Home > Intermeso, Realita > dofollow, nofollow, yofollow dan tofollow

dofollow, nofollow, yofollow dan tofollow

D

ofollow dan nofollow adalah sepasang istilah yang melekat erat di benak master blogger. Tentang siapa dan dari mana sejoli tersebut berasal, cari sendiri referensinya.

Tugas saya adalah menjelaskan apa2 yang tidak dipahami oleh orang awam maupun master blogger, yaitu yofollow dan tofollow.

Biar benang merahnya jelas, saya kasih bonus separo, yaitu tentang nofollow. Andai pasangan capres kita Pak Susilo Bambang Yudoyono dan Budiono ngeblog, pastilah blognya nofollow, sesuai belakang namanya yaitu no. Ada sederet blog nofollow lainnya yaitu milik Al Pacino, Rano Karno, Dude Herlino, Bob Sadino, Sartono, Martono, Hartono dll.

Yofollow berlaku buat blognya Roy Suryo dan Mascayo, sedangkan tofollow berlaku buat blognya Marsudiyanto, Sumanto, Andy Muryanto, Pak Harto dll.

Selain diambil dari nama belakang, ada juga yang diambilkan dari nama depan si pemilik, misalnya dzofollow untuk dzofar.com, yellow untuk yehia.org, swallow untuk sawali.info, marshmallow untuk blognya marsudiyanto Mbak Hemmayulfi dll ❓

Saya yakin teman2 cepat menyerap ilmu dari saya ini dan bisa mengembangkan sendiri. Carilah follow2 yang lain sesuai nama pemiliknya.

Catatan :
Penulis adalah Ketua Jurusan tukang nggame Universitas Sulumits Retsambew Indonesia sekaligus dosen tidak tetap di Sulumits Retsambew University Mesir.

~ Grazie ~
Categories: Intermeso, Realita
  1. novi 4.0
    June 8th, 2009 at 08:03 | #1

    gimana nggak menyerap. benang merahnya kaya gini rupanya… 😀

    novi 4.0’s last blog post..Satu Jam Talkshow bersama TPC di Pulau Garam

    [Reply]

  2. June 8th, 2009 at 08:14 | #2

    yang diatas saya itu novilow pak… 😀

    suryaden’s last blog post..in the arm of the Angel

    [Reply]

  3. Blog Ijo
    June 8th, 2009 at 09:31 | #3

    kalo punyanya Blog Ijo maka jadi jofollow
    hahahaha..

    Blog Ijo’s last blog post..Karena Aku Setia

    [Reply]

  4. IHSAN
    June 8th, 2009 at 10:35 | #4

    IHSAN

    ifollow atau safollow ya bagusnya?

    saya dofollow aja aaahh

    nanti klo buat aliran lain lagi dikira aliran sesat! 😀

    IHSAN’s last blog post..Belajar SEO Para Pemula Dan Gertakan Google

    [Reply]

  5. June 8th, 2009 at 10:58 | #5

    (music) Follow Follow me hehehe kok kulo malah nyanyi nggih sing penting saling silaturahmi mekaten kemawon

    ajengkol’s last blog post..Selamat Jalan Shuhada (part 2)

    [Reply]

  6. June 8th, 2009 at 12:20 | #6

    Follow me….
    Need Back-up…
    Taking Fire Need Assistace…

    C-S mode ON

    LuxsmAn’s last blog post..Jepretan Canon Ixus 70 [Alnect Computer]

    [Reply]

  7. ndop
    June 8th, 2009 at 12:20 | #7

    apikan marsmellow guslow pak… weekekeke… khan duwike akeh, nyiptakne sak lagu karo ndeprok ning wese, entuk mobil siji!!!

    ndop’s last blog post..Tutorial Edit Foto Ala Friendster

    [Reply]

  8. June 8th, 2009 at 12:57 | #8

    let me follow your blog sir..

    aku gak paham artine…

    BreNCi’s last blog post..Nightmare in my Blog part One

    [Reply]

  9. achmad sholeh
    June 8th, 2009 at 13:23 | #9

    goslow blognya gus yehia

    [Reply]

  10. masher
    June 8th, 2009 at 13:48 | #10

    Yoyoyo…yofollow yo…
    Blognya Mas Susilo…brarti susilow..
    wekekek..

    masher’s last blog post..Kualitas Anak Didik Menurun

    [Reply]

  11. June 8th, 2009 at 14:39 | #11

    lha klo blog saya bisa2 di pelesetkan jadi Buffalo alias kerbau dong..hehehe (dari BUndaFollow)

    ah.. pak mar aya2 wae deh..

    [Reply]

  12. CSDW
    June 8th, 2009 at 15:04 | #12

    Mahku dadi difollow yah, loro kabeh no

    [Reply]

  13. febri
    June 8th, 2009 at 15:41 | #13

    aku enak bifollow aja pak.
    kemon pren,kita kampanyekan blog bifollow. 😀

    febri’s last blog post..bagian tersulit belajar SEO adalah content nya

    [Reply]

  14. elizer
    June 8th, 2009 at 16:39 | #14

    wkakakaka.. 🙂 aku jadi nya zofollow aje deh,…

    [Reply]

  15. angga hendra
    June 8th, 2009 at 17:22 | #15

    saya mah anfollow (anggahendra.com)

    blognya bagus…

    salam kenal

    angga hendra’s last blog post..Comment on —-Bing—- by angga hendra

    [Reply]

  16. June 8th, 2009 at 17:46 | #16

    walah
    dofollow sama nofollow aja baru tau sekarang.
    panganan opo kuwe ya…

    [Reply]

  17. suwung
    June 8th, 2009 at 18:08 | #17

    wah gak mudeng diriku mana blogku rusak lagi duhhhhh

    [Reply]

  18. June 8th, 2009 at 18:27 | #18

    namung tuwi kawilujengan pak!, mboten badhe komen, nembe fakir benwit…

    [Reply]

  19. June 8th, 2009 at 19:10 | #19

    don’t follow mix / jangan ikut campur

    endar’s last blog post..Alun-alun Purwokerto

    [Reply]

  20. khairuddin syach
    June 8th, 2009 at 20:09 | #20

    do you want follow me?? Mari….

    lagi rame2 bahasa follow niy…. *toast teh manis*

    khairuddin syach’s last blog post..Guitar Parker P36

    [Reply]

  21. Dum
    June 8th, 2009 at 21:51 | #21

    loh, kok komentar saya dari tadi sore belum muncul. jadi melolow saja deh.

    Dum’s last blog post..Lagu Anak Masa Kini

    [Reply]

  22. Mars
    June 8th, 2009 at 23:08 | #22

    Semua saya follow…

    [Reply]

  23. June 9th, 2009 at 12:33 | #23

    wehehehe ..
    makasih dah mau memfollow saya
    yo follow lagi pak mar 🙂

    mascayo’s last blog post..Kenapa Menangis ?

    [Reply]

  24. June 9th, 2009 at 19:39 | #24

    hmm… kalo gitu istilah buat zs jadi zsfollow, di-e-ja: zet-es-follow, hehehe… jadi aneh ya Pak Mar 😀

    riez’s last blog post..Bikin Nomer HP Sendiri, Mau???

    [Reply]

  25. Cah Sholihah
    June 10th, 2009 at 14:41 | #25

    follow and follow again

    Cah Sholihah’s last blog post..Duuhhh… Kok masih dibawah umur.. supirnya?? ..

    [Reply]

  26. afrianti takaful
    June 10th, 2009 at 14:45 | #26

    Aku pake nama apa yach untuk follow2nya???…

    afrianti takaful’s last blog post..Cara Menghitung Anggaran Pendidikan Anak

    [Reply]

  27. June 11th, 2009 at 12:48 | #27

    hmmm … kalau gitu mestinya blogku penganut mazab safollow, pak mar. ada ndak? hehe ..

    sawali tuhusetya’s last blog post..Email Bu Prita dalam Perspektif Pragmatik

    [Reply]

  28. ciwir
    June 12th, 2009 at 15:19 | #28

    u comment i follow

    ciwir’s last blog post..Bio Gas dan MCK Pintar

    [Reply]

  29. Action
    June 27th, 2009 at 01:30 | #29

    Thanks sudah berbagi informasi mengenai dofollow 😉
    .-= Action´s last blog ..Jusuf Kalla, Sang Mr. Action =-.

    [Reply]

  30. Indonesia Entertainment
    July 3rd, 2009 at 02:28 | #30

    yupsss.. bagus lah pokoknya ide dan infonya.. tp omong-omong kok blog ini gak do follow? he he becanda 🙂
    .-= Indonesia Entertainment´s last blog ..Jusuf Kalla said he ever very disappoint to Budiono =-.

    [Reply]

  31. September 11th, 2009 at 13:55 | #31

    Kalo victor jadinya orfollow

    [Reply]

  32. December 30th, 2009 at 15:03 | #32

    Klo saya tipe apa om??? tipe blog hefollow apa rafollow atau ryfollow, untung bukan gigollow………… he…3x!!!

    [Reply]

  33. Rychan
    December 30th, 2009 at 15:04 | #33

    wah koment pertama kena tilang si aki-aki???? 🙁

    [Reply]

  34. Rychan
    December 30th, 2009 at 15:05 | #34

    eh tuh dia baru muncul…….. 🙂 🙂

    [Reply]

  35. Naruto 511
    September 27th, 2010 at 12:45 | #35

    ketemu istilah bru lgi, selain do follow dan no follow..

    [Reply]

  1. June 8th, 2009 at 18:25 | #1
  2. July 11th, 2009 at 22:52 | #2
  3. January 8th, 2010 at 22:50 | #3
  4. May 5th, 2011 at 21:35 | #4

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~