Home > Realita > Disambut Meriah Lalu Dilupakan

Disambut Meriah Lalu Dilupakan

December 19th, 2009 Leave a comment Go to comments

Barusan sebagian kita menyambut datangnya tahun baru Hijriyah. Bahkan di beberapa tempat disambut secara meriah dan semarak.

Ucapan Selamat Tahun Barupun datang silih berganti. Tapi ketika momen itu selesai, selesai pulalah semuanya dan aplikasi dalam kehidupan sehari2 nyaris tak terlihat lagi. Kalaupun ada, biasanya hanya pada ritual peribadatan saja.

Ini bukan generalisasi dan kesimpulan secara umum, tapi hanya berdasar pengamatan saya, di lingkungan sempit, di sekitar saya.

Yang saya maksud kegiatan keseharian misalnya transaksi, ulang tahun, perjanjian dan hal lain yang berhubungan dengan penanggalan. Saya belum pernah melihat seseorang memperingati ulang tahunnya menggunakan penanggalan hijriyah.

Contoh lain adalah dalam penulisan copyright. Yang saya lihat umumnya hanya ada pada penanggalan Masehi, semisal ©2008; ©2012 dsb. Hampir jarang bahkan saya belum pernah melihat ada ©1430, kecuali di sini, di blog saya ini.

Kalau dikatakan copyright itu format internasional, jangan dikira penanggalan hijriyah itu bukan internasional lho. Entah solar system maupun lunar system, keduanya adalah format internasional. Sangat Internasional!!

~ Grazie ~
Categories: Realita
  1. khairuddin syach
    December 21st, 2009 at 12:32 | #1

    Mister, terima kasih atas supportnya selama ini…
    salam hangat
    .-= Postingan khairuddin syach : Misi Berhasil =-.

    [Reply]

  2. pakne galuh
    December 21st, 2009 at 14:27 | #2

    di tempat istri saya sampai saat ini untuk menandai hari kelahiran masih menggunakan kalender jawa pak.

    dinten kamis pahing wuku julungpujud sasi suro tahun je
    .-= Postingan pakne galuh : Harga Akses Point Edimax, Linksys, TP-link dan Senao =-.

    [Reply]

  3. December 21st, 2009 at 14:31 | #3

    Mmm…miris. Katanya introspeksi, tapi setelah introspeksi, kembali lagi melakukan kesalahan serupa. Tapi masih mending daripada gak introspeksi sama sekali.

    [Reply]

  4. ajengkol
    December 21st, 2009 at 14:41 | #4

    Selamat Tahun Baru pak Mar :)
    wah asik yah kalau blog Muslimah juga makai tahun Hijriah
    .-= Postingan ajengkol : Kecantikan Muslimah =-.

    [Reply]

  5. December 21st, 2009 at 16:44 | #5

    sugeng tanggap warsa enggal
    .-= Postingan budies : NATIONAL EXAM WILL “BE MAKE” DUCK BECOME HAWK ? =-.

    [Reply]

  6. December 21st, 2009 at 21:18 | #6

    mari kita populerkan © 1431 H… insyaallah Blog saya sudah lho :D
    .-= Postingan MasEDI : WordPress 2.9 Codename “Carmen” is Coming =-.

    [Reply]

  7. febry riyanto
    December 21st, 2009 at 22:47 | #7

    selamat tahun hijriyah 1431,pak g jadi tanya waktu itu mau tanya kesaya,hhhe
    .-= Postingan febry riyanto : BUDAYA BERTANYA =-.

    [Reply]

  8. December 22nd, 2009 at 09:42 | #8

    selamat tahun baru…!
    .-= Postingan omagus : Ubuntu 9.10 – Karmic Koala First Look =-.

    [Reply]

  9. December 22nd, 2009 at 13:04 | #9

    Patut dipopulerkan pak..Dasir yang msh oon tlg diajarin pak ya?

    [Reply]

  10. cah ndeso
    December 22nd, 2009 at 16:10 | #10

    Salam silaturahim dari Lereng Muria :lol:
    Sambil mengucapkan Selamat Hari Ibu tapi ndak mudeng yang keberapa ini yah? :roll:

    Semoga Ibu-ibu di Indonesia masih semangat buat ngeBlog :cool:
    .-= Postingan cah ndeso : Membuat Terompet Tahun Baru =-.

    [Reply]

  11. boyin
    December 22nd, 2009 at 16:58 | #11

    keren juga kalo punya versi penanggalan yang beda beda gitu…asal tetep pake patokan masehi sih..

    [Reply]

  12. tetembak
    December 24th, 2009 at 20:44 | #12

    saya sangat setuju sekali…. penangalan hijriah memnag tak bole dipandang sebelah mata..
    .-= Postingan tetembak : Jenis Kejahatan di Internet =-.

    [Reply]

  13. tetembak
    December 24th, 2009 at 20:45 | #13

    saya sangat setuju… penangalan hijriah memang tak bole dipandang sebelah mata…
    .-= Postingan tetembak : Jenis Kejahatan di Internet =-.

    [Reply]

  14. December 25th, 2009 at 15:11 | #14

    Saya heran …. Pak Mars ini selalu dapat ide brilyan. Kulakane nang ngendi?

    Salam kreatif dan sukses selalu.
    .-= Postingan Puspita W : Bagaimana Cara Makan Sapi Brahman Sebesar Gajah? =-.

    [Reply]

  15. December 26th, 2009 at 16:08 | #15

    Betul sob..kadang sedih juga.. apresiasi terhadap tahun Baru Islam tak seramai tahu masehi ya..
    .-= Postingan Saung Web : Pasang Widget Social Bookmark Lokal Infogue =-.

    [Reply]

  16. ndop
    December 27th, 2009 at 22:38 | #16

    tanggal lahirku: 19 Syawal 1403.
    kapan kapan ulang tahun nggawe tanggal kuwi aaaaah…

    [Reply]

  17. timur
    February 6th, 2010 at 14:32 | #17

    salam kenal semuanya.kenalin blog baruku

    [Reply]

  18. timur
    February 6th, 2010 at 14:33 | #18

    bagaimana menasehati diri kita sendiri?

    [Reply]

Comment pages
1 2 2879
  1. December 19th, 2009 at 16:27 | #1
  2. August 27th, 2010 at 07:08 | #2

Current month ye@r day *

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~