Home > Anti Biasa, Umum > Diet

Diet

April 15th, 2011 Leave a comment Go to comments

Tiga tahun sudah saya lakukan diet ketat, tanpa konsultan tanpa bimbingan dan semua saya lakukan tanpa tekanan. Ada yang saya pantang secara total tapi ada pula yang tetep saya konsumsi secara proporsional meski terkadang muncul juga keinginan untuk mencicipi sesuatu yang lagi hangat.

Ini tak berhubungan dengan makanan, tapi diet materi postingan. Karena blog ini bukan blog gosip maka sebisa mungkin saya tidak menulis tentang artis. Dan karena blog ini juga bukan koran maka saya tak merasa perlu nulis yg terlampau aktual semacam hasil2 pertandingan.

Seandainya saya nulis berita terhangat, orangpun pasti tau kalau itu hasil bajakan karena saya tak punya uang buat nggaji wartawan. Paling2 cuman copy paste. Lagian yang namanya berita aktual itu, yang hangat hari ini akan basi di esok hari.

Sekali sekala memang saya nulis sesuatu yang lagi jadi buah bibir, tapi menggunakan perspektif dan cara berbeda dari yang biasa, sekedar becandaan dan nggak pernah saya seriuskan. Itulah diet cara saya, diet yang nggak biasa, diet anti biasa…

~ Grazie ~
Categories: Anti Biasa, Umum
  1. isnuansa
    April 15th, 2011 at 05:58 | #1

    Owh, berarti ga nembak keyword… πŸ™‚


    Saya sering nembak keyword tapi nggak tau untuk apa Mbak…
    Saya ikut2an πŸ˜€

    [Reply]

    adetruna Reply:

    waduh mbak is maen tembakΒ²an :mrgreen:


    Mbak Is itu jago kuis dan tembak2an

    [Reply]

  2. April 15th, 2011 at 06:00 | #2

    Yeaah …. saya kira diet untuk ngurusin berat badan, Pak Mars πŸ˜€ . Tiwas aku arep melu … hehe …

    Ya, saya juga nggak menulis tentang gosip, karena saya juga nggak pernah nonton infotainment. Nggak nulis hasil pertandingan, wong nggak pernah nonton pertandingan πŸ˜€

    Wis, pokoke setuju Pak Mars … πŸ˜€


    Saya sudah kurus Mbak…
    Kalau diet makan bisa habis badan saya πŸ˜€

    [Reply]

  3. April 15th, 2011 at 06:21 | #3

    (Maaf) izin mengamankan KETIGAX dulu. Boleh, kan?!
    Tak kiro tirakatan, Pak


    Ora Mas…

    [Reply]

  4. Erwin
    April 15th, 2011 at 06:21 | #4

    o….seperti Waria Ozawa yg di Plurk waktu dulu itu ya pak. πŸ˜†


    Kok masih ingat Waria Ozawa to Mas… πŸ˜€

    [Reply]

  5. Ikkyu_san
    April 15th, 2011 at 06:24 | #5

    wah kalau aku ngga pake diet-diet deh pak eM, makanya ngalor ngidul kemana-mana πŸ˜€

    EM


    Bu Em diet kok kayaknya… πŸ˜€

    [Reply]

  6. April 15th, 2011 at 09:44 | #6

    Sesuai dengan jargonnya: ” Blog Tjap Koepoe Biroeβ„’ tidak luar biasa tapi anti biasa”.


    Anti biasa setengah maksa Mas…

    [Reply]

  7. April 15th, 2011 at 10:38 | #7

    Diet anti biasa seperti biasa tapi yang nggak biasa dan bukan luar biasa ya pak..


    Iya Mas…
    Saya pas2kan saja πŸ˜€

    [Reply]

  8. julie
    April 15th, 2011 at 10:45 | #8

    kalo saya di blog yang julie.blogdetik gak bisa diet pak masalahnya itu blog buat cari duit hihihi


    Lah…
    Nyatanya bisa gitu lho…
    Diet kan nggak selalu harus berpantang… πŸ˜€

    [Reply]

  9. masyhury
    April 15th, 2011 at 11:45 | #9

    haha… seep pak!
    memang anti biasa! πŸ˜€


    Makasih Mas…

    [Reply]

  10. April 15th, 2011 at 13:52 | #10

    weleh…weleh..pak, tak pikir diet makan makanan tertentu biar ga kolesterol atau asam urat……hahahahaha. Soalnya saya sedang jalanin diet itu pak biar nulis blognya lebih khusyu’


    Semoga dietnya sukses…

    [Reply]

  11. April 15th, 2011 at 13:55 | #11

    Ho ho ho .. itu dietnya …
    Mantap Pak Mars


    Dengan diet begini saya nggak ada keharusan untuk update tiap hari tapi suka2 nunggu datangnya ide Pak…

    [Reply]

  12. April 15th, 2011 at 14:19 | #12

    Kira-kira berat blognya turun enggak ya?


    Semoga turun (Alexanya) πŸ˜€

    [Reply]

  13. April 15th, 2011 at 15:35 | #13

    memang kita harus mengakali berita yg bersumber ato yang sifatnya salin tempel dengan mengubah beberapa cara penyampaiannya menjadi gaya kita, ato caranya pak guru menjadi bergaya yang anti biasa πŸ™„


    Pokoknya teori akal2an harus dipakai

    [Reply]

  14. April 15th, 2011 at 18:39 | #14

    aku kira diet makanan
    soalnya kalo diet makanan, danberhasil, aku mau contek resepnya diet nih
    maklum, perempuan dengan kelebihan berat badan nih rasanya susaaah banget nurunin berat badan.
    loh
    kok jadi curhat?
    hehehee


    Kalau diet makanan sich sudah…
    Kalau makanan nggak perlu diet terprogram tapi karena keadaan yg harus begitu…
    (Nggak banyak yg bisa dimakan)

    [Reply]

  15. Vulkanis
    April 15th, 2011 at 19:11 | #15

    Diet ama ngirit lain Mas ?


    Mirip2 πŸ˜€

    [Reply]

  16. April 15th, 2011 at 19:16 | #16

    Diet tapi bisa tetap menampilkan esensi tulisan yang menginspirasi memang tambah mantabbb,Pak…


    Makasih Mas Andri…

    [Reply]

  17. April 15th, 2011 at 19:46 | #17

    Diet anti biasa yang hanya dilakukan oleh Pak Mars. Saya harus belajar banyak untuk melakukannya juga.


    Saya juga belajar dari mana2 kok Bang, termasuk dari Bang Iwan

    [Reply]

  18. April 15th, 2011 at 19:51 | #18

    Hmmm kalau itu mungkin bukan diet ya namanya, tapi irit :)…


    Iya, ngirit… πŸ˜€

    [Reply]

  19. niQue
    April 15th, 2011 at 19:53 | #19

    hahaha saya sih masih kebablasan pak,
    (jadi teringat postingan saya tentang hot topic di negeri ini)
    abis suka gemes sendiri,
    kayaknya diet cara Pak Mars bagus nih,
    demi menjauhnya darah tinggi juga πŸ˜€


    Kadang saya juga gatal untuk nulis berita yg hot dan bikin gemes kok Mbak…

    [Reply]

  20. April 15th, 2011 at 20:42 | #20

    numpang nyontek diet anti biasa akhhh, karena artikelnya baru terbit, nyonteknya besok pas UN πŸ˜€


    Mari Mbak Lely…
    ———————
    Ikut berdoa semoga siswanya lulus semua

    [Reply]

  21. TuSuda
    April 15th, 2011 at 21:46 | #21

    sayapun banyak belajar “diet materi” ngeblog dari blognya pakde ini..Makasi ya…
    SALAM…


    Makasih Bli…

    [Reply]

  22. April 15th, 2011 at 21:56 | #22

    bener-bener diet yang ga biasa yah pak πŸ™‚


    Diet maksa nich Mbak…

    [Reply]

  23. Diah
    April 15th, 2011 at 23:16 | #23

    Biar diet tapi sampeyan masih TOP banget πŸ˜€


    Makasih Mbak Diah…

    [Reply]

  24. April 16th, 2011 at 00:25 | #24

    Saya pun sedang diet, kadang seminggu gak makan (update) πŸ™‚


    Kuwi jenenge teratur πŸ˜€
    Seminggu nulis seminggu prei

    [Reply]

  25. April 16th, 2011 at 07:22 | #25

    namanya juga blog anti biasa ya pakde,, hehe setuju pakde walau katanya itu untuk SEO tapi ah apa daya saya malas kalau postingan saya sama kaya orang lain πŸ˜€


    Iya Mas…
    Enakan beda…

    [Reply]

  26. April 16th, 2011 at 18:11 | #26

    Haiyah… pak, pak…
    tak pikir sampeyan diet kaya aku, hihiihihih…

    bagus juga idenya, aku yo diet kalo gt, ndak ngomongin artis, ndak curhat-curhat, eh dikit sih curhat… wkakakkaak…

    pak, mulai hari ini, aku manggilnya Pak Mars, kalo “om”, rasanya aku seperti mengurangi wibawamu sebagai guru… *halah!

    [Reply]

  27. April 16th, 2011 at 20:10 | #27

    Bolehkan saya belajar diet dengan anda Pak?

    [Reply]

  28. April 16th, 2011 at 20:12 | #28

    koment saya kok tidak muncul ya?

    [Reply]

  29. April 17th, 2011 at 08:15 | #29

    Teruslah melakukan Diet tersebut Pak Mars

    Karena Diet Cara Pak Mars ini …
    Sangat Sehat !!!

    Dan ini sudah diakui dan disertifikasi di jagat maya Indonesia
    (please lihat widget kanan paling atas !)(itu mantap punya)

    Salam saya Pak Mars
    Sampaikan salam saya untuk anak-anak murid tercinta pak Mars
    (selamat ujian untuk siswa-siswinya Pak Mars)
    (Semoga sukses sekalu)

    [Reply]

  30. April 17th, 2011 at 10:07 | #30

    Saya senang makan gado-gado, makanya blog saya isinya yaaa gado2.
    Kadang ikut menerbitkan sesuatu yg lagi nge-trend misalnya “Briptu Norman ”
    Artikel saya lebih banyak bercandanya daripada seriusnya.

    Salam hangat dari Surabaya

    [Reply]

  31. achmad sholeh
    April 17th, 2011 at 20:05 | #31

    inilah justru yang menjadi ciri khas blog ini pak

    [Reply]

  32. April 17th, 2011 at 20:42 | #32

    oh , jadi ini tho rahasia diet nya koepoe biroe bisa jadi antibiasa ya Pak Guru πŸ™‚
    salam

    [Reply]

  33. April 18th, 2011 at 10:40 | #33

    Oh, bagus Pak, saya pikir diet makanan. πŸ˜€

    Tapi, mengatur pola makan juga bagus lho Pak. πŸ˜€

    [Reply]

  34. April 18th, 2011 at 11:05 | #34

    yang penting nyaman aja pak..

    [Reply]

  35. April 18th, 2011 at 11:05 | #35

    wkwkwk.. diet-nya pak mars memang antibiasa


    Iya Mas

    [Reply]

  36. arisriyadi
    May 2nd, 2011 at 17:52 | #36

    salam kenal n salam persahabatan dari saya


    Salam kenal Mas

    [Reply]

  37. May 27th, 2011 at 11:25 | #37

    bagus,

    postingan yang menarik,

    good job! πŸ™‚

    [Reply]

  1. May 13th, 2012 at 21:00 | #1

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~