Diet

Tiga tahun sudah saya lakukan diet ketat, tanpa konsultan tanpa bimbingan dan semua saya lakukan tanpa tekanan. Ada yang saya pantang secara total tapi ada pula yang tetep saya konsumsi secara proporsional meski terkadang muncul juga keinginan untuk mencicipi sesuatu yang lagi hangat.

Ini tak berhubungan dengan makanan, tapi diet materi postingan. Karena blog ini bukan blog gosip maka sebisa mungkin saya tidak menulis tentang artis. Dan karena blog ini juga bukan koran maka saya tak merasa perlu nulis yg terlampau aktual semacam hasil2 pertandingan.

Seandainya saya nulis berita terhangat, orangpun pasti tau kalau itu hasil bajakan karena saya tak punya uang buat nggaji wartawan. Paling2 cuman copy paste. Lagian yang namanya berita aktual itu, yang hangat hari ini akan basi di esok hari.

Sekali sekala memang saya nulis sesuatu yang lagi jadi buah bibir, tapi menggunakan perspektif dan cara berbeda dari yang biasa, sekedar becandaan dan nggak pernah saya seriuskan. Itulah diet cara saya, diet yang nggak biasa, diet anti biasa…

39 thoughts on “Diet

  1. Owh, berarti ga nembak keyword… πŸ™‚


    Saya sering nembak keyword tapi nggak tau untuk apa Mbak…
    Saya ikut2an πŸ˜€

    [Reply]

    adetruna Reply:

    waduh mbak is maen tembakΒ²an :mrgreen:


    Mbak Is itu jago kuis dan tembak2an

    [Reply]

  2. Yeaah …. saya kira diet untuk ngurusin berat badan, Pak Mars πŸ˜€ . Tiwas aku arep melu … hehe …

    Ya, saya juga nggak menulis tentang gosip, karena saya juga nggak pernah nonton infotainment. Nggak nulis hasil pertandingan, wong nggak pernah nonton pertandingan πŸ˜€

    Wis, pokoke setuju Pak Mars … πŸ˜€


    Saya sudah kurus Mbak…
    Kalau diet makan bisa habis badan saya πŸ˜€

    [Reply]

  3. o….seperti Waria Ozawa yg di Plurk waktu dulu itu ya pak. πŸ˜†


    Kok masih ingat Waria Ozawa to Mas… πŸ˜€

    [Reply]

  4. wah kalau aku ngga pake diet-diet deh pak eM, makanya ngalor ngidul kemana-mana πŸ˜€

    EM


    Bu Em diet kok kayaknya… πŸ˜€

    [Reply]

  5. Sesuai dengan jargonnya: ” Blog Tjap Koepoe Biroeβ„’ tidak luar biasa tapi anti biasa”.


    Anti biasa setengah maksa Mas…

    [Reply]

  6. kalo saya di blog yang julie.blogdetik gak bisa diet pak masalahnya itu blog buat cari duit hihihi


    Lah…
    Nyatanya bisa gitu lho…
    Diet kan nggak selalu harus berpantang… πŸ˜€

    [Reply]

  7. weleh…weleh..pak, tak pikir diet makan makanan tertentu biar ga kolesterol atau asam urat……hahahahaha. Soalnya saya sedang jalanin diet itu pak biar nulis blognya lebih khusyu’


    Semoga dietnya sukses…

    [Reply]

  8. Ho ho ho .. itu dietnya …
    Mantap Pak Mars


    Dengan diet begini saya nggak ada keharusan untuk update tiap hari tapi suka2 nunggu datangnya ide Pak…

    [Reply]

  9. memang kita harus mengakali berita yg bersumber ato yang sifatnya salin tempel dengan mengubah beberapa cara penyampaiannya menjadi gaya kita, ato caranya pak guru menjadi bergaya yang anti biasa πŸ™„


    Pokoknya teori akal2an harus dipakai

    [Reply]

  10. aku kira diet makanan
    soalnya kalo diet makanan, danberhasil, aku mau contek resepnya diet nih
    maklum, perempuan dengan kelebihan berat badan nih rasanya susaaah banget nurunin berat badan.
    loh
    kok jadi curhat?
    hehehee


    Kalau diet makanan sich sudah…
    Kalau makanan nggak perlu diet terprogram tapi karena keadaan yg harus begitu…
    (Nggak banyak yg bisa dimakan)

    [Reply]

  11. Diet anti biasa yang hanya dilakukan oleh Pak Mars. Saya harus belajar banyak untuk melakukannya juga.


    Saya juga belajar dari mana2 kok Bang, termasuk dari Bang Iwan

    [Reply]

  12. hahaha saya sih masih kebablasan pak,
    (jadi teringat postingan saya tentang hot topic di negeri ini)
    abis suka gemes sendiri,
    kayaknya diet cara Pak Mars bagus nih,
    demi menjauhnya darah tinggi juga πŸ˜€


    Kadang saya juga gatal untuk nulis berita yg hot dan bikin gemes kok Mbak…

    [Reply]

  13. numpang nyontek diet anti biasa akhhh, karena artikelnya baru terbit, nyonteknya besok pas UN πŸ˜€


    Mari Mbak Lely…
    ———————
    Ikut berdoa semoga siswanya lulus semua

    [Reply]

  14. sayapun banyak belajar “diet materi” ngeblog dari blognya pakde ini..Makasi ya…
    SALAM…


    Makasih Bli…

    [Reply]

  15. Saya pun sedang diet, kadang seminggu gak makan (update) πŸ™‚


    Kuwi jenenge teratur πŸ˜€
    Seminggu nulis seminggu prei

    [Reply]

  16. namanya juga blog anti biasa ya pakde,, hehe setuju pakde walau katanya itu untuk SEO tapi ah apa daya saya malas kalau postingan saya sama kaya orang lain πŸ˜€


    Iya Mas…
    Enakan beda…

    [Reply]

  17. Haiyah… pak, pak…
    tak pikir sampeyan diet kaya aku, hihiihihih…

    bagus juga idenya, aku yo diet kalo gt, ndak ngomongin artis, ndak curhat-curhat, eh dikit sih curhat… wkakakkaak…

    pak, mulai hari ini, aku manggilnya Pak Mars, kalo “om”, rasanya aku seperti mengurangi wibawamu sebagai guru… *halah!

    [Reply]

  18. Teruslah melakukan Diet tersebut Pak Mars

    Karena Diet Cara Pak Mars ini …
    Sangat Sehat !!!

    Dan ini sudah diakui dan disertifikasi di jagat maya Indonesia
    (please lihat widget kanan paling atas !)(itu mantap punya)

    Salam saya Pak Mars
    Sampaikan salam saya untuk anak-anak murid tercinta pak Mars
    (selamat ujian untuk siswa-siswinya Pak Mars)
    (Semoga sukses sekalu)

    [Reply]

  19. Saya senang makan gado-gado, makanya blog saya isinya yaaa gado2.
    Kadang ikut menerbitkan sesuatu yg lagi nge-trend misalnya “Briptu Norman ”
    Artikel saya lebih banyak bercandanya daripada seriusnya.

    Salam hangat dari Surabaya

    [Reply]

  20. Pingback: metamarsphose

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *