Home > Anti Biasa > Daerah Bebas Kaca Mata

Daerah Bebas Kaca Mata

January 5th, 2013 Leave a comment Go to comments

Jika selama ini kita sering mendengar istilah yang menggunakan ungkapan “daerah bebas” seperti daerah bebas becak, daerah bebas rokok atau derah bebas banjir, maka di blog ini berlaku ungkapan Daerah Bebas Kaca Mata karena ukuran huruf tak lagi menjadi halangan.

Secara swalayan pembaca bisa mengatur sendiri jenis dan ukuran huruf sesuai selera yg diinginkan. Semula pengaturan ini hanya terpasang pada beberapa postingan, tetapi mulai saat ini semua sudah dilengkapi dengan fitur tersebut.

Untuk memperbesar ukuran huruf memang bisa menggunakan kombinasi [Ctrl][Shift][+], tapi untuk mengubah jenis huruf bukanlah soal sederhana. Kelemahan dari cara tadi adalah struktur blog akan membesar secara keseluruhan dan hal itu bisa mengurangi keindahan tampilan.

Semoga makin menambah kenyamanan pengunjung yang datang di blog ini.

~ Grazie ~
Categories: Anti Biasa
  1. arif
    January 5th, 2013 at 09:23 | #1

    wow nancap, bebas ukuran dan bebas gaya :D


    Over Size

    [Reply]

    arif Reply:

    klo komentar sudah di-submit kembali ke semula ternyata :D


    Ternyata iya :D

    [Reply]

  2. January 5th, 2013 at 09:24 | #2

    asik bisa memilih font dan ukurannya sendiri …


    Prasmanan Mas

    [Reply]

  3. dey
    January 5th, 2013 at 10:04 | #3

    weits, keren pak …
    bisa milih sesuai kebutuhan ..


    Iya Bu…
    Swalayan :D

    [Reply]

  4. January 5th, 2013 at 10:18 | #4

    wow…memang anti biasa nih pak Mars.. ;)


    Demi kenyamanan pengunjung Mbak

    [Reply]

  5. January 5th, 2013 at 10:46 | #5

    Wkwkwk wis set 30, tetep ra ketok T.T


    Berarti harus pakai mikroskop

    [Reply]

    Idah Ceris Reply:

    Mines 30 ya, Na? :wkwkwkwkwkw


    lebih dari minus 31

    [Reply]

  6. January 5th, 2013 at 10:53 | #6

    istimewa


    Pakai Telor

    [Reply]

  7. January 5th, 2013 at 11:23 | #7

    aquwh coba baca pake tahoma.. biar kayak di LJ.


    Baru tau kalau LJ pakai Tahoma.
    Kirain pakai Time New Roman

    [Reply]

    Idah Ceris Reply:

    Halaau Ngaiii. . .
    Salam untuk eMak eaaaaa? :D


    Ea Mbak :D

    [Reply]

    Ngai Reply:

    aquwh sll pake tahoma paknDuk.. tapi kadang klo baca lewat hape, font-nya jd verdana.


    HP saya kok gak bisa buat buka blog ya

    [Reply]

    Ngai Reply:

    eh salah.. mbahKung maksudnyah.. :))


    Biasanya malah salah nulis email…

    [Reply]

  8. January 5th, 2013 at 12:08 | #8

    asyiik, jadi bisa main2in font he..he…, pastilah nyari yang besar hurufnya


    Dan pasti nyoba yg kecil juga :D

    [Reply]

  9. January 5th, 2013 at 12:39 | #9

    Wuaaahhhh Pakdhe emang kreatip dan jago inovasi….asik ..asik…good bye kacamata !!!

    # lipat kacamata, taroh jauh2 :)
    eh lhooo…kok tetep blabur Dhe…wah mataku sik ra genah iki.. !!!


    Brarti perlu saya pasang yg ukuran 48 atau 60

    [Reply]

  10. January 5th, 2013 at 13:50 | #10

    caranya buat gimana pak? kasih tahu kita kita dong


    Sudah saya tulis di blog enjoy-html.com Mas

    [Reply]

    khay Reply:

    sama dengan Endar, saya sangat tertarik…. sebuah ilmu yang langka dan sangat saya suka… segera ke tkp


    Yang langka yang mempesona

    [Reply]

  11. Obat Herbal Alami
    January 5th, 2013 at 14:36 | #11

    mau donk,,,gimana nih cara bikinnya…hee


    Silakan cek di http://www.enjoy-html.com

    [Reply]

  12. January 5th, 2013 at 15:56 | #12

    Cocok buat saya yg bolor ini hehe


    Bisa coba yg ukuran 30 :D

    [Reply]

  13. January 5th, 2013 at 15:57 | #13

    hore saya pakai handphone dan pilihannya tidak ada :(


    Harus pakai kartu pra bayar

    [Reply]

  14. January 5th, 2013 at 17:56 | #14

    Jempoolan. . . ;)


    Harus…

    [Reply]

  15. January 5th, 2013 at 18:47 | #15

    bener2 fitur yang ciamik nih, pak mars. kok bisa, ya?


    Lumayan Pak, bisa untuk variasi :D

    [Reply]

  16. January 5th, 2013 at 23:22 | #16

    mantabh Pak Mars, memanjakan rekan-rekan pengunjung nih njenengan. Selalu menempatkan pelanggan sebagai raja dan ratu :D


    Biar jelas dilihatnya Mas

    [Reply]

  17. January 5th, 2013 at 23:28 | #17

    sebesar apapun tulisannya saia tetap harus pake kaca mata pakdhe hehehe


    Pakai headset juga :D

    [Reply]

  18. January 5th, 2013 at 23:48 | #18

    kalo menggunakan ctrl+shift+[+] memang satu halaman jadi membesar semua, ini bisa membuat seperti ini bagaimana ceritanya ya, hhehe bahasa Php atau apa ya


    Saya malah nggak tau bahasa apa Mas :D
    Intinya pakai kode2 gitu :D

    [Reply]

    Azim Reply:

    kodenya udah aku dapet pak, izin tak gunakan ya hehehe #semoga diperkenankan#


    Ya jelas boleh saja.
    Kan saya posting juga di enjoy-html.com

    [Reply]

    Azim Reply:

    +makasihhh :)
    *-sama2-* hhhe


    Iya

    [Reply]

  19. January 6th, 2013 at 00:08 | #19

    walopun saya pake hape dan tidak bisa menikmati kecanggihan pak mars, tapi saya gak pake kacamata kok.. jd bisa memeriahkan program bebas kocotingal
    haha..


    Saya juga nggak pakai kacamata Mas, meski nggak ada pengaturan apa2…

    [Reply]

  20. January 6th, 2013 at 10:38 | #20

    kalau saya hanya menggunakan ctlr + saja pak gak pakai shift nya


    Hehehe
    Iya Mbak, kalau keyboardnya besar nggak perli tombol shift.
    Tapi kalau laptop nggak bisa karena tombol [+] nggak berdiri sendiri

    [Reply]

  21. January 7th, 2013 at 01:18 | #21

    wow, kueren nih om :D

    kenapa ngak sekalian bisa sliding gitu om?
    kyk di ipad :D


    Rencananya malah bisa makan prasmanan Mas, biar kayak di pesta pernikahan :D

    [Reply]

  22. Wandi Sukoharjo
    January 7th, 2013 at 02:30 | #22

    Keren sekali pak. Kapan-kapan mbeguru langsung ah. Boleh kan?
    Idene ana-ana saja wae :lol:


    Bolah-boleh saja Pak…
    Kan tinggal nambah kode, dan kodenya juga nggak saya sembunyikan

    [Reply]

    Wandi Sukoharjo Reply:

    Nggak disembunyikan kok nggak nampak pak? Meh nyoba ni :D


    Nampak Pak. Pakai Ctrl+U atau klick kanan juga bisa

    [Reply]

  23. January 7th, 2013 at 07:30 | #23

    Gak bisa nyoba pak. :(
    Ini lg pakai hp.


    Kalau pakai headset malah bisa kedengeran :D

    [Reply]

  24. January 7th, 2013 at 10:06 | #24

    mantab…. pak sungguh membuat nyaman pengunjung


    Pengunjung harus dibuat nyaman biar datang kembali Mas

    [Reply]

  25. January 7th, 2013 at 12:36 | #25

    oke nian pak guru ni…sy cuma bisa kemlecer aja pak, pengin nyoba tp gak iso hehehe, btw komentar diblog sy jg akhirnya pake feed comment krn coba berbagai script ttp keukeuh ga muncul pak…


    Mungkin ada masalah di themenya Mas.
    Kalau pengaturan font ini sich kayaknya berlaku juga di blogspot

    [Reply]

  26. January 7th, 2013 at 12:50 | #26

    kalau masuk sini, saya ga usah pake kaca mata lagi ya pak Mars, Toko Optik juga bakalan tutup.
    Sudah di test, dicermati dan dinikmati. Maknyussssss


    Kapan2 mau saya kasih wastafel juga Mbak :D

    [Reply]

  27. January 7th, 2013 at 13:03 | #27

    Selamat tahun baru, OmMars. Maaf baru berkunjung :D

    Sungguh tuan rumah yang menyenangkan, aku jadi gak gelisah jika kacamata tertinggal :P
    Maturnuwun, Om :D


    Selamat Tahun Baru juga Mbak…
    Pokoknya di sini nggak butuh softlens, nggak perlu kacamata

    [Reply]

  28. Bunda Bijak
    January 7th, 2013 at 13:05 | #28

    setiap datang ke blog ini selalu menemukan hal yang baru.


    Semoga selalu ada yg baru Bun…

    [Reply]

  29. Aneka Berita
    January 7th, 2013 at 13:38 | #29

    Kodenya mbok dimunculin aja pak.. keyenok, nampaknya belum ada blog yang saya temuin bisa kek gini. :D


    Kodenya bisa dilihat dengan klick kanan lalu view page source, bisa pula pakai Ctrl+U.
    Tapi kalau mau lebih jelasnya bisa lihat di blog saya yg enjoy-html.com

    [Reply]

  30. January 7th, 2013 at 16:35 | #30

    *setting Georgia ukuran 8*

    *sombong*

    *padahal karo ngriyip-ngriyip*


    Saya berani taruhan, pasti nyoba juga ukuran besar… :D
    Juga pasti nyoba huruf Webdings

    [Reply]

  31. January 7th, 2013 at 18:07 | #31

    widih keren banget sih…. bisa pilih sendiri suka suka yang baca.. sangat berguna buat yang punya msalah dengan mata… salam pak… selamat tahun baru…


    Iya Mas, bisa dipasang di blogspot juga

    [Reply]

  32. January 7th, 2013 at 18:24 | #32

    Terima kasih Pak Mars, menyediakan aneka ukuran dan bentuk huruf. Selalu ada menu baru di TVKB. Salam


    Biar pengunjung mendapat layanan ekstra Bu :D

    [Reply]

  33. khay
    January 8th, 2013 at 01:22 | #33

    kalau fitur ini baru sebuah revolusi di tahun 2013 dan saya suka mengganti font size ke angka 24… :)


    Pas dengan usianya…
    24 tahun

    [Reply]

    khay Reply:

    ketuaan kalau 24 tahun mah.. yang benar adalah 42 hahahaha….


    42 bulan… :D

    [Reply]

  34. January 8th, 2013 at 12:40 | #34

    Mantab bin keren. Bisa dipake di versi gratisan wp.com?


    Kalau blogspot bisa, kalau wordpress belum bisa Mas

    [Reply]

  35. January 9th, 2013 at 11:04 | #35

    Saya juga memakai ctr++ mas.
    Salam hangat dari Surabaya


    Kalau pakai gitu akan membesar semua Dhe… :D
    Dan nggak bisa pilih huruf

    [Reply]

  36. January 14th, 2013 at 05:33 | #36

    Saya geleng2 kepala
    dan baru sadar bahwa tulisan bisa disetel sak karep pembaca

    font dan sizenya

    mantaaapp

    salam saya Pak Mars


    Hahahaha
    Biar pengunjungnya betah Om

    [Reply]

  1. January 5th, 2013 at 14:42 | #1
  2. January 7th, 2013 at 02:31 | #2

Current month ye@r day *

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~