Bongkar Persembunyian

Beberapa waktu yang lalu saya pernah bikin postingan berjudul Sembunyi yang tampilannya seperti berikut ini. Sepintas tampak kosong karena memang tulisannya tersembunyi dan baru terlihat saat areanya tersentuh oleh mouse. Sayang disayang, kode ini nggak jalan di blog berbasis wordpress.com

Bersembunyi biasanya ditempat gelap. Itu kalau biasa. Kalau anti biasa, sembunyinya justru di kotak putih bersih kayak ini.

Dan sembunyi di tempat bersih ternyata nyaman bukan kepalang.

Bagaimana dengan Anda?.      © 2010 – tjap koepoe biroe™
Pernahkah punya pengalaman tentang sembunyi?. Kenapa bersembunyi dan dimana sembunyinya?. Mari berbagi tentang sembunyi, karena sembunyi adalah strategi.

Dan hari ini saya akan membongkar tempat persembunyian itu, sekalian berbagi kodenya.

<div style="overflow:auto;cursor:hand; border: 1px; border-style: solid; border-color: #000000; background-color:#ffffff" onmouseover="this.style.backgroundColor='#000000'" onmouseout="this.style.backgroundColor='#ffffff'"><span style="color: #ffffff;">Teks Yang Disembunyikan</span></div>

Gantilah kode warna merah dengan kode dan teks sesuai keinginan. Semoga bermanfaat dan bisa dikembangkan lebih lanjut. Kalau ada yang mempertanyakan ini untuk apa, susah bagi saya untuk menjelaskannya karena memang nggak untuk apa2 selain hanya untuk senang2 belaka.

Selamat Menyembunyikan Diri!

40 thoughts on “Bongkar Persembunyian

  1. sek tak pikire..tak gae ndelikne opo enakke kode kui…
    di gae ndelikne gendakan bisa nggak pak agar nggak ketahuan bini?


    Iso nggo nyimpen opo wae…

    [Reply]

  2. Pemanggilan lewat html ya pak?
    Karena memang hexa dari #ffffff dan #000000 berbeda, kalu pakai opacity bisa juga tapi asikan mainin warna memang.


    Iya Mas…
    Nyoba dikit2 ini…

    [Reply]

  3. keren mas. saya juga pake template ini yang sudah saya modif.


    Saya paling suka theme ini Mas… 😀

    [Reply]

  4. Sugeng enjang Pak Mars … maturnuwun sampun pikantuk sruputan kopi


    Sami2 Mas…
    Kendal dingin sekali

    [Reply]

  5. mau butuh referensi tentang html ???, rasanya tidak salah kalau mampir di blog marsudiyanto.net, maturnuwun


    Matur Nuwun juga Pak…

    [Reply]

  6. lhah ini … info menarik bagi yang dinamis, yang bosen dengan blog statis, siiip deh, tengkyu pakdhe


    Sama2 lagi…
    Ning Kirno larang

    [Reply]

  7. aku gak mau sembunyi kok ,Pak Guru………. 🙂
    hiks….hiks…. tiap kali ada tutorial, muridmu ini tambah kliyeng2 , krn gaptek……. 🙁

    terimakasih ya Pak Guru tutorial html nya ……..
    aku akan coba jd murid yg tekun……… 🙂
    salam


    Makasih Bun…
    Dengan Blog barunya Bunda, nantinya banyak kode html yang bisa dicoba…
    Salam!

    [Reply]

  8. Asik juga kalu misalnya buat menyembunyikan sesuatu, yang pasti bikin bingung.. 😀
    Maturnuwun, Pak… 🙂


    Makasih juga Pak…

    [Reply]

  9. asik.. dapat trik buat sembunyiin Nanas n Friends.. 🙂
    keren,,keren,,, matur nuwun lho pak.. 🙂
    *kayak pernah nyoba aja dirumah* hehe.. 😛


    Makasih Mbak Iyha…

    [Reply]

  10. langsung coba pak, yang tampil ya keseluruhan kode itu, nggak ada yang sembunyi, memang nggak bisa ya di wp.com,
    kuciwa deh


    Iya Mbak…
    Kalau di WP.Com belum bisa…
    Mungkin nantinya bisa setelah pihak WP ubah regulasinya

    [Reply]

  11. Persembunyian paling aman kadang2 memang ditempat yg dianggap berbahaya dan juga bersih Pak, hehe..


    Iya Mas…
    kayak persembunyian nyamuk

    [Reply]

  12. Hobi maen sembunyi-sembunyian nih…
    Asal jangan sembunyi aja kala perang membela bangsa dan tanah air… Hehe…

    Salam sayang dari BURUNG HANTU… Cuit… Cuit… Cuit…


    Kalau perang saya nggak ikutan ah

    [Reply]

  13. Siang pakDhe OM….

    Met Hari Minggu…

    Hani sering sembunyi PakDhe….karena nggak ingin diketemukan,,pasti sembunyinya harus nyaman sampai ketiduran….

    :mrgreen:

    Makin mantap aja PakDhe Om ini..


    Saya mau ikutan… 😀

    [Reply]

  14. Gak mudeng blaz (asli, gaptek puooll). Ngumpet di kolong juga dah susah ya, Pak. Perabot jaman sekarang anti kolong.


    Iya bener Mbak…
    Perabotan sekarang nyaris tanpa kolong.
    Rumah juga sempit2…
    Beda dengan rumah dan halaman dikampung yang luas sekali buat umpetan

    [Reply]

  15. Pengen coba ikutan sembunyi pak.. tapi sembunyi dimana ya.. hiihihi.. jan huebat pak guru yang satu ini.. selalu saja ada yang baru di blog tjap koepoe biroe ini. Salam..


    Makasih Mas…

    [Reply]

  16. waaaaaaah mantaaaaaaaaaapp…bisa juga ni langsung di pratekkan…makasih banget

    Oya sobat blogger hebat, mari ikut berpartisipasi dalam Gerakan SEO Positif Season 2…
    ” Judul postingan yang negatif tapi isi postingan mengandung hal positif”….
    mari kita musnahkan hal-hal negatif di dunia maya mulai hari ini..
    sebarkan kebaikan maka kebaikan pula yang akan kita terima…buruan ikutan!!!


    Makasih infonya…
    Saya akan coba ikutan.
    Salam!

    [Reply]

  17. memang anti biasa..saya belajar dari master ni kaya pakde 😀


    Makasih Mas…

    [Reply]

  18. Pingback: metaMARSphose » Menebus Dosa
  19. cckkckcckkkkkk….
    Luar biasa om…

    Kreatif dipadukan dengan teknolongi… 😀


    Biar beda dari yg biasa kok Mas…

    [Reply]

  20. ini mah bukan “sembunyi” tapi “ngagetin”. kalau sembunyi kan gak kelihatan terus, ini ngagetin saat mouse lewat…


    Oke deh…
    Masukan diterima

    [Reply]

  21. Itu berguna untuk lempar batu sembunyi tangan kaleee mas
    ijin copy mas, siapa tahu suatu saat ingin membuat postingan remang2
    slam hangat dari Surabaya


    Mari Dhe…
    Siap tau suatu ketika bermanfaat

    [Reply]

  22. Pingback: metaMARSphose » Archives
  23. Oh…. ini ternyata ilmu “halimunan” yang dulu bikin saya penasaran teh hehe…
    Makasih Pak Guru 🙂


    Sama2 Mas Erdien

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *