mau ngucapin, makin sukses aja deh buat pak Mars :)


    Saya masuk ke postingan di blog skydivo kok nggak bisa ya Mas.
    Knapa???

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

Current month ye@r day *

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~