Home > Inspirasi > Dibedakan Oleh Waktu

Dibedakan Oleh Waktu

October 9th, 2012 Leave a comment Go to comments

Dalam banyak pekerjaan, pada dasarnya setiap kita mampu menyelesaikannya. Yang membedakan adalah rentang waktu yang dibutuhkan oleh masing2 orang untuk menyelesaikan pekerjaan tersebut. Dengan kata lain, kita dibedakan oleh waktu.

Untuk lari sejauh 100 meter misalnya, ada yang hanya butuh waktu kurang dari 10 detik, tapi buat kita mungkin perlu bermenit2. Baca buku setebal 2.345 halaman ada yang hanya butuh waktu sehari untuk menamatkannya, tapi ada yang berbulan2 belum klar juga.

Kalau mau kondangan, saya hanya butuh waktu 3 sampai 5 menit untuk ganti baju. Tapi istri saya bisa setengah sampai sejam. Sebaliknya dalam hal pijit memijit, istri saya kalau memijit paling lama cuma 3 sampai 5 menit. Giliran saya yang memijit harus setengah sampai sejam

Meski tiap kita memiliki waktu yang sama yaitu 24 jam sehari, tapi dalam kenyataannya kita banyak dibedakan oleh waktu. Dan karena topik utamanya adalah waktu, maka persoalan pijit memijit kita bahas lain waktu saja. Kata Pak SBY timingnya nggak tepat

~ Grazie ~
Categories: Inspirasi
  1. October 10th, 2012 at 01:36 | #1

    hahaha bu’e kok sama dengan si anak wedok ini ya pak
    plek ketiplek tuh sifatnya hahaha
    saya ya gitu, emoh nek mijit suwi2 … tapi klo dipijit yo mesti suwi hahaha …


    Cerita tentang pengalaman kamu mijit Aa’ kok nggak kamu posting Ni…
    Buat bukti permulaan kalau “plek ketiplek” :D

    [Reply]

  2. Imelda
    October 10th, 2012 at 03:16 | #2

    emang sih luas permukaan yang musti dipijit beda **loh**

    Believe it or not, kalau naik pesawat dari Tokyo ke Jakarta itu lebih lama hampir setengah jam daripada kalau dari Jakarta ke Tokyo loh. Padahal rutenya kan sama :D


    Hahahaha
    Yg pijit memijit bisa diibaratkan “membajak sawah” ya Bu :D
    Nah yg rute penerbangan itu kebalikan dari orang “buang hajat”.
    Perginya buru2, pulangnya santai2…

    [Reply]

    nique Reply:

    hahaha perumpamannya nyeleneh hihihihi


    Nyeleneh tapi berkorelasi Ni

    [Reply]

  3. October 10th, 2012 at 03:39 | #3

    padahal yang ditunggu cerita pijit memijitnya lho pk Mars … hi.hi.hi.


    Sudah saya trawang Mas…
    Wkwkwkwkwk

    [Reply]

    nique Reply:

    diposting juga cuma beda blog hahaha *fitnah*


    Saya nggak pernah update blog lain Ni

    [Reply]

    Wong Cilik Reply:

    Ooo, di posting di blog BBM ya teh Nique … :)


    Di Blognya Nique

    [Reply]

  4. October 10th, 2012 at 04:17 | #4

    walaupun tidak sampai lima menit sampai sini, tapi dalam 24 jam sekali tidak bisa selalu sampai blog ini


    Soale ko {ati ra langsung Kendal tapi malah lewat Nggombong :D

    [Reply]

  5. October 10th, 2012 at 04:52 | #5

    Emang enak jadi bapak2 ya, mau kondangan dandannya cuma 5 menit…..
    kaum ibu nih sebetulnya mau juga dandan praktis ya … tapi nanti bapaknya juga kan yang malu kalau gandengannya nggak “tampil” he…he…


    Iya Bu…
    Pernak-perniknya lebih banyak

    [Reply]

  6. October 10th, 2012 at 04:59 | #6

    Hahaha,.. Ini curhat ya Pak ?:)


    Ini mengupas tentang “waktu” Mas…
    Tentang “curhat” akan didiskusikan lain waktu :D

    [Reply]

  7. October 10th, 2012 at 05:28 | #7

    pingin ngrasakne pijetane pak mars…


    Mau pakai Quick apa pakai Kubota?

    [Reply]

  8. Abi Sabila
    October 10th, 2012 at 05:29 | #8

    Benar, Pak Mars. Kita diberi waktu yang sama, tapi bagaimana dan untuk apa waktu tersebut digunakan, itu yang berbeda, dan perbedaan penggunaan waktu akan membedakan pula hasilnya kelak.


    Prinsip sekolah juga begitu Bi
    Bahwa murid itu berbeda. Oleh karena itu guru juga perlu mengajar secara individual, jangan disamaratakan

    [Reply]

  9. October 10th, 2012 at 06:27 | #9

    iya pak, kita diberi waktu yang sama 24 jam, tp dlm menggunakannya, masing2 kita berbeda.


    Untuk masak Chinese Food itu juga beda waktu antara chef satu dengan lainnya ya Mbak :D

    [Reply]

    Resep Chinese Food Reply:

    nggih pak, seleranya jg beda, meskipun sama2 chinese. :D


    Kalau bicara selera memang nggak bisa dihitung secara Matematika ya Mbak

    [Reply]

  10. October 10th, 2012 at 07:38 | #10

    usia eMak dan kak Karni Ilyas hanya dibedakan oleh waktu
    klo lahirnya barengan, pasti bekennya juga sama.


    Secara nama sich ada kemiripan…
    Yg satu Kak Adel Ilyas, satunya Kak Karni Ilyas…

    [Reply]

  11. October 10th, 2012 at 07:42 | #11

    leg di pijetin i geli pak mars, jadi yoo gag gelem dipijetin buk e, gelem e mijitin buk e :D


    Nek geli harus pakai jaket dulu Niar…

    [Reply]

  12. arif
    October 10th, 2012 at 08:17 | #12

    kuantitas penggunaan waktu bisa mempengaruhi kualitas :D


    Kualitas dan kuantitas memang berhubungan erat ya Mas

    [Reply]

  13. October 10th, 2012 at 08:35 | #13

    kita bahas sekarang aja pak. Kayaknya seru nih buat obrolan di waktu senggang.


    Musti ngganti spanduk dulu Mas.
    Itu spanduknya sudah terlanjur bertema “waktu”
    Saya baru pesen MMT nya

    [Reply]

  14. October 10th, 2012 at 09:08 | #14

    Me he he he, mijetin orang emang malesin :P
    Belum semenit aku udah nanya ama ibuku “udah kan ni bu?”
    Hihihi kesed mode on~


    Cuma tukang pijit yg kalau mijit betah lama Na…

    [Reply]

  15. October 10th, 2012 at 09:20 | #15

    katanya sebentar lagi ada persamaan zona waktu ya, Pak? #eh. :D
    jarang pijet2an, kalau pijet2an pasti punya giliran untuk mijet balik. sukanya dipijetiiiii dowang je. . . :)


    Kayaknya sich nggak jadi Mbak
    Itu cuma wacana
    Dengan rentang bujur yang panjang seperti Indonesia nggak mungkin kalau dijadikan 1 zona

    [Reply]

  16. October 10th, 2012 at 10:20 | #16

    kirain ini curhatnya karena istri lama dandannya.. hehehehhe


    Hahahaha
    Itu cuma anak kalimat Mas, bukan kalimat utama
    Tema utamanya soal waktu :D

    [Reply]

  17. October 10th, 2012 at 12:24 | #17

    Hahaha kebalikan tuh sama saya kalo soal mijit memijit
    Sbg kompensasi saya panggil tukang pijit ke rumah utk mijitin saya :P


    Saya juga sering ngundang tukang pijit, sering pula pakai pemijat elektronik. Tapi sensasinya beda kalau pijit2an sendiri Mbak :D

    [Reply]

  18. October 10th, 2012 at 12:39 | #18

    Pak Marssssssssssssssss ….. hari ini ada link dari blognya pak Mars masuk di dashboardku, ttg jodoh itu, coba tak klik ternyata bisa kebuka blognya, senengnya …. nggak nyangka bisa sowan ke sini lagi pak, habis berbulan bulan kalau dibuka blognya kosong melompong :(

    mungkin perlu waktu juga ya pak blognya njenengan ngambek dibuka :D


    Mungkin kena cekal pihak imigrasi Jerman ya Mbak…
    Atau harus postingan tentang “jodoh” dulu agar bisa dibuka? :D
    Semoga bisa dibuka untuk seterusnya
    Salam!

    [Reply]

    Ely Meyer Reply:

    Pak Mars, aku baru inget, beberapa waktu lalu aku diminta suamiku mulai menggunakan firefox, jadi itu yg aku klik terus nggak windows lagi, seperti selama ini, apa itu mungkin penyebabya ya pak selama ini aku nggak bisa buka blog njenengan ?


    Mungkin juga itu penyebabnya Mbak, karena beda browser kadang beda karakter, meski ada juga yg bisa buka meski pakai firefox juga
    Saya juga pernah mengalami kegagalan buka blog sahabat, tapi sekarang sudah bisa

    [Reply]

    nique Reply:

    hah???????? *merasa berdosa*
    jadi baru ke sini lagi sekarang mbak???
    ya ampuuun …. :(



    Nggak tau knapa kok blog saya nggak bisa kebuka dari Jerman :D
    Untung saja sekarang dah bisa

    [Reply]

  19. October 10th, 2012 at 13:51 | #19

    manusia lahir juga dibedakan waktu pakdhe… guru dan murid juga hanya dibedakan oleh waktu (mengetahui ilmu)


    Hanya soal mana yg duluan ya Mas

    [Reply]

  20. dmilano
    October 10th, 2012 at 15:21 | #20

    Saleum,
    Demikian diriku ini pak, dalam hal dandan cuma butuh 3-5 menit saja. Namun dalam hal online butuh waktu berjam – jam.


    Iya, kalau online gak berasa tau2 udah berjam2

    [Reply]

  21. October 10th, 2012 at 15:32 | #21

    haha.. pak mars kalau mijit butuh 1 jam soalnya kan mijit istrinya dengan cara berbeda hahahaha :D


    Mijitnya biasa kok Mas,
    Nggak pakai gaya macam2 :D

    [Reply]

  22. October 10th, 2012 at 15:42 | #22

    kalo menurut aku, harusnya jatah waktu untuk cerita pijit pijitan ini yang harus dibedakan..


    Hahahaha
    Gitu ya Mas :D

    [Reply]

  23. October 10th, 2012 at 15:47 | #23

    waktu ini jadi yang salah pak mars

    kok bisa waktu pijit pijitannya yang jadi sedikit, seharusnya punya porsi leih gede pak ^^


    Bukan salah waktu sich
    Bahwa memang kemampuan tiap orang untuk menyelesaikan masalah itu beda2
    Nah soal pijit itu masih direvisi Rancangan Undang2nya

    [Reply]

  24. October 10th, 2012 at 15:51 | #24

    Bener banget nih, Pak Mars…
    Sebagai seorang blogger, saya membutuhkan waktu berjam-jam untuk blogwalking. Padahal mungkin blogger lain tak selama itu.
    Hmm… mungkin sebaiknya saat BW sebaiknya saya tidak sambil makan mi ayam, atau ngemil kacang rebus, atau bahkan tidur2an… :D


    Memeriksa pasien juga gitu Mbak…
    Di poliklinik rumah sakit Kendal itu kalau memeriksa pasien ombyokan dan serentak.
    Kayaknya cepet2an karena antreannya panjang…
    sekali masuk bisa 5 orang dan dibariskan…

    [Reply]

    nique Reply:

    apalagi kalau sambil shopping, sebaiknya jangan bewe deh mba hahaha


    Ni sering BW sambil shopping

    [Reply]

  25. Jojoz On Revolutia
    October 10th, 2012 at 17:16 | #25

    katanya waktu relatif ya pak? bener apa gak sih


    Sama seperti kecepatan, ada yg relatif ada yg mutlak.
    Dikatakan relatif karena tak ada satupun orang yg bisa menyebut secara tepat saat ini jam berapa…
    Entah sepersekian detik pasti ada salahnya

    [Reply]

  26. October 10th, 2012 at 17:59 | #26

    wakakakakkak…saya selalu tersenyum dan ngakak sendiri kalo berkunjung kesini pak…kadang2 nyinyir kadang nyentil…ada persamaan saya dg bu mars pak…gue bangetlah hihihi…


    Hahahahaha…
    Makasih jika apa yg saya tulis bisa membuat yg baca tersenyum

    [Reply]

  27. October 10th, 2012 at 21:15 | #27

    masih melanjutkan pencarian untuk yang bisa dipijit pijit pak… :D


    Nyari di Seputar Semarang saja Mas :D

    [Reply]

  28. October 11th, 2012 at 05:49 | #28

    eyang gugel sadis pak, terutama ke publiser pribadi yang revenue mulai banyak, mendekati seribu dollar, kena banned domain, alesannya ada beberapa artikel yang contentnya terlalu sedikit, misal: posting tentang sma 2 negeri semarang contentnya, foto, sebaris diskripsi, alamat nomor telepon nomor fax. foto sama eyang nggak dianggep content, kadang dianggap, ini grey area yang membuat publisher partai gurem gemes, padahal banyak publisher besar yang fine fine saja dengan hal kayak gini paaaak… huhuhuhu…


    Tapi sing nge”like” facebooknya ada 50 rebu :D
    Kuwi nek tiap sing nge”like” urunan $ 1, berarti pemasukane meh ono patangatusan juta IDR

    [Reply]

    Sriyono Suke Reply:

    urunan rong dollar pak, jadi miliarder aku pak…. :D


    Saatnya yg ngelike diajak jimpitan beras, pasti ngumpul berkarung2

    [Reply]

  29. whiz
    October 11th, 2012 at 07:51 | #29

    Tiba2 kok pengin pijet dan bekam ya ;D


    David Bekam :D

    [Reply]

  30. October 11th, 2012 at 11:50 | #30

    waktunya sama, cara membaginya yang beda :)


    Mbagi waktu memang susah2 gampang

    [Reply]

  31. October 11th, 2012 at 13:44 | #31

    mungkin karena istrinya pak mars lebih kecil dari pak mars jadi lebih sebentar dipijitnya ;)


    Lha justru ini dipijitnya malah lebih lama Mbak :D

    [Reply]

  32. October 12th, 2012 at 07:37 | #32

    cape dandan lama2 pak, makanya di pijitnya juga hrs lebih lama.. *toss ah sm bu mars, samaan ternyata :D


    Kok nggak toss dengan saya Mbak :D

    [Reply]

  33. October 12th, 2012 at 07:53 | #33

    iyaa ya pak, palagi dalam hal “mikir”
    butuh waktu berjam-jam buat mudeng.. wkwk :D


    Hahahaha
    Mudeng ra mudeng ya di deng2kan aja

    [Reply]

  34. October 12th, 2012 at 07:59 | #34

    Hehehe..Jadi pemakaian waktu lama atau cepatnya tergantung kesenangan yang mau makai ya Pak. Buat dandan bisa satu jam tapi buat mijit suami cukup 5 menit saja. Kok aku melihat diriku disana yah…


    Istri saya kalau masak juga lama Bu :D
    Bikin telur dadar aja bisa 20 menitan

    [Reply]

  35. October 12th, 2012 at 15:27 | #35

    Saya juga gitu.. Kalo dipijit saya maunya lamaaaa… Giliran mijitin, saya bilang sama Papa Vales,” tanganku sakit deh, mas.. Besok aja ya…” hahaha…


    Berarti istri saya nggak aneh2 banget ya Mbak :D

    [Reply]

  36. October 12th, 2012 at 19:04 | #36

    istri saya kalau memijit paling lama cuma 3 sampai 5 menit. Giliran saya yang memijit harus setengah sampai sejam

    Hahaha …
    Pak Mars Curhaaatt …
    Pak Mars Curhaaatt …

    Salam saya Pak Mars


    Tau aja Om NH :D

    [Reply]

  37. Bambang Haris
    October 12th, 2012 at 22:00 | #37

    Tentang pijit memijit, ada paribasan ” Suwe mijet wohing ranti” artinya malah sebentar …


    Katanya, “ranti” itu buah yg kecil sekali Mas
    Itulah makanya mijitnya cepet banget.

    [Reply]

    Bambang Haris Reply:

    Ya pak,ranti katanya semcam buah tomat tapi kecil :P


    Sebesar pur pakan ayam Mas :D

    [Reply]

  38. October 12th, 2012 at 23:03 | #38

    oo baru tau kalau Pak SBY mau pijit harus sama si Timing =))


    Sudah lama Mas

    [Reply]

  39. October 13th, 2012 at 09:19 | #39

    benang merahnya mana Pak? heheeee…
    mantab Pak tersaji dengan sangat ringan..


    Saya hanya bisa nulis yg ringan2 saja…

    [Reply]

  40. Ejawantah’s Blog
    October 13th, 2012 at 16:12 | #40

    Ha…..x9 walau memilki rentang waktu, namun memiliki satu tujuan yang sama ya Pak ?

    Sukses selalu

    Salam
    Ejawantah’s Blog


    Tujuannya pastilah bahagia dunia akherat ya Pak

    [Reply]

  41. October 13th, 2012 at 16:25 | #41

    Kami waktunya ngeteh sore hari, di Kendal waktu apa ya Pak (loh waktu jadi saat nih). Selamat berakhir pekan Pak


    Kalau saya ngopi Bu…
    Mendung2 gini ngopi sambil makan sukun goreng

    [Reply]

  42. October 13th, 2012 at 17:08 | #42

    kalau mandi saya cuma butuh waktu lima menit,malah anak saya yang laki butuh waktu setengah jam he he


    Dua anak lelaki saya kalau mandi beda sekali…
    Yg besar nggak sampai 5 menit, yg kecil setengah jam…

    [Reply]

  43. October 17th, 2012 at 16:05 | #43

    weleh, buku apa itu pak kok sampai 2000-an tebalnya? kamus bukan? hehe


    Buku Baratayuda :D

    [Reply]

  44. Obat Alami Untuk Jantung Koroner
    October 18th, 2012 at 11:42 | #44

    betul betul betul ..
    :D

    [Reply]

  45. October 25th, 2016 at 20:23 | #45

    yang jelas”Dibedakan Oleh Waktu ” …hehehehe

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

Current month ye@r day *

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~