Home > Ekspresi > Campur Aduk

Campur Aduk

March 26th, 2009 Leave a comment Go to comments

detikinet1

Perasaan campur aduk. Begitulah yang saya rasakan ketika dapat kabar kalau blog ini jadi salah satu pemenang mingguan Blog Award 2009 yang diadakan oleh Tim Internet Sehat. Campur aduk antara tak percaya, heran, senang, kaget dan malu menyatu jadi satu.

Kabar pertama datang dari Mr. Big, lalu Bolore yang mampir ke blog ini setelah dari detikinet. Karena saya ndak paham pada apa yang dimaksud (walaupun sudah berusaha nyari info tambahan), akhirnya mandeg semalaman.

Baru ketika bangun pagi2 dan buka blog, ada tambahan info dari Pak Sawali yang juga menjadi salah satu pemenangnya. Dengan berbekal info tambahan yang lengkap dengan alamatnya, saya makin paham dengan apa yang dimaksud oleh dua sahabat pertama tadi.

Setelah semuanya jelas, langsung saya tindaklanjuti dengan mengirim email notifikasi ke instansi terkait, yang dalam tempo tak begitu lama saya dapat balasannya.

Terima kasih kepada siapapun, sahabat yang telah membawa blog saya ini sampai ke keadaan seperti saat ini. Saya tak bisa seperti ini tanpa bantuan banyak orang. Saya merasa tersanjung, saya merasa terhormat dan saya merasa minum suplemen paling manjur di seluruh dunia. Sahabat adalah multivitamin tanpa batas!

Berikut saya sertakan review asli dari Tim Juri

http://marsudiyanto.net (inspiring blog)

Mengapa yang ada urusannya dengan batu, selalu fenomenal? Itulah sebuah pertanyaan menarik ketika pengelola blog marsudiyanto.net coba menyandingkan antara Flinstone, Rolling Stone, Sharon Stone dan yang terbaru, Ponari Stone! Kritikan terhadap penggunaan kata “contreng” pun diluncurkan, “andai kata contreng itu dipandang indah, pastilah sudah diabadikan sebagai nama orang, semisal Roy Contreng, Contreng Irama, Contreng Syah!” Dengan bertajuk “metamarsphose”, isi blog ini menggelitik dan inspiratif untuk dibaca. Dari kritikannya soal kebiasaan kita yang kerap mengobrak-abrik waktu seenaknya sendiri, hingga soal mandi pakai “telepon air”. Pastinya, pengelola blog ini adalah seorang guru matematika di SMA 1 Kendal, yang muridnya telah memperoleh medali olimpiade matematika internasional.

Sampai saat ini saya masih terbengong2, karena saya tak pernah merasa kampanye, sayapun belum paham apa itu inspiring blog. Kalau Sepiring Berdua saya paham, itu adalah lagu dangdut yang dinyanyikan Ida Laela. Tapi saya sangat menghargai dan menghormati pemberi award ini. Semoga semua niat baik kita mendapat ridho dari Tuhan YME.

Catatan:
Internet Sehat Blog Award (ISBA) 2009 adalah sebentuk program apresiasi/penghargaan kepada pengelola/penulis blog (blogger) Indonesia yang dengan segenap daya kreatifitasnya telah menuangkan ide, gagasan dan pikiran positifnya dalam bentuk tulisan di blog masing-masing. ISBA 2009 diinisiasi oleh ICT for Partnership (www.ictwatch.com), didukung oleh XL Care (www.xl.co.id), OpenNet Initiative (www.opennet.net) dan media online detikINET (www.detikinet.com).

~ Grazie ~
Categories: Ekspresi
  1. G.a.i.a
    March 26th, 2009 at 08:39 | #1

    Selamat Pak! Sungguh, mereka ga salah pilih!
    Semoga melaju terus meraih BlackBerry :D
    Kampanye dan Tukang Nggame jangan dilupakan ya Pak .. **hehehe.. ga lupa pesan sponsor*

    Kampanye tak pernah lupa, karena Akulah Pendukungmu!

    [Reply]

  2. March 26th, 2009 at 08:59 | #2

    memang batu Ponari membuat berkah bagi banyak orang ya. termasuk blog ini yang menang gar-gara tulisan sehat tentang batu Ponari sip sip. oia selamat ya pak, eh hadiahnya apa ni, blekberry itu?

    Hadiahnya?
    Ya komentar dari temen2 ini sudah merupakan hadiah terindah buat saya…

    [Reply]

  3. March 26th, 2009 at 09:05 | #3

    MAkAN-MAKAN………

    Pakai minum apa nggak??

    [Reply]

  4. Ikkyu_san
    March 26th, 2009 at 09:58 | #4

    wow pak eM hebat memang!!!
    selamat pak…

    EM

    Bu EM lebih hebat…
    Mainnya sampai ke Jepang!

    [Reply]

  5. March 26th, 2009 at 11:04 | #5

    Selamat Pak Mar. Terus berjuang..

    Makasih Mas Wahyu…

    [Reply]

  6. aminhers
    March 26th, 2009 at 11:04 | #6

    wow kerrreeen

    Dapat Rumus dari Mas Aminhers…

    [Reply]

  7. March 26th, 2009 at 11:25 | #7

    memang pak Marsudiyanto layak sebagai MASTERWONG HAHAHAHAHA

    Master Wong versus Master Etawa… :lol:

    [Reply]

  8. March 26th, 2009 at 11:32 | #8

    semoga dg adanya award td, blog ini tetap sehat & bs bikin yg membacanya sehat karena selalu tersenyum :)

    Amin…

    [Reply]

  9. meylya
    March 26th, 2009 at 12:36 | #9

    selamat pakdhe kapan makan²

    Makan2 sich sudah, tapi lauk seadanya…

    [Reply]

  10. aprie
    March 26th, 2009 at 13:16 | #10

    wah pantes jadi pemenang.
    emang tulisannya sederhana tapi nendang..

    saya suka soal “IE”.
    hahahaa…

    Kalau nama orang, IE berkesan modern, tapi kalau mesin browser, IE adalah kuno bin jadul…

    [Reply]

  11. March 26th, 2009 at 13:51 | #11

    Huhuhu… Huwa huwa.. Pak Mar menang kok gak ngajak2? Hiks hiks…

    Hehehe… Bcanda pak, congratz ya! Btw, ida laela ki sopo tho pak? Kok aq gak kenal yo?

    Makasih…
    Semoga My Live My Learningnya juga sukses!

    [Reply]

  12. March 26th, 2009 at 13:59 | #12

    Saya protes Pak, mestinya (lebih akur) ngajar sastra indonesia, bukan matematik! :D

    Kalau saya ngajar Bahasa atau Sastra, bisa2 Bahasanya jadi ndak baik dan ndak benar…

    [Reply]

  13. March 26th, 2009 at 14:13 | #13

    wah.. huebat eui pak guru ini.
    emang blog nya inspiring kok… setuju banget itu saya..
    karena sesuatu yg sepertinya biasa saja, tapi klo sudah di olah menjadi rangkaian kata oleh pak guru.. hasilnya jadi luar biasa…
    dan yg pasti.. bisa bikin ketawa or cekikikan sendiri…
    bebas stress deh..

    Sanjungannya kok luar biasa…

    [Reply]

  14. byme
    March 26th, 2009 at 14:30 | #14

    bingung deh jadinya
    byme

    [Reply]

  15. Rozy
    March 26th, 2009 at 14:43 | #15

    wah selamat pak, anda layak dapat bintang :p
    hehehhe
    semoga nanti jadi yg the best nya

    Makasih mas Rozy

    [Reply]

  16. munawar am
    March 26th, 2009 at 15:16 | #16

    BLOGGER TUA=inspiring blog….
    ya, saya kira itu yang tepat mengapa pilihan jatuh ke blog ini…
    karena banyak asam garam yang sudah dimakan; sudah bisa mengarungi kehidupan dunia nyata; dipraktekkan di dunia(-nya luna) maya…
    selamat

    Sebagai manusia, saya sudah tua, tapi sebagai Tukang Blog, saya belum apa2

    [Reply]

  17. March 26th, 2009 at 15:16 | #17

    Selamat pakdhe. syukurannya di Tirta Arum aja…

    Weh…
    Ngerti Tirta Arum barang…
    Pernah KKN di Rowosari kok ya…

    [Reply]

  18. March 26th, 2009 at 15:42 | #18

    selamat pak. saya pikir bapak ngajar bahasa indonesia, nggak tahunya matematika. tapi terus terang, kemampuan analisis bahasa indonesianya tajam sekali.

    sekali lagi selamat…

    Makasih Pak Zul.
    Sukses juga buat Pak Zul

    [Reply]

  19. mantan kyai
    March 26th, 2009 at 17:23 | #19

    wah selamat pak mar. pake selamatan gak pak??? kalo gak nanti gak selamat lho?? *lho kok malah ngancam* hehehehehe *kabuuur*

    [Reply]

  20. Gus Yehia
    March 26th, 2009 at 18:43 | #20

    merdekaaa

    [Reply]

  21. abdee
    March 26th, 2009 at 21:29 | #21

    selamat pakk

    [Reply]

  22. March 27th, 2009 at 00:02 | #22

    selamat dan sukses ya pak. makin terinspirasi nih saya :)

    [Reply]

  23. Ali Ahmadi
    March 27th, 2009 at 05:32 | #23

    Saya bangga Pak, punya guru kreatif seperti Bapak.
    Ada titipan salam dari temen2.

    [Reply]

  24. March 27th, 2009 at 09:42 | #24

    Kemajuan yang ruar biasa. setelah lama saya nggak inguk-inguk sekarang sudah dapet ini dan itu.
    Selamet pak guru.

    [Reply]

  25. March 27th, 2009 at 10:08 | #25

    Selamat ya….
    Sukses selalu

    [Reply]

  26. deden
    March 27th, 2009 at 10:42 | #26

    Selamat ya Pak Mars, sudah selayaknya mendapatkan Award karena memang tulisan – tulisan Pak Mars selalu menjadi inspirasi bagi kita semua.

    [Reply]

  27. Jay
    March 27th, 2009 at 11:06 | #27

    Dari awal saya tahu blog ini…. saya menilainya memang BEDA!!! suer, mengalir enak, naik turunnya yahutttt….
    Congratulation ya Pak.

    [Reply]

  28. tukyman
    March 27th, 2009 at 11:20 | #28

    sekedar berbagi cerita
    sudah lama aku tak berkunjung ke kaplingan anda
    salm dari sesama blogger :)

    [Reply]

  29. March 27th, 2009 at 12:48 | #29

    Maaf terlambat pakde…

    Selamat yaa… semoga blognya makin banyak penggemarnya…semoga menjadi keluarga sakinah , mawadah dan warohmah.. :P

    hadiahnya apa?

    [Reply]

  30. March 27th, 2009 at 13:21 | #30

    selamat ya pak, terus menulis dan berkarya

    [Reply]

  31. March 27th, 2009 at 14:04 | #31

    Sama Pak … saya juga kaget. Dan saya sama sekali tidak pernah mendaftar. BTW, saya sudah kirim email klaim itu, tapi tidak ada jawaban dari panitia, bagaimana dengan anda ?

    [Reply]

  32. March 27th, 2009 at 17:40 | #32

    Congratulation! You’re really inspiring, indeed.
    Keep up your good work.

    [Reply]

  33. March 27th, 2009 at 18:27 | #33

    Selamat ya Pak. Dari awal saya sudah menduka, blog ini memang sangat melejit. Maju terus.

    [Reply]

  34. ndop
    March 27th, 2009 at 19:04 | #34

    tulisan-tulisannya Pak Mas eh Pak Mars <–wuih asalnya dari Planet Mars ya Pak??)

    saya ulangi lagi, postingannya Pak Marsudianto, kurang “y” ndop, Marsudiyanto, itu memang ajaib. Saya pertama baca langsung tersedot dan nggak brenti2 sampe titik terakhir..

    makanya wajar kalau sampeyan menang…

    selamaat…

    Makasih Mas eh Mbak eh Mas…

    [Reply]

  35. March 27th, 2009 at 19:09 | #35

    Slamat…
    semangkin banyak bedge award,semangkin banyak emo yg bisa muncul, blm lg ditambah karma yg terus naik….

    Mengingatken daripada Suharto…

    [Reply]

  36. March 27th, 2009 at 19:19 | #36

    selamat selamat pak atas terpilihnya nominasi award

    Sukses juga buat Etawanya…

    [Reply]

  37. March 27th, 2009 at 20:05 | #37

    selamat pak. tulisan pak Mar memang menarik sekali

    Makasih Mas Endar…

    [Reply]

  38. Ani
    March 27th, 2009 at 21:22 | #38

    Hebat mas, salut ! Selamat ya…moga terus berkarya dan makin sukses !

    Makasih Mbak Ana…

    [Reply]

  39. blogger bondowoso
    March 27th, 2009 at 23:36 | #39

    selamat nggih mas…
    sebagai blogger pemula, semoga saya bisa mengikuti jejak kesuksesan panjenengan :-)

    [Reply]

  40. March 28th, 2009 at 02:03 | #40

    Selamat ya atas awardnya..
    Semoga semakin sukses

    [Reply]

  41. March 28th, 2009 at 17:57 | #41

    Atas nama Pengurus Wilayah AGUPENA Jateng mengucapkan:

    SELAMAT DAN SUKSES.
    KAMI TUNGGU IDE SEGARNYA YANG LAIN DI AGUPENA

    SALAM

    [Reply]

  42. khairuddin syach
    March 28th, 2009 at 21:35 | #42

    kalo murid mendapat penghargaan itu sudah biasa dan sudah sepatutnya yang bertujuan utk memotivasi sang murid agar kedepan lebih mengembangkan bakat dan keahliannnya dalam bidang tertentu..
    tapi kl guru dapat penghargaan??? sebuah tradisi yang tidak lazim. Atau dengan kata lain, hanya seribu satu orang mungkin yg dapat ini

    makanya ketika saya membuka situs http://frontbloggergurem {dot}com saya seolah tak percaya, saya pikir hanya akal2an gus yehia ajah utk mencari sesuap nasi sensansi.
    tapi setelah saya mampir kesini, saya baru percaya

    Memang sudah sepatutnya blog meta mendapat apresiasi yang begitu besar dari berbagai pihak. Apalagi yang memberikan penghargaan ini dari lembaga resmi yang memang ahli dibidang itu, bukan dari seorang blogger kebanyakan yang asal memberikan apresiasi…

    Hal yang menarik dari blog ini adalah gaya tulisannya yang kocak dan tidak mencontek blog manapun. Orisinil dan natural sekali. Bila sakit kepala datang lantaran deadline yang mepet, saya selalu mampir untuk menyegarkan kembali otot2 saya yang kaku, alhamdulillah, kepala pusing jadi hilang, otot kaku jadi lemas kembali…

    walaupun terlambat saya harus mengucapkan ‘selamat atas award yang diterima mister’. Mudah2an kedepannya anggota FBG yang lain dapat mengikuti jejak sang perintis ini…

    Happy weekend and peace
    Regars
    Khay

    [Reply]

  43. Zong Zingungan
    March 29th, 2009 at 14:49 | #43

    Zaya icut mengucapkan bela zelamat mbah, meski keri, alon-alon waton keri. Keri rapopo zing penting izo mulang. Harini memang curang kok mbah, melezatken eh melelahnya.

    [Reply]

  44. Dwi Wahyudi
    March 30th, 2009 at 12:50 | #44

    Waduh, selamat yach sebelumnya… Saya juga lagi berjuang untuk bisa masuk dalam kategori Blog Sehat. Harap dukungannya yach…

    [Reply]

  45. syafur
    March 31st, 2009 at 17:30 | #45

    melihat tulisan di atas saya cuma bisa mengatakan ” pak marsudi memang layak dan pantas untuk mendapatkan penghargaan atau menjadi pemenang dari blog award 2009″
    semua artikel nya inspiratif dan di balut dengan bahasa yang lugas serta terpelajar yang menandakan bahwa bapak adalah seorang yang benar-benar berpendidikan

    Makasih Mas…

    [Reply]

  46. novi
    April 13th, 2009 at 14:48 | #46

    selamat pak..selamat.
    sebelum dikasih award saya sudah rutin baca blog pak mar. centilannya selalu menginspirasi

    [Reply]

  47. April 13th, 2009 at 16:52 | #47

    selamat pakde
    kapan nich makan-makan dan minumnya :mrgreen: (hungry)

    [Reply]

  48. Cak Win
    April 16th, 2009 at 10:22 | #48

    Selamat bosss, jadi pengen :D

    [Reply]

  49. Wandi thok
    July 23rd, 2009 at 22:00 | #49

    Selamat pak, Lanjutken
    .-= Wandi thok´s last blog ..TV OL =-.

    [Reply]

  50. Kerja Keras Adalah Energi Kita
    October 28th, 2009 at 07:56 | #50

    weh mas iwan
    komen malah nyepam
    wkwkwkwkkw
    salam kenal buat mas marsudiyanto
    .-= Postingan Kerja Keras Adalah Energi Kita : test =-.

    [Reply]

  1. March 29th, 2009 at 23:45 | #1
  2. May 3rd, 2009 at 06:07 | #2
  3. May 15th, 2010 at 22:32 | #3

Current month ye@r day *

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~