Home > Umum > Dua Waktu

Dua Waktu

October 26th, 2009 Leave a comment Go to comments

Menurut saya, waktu itu ada dua kategori besar, yaitu waktu permanen dan waktu fleksibel. Ini bukan kajian teori, tapi hanya sekedar pendapat saja. Penjelasannya juga nggak njlimet.

Begini :
Waktu Permanen adalah waktu yang terus berjalan dan berjalan terus, waktu yang terikat pada jam, misalnya jam 6, jam 7 dst. Waktu permanen tak bisa dipercepat, juga tak bisa diperlambat. Semua kita tunduk dan mengikutinya, suka maupun tidak suka. Itulah kenapa kita merasa perlu untuk mencocokkan jam, ngganti batreynya manakala habis dsb dsb.

Waktu Fleksibel adalah waktu yang kita miliki, waktu yang bisa kita atur sendiri, misalnya waktu tidur, waktu makan, waktu bekerja, waktu ngeblog, waktu berkencan dll. Waktu fleksibel bisa dengan mudah kita ulur dan kita ungkret semau kita. Tidur bisa dengan 5 jam, tapi bisa pula 10 jam. Waktu buat ngeblog juga begitu, tak terpancang kita ada di wilayah waktu mana. Waktu fleksibel tak mengenal Indonesia Barat, Tengah dan Timur, apalagi GMT.

Pertanyaannya :
Bagaimana sampeyan mengelola waktu fleksibel itu?. Tertata rapikah, atau amburadul seperti saya?. Saya merasa tak pandai mengatur waktu fleksibel saya. Saya termasuk penunda, suka menunda apapun, sehingga banyak hal yang tertunda.

~ Grazie ~
Categories: Umum
  1. mandor tempe
    October 26th, 2009 at 18:23 | #1

    waktu fleksibel tidak harus tertib tetapi seimbang. Kalau saya lebih ebrat mengatur waktu fleksibel ini daripada waktu permanen. Harus pandai-pandai dalam mengatur kalau tidak mau jadwal amburadul.
    .-= Postingan mandor tempe : Modulasi =-.

    [Reply]

  2. oglek
    October 26th, 2009 at 18:42 | #2

    ngatur waktu itu paling susah, sampai sekarang waktu fleksibel saya masih amburadul
    .-= Postingan oglek : Pesta Blogger 2009 dan Surat Terbuka Itu =-.

    [Reply]

  3. iwan
    October 26th, 2009 at 18:43 | #3

    yang kedua Pak, amburadul..
    .-= Postingan iwan : Download mp3 Keyword Abadi? =-.

    [Reply]

  4. IHSAN
    October 26th, 2009 at 18:44 | #4

    wah harus punya manajemen waktu yang baik nih tuk waktu yang fleksibel :)
    .-= Postingan IHSAN : Postingan Ke 200 Campur Aduk =-.

    [Reply]

  5. October 26th, 2009 at 18:52 | #5

    saya suka waktu permanen tapi suka melanggar, lho gimana to
    .-= Postingan budi : POSTING HANACARAKA DI WP =-.

    [Reply]

  6. Panca
    October 26th, 2009 at 19:07 | #6

    waktu fleksibelku sangat amburadul, bahkan waktu nyepam aku lupa gosok gigi :lol:
    .-= Postingan Panca : Tanpa Judul =-.

    [Reply]

  7. Reza Fauzi
    October 26th, 2009 at 19:17 | #7

    waktu fleksibel, saya gunakan untuk tidur, huahaahay
    .-= Postingan Reza Fauzi : Dollar Dari Associated Content =-.

    [Reply]

  8. brencia
    October 26th, 2009 at 19:51 | #8

    aku kebanyakan waktu… hiks,
    .-= Postingan brencia : On Bended Knee =-.

    [Reply]

  9. October 26th, 2009 at 20:13 | #9

    waktu memang sangat relatif ya pak :)

    [Reply]

  10. achmad sholeh
    October 26th, 2009 at 20:31 | #10

    kayaknya sama kita pak belum bisa menggunakan waktu fleksibel kita dengan rapi

    [Reply]

  11. Blog Ijo
    October 26th, 2009 at 20:51 | #11

    sing jelas kadang bingung pas mo balik ke Kalimantan dari Jogja, khawatir ketinggalan pesawat. Jam masih pake jam WITA…
    hehehhe…

    [Reply]

  12. October 26th, 2009 at 21:07 | #12

    Masih lebih baik menjadi penunda-nunda dari pada penyia-nyia.
    .-= Postingan M Mursyid PW : Pengumunan Hasil Ujian Tulis Ulang 1 PLPG Tahap 3, 4 Tahun 2009 Rayon 12 =-.

    [Reply]

  13. October 26th, 2009 at 21:24 | #13

    dasir juga amburadul..gima na aturnya ya pak..perlu belajar..nih..salam
    .-= Postingan dasir : Alhamdulillah Shooting DSAK telah selesai =-.

    [Reply]

  14. pensiun kaya
    October 26th, 2009 at 21:37 | #14

    waktu memang teman setia hidup kita, karena kita selalu berada dalam dekapannya selalu…yang terpenting bagaimana kita pun tidak mengkhianatinya, sebab waktu terkadang menjadi musuh kita yang paling sulit ditaklukkan..ko jadi ngelantur begini ya :-)
    salam mas
    .-= Postingan pensiun kaya : Cukup Itu Berapa? =-.

    [Reply]

  15. hpnugroho
    October 26th, 2009 at 21:46 | #15

    sering menunda, membuang waktu percuma dipake ngelamun nyari ide artikel …. itu sudah jadi rutinitas ..
    .-= Postingan hpnugroho : Cara jitu menaikan Alexa Rank =-.

    [Reply]

  16. KangBoed
    October 26th, 2009 at 21:52 | #16

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang
    ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaaaank
    I Love U fuuulllllllllllllllllllllllllllll

    [Reply]

  17. October 26th, 2009 at 21:54 | #17

    waaaaaaaaaaah saya juga suka menunda nunda waktu alias santaaaaaaaaai
    .-= Postingan KangBoed : Heboh Kenaikan Gaji Menteri Kabinet Indonesia Bersatu =-.

    [Reply]

  18. arkasala
    October 26th, 2009 at 21:57 | #18

    Saya mungkin termasuk yang menunda karena agak repot jika mood sudah datang biasanya baru giat. Makanya saya ya begini2 aja he he. Secara tidak langsung artikel ini sudah mengingatkan saya.
    .-= Postingan arkasala : Antara Untung dan Bingung dengan Iklan Baris =-.

    [Reply]

  19. vb6mania
    October 26th, 2009 at 22:04 | #19

    What the meaning of Ungkret pak? :D
    .-= Postingan vb6mania : Basic Application with Winsock Part II – File Transfer =-.

    [Reply]

  20. gdenarayana
    October 26th, 2009 at 23:12 | #20

    wah jadi inget pelajaran time management and scheduling waktu kuliah :D

    tapi tetep aja klo ngantor ngaret… wkwkwkwkwk

    [Reply]

  21. guskar
    October 26th, 2009 at 23:23 | #21

    waktu saya akan semakin fleksibel, ketika kemalasan mengendalikan ritme hidup saya

    [Reply]

  22. iwan
    October 27th, 2009 at 00:54 | #22

    @Panca
    he2x… sampai lupa mandi, kalau makan gak lupa
    .-= Postingan iwan : Kerja Keras Adalah Energi Kita =-.

    [Reply]

  23. Pakde Cholik
    October 27th, 2009 at 06:55 | #23

    saya termasuk amburadul dalam mengatur waktu fleksibel mas, ngeblog saja kalau dah asyik bisa berjam-jam je.Pedoman saya : hidup yang enak tapi ojo sak enake, gitu saja mas.
    Salam hangat dari Cimahi

    [Reply]

  24. October 27th, 2009 at 07:58 | #24

    Kalo waktu permanin seh kayaknya udah gak bisa diatur lagi ya? klo jam 7 ya dmn2 jam 7 waktunya pagi hari :D
    Klo waktu fleksibel, hmmm namanya juga fleksibel berarti kan klo katanya orang jawa ya “jam kaert” itu, flekisbel = molor, itu yg susah buat diatur mas, suka molor-molor waktunya :D
    Salam kenal ya mas mar, Salam Blogger dari Kali Code :)
    .-= Postingan MasEDI : Kerja Keras Adalah Energi Kita Semoga Tidak Hanya Slogan Semata =-.

    [Reply]

  25. October 27th, 2009 at 08:03 | #25

    sama pakde, saya juga tidak bisa mengelola waktu fleksibel saya, sehingga menjadi waktu yang tak tertata

    [Reply]

  26. arihevea
    October 27th, 2009 at 08:32 | #26

    I am the “Last Minutes Person” hahahhaaa.. kebetulan kok ya hampir 4 dari 6 rekan yang selevel saya, termasuk “Last Minutes Person”… Honestly.. termasuk penunda juga Pak saya.. duhh…
    .-= Postingan arihevea : Jaga “Gawang” di Kantor? Asyik sih, tapi sibuk deh.. =-.

    [Reply]

    Oyen udah kurus Reply:

    aku hora termasuk “4 dari rekan saya” *jebul gowo2 wong kantor barang ki….beuhhh :(

    [Reply]

  27. Dream House
    October 27th, 2009 at 09:10 | #27

    sama om, amburadul! saya juga penunda. sampe punya slogan ‘why finish today what you can postpone until tomorow’. hehehe

    [Reply]

  28. October 27th, 2009 at 10:31 | #28

    saya masih agak amburadul dalam pengelolaan waktu fleksibel he..he.. ;)
    .-= Postingan arifudin : Aplikasi pertama pada ubuntu-ku =-.

    [Reply]

  29. October 27th, 2009 at 10:47 | #29

    Boleh tukeran link dengan pak mars? :D

    Sudah saya link di agregator Mas…

    [Reply]

  30. ridu
    October 27th, 2009 at 13:23 | #30

    saya sih sangat elastis :| saking elastisnya sampe melar :|

    [Reply]

  31. October 27th, 2009 at 13:50 | #31

    belum bisa disiplin mengenai waktu.
    .-= Postingan sewa mobil murah : Eksklusivitas Supercar Pertama Audi =-.

    [Reply]

  32. Estiko
    October 27th, 2009 at 13:59 | #32

    Wah…kalau saya, pengelolaan waktu fleksibelnya sangat amburadul
    .-= Postingan Estiko : Mencoba Posting lagi dari Flock blog editor =-.

    [Reply]

  33. October 27th, 2009 at 14:20 | #33

    masih berusaha untuk mengejar waktu yang telah terbuang

    [Reply]

  34. ciwir
    October 27th, 2009 at 15:55 | #34

    jelas amburadul pakkk…. :D

    Kok persis saya Mas…

    [Reply]

  35. yanti tukang kerupuk
    October 27th, 2009 at 16:16 | #35

    ini saya lagi belajar mengoptimasi waktu…hehehe
    salam.yanti

    Kalau sudah pinter saya diajari ya Mbak…

    .-= Postingan yanti tukang kerupuk : Nyaris Kontes: Tebak-tebakan berhadiah backlink! =-.

    [Reply]

  36. itempoeti
    October 27th, 2009 at 21:08 | #36

    jenenge wae fleksibel…
    saking fleksibel-nya yo ra iso tertata rapi…
    hihihihihihi…

    Mulur Mengkeret

    [Reply]

  37. aldy
    October 27th, 2009 at 21:09 | #37

    Waktu fleksibel, tentu saja bersifat flesible bisa berubah sewaktu-waktu tergantung situasi dan kondisinya. Tetapi bagi saya yang tidak boleh berubah adalah waktu istirahat dan makan. Makan harus tepat waktu karena saya menderita mah, Waktu istirahat hanya 4 jam perhari karena saya menderita insomia.
    .-= Postingan aldy : Windows System Restore : Untuk Apa ? =-.

    [Reply]

  38. Love4Live
    October 27th, 2009 at 21:11 | #38

    selain waktu…, yoo ono liane kuwi sing iso mulur mungkret…

    Paling bahaya kalau lagi mulur…

    .-= Postingan Love4Live : Sebuah Pelajaran =-.

    [Reply]

  39. indo hijau
    October 27th, 2009 at 21:12 | #39

    Yah namanya juga waktu feksible. saya selalu mengupayakan untuk menata waktu feksible ini secara maksimal. Prioritas saya adalah waktu istirahat dan makan, karena saya menderita penyakit yang mengharuskan saya untuk disiplin. Kalau nggak mungkin tidak pernah tertata.

    Semoga dengan teraturnya waktu, Mas Aldy selalu sehat…

    [Reply]

  40. andtheree
    October 27th, 2009 at 21:14 | #40

    hm.. kayaknya kita ini sama Mas..

    sulit emang ngatur waktu fleksibel it..
    apalagi sekolah ku juga fullday..

    wew..

    Saya sudah nggak sekolah tapi sehari2 di sekolah juga fullday…

    .-= Postingan andtheree : JAMBORE PENITI 2009 .. seru.. seru.. =-.

    [Reply]

  41. Febry
    October 27th, 2009 at 21:32 | #41

    hmm
    kita jgn mnyia’kan wkt y pak ,biar tak trbuang sia”
    hhhe
    .-= Postingan Febry : Supporting Mengembalikan Jati Diri Bangsa =-.

    [Reply]

  42. October 27th, 2009 at 22:12 | #42

    setengah rapi setengah amburadul pak wkwkwkwkw

    [Reply]

  43. October 27th, 2009 at 22:51 | #43

    Masih dalam tahap di atur oleh sang waktu aku kang….
    .-= Postingan PRof : Akses Internet Berkhianat….!!!! =-.

    [Reply]

  44. October 28th, 2009 at 01:26 | #44

    Kalau saya hampir 100% fleksibel. Yang tetapnya, bangun jangan lebih dari jam 5 pagi. Setelah itu, suka-suka…. :D
    .-= Postingan Ratna : Hublot Replica Watches =-.

    [Reply]

  45. November 7th, 2009 at 07:23 | #45

    hehehe .. sama mas ..
    waktu fleksibel saya juga amburadul .. lebih tergantung dari mood dan juga urgensitas ..
    time managementnya masih minim ..
    ada yang punya tips agar bisa teratur ?? bagi dunks ..

    Cara Membuat Web

    [Reply]

  46. Oyen udah kurus
    September 8th, 2010 at 13:58 | #46

    YM an tekan meh mulih kantor, nek gambar koepoe onlen musti molor :D

    [Reply]

  47. February 9th, 2011 at 14:00 | #47

    info yang bagus

    [Reply]

  48. February 9th, 2011 at 15:31 | #48

    dua waktu yang bagus

    [Reply]

  1. August 17th, 2013 at 11:58 | #1

Current month ye@r day *

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~