Emarsudiyanto di Erepublik Eindonesia


Hanya ada satu hal yang membuat saya tertarik pada game EREPUBLIK yaitu namanya yang anti biasa.

Apalagi setelah ditambah dengan nama saya dan nama negara kita, lengkaplah menjadi sangat anti biasa. Terbentuklah rangkaian kata aneh yaitu Emarsudiyanto di Erepublik Eindonesia.

Meskipun sudah registrasi, saya belum pernah memainkannya. Untuk sebagian orang menganggap bahwa game ini mengasyikkan, tapi sebagian lainnya mengatakan membosankan.


32 thoughts on “Emarsudiyanto di Erepublik Eindonesia

  1. Kali ini saya merasakan lagi sensasi pertamaxxxnya 🙂

    [Reply]

    arkasala Reply:

    Pak, saya terlalu sekali kali yah …. saya malah baru mengenalnya dari Pak Mars ini… he he
    Trims Pak :

    [Reply]

    Mars Reply:

    Saya juga baru tau kok Mas…
    Maklum, saya nggak terlalu suka main game… 😀

    [Reply]

    Oyen Reply:

    Oyen ora tau ng-game…mending ditraktir daripada ng-game 😀

  2. eduh, ekrn egak esuka emain egame2an, eaku ejadi ekatrok egini, egak engerti ePak eGuru ekalau eada egame edgn enamae seperti eitu. 😀 😀 😀
    salam

    [Reply]

    Oyen Reply:

    ho..ho..bunda ketularan 🙂

    [Reply]

  3. Ehmm Pak guru yang telah usai tugasnya main game tho..eh komennya bundo lutu juga..hehe, rung pernah aku pak main game iku. Salam e e e e..

    [Reply]

  4. Selama ini kita suka memainkan game, tapi masih ‘sangat sedikit’ yg berusaha membuat game, meski game sederhana

    [Reply]

  5. eRepublik is about changing the course of history in a huge virtual society. As a citizen in this New World of 378,896 you have the power to make a difference and fulfill your economic, political or military goals like never possible before.

    sepertinya akan saya coba nanti saja pak mars.

    belom login ke referer nya pak maras, jadi cuma terbayang saya suka main game empire…

    nanti saya login tentunya, karena game itu menarik, apalagi belajar lewat game 😀

    [Reply]

  6. saya rasa itu tidak jauh beda dari membangun kota atau republik dengan kepala pemerintahan emarsudiyanto kan pak? soalnya lom daftar. jadi bagaimana kita mengelola suatu kota, hampir seperti empire kali

    [Reply]

  7. oalah pak dereng ngertos game online. ngertine main gembot thok. Nderek nginguk ben ngertos.

    [Reply]

  8. Saya maniak Game tapi blm pernah maen game ini, biasanya main Game Bola, Pro Evolution SOccer, atau Winning Eleven, F1 dan Motogp

    [Reply]

  9. Jadi gini mbak mbak mas mas, ini sebuah game online sosial strategi game.

    Kita membangun ulang sebuah sejarah Indonesia disini. Kita bisa berperan menjadi apa saja dalam game ini. Apakah sebagai penulis, pengusaha, pekerja, anggota dewan, bahkan sebagai presiden pun bisa.

    Intinya ini adalah sebuah game yang berbasis perang, tapi tinggi sosialisasi komunitasnya. Gamenya sih biasa aja, tapi komunitasnya itu loh mbak, mas. 😀

    Kalo butuh bantuan mengenai game ini silakan buka http://qchat.rizon.net dan masuk di channel #mentornubi

    Pemain nya banyak banget, bahkan dekan salah satu fakultas di unpad pun jadi seniornya lo 😀

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *