Copyright

Konsep “hak cipta” merupakan terjemahan dari copyright, yang secara harafiah artinya “hak salin” dan dilambangkan dengan © atau (C).

Segala hal yang berhubungan dengan Hak Cipta diatur dalam Undang-undang No. 19/2002.

Disitu dijelaskan bahwa hak cipta adalah hak bagi pencipta atau penerima hak untuk mengumumkan, memperbanyak ciptaannya atau memberikan izin tanpa mengurangi pembatasan.

Ada beberapa penulisan copyright yang unik dan bisa menimbulkan multi tafsir. Ambil contoh produsen barang antik, copyrightnya akan jadi (C)ANTIK dan terbacanya bisa menjadi Cantik. Yang repot adalah komunitas penggemar warna hitam, copyrightnya jadi (C)IRENG. Hal yang sama terjadi pada rumah mode Adel, karena copyrightnya akan menjadi (C)ADEL.

Artikel ini terilhami oleh teleconference antara saya, NaknDuk & Kak Adel…
Semoga persahabatan kita (C)AWET…

21 thoughts on “Copyright

  1. salam kenal, kebetulan saya juga pemilik blog dengan konten yang difokuskan ke masalah perizinan.

    terima kasih atas informasinya.


    Salam kenal juga Mas

    [Reply]

  2. (C)ENTONG


    Entongnya Hiatus… 😀

    [Reply]

    Hari Mulya Reply:

    ora PeDe nganggo link to?


    Mungkin lupa cara nge “link”… 😀

    [Reply]

    LJ Reply:

    (C)UKA² GW DUNK..!


    Kenalan Dunk… 😀

    [Reply]

    Hari Mulya Reply:

    hedeh.. dasar wanita yang (c)antik…


    Wanita ya harus cantik…

  3. Bapak kok ngomongin saya sih?? huaaaaaaaaaaaa,,, GR.!!
    😛

    salam dari Lil’O pak,,, 🙂


    Kok tau…

    [Reply]

  4. nah nama saya jadi © outrier dong 😀

    EM


    (C)IMEL…

    [Reply]

    Imelda Reply:

    untung bukan (c)omel


    omel artinya apa Bu? 😀

    [Reply]

  5. Menurut saya sebuah logo itu sifatnya “paten”. tidak bisa digunakan seenaknya. Kalau dilanggar maka gugur secara hukum…


    Saya sendiri nggak paha, hak cipta ama hak paten itu sama apa kagak…

    [Reply]

  6. hii salam kenal iya dari vira .. 🙂
    jangan lupa mapir keweb vira iya di http://www.rumahkiat.com/ vira mau berbagi pengalaman nih.:)
    wah bagus juga iya blog ka2 … ^_^ good luck iya…..


    Ini 3 kali kesini kok salam kenal terus Mbak…
    Bingung aku…

    [Reply]

  7. hhihhi itu yang Ireng sih mungkin komunitas penggemar hitam di daerah Jawa 😛
    wah ak gg lucu (C)Tiara, hueee gg bagus


    Djarum Black Mbak

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *