Home > Realita > Domain Minoritas

Domain Minoritas

April 19th, 2010 Leave a comment Go to comments

Sependek yang saya tahu dan sepanjang yang saya punya, mayoritas yang datang berkunjung ke blog saya adalah blog dengan domain dot com, sehingga bisa dikatakan blog dengan domain dot info itu minoritas.

Semua pasti punya pertimbangan. Alasan pertama mungkin merasa bahwa domain dot com lebih wah, lebih bergengsi dan lebih ngetop. Lihatlah blog ngetop macam google.com, yahoo.com, porn.com dsb. Alasan kedua mungkin lebih teoritis lagi, yaitu secara ilmu SEO katanya domain dot com lebih perkasa. Dan alasan ketiga adalah alasan ekonomis karena yang gratispun umumnya dot com juga semacam blogspot.com maupun wordpress.com.

Saya punya dot com di www.marsudiyanto.com tapi sekedar untuk kepatutan saja, sama seperti nama manusia Jawa pada umumnya, kalau lelaki seringnya berakhiran to atau no dan kalau perempuan berakhiran ti atau ni. Kalau web ya pantasnya dot com sehingga kalau ada yang tanya nama blog, saya jawab marsudiyanto.net itu rasanya agak gimana gitu, beda kalau saya jawab dengan marsudiyanto.com kesannya gagah dan berkelas.

Tapi meski minoritas dan kurang membanggakan, saya tetap cinta marsudiyanto.net, karena isinya memang seputar info. Bukankah yang marsudiyanto.com tidak berisi com?. Biarlah saya marsudiyanto.net saja, yang penting istri saya bu.marsudiyanto.com

~ Grazie ~
Categories: Realita
  1. April 19th, 2010 at 12:05 | #1

    hahahaha… punya saya yang dot info sekarang sudah jarang update pak.. pindah ke yang dot net, minoritas jugak

    [Reply]

    Mars Reply:

    Kebalikan dengan saya Mas…
    Punya saya yg dot com yg mangkrak…

    [Reply]

  2. Kaka Akin
    April 19th, 2010 at 12:10 | #2

    Yang bikin dotcom itu terdengar mantab mungkin karena mulut langsung mingkem stelah pengucapannya… beda dengan dotinfo, mulut masih terbuka waktu nyebutnya… hehehe… :mrgreen:
    Apapun… hidup dotinfo!!! πŸ™‚

    [Reply]

  3. riFFrizz
    April 19th, 2010 at 12:13 | #3

    Saya malah pakek web.id pak, cinta Indonesia (sebenarnya ngirit, haha)

    [Reply]

  4. Kaka Akin
    April 19th, 2010 at 12:16 | #4

    Hiks… komen saya ditangkap aki… plis lepasin dong Pak…

    [Reply]

  5. nakjaDimande
    April 19th, 2010 at 12:47 | #5

    Aku ndak ngerti perbedaannya dimana pak, karena waktu pindahan itu aku terima jadi saja mau dikasih apapun okeh asalkan pake nama nakjaDimande.

    Karena alasan kepindahanku hanyalah gara-gara theme ilalang yang sudah keburu dibikin tapi ndak bisa dipasang di wordpress, makanya aku pasrah saja sama senimannnya. Klo dikasih dot info aku juga bakal senang, bisa sama ‘ma si Kopoe Biroe πŸ˜€

    [Reply]

  6. elizer
    April 19th, 2010 at 15:29 | #6

    apapun jenis rumah nya tetep masih di indonesia.. hidup dot ID deh.. hihihihihii.. πŸ˜€

    [Reply]

  7. April 19th, 2010 at 15:31 | #7

    ada domain minoritas ya mas, untungnya bagi saya semua wah, karena saya paling tidak suka dengan minoritas.

    Bagi saya info, com, asia, net, dkk nya sama saja. Seperti kita sama di mata Yang diatas. dan Info itu keren, penuh dengan informasi, pengen punya info juga

    [Reply]

  8. kombor
    April 19th, 2010 at 16:11 | #8

    Lagipula marsudiyanto.net memberi dolar lebih banyak daripada marsudiyanto.com … Hehehe…

    [Reply]

    Mars Reply:

    Itu dia Mas…
    Karena sudah terlanjur disini sejak awal, maka untuk mulai dari awal lagi di dot com jadi aras2en

    [Reply]

  9. April 19th, 2010 at 16:18 | #9

    Salam Takzim
    Asal masih boleh komentar dan bisa membalas komentar, saya kok lebih senang ya. Apapun blognya komentar pilihannya
    Salam Takzim Batavusqu

    [Reply]

    Mars Reply:

    Iya Mas…
    Ndatangkan komentar itu yg harus berjuang dari awal…

    [Reply]

  10. belajar investasi
    April 19th, 2010 at 16:54 | #10

    dot info juga keren lho pakde, buktinya blog saya pun jadi kuncen halaman pertama Google untuk kata kunci ‘belajar investasi’, gak kalah ama dot com nya yang malahan offline terus πŸ™‚

    [Reply]

    Mars Reply:

    Berarti kita sama2 pengguna dot info ya Mas…

    [Reply]

  11. April 19th, 2010 at 17:04 | #11

    yang penting PR 4 Pakdhe

    [Reply]

  12. AeArc
    April 19th, 2010 at 17:49 | #12

    selooww aja gan.. pr nya itu loh ga nahan

    [Reply]

  13. Reza Fauzi
    April 19th, 2010 at 18:22 | #13

    ga masalah mau com atau info atau net, yang penting kan isinya

    [Reply]

  14. April 19th, 2010 at 18:42 | #14

    yang ini meskipun numpang tapi juga dot com
    hehehehehe

    [Reply]

  15. alamendah biru
    April 19th, 2010 at 18:44 | #15

    tapi yang ini dot info, lho….
    meskipun ‘gratisan’ juga

    [Reply]

    Mars Reply:

    Ya sama, lha wong punya saya juga gratisan

    [Reply]

  16. April 19th, 2010 at 19:10 | #16

    blog saya jenis apa ya? pengennya nulis yang bermanfaat buat orang lain sih..

    [Reply]

  17. April 19th, 2010 at 19:31 | #17

    wadoh punyaku kok masih blogspot ki piye

    [Reply]

    Mars Reply:

    blogspot kan dot com juga…
    Piye to?!

    [Reply]

  18. iwan
    April 19th, 2010 at 20:48 | #18

    Pokok e ng Blog πŸ˜€ , semoga nanti jangan ada http://keje.com/por-gas

    [Reply]

  19. Matt Wahyu
    April 19th, 2010 at 22:38 | #19

    Lha saya punya com ya dikasih orang, kelihatan Wah yang penting tidak Wah, kelihatan minoritas yg penting juga tidak minoritas

    [Reply]

    Mars Reply:

    dot com top markotop…
    Sedela maneh wekaku kalah… πŸ˜‰

    [Reply]

  20. yayat38
    April 20th, 2010 at 05:53 | #20

    saya punya dot info juga pak … saya sempat membuktikan bahwa konon ada yang berpendapat kalo dot info sulit diindex oleh google, setelah saya membuktikan pandangan tersebut ternyata keliru. Saya dan mas dwi membuktikannya kalo dot info itu ampuh.
    Selamat sukses atas dot infonya pak Mars yang memang bertuah πŸ™‚

    [Reply]

    Mars Reply:

    Sudah terlanjur mangkal di dot info nich Mas…
    Jadinya keterusan disini.
    Yg dot com nganggur

    [Reply]

  21. April 20th, 2010 at 07:35 | #21

    bukan masalah domainnya, tapi yang punya..
    walaupun marsudiyanto.com, [dot]net atau yang lain tapi asalkan ngisinya sepenuh hati seperti blog ini ya hasilnya ga jauh beda..

    [Reply]

    Mars Reply:

    Makasih Nasehatnya… πŸ˜€

    [Reply]

  22. April 20th, 2010 at 09:50 | #22

    Gpp, Pak Guru. Biarpun nama domainnya minoritas, tapi terbukti blog ini menjadi dominan karena ciri khasnya yg memang nyeleneh abis, bener-bener luar biasa alias di luar kebiasaan plus biasa di luar (kotak= out of box). πŸ˜€

    [Reply]

    Mars Reply:

    Makasih Mas Eko…

    [Reply]

  23. Mars
    April 20th, 2010 at 12:20 | #23

    Jualan Combro Mas… πŸ˜€

    [Reply]

  24. BlogCamp
    April 20th, 2010 at 18:45 | #24

    blog saya 3 buah juga pake info lho mas
    -www.eyankcholik.info (Plesiran) – PR 3
    -www.cakcholik.info(Bening)_PR 2
    -www.mbahcholik.info(Bhirawa)-PR2

    Babahno mas yang penting kita bisa ngasih info kan.
    salam dari info-info

    [Reply]

  25. April 20th, 2010 at 21:57 | #25

    mau dot info,dot com,dotnet,dot dot yg lain.
    buatku si koepoe biroe tetap yg paling ok membagi2kan infonya πŸ™‚
    salam

    [Reply]

  26. April 20th, 2010 at 23:29 | #26

    kalau saya nggak punya dot com sudah keduluan orang lain hehehehe. terpaksa pakai dot info.
    saya berarti bukan manusia Jawa pada umumnya dong hehehe

    [Reply]

  27. soewoeng
    April 21st, 2010 at 10:25 | #27

    promosi blogke ojob ya bos

    [Reply]

  28. April 21st, 2010 at 10:26 | #28

    sayang istri sayang istri

    [Reply]

  29. April 21st, 2010 at 21:39 | #29

    yang penting banyak pembacanya pak…

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~