Home > Panduan > Bongkar Persembunyian

Bongkar Persembunyian

January 22nd, 2011 Leave a comment Go to comments

Beberapa waktu yang lalu saya pernah bikin postingan berjudul Sembunyi yang tampilannya seperti berikut ini. Sepintas tampak kosong karena memang tulisannya tersembunyi dan baru terlihat saat areanya tersentuh oleh mouse. Sayang disayang, kode ini nggak jalan di blog berbasis wordpress.com

Bersembunyi biasanya ditempat gelap. Itu kalau biasa. Kalau anti biasa, sembunyinya justru di kotak putih bersih kayak ini.

Dan sembunyi di tempat bersih ternyata nyaman bukan kepalang.

Bagaimana dengan Anda?.      © 2010 – tjap koepoe biroe™
Pernahkah punya pengalaman tentang sembunyi?. Kenapa bersembunyi dan dimana sembunyinya?. Mari berbagi tentang sembunyi, karena sembunyi adalah strategi.

Dan hari ini saya akan membongkar tempat persembunyian itu, sekalian berbagi kodenya.

<div style="overflow:auto;cursor:hand; border: 1px; border-style: solid; border-color: #000000; background-color:#ffffff" onmouseover="this.style.backgroundColor='#000000'" onmouseout="this.style.backgroundColor='#ffffff'"><span style="color: #ffffff;">Teks Yang Disembunyikan</span></div>

Gantilah kode warna merah dengan kode dan teks sesuai keinginan. Semoga bermanfaat dan bisa dikembangkan lebih lanjut. Kalau ada yang mempertanyakan ini untuk apa, susah bagi saya untuk menjelaskannya karena memang nggak untuk apa2 selain hanya untuk senang2 belaka.

Selamat Menyembunyikan Diri!

~ Grazie ~
Categories: Panduan
  1. widodo
    January 22nd, 2011 at 07:42 | #1

    sek tak pikire..tak gae ndelikne opo enakke kode kui…
    di gae ndelikne gendakan bisa nggak pak agar nggak ketahuan bini?


    Iso nggo nyimpen opo wae…

    [Reply]

  2. January 22nd, 2011 at 07:52 | #2

    Pemanggilan lewat html ya pak?
    Karena memang hexa dari #ffffff dan #000000 berbeda, kalu pakai opacity bisa juga tapi asikan mainin warna memang.


    Iya Mas…
    Nyoba dikit2 ini…

    [Reply]

  3. anawia Optimis
    January 22nd, 2011 at 08:04 | #3

    keren mas. saya juga pake template ini yang sudah saya modif.


    Saya paling suka theme ini Mas… 😀

    [Reply]

  4. Didi Agenda
    January 22nd, 2011 at 08:14 | #4

    Sugeng enjang Pak Mars … maturnuwun sampun pikantuk sruputan kopi


    Sami2 Mas…
    Kendal dingin sekali

    [Reply]

  5. mattwahyu
    January 22nd, 2011 at 08:16 | #5

    mau butuh referensi tentang html ???, rasanya tidak salah kalau mampir di blog marsudiyanto.net, maturnuwun


    Matur Nuwun juga Pak…

    [Reply]

  6. January 22nd, 2011 at 08:18 | #6

    lhah ini … info menarik bagi yang dinamis, yang bosen dengan blog statis, siiip deh, tengkyu pakdhe


    Sama2 lagi…
    Ning Kirno larang

    [Reply]

  7. pro dolar
    January 22nd, 2011 at 08:31 | #7

    selalu ada hal baru di blog ini, jan….. kreatif


    Ini sudah lama kok Mas

    [Reply]

  8. gaya hidup
    January 22nd, 2011 at 08:47 | #8

    aku gak mau sembunyi kok ,Pak Guru………. 🙂
    hiks….hiks…. tiap kali ada tutorial, muridmu ini tambah kliyeng2 , krn gaptek……. 🙁

    terimakasih ya Pak Guru tutorial html nya ……..
    aku akan coba jd murid yg tekun……… 🙂
    salam


    Makasih Bun…
    Dengan Blog barunya Bunda, nantinya banyak kode html yang bisa dicoba…
    Salam!

    [Reply]

  9. January 22nd, 2011 at 10:43 | #9

    Asik juga kalu misalnya buat menyembunyikan sesuatu, yang pasti bikin bingung.. 😀
    Maturnuwun, Pak… 🙂


    Makasih juga Pak…

    [Reply]

  10. January 22nd, 2011 at 10:58 | #10

    sesekali aku mau coba sembunyi… keren, mau dicobain pak mars… 🙂


    Biar variatif kok Mbak…

    [Reply]

  11. January 22nd, 2011 at 11:16 | #11

    yuk kita ramai-ramai sembunyi langsung dicoba pak


    Mari silahkan…
    Selamat bersembunyi Bang…

    [Reply]

  12. advertiyha
    January 22nd, 2011 at 11:17 | #12

    asik.. dapat trik buat sembunyiin Nanas n Friends.. 🙂
    keren,,keren,,, matur nuwun lho pak.. 🙂
    *kayak pernah nyoba aja dirumah* hehe.. 😛


    Makasih Mbak Iyha…

    [Reply]

  13. pakeko
    January 22nd, 2011 at 11:17 | #13

    Jempolllll!!!!


    Makasih Pakeko…
    Salam!

    [Reply]

  14. riFFrizz
    January 22nd, 2011 at 12:21 | #14

    ILMU BARU !!!!!


    Baru Ilmu…

    [Reply]

  15. January 22nd, 2011 at 12:26 | #15

    asik nih buat seru-seruan. :p
    saya bookmark dulu deh..:D


    Iya Mas…
    Ini emang buat seru2an dowang

    [Reply]

    TUKANG CoLoNG Reply:

    ga jalan di blog saya ternyata..

    [Reply]

  16. January 22nd, 2011 at 12:28 | #16

    udah bisa nongol di wp.com, pak
    bisa kulihat sekarang


    Nongol tapi nggak bisa sembunyi… 😀

    [Reply]

  17. January 22nd, 2011 at 12:36 | #17

    langsung coba pak, yang tampil ya keseluruhan kode itu, nggak ada yang sembunyi, memang nggak bisa ya di wp.com,
    kuciwa deh


    Iya Mbak…
    Kalau di WP.Com belum bisa…
    Mungkin nantinya bisa setelah pihak WP ubah regulasinya

    [Reply]

  18. January 22nd, 2011 at 12:47 | #18

    Persembunyian paling aman kadang2 memang ditempat yg dianggap berbahaya dan juga bersih Pak, hehe..


    Iya Mas…
    kayak persembunyian nyamuk

    [Reply]

  19. January 22nd, 2011 at 12:56 | #19

    Hobi maen sembunyi-sembunyian nih…
    Asal jangan sembunyi aja kala perang membela bangsa dan tanah air… Hehe…

    Salam sayang dari BURUNG HANTU… Cuit… Cuit… Cuit…


    Kalau perang saya nggak ikutan ah

    [Reply]

  20. pendarbintang
    January 22nd, 2011 at 13:11 | #20

    Siang pakDhe OM….

    Met Hari Minggu…

    Hani sering sembunyi PakDhe….karena nggak ingin diketemukan,,pasti sembunyinya harus nyaman sampai ketiduran….

    :mrgreen:

    Makin mantap aja PakDhe Om ini..


    Saya mau ikutan… 😀

    [Reply]

  21. chocoVanilla
    January 22nd, 2011 at 13:23 | #21

    Gak mudeng blaz (asli, gaptek puooll). Ngumpet di kolong juga dah susah ya, Pak. Perabot jaman sekarang anti kolong.


    Iya bener Mbak…
    Perabotan sekarang nyaris tanpa kolong.
    Rumah juga sempit2…
    Beda dengan rumah dan halaman dikampung yang luas sekali buat umpetan

    [Reply]

  22. nh18
    January 22nd, 2011 at 15:24 | #22

    Mantap …
    Simak …
    Catat …

    Terima kasih Pak Mars


    Makasih juga Om…

    [Reply]

  23. Dany Farid Habibi
    January 22nd, 2011 at 17:46 | #23

    Dicoba dulu aja Pak Mars!!!


    Selamat mencoba…

    [Reply]

  24. wien
    January 22nd, 2011 at 17:59 | #24

    unik pak, ikutan sembunyi dulu ah 😀


    Mari sembunyi…

    [Reply]

  25. January 22nd, 2011 at 18:21 | #25

    Pengen coba ikutan sembunyi pak.. tapi sembunyi dimana ya.. hiihihi.. jan huebat pak guru yang satu ini.. selalu saja ada yang baru di blog tjap koepoe biroe ini. Salam..


    Makasih Mas…

    [Reply]

  26. Manjemen Emosi
    January 22nd, 2011 at 18:45 | #26

    waaaaaaah mantaaaaaaaaaapp…bisa juga ni langsung di pratekkan…makasih banget

    Oya sobat blogger hebat, mari ikut berpartisipasi dalam Gerakan SEO Positif Season 2…
    ” Judul postingan yang negatif tapi isi postingan mengandung hal positif”….
    mari kita musnahkan hal-hal negatif di dunia maya mulai hari ini..
    sebarkan kebaikan maka kebaikan pula yang akan kita terima…buruan ikutan!!!


    Makasih infonya…
    Saya akan coba ikutan.
    Salam!

    [Reply]

  27. kang ian dot com
    January 22nd, 2011 at 19:07 | #27

    memang anti biasa..saya belajar dari master ni kaya pakde 😀


    Makasih Mas…

    [Reply]

  28. January 22nd, 2011 at 19:34 | #28

    sayang sekali di WordPress ga bisa, hehehehe :p


    Sudah saya kirimi yang di WP bisa jalan Mas…

    [Reply]

  29. January 22nd, 2011 at 21:28 | #29

    cckkckcckkkkkk….
    Luar biasa om…

    Kreatif dipadukan dengan teknolongi… 😀


    Biar beda dari yg biasa kok Mas…

    [Reply]

  30. January 22nd, 2011 at 22:04 | #30

    makin mantab dan kreatif dalam soal modifikasi html nih, pak mar. bener2 antibiasa.


    Matur Nuwun Pak…

    [Reply]

  31. TuSuda
    January 23rd, 2011 at 05:24 | #31

    Kalau begitu ijinkan sy menyalin ulang kodenya ya pakde…SALAM…


    Mari dicoba

    [Reply]

  32. budiarnaya
    January 23rd, 2011 at 11:21 | #32

    Setelah sekian lama baru dibongkar nich…mmmmmm


    Nunggu saat yang tepat Bli…

    [Reply]

  33. Warung Bebas
    January 24th, 2011 at 03:00 | #33

    ini mah bukan “sembunyi” tapi “ngagetin”. kalau sembunyi kan gak kelihatan terus, ini ngagetin saat mouse lewat…


    Oke deh…
    Masukan diterima

    [Reply]

  34. boyin
    January 24th, 2011 at 09:53 | #34

    mantep yang ini pak, simpan dulu ah…..


    Oke Mas…

    [Reply]

  35. January 24th, 2011 at 13:40 | #35

    Itu berguna untuk lempar batu sembunyi tangan kaleee mas
    ijin copy mas, siapa tahu suatu saat ingin membuat postingan remang2
    slam hangat dari Surabaya


    Mari Dhe…
    Siap tau suatu ketika bermanfaat

    [Reply]

  36. January 25th, 2011 at 14:04 | #36

    dapet satu ilmu lagi..

    [Reply]

  37. Erdien
    January 26th, 2011 at 00:08 | #37

    Oh…. ini ternyata ilmu “halimunan” yang dulu bikin saya penasaran teh hehe…
    Makasih Pak Guru 🙂


    Sama2 Mas Erdien

    [Reply]

  1. January 22nd, 2011 at 20:22 | #1
  2. January 25th, 2011 at 17:34 | #2

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~