Domain Minoritas

Sependek yang saya tahu dan sepanjang yang saya punya, mayoritas yang datang berkunjung ke blog saya adalah blog dengan domain dot com, sehingga bisa dikatakan blog dengan domain dot info itu minoritas.

Semua pasti punya pertimbangan. Alasan pertama mungkin merasa bahwa domain dot com lebih wah, lebih bergengsi dan lebih ngetop. Lihatlah blog ngetop macam google.com, yahoo.com, porn.com dsb. Alasan kedua mungkin lebih teoritis lagi, yaitu secara ilmu SEO katanya domain dot com lebih perkasa. Dan alasan ketiga adalah alasan ekonomis karena yang gratispun umumnya dot com juga semacam blogspot.com maupun wordpress.com.

Saya punya dot com di www.marsudiyanto.com tapi sekedar untuk kepatutan saja, sama seperti nama manusia Jawa pada umumnya, kalau lelaki seringnya berakhiran to atau no dan kalau perempuan berakhiran ti atau ni. Kalau web ya pantasnya dot com sehingga kalau ada yang tanya nama blog, saya jawab marsudiyanto.net itu rasanya agak gimana gitu, beda kalau saya jawab dengan marsudiyanto.com kesannya gagah dan berkelas.

Tapi meski minoritas dan kurang membanggakan, saya tetap cinta marsudiyanto.net, karena isinya memang seputar info. Bukankah yang marsudiyanto.com tidak berisi com?. Biarlah saya marsudiyanto.net saja, yang penting istri saya bu.marsudiyanto.com

39 thoughts on “Domain Minoritas

  1. hahahaha… punya saya yang dot info sekarang sudah jarang update pak.. pindah ke yang dot net, minoritas jugak

    [Reply]

    Mars Reply:

    Kebalikan dengan saya Mas…
    Punya saya yg dot com yg mangkrak…

    [Reply]

  2. Yang bikin dotcom itu terdengar mantab mungkin karena mulut langsung mingkem stelah pengucapannya… beda dengan dotinfo, mulut masih terbuka waktu nyebutnya… hehehe… :mrgreen:
    Apapun… hidup dotinfo!!! 🙂

    [Reply]

  3. Aku ndak ngerti perbedaannya dimana pak, karena waktu pindahan itu aku terima jadi saja mau dikasih apapun okeh asalkan pake nama nakjaDimande.

    Karena alasan kepindahanku hanyalah gara-gara theme ilalang yang sudah keburu dibikin tapi ndak bisa dipasang di wordpress, makanya aku pasrah saja sama senimannnya. Klo dikasih dot info aku juga bakal senang, bisa sama ‘ma si Kopoe Biroe 😀

    [Reply]

  4. apapun jenis rumah nya tetep masih di indonesia.. hidup dot ID deh.. hihihihihii.. 😀

    [Reply]

  5. ada domain minoritas ya mas, untungnya bagi saya semua wah, karena saya paling tidak suka dengan minoritas.

    Bagi saya info, com, asia, net, dkk nya sama saja. Seperti kita sama di mata Yang diatas. dan Info itu keren, penuh dengan informasi, pengen punya info juga

    [Reply]

  6. Lagipula marsudiyanto.net memberi dolar lebih banyak daripada marsudiyanto.com … Hehehe…

    [Reply]

    Mars Reply:

    Itu dia Mas…
    Karena sudah terlanjur disini sejak awal, maka untuk mulai dari awal lagi di dot com jadi aras2en

    [Reply]

  7. Salam Takzim
    Asal masih boleh komentar dan bisa membalas komentar, saya kok lebih senang ya. Apapun blognya komentar pilihannya
    Salam Takzim Batavusqu

    [Reply]

    Mars Reply:

    Iya Mas…
    Ndatangkan komentar itu yg harus berjuang dari awal…

    [Reply]

  8. dot info juga keren lho pakde, buktinya blog saya pun jadi kuncen halaman pertama Google untuk kata kunci ‘belajar investasi’, gak kalah ama dot com nya yang malahan offline terus 🙂

    [Reply]

    Mars Reply:

    Berarti kita sama2 pengguna dot info ya Mas…

    [Reply]

  9. tapi yang ini dot info, lho….
    meskipun ‘gratisan’ juga

    [Reply]

    Mars Reply:

    Ya sama, lha wong punya saya juga gratisan

    [Reply]

  10. Lha saya punya com ya dikasih orang, kelihatan Wah yang penting tidak Wah, kelihatan minoritas yg penting juga tidak minoritas

    [Reply]

    Mars Reply:

    dot com top markotop…
    Sedela maneh wekaku kalah… 😉

    [Reply]

  11. saya punya dot info juga pak … saya sempat membuktikan bahwa konon ada yang berpendapat kalo dot info sulit diindex oleh google, setelah saya membuktikan pandangan tersebut ternyata keliru. Saya dan mas dwi membuktikannya kalo dot info itu ampuh.
    Selamat sukses atas dot infonya pak Mars yang memang bertuah 🙂

    [Reply]

    Mars Reply:

    Sudah terlanjur mangkal di dot info nich Mas…
    Jadinya keterusan disini.
    Yg dot com nganggur

    [Reply]

  12. bukan masalah domainnya, tapi yang punya..
    walaupun marsudiyanto.com, [dot]net atau yang lain tapi asalkan ngisinya sepenuh hati seperti blog ini ya hasilnya ga jauh beda..

    [Reply]

    Mars Reply:

    Makasih Nasehatnya… 😀

    [Reply]

  13. Gpp, Pak Guru. Biarpun nama domainnya minoritas, tapi terbukti blog ini menjadi dominan karena ciri khasnya yg memang nyeleneh abis, bener-bener luar biasa alias di luar kebiasaan plus biasa di luar (kotak= out of box). 😀

    [Reply]

    Mars Reply:

    Makasih Mas Eko…

    [Reply]

  14. blog saya 3 buah juga pake info lho mas
    -www.eyankcholik.info (Plesiran) – PR 3
    -www.cakcholik.info(Bening)_PR 2
    -www.mbahcholik.info(Bhirawa)-PR2

    Babahno mas yang penting kita bisa ngasih info kan.
    salam dari info-info

    [Reply]

  15. kalau saya nggak punya dot com sudah keduluan orang lain hehehehe. terpaksa pakai dot info.
    saya berarti bukan manusia Jawa pada umumnya dong hehehe

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *