Home > Realita > Efek Domino

Efek Domino

March 10th, 2014 Leave a comment Go to comments

Tak jarang sebuah hal kecil yang tampak sederhana membawa pengaruh yang luas pada banyak hal. Inilah yang saya maksud dengan efek domino. Gara-gara melakukan A maka seseorang musti harus berhadapan dengan peristiwa B, C, D dan seterusnya.

Contoh sederhananya begini…
Mulanya sangat simpel, cuma buang tusuk gigi di halaman rumah sendiri. Ketika turun hujan, tusuk gigi hanyut terbawa air sampai ke jalan. Ada orang lari pagi tanpa alas kaki, menginjak si tusuk gigi. Dia terluka, dia tetanus lalu dia mati…

Contoh lainnya begini
Seorang pemuda jalan2 sore. Melihat ada anak kecil jatuh dari sepeda. Anak itu ditolong dan diantar pulang. Dia disambut cewek cantik dan ramah yang ternyata kakak dari anak yang ditolong. Singkat cerita mereka kenalan, pacaran lalu berlanjut ke pelaminan. Wuenak Tenan…

Pesannya adalah, jangan suka meremehkan sesuatu yang tampaknya sederhana, karena siapa tau sesuatu yang kecil itu punya efek domino yang luar biasa.

~ Grazie ~
Categories: Realita
  1. March 10th, 2014 at 20:05 | #1

    Ya …
    jangan pernah menganggap remeh sesuatu yang nampaknya sederhana …
    biarpun sederhana … someway … somehow … siapa tau akan berguna … dan bahkan berdampak besar dimasa yang akan datang

    salam saya Pak Mars

    (10/3 :10)

    Termasuk juga pada barang2 sederhana yang kadang tampak kurang terpakai, tapi ternyata sangat kita butuhkan di kemudian hari ya Om.
    Salam

    [Reply]

  2. March 10th, 2014 at 20:07 | #2

    Karena keasyikan main domino, Kang Sukir jadi lupa waktu, lupa sholat, lupa istri, lupa anak, lupa ngeblog.
    Juga termasuk efek domino.

    Itu adalah contoh efek domino yang paling dominan πŸ˜€

    [Reply]

  3. March 11th, 2014 at 09:03 | #3

    domino kadang bisa berubah jadi rantai pak.
    Ada yang bilang efek domino ini sebagai efek berantai

    Iya Mas…
    SIfat domino yang sambung menyambung memang persis rantai…

    [Reply]

  4. March 11th, 2014 at 11:10 | #4

    Efek domino bisa disamakan dengan butterfly effect mboten nggih Pak? Hehehe.

    Wah, saya malah baru dengar Mas…

    [Reply]

  5. March 12th, 2014 at 03:33 | #5

    yang cerita kedua cucok buat FTV Pak Mars hehehe

    Mudah2an ada produser yang tertarik Mbak… πŸ˜€

    [Reply]

  6. March 12th, 2014 at 11:06 | #6

    sesuatu yang besar kadang berawal dari hal yang sederhana. Setuju pak

    Iya Mas…
    Di dunia ini tiada yang besar yg tak bermula dari yg kecil

    [Reply]

  7. March 12th, 2014 at 11:24 | #7

    kok gak ada efek remi atau kartu-kartu yang lain ya?

    Mestinya ada, tapi kalah pamor dibanding efek domino Mas…

    [Reply]

  8. March 12th, 2014 at 17:08 | #8

    untung saya suka main domino pak,… lho gak sambung ya dengan postingan efek domino

    Saya juga suka karena sangat mudah dipelajari Mas…
    Lebih gampang dibanding main catur

    [Reply]

  9. March 12th, 2014 at 17:17 | #9

    itu basa inggris nya one thing leads to another pak..
    seperti postingan saya..

    Makasih tambahan infonya Mas

    [Reply]

  10. March 12th, 2014 at 17:32 | #10

    tangan mencencang bahu memikul ya pak

    Dan kaki melangkah Bu… πŸ˜€

    [Reply]

  11. March 13th, 2014 at 00:00 | #11

    humor selingan efek domino
    BOS PERUSAHAAN terkenal, nyeluk SEKRETARISE
    trus ngomong,
    “Sesok meeting nang luar kota siapno opo ae sing
    dibutuhne.”
    Sambil siap-siap SEKRETARISE iku telpon
    BOJONE,
    “Sesok aku dinas nang luar kota, jaga rumah
    baik-baik ya mas?”
    Sang SUAMI langsung telpon SELINGKUHANE,
    “Bojoku sesok nang luar kota, sampean ono
    waktu gak?”
    SELINGKUHANE, ngomong nyang MURIDE sing
    lagi
    les matematika neng awake
    “Nak, besok ibu repot, les nya diliburkan.”
    BOCAH KURSUS iku langsung telp MBAH
    KAKUNGE,
    “Mbah Kung, sesok les ku libur, mancing yuk!”
    MBAH KAKUNG iku BOS PERUSAHAAN terkenal
    lgs
    nyeluk SEKRETARISE,
    “Sesok putuku ngejak mancing, meeting keluar
    kota dibatalkan.”
    SEKRETARISE telpun BOJONE,
    “Bosku ono acara keluarga meting dibatalkan
    aku ndak sido keluar kota.”
    BOJONE langsung telpon SELINGKUHANE,
    “Sesok ojo mrene, bojoku gak sido lungo.”
    SELINGKUHANE ngomong nyang MURIDE sing di
    les i,
    “Besok tetep masuk les nak, ibu gak jadi repot.”
    BOCAHE iku langsung telpon MBAH KAKUNG.
    “Sesok gak sido mancing Mbah, les ku gak sido
    libur.”
    MBAH KAKUNG yoiku SI BOS nyeluk
    SEKRETARISE,
    “Sesok sidone meeting keluar kota, putuku gak
    sido ngejak mancing.”
    SEKRETARISE langsung telpon BOJONE,
    “Sori mas, sidone aku sesok meeting keluar
    kota,”
    Sang SUAMI lgs nelpon SELINGKUHANE,
    “Bojoku sido lungo, sesok reneo ya?”
    SELINGKUHANE ngomongi MURIDE sing di les i,
    “Besok jadi libur nak, ibu ad acara mendadak”
    MURIDE iku langsung telpon MBAH KAKUNG Yoiku
    Si Bos…
    (Terusno dewe aku kesel ngetik’e)
    β€ͺ#β€Žcopas‬

    Hahahahaha
    Pak Budi bisa aja.
    LAngsung saya copy dan saya share di FB πŸ˜€

    [Reply]

  12. March 13th, 2014 at 14:35 | #12

    “dia tetanus lalu dia mati… ” <– ada kata mati, tapi aku spontan kok malah ngakak (ROFL)

    SIng mati urip maneh… πŸ˜€

    [Reply]

  13. March 13th, 2014 at 16:58 | #13

    hal kecil yang bisa berujung besar baik itu negatif maupun positf ya

    Iya Mbak…
    Perbuatan baik atau buruk awal mulanya biasanya dimulai dari yang kecil

    [Reply]

  14. March 16th, 2014 at 13:13 | #14

    Pak Nh repost ah hahaha.. Khan sudah ditulis sama pak mars di postingan. Kok ditulis lagi di komen? Hahaha..

    Dan komenku di atas, kalau ditanggapi dengan marah, aku bisa dituntut karena pencemaran nama baik. Lalu masuk penjara deh.

    [Reply]

  15. March 16th, 2014 at 13:28 | #15

    iseng2 ngeblog, komen2an, kopdar, pacaran, nikah, wuenak tenan…
    *pengennya sih….

    [Reply]

    PRofijo Reply:

    ditelateni ae nggonmu nomensenan

    [Reply]

  16. March 16th, 2014 at 17:33 | #16

    efek domino kalau enak sih gapapa, kalo sial jangan

    [Reply]

  17. March 22nd, 2014 at 13:53 | #17

    Saya sdh lupa cara main kartu domino πŸ˜€

    [Reply]

  18. May 16th, 2014 at 14:37 | #18

    Contoh kedua… pengalaman pribadi. πŸ˜€

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~