Dimana Sebaiknya Sandal Jepit Ditaruh?

Yang sering datang kemari pasti sudah bisa menebak bahwa sandal jepit yang saya maksud bukanlah punya Pak Polisi yang dicuri lalu bikin heboh Indonesia itu, karena sudah paham dengan sifat saya yang nggak begitu tertarik nulis sesuatu yang sudah banyak ditulis orang.

Ini adalah sandal jepit anti biasa yang nggak gampang dicuri karena saya taruh ditempat yang aman, tempat dimana sandal itu nggak mudah digeser apalagi diambil orang.

Lalu dimana sandal itu musti ditaruh?
Jawabnya adalah dibalik postingan atau sebagai background. Kita bisa menaruhnya dimana saja, ditengah, dikanan atas, kiri atas, kanan bawah dan kiri bawah. Untuk menaruhnya sangatlah mudah dan saya yakin banyak yang sudah bisa. Jika pengin ditaruh ditengah2, kodenya adalah

<div style="background-image: url('url gambar'); background-repeat: no-repeat; background-position: center;">teks</div>

Hasilnya seperti ini…

Pada contoh ini sandal jepit kita letakkan tepat ditengah teks. Sandal jepit kita aman dan nyaman karena tersembunyi dibalik rimbunnya teks yang kita tulis. Kita bisa menulis apa saja sesuka kita. Semakin panjang tulisan kita, makin amanlah sandal jepitnya.

Dengan posisi seperti ini, amanlah sandal jepit kesayangan kita dari jangkauan tangan jahil orang tak bertanggung jawab yang mungkin saja menghampirinya. Kita bisa tidur nyenyak tanpa dihantui rasa takut akan kehilangan sandal.


Kalau mau ditaruh disudut kanan atas, kodenya adalah

<div style="background:url(url gambar) no-repeat right top;">teks</div>

Dan hasilnya akan seperti ini…

Pada contoh ini sandal jepit kita letakkan dikanan atas teks. Sandal jepit kita aman dan nyaman karena tersembunyi dibalik rimbunnya teks yang kita tulis. Kita bisa menulis apa saja sesuka kita. Semakin panjang tulisan kita, makin amanlah sandal jepitnya.

Dengan posisi seperti ini, amanlah sandal jepit kesayangan kita dari jangkauan tangan jahil orang tak bertanggung jawab yang mungkin saja menghampirinya. Kita bisa tidur nyenyak tanpa dihantui rasa takut akan kehilangan sandal.

Jangan lupa ubah kode yang berwarna merah yaitu alamat url tempat image disimpan.
Jika mau dipasang dikiri bawah, kode right top diganti dengan left bottom.
Hasilnya akan seperti ini…

Nah kalau contoh yang ini sandal jepit kita letakkan dikiri bawah teks. Sandal jepit kita aman dan nyaman karena tersembunyi dibalik rimbunnya teks yang kita tulis. Kita bisa menulis apa saja sesuka kita. Semakin panjang tulisan kita, makin amanlah sandal jepitnya.

Dengan posisi seperti ini, amanlah sandal jepit kesayangan kita dari jangkauan tangan jahil orang tak bertanggung jawab yang mungkin saja menghampirinya. Kita bisa tidur nyenyak tanpa dihantui rasa takut akan kehilangan sandal.

Kode ini suport untuk semua platform blog mulai dari yang gratisan sampai yang berbayar. Selamat mencoba, selamat mengamankan aset berharga yang kita punya yaitu sandal jepit kesayangan yang selalu setia menemani kita disegala cuaca.

70 thoughts on “Dimana Sebaiknya Sandal Jepit Ditaruh?

  1. walah Pak,… aku kira beneran tadi tips buat nyembunyiin sendal,…. skali2 aku pengen coba nyisip gambar beginian 😀


    Met mencoba Mas

    [Reply]

  2. Pingback: metaMARSphose » Ungkapkan Dengan HTML
  3. bukan hilang mas, tapi terkadang sandalnya tertukar dengan sandal orang lain. Hehehe.


    Sandal saya juga pernah tertukar Mas

    [Reply]

  4. mau nyoba lah..
    keren kayanya..

    makasih ya info nya 🙂


    Selamat mencoba

    [Reply]

  5. Pak, kalau sandalnya di ambil dari file komputer url di blogspot kan ada 3.bp.blogspot.com dst nya, gimana cara ambil url-nya ya pak? terima kasih infonya 🙂


    urlnya itu didalam kode

    [Reply]

  6. Menuju kesini dari blognya Bunda Monda, Pak… wah.. ini maksudnya biar foto2 kita nggak diambil orang yah Pak… ijin saya save tulisannya utk pribadi ya..

    ingin belajar banyak dari Pak Mars.. 😀


    Saya juga masih belajar terus kok Mbak
    Makasih kunjungannya

    [Reply]

  7. kirain mau kasih tips cara aman menaruh sandal jepit di masjid…. klo saya, sandal harus dipencar…. satu di sayap kanan masjid, dan satu di sayap kiri…. pasti aman dah… hehe…


    Banyak cara mengamankan sandal

    [Reply]

  8. kayaknya mengganggu tulisan artikel deh,,,,


    Ya tergantung kebutuhan Mas.
    Ini saya maksudkan bagi yg memang akan ngasih background.
    Dan gambarnya ya dimodifikasi agar setengah transparan

    [Reply]

  9. ampuuunn..unik dan lucu, sempett serius banget pas mau klik tautan sandal jepit ini, kirain beneran mengenai sandal jepit beneran… Eh ternyat akode 2 an.


    Iya Mas…
    Sekedar sharing

    [Reply]

  10. Pingback: Duku | Kisahku

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *