Home > Intermeso > Copyright

Copyright

September 14th, 2011 Leave a comment Go to comments

Konsep “hak cipta” merupakan terjemahan dari copyright, yang secara harafiah artinya “hak salin” dan dilambangkan dengan © atau (C).

Segala hal yang berhubungan dengan Hak Cipta diatur dalam Undang-undang No. 19/2002.

Disitu dijelaskan bahwa hak cipta adalah hak bagi pencipta atau penerima hak untuk mengumumkan, memperbanyak ciptaannya atau memberikan izin tanpa mengurangi pembatasan.

Ada beberapa penulisan copyright yang unik dan bisa menimbulkan multi tafsir. Ambil contoh produsen barang antik, copyrightnya akan jadi (C)ANTIK dan terbacanya bisa menjadi Cantik. Yang repot adalah komunitas penggemar warna hitam, copyrightnya jadi (C)IRENG. Hal yang sama terjadi pada rumah mode Adel, karena copyrightnya akan menjadi (C)ADEL.

Artikel ini terilhami oleh teleconference antara saya, NaknDuk & Kak Adel…
Semoga persahabatan kita (C)AWET…

~ Grazie ~
Categories: Intermeso
  1. September 14th, 2011 at 15:09 | #1

    salam kenal, kebetulan saya juga pemilik blog dengan konten yang difokuskan ke masalah perizinan.

    terima kasih atas informasinya.


    Salam kenal juga Mas

    [Reply]

  2. LJ
    September 14th, 2011 at 15:26 | #2

    (C)ENTONG


    Entongnya Hiatus… :D

    [Reply]

    Hari Mulya Reply:

    ora PeDe nganggo link to?


    Mungkin lupa cara nge “link”… :D

    [Reply]

    LJ Reply:

    (C)UKA² GW DUNK..!


    Kenalan Dunk… :D

    [Reply]

    Hari Mulya Reply:

    hedeh.. dasar wanita yang (c)antik…


    Wanita ya harus cantik…

  3. September 14th, 2011 at 15:27 | #3

    Pengupasan dalam ulasan sederhana dan membuat kesan ceria pak.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah’s Blog


    Yang baca biar nggak capek Pak… :D

    [Reply]

  4. September 14th, 2011 at 15:31 | #4

    bLog saya kebetuLan copyleft…


    punya saya malah copy miring

    [Reply]

  5. September 14th, 2011 at 16:00 | #5

    cireng itu gebleg sunda ya Pak?


    Mungkin iya Mbak…

    [Reply]

  6. advertiyha
    September 14th, 2011 at 17:22 | #6

    Bapak kok ngomongin saya sih?? huaaaaaaaaaaaa,,, GR.!! :P

    salam dari Lil’O pak,,, :)


    Kok tau…

    [Reply]

  7. fitri
    September 14th, 2011 at 20:49 | #7

    hihiih..cireng itu makanan bukan pak?? :D


    Kalau nggak salah sich minuman Mbak…

    [Reply]

  8. Imelda
    September 15th, 2011 at 10:24 | #8

    nah nama saya jadi © outrier dong :D

    EM


    (C)IMEL…

    [Reply]

    Imelda Reply:

    untung bukan (c)omel


    omel artinya apa Bu? :D

    [Reply]

  9. Hybrid car
    September 15th, 2011 at 13:48 | #9

    Menurut saya sebuah logo itu sifatnya “paten”. tidak bisa digunakan seenaknya. Kalau dilanggar maka gugur secara hukum…


    Saya sendiri nggak paha, hak cipta ama hak paten itu sama apa kagak…

    [Reply]

  10. julie
    September 15th, 2011 at 14:46 | #10

    ooooo *manggut2ajah*


    Kok cuman manggut2 itu gimana MbakDik?

    [Reply]

  11. September 15th, 2011 at 14:46 | #11

    salam dari produsen yg mengelola makanan (C)URANG…

    [Reply]

  12. September 15th, 2011 at 15:31 | #12

    (C)Omel


    Xixixixi…

    [Reply]

  13. September 15th, 2011 at 15:39 | #13

    hiihihi.., mau komen disini jadi mikir nulis (C) apalagi yang lucu ;)


    (C)ENTIK Mbak :D

    [Reply]

  14. September 15th, 2011 at 16:25 | #14

    hii salam kenal iya dari vira .. :)
    jangan lupa mapir keweb vira iya di http://www.rumahkiat.com/ vira mau berbagi pengalaman nih.:)
    wah bagus juga iya blog ka2 … ^_^ good luck iya…..


    Ini 3 kali kesini kok salam kenal terus Mbak…
    Bingung aku…

    [Reply]

  15. Abi Sabila
    September 15th, 2011 at 18:52 | #15

    Hehehe…Pak Mars mah aya-aya wae……


    Dipas2kan itu Bi…

    [Reply]

  16. September 15th, 2011 at 19:19 | #16

    hhihhi itu yang Ireng sih mungkin komunitas penggemar hitam di daerah Jawa :P
    wah ak gg lucu (C)Tiara, hueee gg bagus


    Djarum Black Mbak

    [Reply]

  17. September 16th, 2011 at 09:49 | #17

    hihi… postingannya unik, pak mars.. ^^

    saya juga suka (c)ireng. apalagi masih anget dari penggorengan. hihiii… :P


    Makasih Mbak

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

Current month ye@r day *

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~