Ditulis Awal 2010 Untuk Awal 2011

Ini hari pertama tahun 2010. Hari istimewa seperti ini biasanya disambut dengan hal2 istimewa pula, tak terkecuali postingan yang diterbitkan di blog masing2.

Saya sendiri nggak nulis yang muluk2. Saya hanya menulis sesuatu, yang akan saya lihat lagi setahun mendatang. Postingan awal tahun ini saya isi dengan harga beberapa kebutuhan pokok pada saat ini, yang akan saya bandingkan dengan harga pada setahun mendatang. Saya tidak lakukan survey, tapi berdasar wawancara dengan istri saya.

Ini harga di tempat saya, dengan kualitas seperti yang saya pakai sehari-hari.

Ini hanya sebagai catatan pengingat, bukan untuk mengendalikan harga. Saya tak bisa berharap banyak, selain pasrah dengan hukum pasar yang berlaku. Mau naik setinggi apapun, lha wong namanya butuh ya tetap saja saya beli.

Kira2 berapa % ya, kenaikannya pada awal 2011 mendatang…

46 thoughts on “Ditulis Awal 2010 Untuk Awal 2011

  1. Catatan yang menarik dan kreatif Pak untuk bahan kontrol walau betul sekali kita tidak bisa apa-apa alias merubah harga selain pasrah he he.
    Selamat tahun Baru Pak.
    Salam hangat untuk keluarga.

    [Reply]

  2. Bu Mars, daftar belanja yang nomer 10 coret saja..!!! Bu Mars harus tegas di tahun 2010 ini, jangan lagi alokasikan dana untuk barang tak berguna, ayo Ibu pasti bisa..!

    [Reply]

  3. selisihnya dengan di Kebumen lumayan juga pak Mars. misalnya LPG besar 76 rb, LPG kecil 14 rb. seiring dengan harga2 kebutuhan pokok yang seperti asap, meningkat juga kesejahteraan masyarakatnya, semoga. yang PNS sih…nggak begitu hawatir, he…

    [Reply]

  4. Muga-muga tahun 2010 ini semuanya akan lebih baik pak, termasuk PR blog ini, tadi sempat ngecekin masih 3 sama dengan milikku. πŸ˜†

    [Reply]

  5. Semoga Allah SWT memberkahi kita semua dan memudahkan segala urusan kita. Tahun 2009 sudah meninggalkan kita dan tahun 2010 kita awali dengan niat dan doa serta berharap kehidupan kita kian lebih baik lagi. Amin…

    [Reply]

  6. Mudah2an prosentase kenaikannya tidak besar Pak, syukur2 kalau bisa bertahan dgn harga ini…

    Baru tahu kalau Pak Mars penggemar mild hijau… πŸ˜€

    [Reply]

  7. Oia lupa Pak, selamat tahun baru… semoga semuanya akan lebih baik dibanding tahun lalu… Sukses buat Pak Mars dan keluarga…

    [Reply]

  8. Saan saya :
    tahun 2010 harus lebih baik pak, sebisa mungkin ga usah ngerokok lagi..
    moso kalah sama yang amatiran seperti saya ini.
    Lha wong saya ga ngerokok sama ga ngopi saja masih bisa ngeblog kok

    :p

    [Reply]

  9. Selamat tahun baru Pak Mars. Menurut Sri Mulyani target inflasinya berapa? Mudah-mudahan kenaikannya tidak lebih dari dua kali lipat target inflasi itu πŸ™‚

    BTW, saya buka blog Pak Mars ini kok tanpa diminta tiba-tiba langsung jalanin Adobe Reader lalu tiba-tiba pula ada software bernama Security Tool yang langsung diinstal tanpa konfimasi ya?

    Bu Sri Mulyaninya malah deflasi Mas…
    Yg software itu saya juga bingung… πŸ˜€

    [Reply]

  10. Usul nih Pak, gmn klo budget buat rokok ma kopi ntu dipotong ja, gak lumayan 12,5ribu nya bs bwt nambah uang jajan si anak, atw dsumbangin k sy jg gak nolak :mrgreen: cm usul nih πŸ˜€

    Pak Mars, lho sy msuk blog sini bukannya dihadang sm capcay catpcha tp mlh dihadang sm Antivirus, πŸ™

    Avast! said Trojan Horse Was Found, gambarnya bs diliat dimari: http://yfrog.com/j2yahblogpakmarskenatrojaj

    Usulan dipertimbangkan…
    Iya tuch Mas, saya juga bingung, knapa tahun baru dapat bingkisan Trojan. Knapa nggak Triji (3G) ya??? πŸ˜€

    [Reply]

  11. Mohon Maaf kalau sahabat yang membuka blog saya terganggu oleh link aneh.
    Saya juga masih sedih campur bingung, knapa bisa seperti ini…

    [Reply]

  12. […] seperti yang saya pakai sehari […] wah berarti total pengeluaran perhari untuk sembako saja itu sebesar Rp 203.400,- dong pak, kalo per bulan berarti Rp 6.102.000,- dan per tahun pengeluarannya adalah Rp 73.224.000,- (bigeyes) (lmao)

    walopun kondisi sospol di negeri ini sedang tak bershabat, semoga saja kondisi ekonomi tidak terlalu dipengaruhi oleh kondisi tersebut. mengingat tahun kemarin banyak warga neheri ini yang terkena bencana (gempa, banjir, dll) dan semoga saja mereka2 tidak terken bencana ekonomi juga πŸ˜‰

    #btw pak, mo konfirm blogroll yg words.addiehf.com digenti ke addiehf.jogloabang.com pak πŸ˜€

    [Reply]

  13. Wah baru aja masuk tahun 2010… ee… dah mikirin kenaikan harga ditahun 2011… hihihii :mrgreen:

    [Reply]

  14. @Mars
    Selamat tahun baru semoga makin sukses …………… dan harga2 naiknya gak gila2an …..

    PENYEBAB MALWARE :
    Salah satu proses masuknya malware/badware ke dalam website bisa di sebabkan oleh adanya virus di komputer, disaat melakukan update website (upload file php atau html ) baik itu melalui FTP atau Browser maka virus akan meng-injeksikan beberapa script malware/badware ke dalam halaman website tanpa kita sadari sebelumnya, sehingga ketika google melakukan scaning dan menemukan script malware/badware di website kita maka google akan langsung memberikan Label Badware/Malware dalam SERP mereka.

    CARA PENANGGULANGANNYA :
    1. Melakukan pembersihan script malware/badware pada script website/wp
    2. Meminta review pada pihak stopbadware.org
    3. Meminta review pihak Google
    Khusus untuk point ke 3 lebih lengkap ada di sini : http://blog.idwebhost.com/redaksi/sangkan-paraning-malware/

    [Reply]

  15. Yah komengku masuk kotak padahal penting banget hanya ikutan share siapa tau bisa bantu berkaitan cara mengatasi malware pada blog ….

    [Reply]

  16. Semoga tidak ada kenaikan yang berarti ya Pak, kalau tidak berarti jadinya tidak naik hehehe..

    [Reply]

  17. Sekedar usul lg nih pak,

    dr mas Avast katanya malware terletak di sub folder /wp-content/themes/inove/js/

    – sebaiknya masuk ke file manager bisa melalui FTP, kemudian cb dihapus folder inove nya tersebut,
    – lalu upload kembali themes inove serupa dr pc lokal (jgn lupa discan terlebih dulu utk memastikan tdk ada malware/virus/trojan)

    smg membantu
    >.<

    [Reply]

  18. wah, ini posting yang sangay bermanfaat deh, pak guru.
    tapi item terakhir kayaknya nggak penting banget deh.
    soalnya tahun ini pak guru kan bakal berhenti merokok. πŸ˜›

    [Reply]

  19. wah benar-benar memikirkan masa depan. Yang jelas makin naik… karena uang selalu turun nilainya…

    [Reply]

  20. Betul sekali Pak Guru.
    memang kita hanya bisa pasrah tanpa bisa merubah apapun.
    Selamat Tahun Baru 2010.
    semoga kesehatan, kebahagiaan dan ridhaNYA selalu menyertai Pak Guru dan keluarga.
    Salam hangat utk keluarga.
    salam.

    [Reply]

  21. [url=http://www.instalasijaringan.com/Harga_Network/Network_Price_All/instalasi-fiber-optic-001.htm]fiber optik[/url]

    [url=http://www.princilia.com]baju[/url]

    [url=http://www.princiliabeauty.com]kosmetik[/url]

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *