Home > Intermeso > Cinta Satu Malam

Cinta Satu Malam

January 20th, 2011 Leave a comment Go to comments

Berawal dari Judul Tahapan BCA yang saya tulis secara iseng kemarin malam, seorang sahabat yang jeli mengabarkan bahwa seperempat jam setelah tulisan tersebut terbit, iseng2 dia cek di SERP Google dan ternyata posisinya ada di halaman 2 urutan 11 dari 150.000 pencarian.

Sahabat lainnya mengira saya sedang memainkan keyword Tahapan BCA dan menduga bahwa saya menerapkan Ilmu SEO. Padahal saya tak melakukan apa2 selain hanya menulis layaknya orang bikin postingan biasa.

Saya amat memaklumi, karena bagi mereka yang suka main keyword pasti tau, bahwa kata kunci Tahapan BCA bukanlah kata kunci yang mudah dioptimasi, karena sudah amat terkenal dan sudah lama beredar. Lagian pesaingnya pastilah web besar milik si empunya keyword.

Dan malam ini, sehari setelah itu, posisinya sudah di halaman pertama urutan ke 8. Memang ini tak punya arti apa2, tapi paling tidak sudah membuka peluang saya jika suatu ketika saya jadi master betulan, saya sudah dapat lampu hijau dari Google dalam bentuk Cinta Satu Malam.

Malam ini blog saya ada di peringkat delapan, besok mungkin sudah hilang dari peredaran. Atau jangan2 malah bertengger di puncak pencarian. Siapa tau BCA adakan lomba SEO dengan keyword Tahapan BCA. Saya sudah menang start…

~ Grazie ~
Categories: Intermeso
  1. January 21st, 2011 at 00:36 | #1

    Waaah, hebat Pak. Padahal tujuannya nggak membidik apapun. Tapi postingan kemarin memang inspiratif, kalaupun nggak ada dihalaman pertama google, tetap ada di halaman pertama otak saya. Sukses terus Pak Mars.


    Makasih Mas Bro

    [Reply]

  2. January 21st, 2011 at 00:46 | #2

    emang enak cinta satu malam, ilang pun tidak meninggalkan jejak :D


    Ora resiko… :D

    [Reply]

  3. January 21st, 2011 at 03:20 | #3

    Pagi ini nomor tujuh, karena nomor satu sampai empat bca, ya, bisa dianggap nomor empat ya pak… :)
    cinta satu malam kompetisinya lebih berat pak, 8 juta, nomor 21 pak… ting….


    Mugo2 nek ono wong golek info BCA nyasar ning nggonaku

    [Reply]

  4. January 21st, 2011 at 05:36 | #4

    (Maaf) izin mengamankan KEEMPAX dulu. Boleh, kan?!
    Wah, kapan-kapan kalau ikutan kontes bisa jadi saingan para master kontes, ki…


    Ini untuk pemanasan dulu Mas…

    [Reply]

  5. arif
    January 21st, 2011 at 06:03 | #5

    Kata orang wordpress memang sudah nyeo walaupun kita tidak mengoptimalisasinya.

    Pasang plugin SEO, terus tulis dengan 3 keyword dipostingan pasti langsung melejit ….

    melejit ke puncak SERP atau kalau apes ke SandBox hahahaha


    Mugo2 nek ono lomba SEO, sing Blog WordPress ra ono sing melu ben aku menang

    [Reply]

  6. January 21st, 2011 at 07:00 | #6

    saya mau ikutan ach biar melejit
    salam hangat dari Surabaya


    Sekali2 perlu mancing keyword Dhe…
    Untuk ajang pemanasan

    [Reply]

  7. Gaya Hidup
    January 21st, 2011 at 07:07 | #7

    Cinta Satu Malam, kok kayak judul film ya pak
    Sekalian memperkenlkan blog baru
    salam


    Selamat atas diterbitkannya Blog Baru.
    Semoga bermanfaat untuk kita semua.
    Peresmiannya kapan Bun?

    [Reply]

    monda Reply:

    Bunda.. Langsung ke blog barunya bunda, tp belum ketemu artikelnya. Selamat ya bun.


    Iya Mbak..
    Kayaknya belum dibuka untuk umum.
    Mungkin masih ada acara di dalamnya untuk kalangan terbatas… :D

    [Reply]

  8. January 21st, 2011 at 07:11 | #8

    Jadi kesimpulannya kata populer bisa menaikkan peringkat ya. Apa lagi yah.. kata yang bisa mancing seperti itu.


    Bisa untuk mendatangkan pengunjung via Google Mbak…

    [Reply]

  9. widodo
    January 21st, 2011 at 08:05 | #9

    halah..yang terindex malah bukan artikelnya..ha..ha..tapi komeng saya….
    wes jan manteb lop pak guru iki…


    Lha yo kuwi…
    Aku yo gumun Mas…
    Sing ke indeks kok malah komentare.

    [Reply]

  10. nDuk
    January 21st, 2011 at 08:12 | #10

    Sukses ya Pak, moga jadi pemenang di Lomba SEOnya
    *nyuri start :mrgreen:


    Iki dudu lomba kok nDuk… :D

    [Reply]

    nDuk Reply:

    he em, nDuknya cuma mau nyuri start ngucapin selamat dan semangat, Pak :D


    Dipersilahkan… :D

    [Reply]

  11. January 21st, 2011 at 09:02 | #11

    cinta satu malam oh indahnya~ cinta satu malam buatku melayang~
    *loh?* *malah nyanyi* :D

    salam kenal ya :)


    Salam kenal dan selamat bernyanyi Mbak…

    [Reply]

  12. kang ian dot com
    January 21st, 2011 at 09:04 | #12

    wakaka blog pakde emang mendukung koq ^^ dah terkenal gitu loh di google..


    Nanti bisa ikutan kontes SEO Mas…

    [Reply]

  13. January 21st, 2011 at 09:21 | #13

    Cinta satu suro, cinta satu imlek


    Cinta Satu Saja

    [Reply]

  14. riFFrizz
    January 21st, 2011 at 09:38 | #14

    emang suka gitu pak guru, kalau kita emang niat buat nembak, biasanya malah nggak dapet posisi wenak, tapi kalok postingan asal2an, biasnya malah nongol di halaman pertama, apakah mbah gugel itu bisa mbaca pikiran kita ya ?
    Heran dan makin penasaran deh ama mbah gugel !!


    Lha yo kuwi…
    Pas melu lomba mundake angele puoll

    [Reply]

  15. budiarnaya
    January 21st, 2011 at 09:49 | #15

    Berharap ada lagu yang diputar :(


    Nanti2 Bli…
    Dangdut lagi pastinya

    [Reply]

  16. Ikkyu_san
    January 21st, 2011 at 10:09 | #16

    hmmm Cinta Satu Malam sama dengan One night stand ngga pak?
    hehehe

    dulu pernah diberitahu kalau pakai keyword “orang indonesia di Jepang” maka pasti saya nomor satu. Tapi itu dulu, skr ngga tau deh hehehe

    EM


    Nanti saya ceknya Bu… :D

    [Reply]

  17. Daun
    January 21st, 2011 at 10:27 | #17

    Ya itulah Pak Guru keyword memang sangat berarti ya buat kita supaya bisa masuk pencarian google. Selamat deh Pak


    Makasih Mas…

    [Reply]

  18. nh18
    January 21st, 2011 at 13:06 | #18

    Waduh …
    Kalo key word-key wordan aku ndak mudeng …
    apalagi SEO-SEO an …

    Yang jelas …
    Saya harus belajar hal ini nih …

    Salam saya Pak Mars


    Itu juga coba2 kok Om…
    Dulu sekali sich pernah main2 SEO.
    Tapi kapok karena ternyata capek bukan kepalang…

    [Reply]

  19. obat diabetes
    January 21st, 2011 at 13:09 | #19

    ya begitulah se kali posting aja langsung ke indek sma mbah google,
    bagus ni gan,,mungkin pengujung nya banyak
    terima kasih gan buat infonya


    Sama2 Mas…

    [Reply]

  20. pendarbintang
    January 21st, 2011 at 18:58 | #20

    Ha ha ha ha
    Iya dech…..menang..nyolong START :P


    Makasih…

    [Reply]

  21. service ac
    January 22nd, 2011 at 05:35 | #21

    ah….suka merendah si om pakar seo & sep yg satu ini…ayo dong om…bagi2 jurusnya


    Itu nggak pakai teori apa2 kok Mas…

    [Reply]

  22. TuSuda
    January 23rd, 2011 at 05:25 | #22

    hebat pakde…sudah bertindak lebih awal dan lebih cepat, sesuai visinya :)


    Persiapan kalau ikut kontes SEO Bli…

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

Current month ye@r day *

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~