Home > Umum > Emarsudiyanto di Erepublik Eindonesia

Emarsudiyanto di Erepublik Eindonesia


Hanya ada satu hal yang membuat saya tertarik pada game EREPUBLIK yaitu namanya yang anti biasa.

Apalagi setelah ditambah dengan nama saya dan nama negara kita, lengkaplah menjadi sangat anti biasa. Terbentuklah rangkaian kata aneh yaitu Emarsudiyanto di Erepublik Eindonesia.

Meskipun sudah registrasi, saya belum pernah memainkannya. Untuk sebagian orang menganggap bahwa game ini mengasyikkan, tapi sebagian lainnya mengatakan membosankan.


~ Grazie ~
Categories: Umum
  1. arkasala
    April 1st, 2010 at 07:00 | #1

    Kali ini saya merasakan lagi sensasi pertamaxxxnya 🙂

    [Reply]

    arkasala Reply:

    Pak, saya terlalu sekali kali yah …. saya malah baru mengenalnya dari Pak Mars ini… he he
    Trims Pak :

    [Reply]

    Mars Reply:

    Saya juga baru tau kok Mas…
    Maklum, saya nggak terlalu suka main game… 😀

    [Reply]

    Oyen Reply:

    Oyen ora tau ng-game…mending ditraktir daripada ng-game 😀

  2. April 1st, 2010 at 07:45 | #2

    eduh, ekrn egak esuka emain egame2an, eaku ejadi ekatrok egini, egak engerti ePak eGuru ekalau eada egame edgn enamae seperti eitu. 😀 😀 😀
    salam

    [Reply]

    Oyen Reply:

    ho..ho..bunda ketularan 🙂

    [Reply]

  3. April 1st, 2010 at 08:00 | #3

    hhmmm..
    aku teLat meneh…

    [Reply]

  4. April 1st, 2010 at 08:02 | #4

    saya beLum pernah nyoba, Pak..
    mungkin nanti kaLo ada waktu luang…

    [Reply]

    Oyen Reply:

    soksibuk.com 🙂

    [Reply]

  5. iwan
    April 1st, 2010 at 08:57 | #5

    saya malah gak pernah bisa main Game

    [Reply]

  6. April 1st, 2010 at 09:19 | #6

    assalamu’alaikum.
    Menyapa dulu pak guru di pagi hari..

    [Reply]

  7. April 1st, 2010 at 09:20 | #7

    ini game yang gimana ya? saya taunya cuma berkebun di farmville 😀 hehe..

    [Reply]

  8. April 1st, 2010 at 09:22 | #8

    Ehmm Pak guru yang telah usai tugasnya main game tho..eh komennya bundo lutu juga..hehe, rung pernah aku pak main game iku. Salam e e e e..

    [Reply]

  9. isnuansa
    April 1st, 2010 at 09:55 | #9

    Belom pernah nyobain game ini. namanya aja baru denger. Pilih poker di Facebook 😉

    [Reply]

  10. April 1st, 2010 at 10:18 | #10

    Game tentang apa itu, Pak? Bolehlah saya coba kalau memang mengasyikkan. 😀

    [Reply]

  11. mattwahyu
    April 1st, 2010 at 11:59 | #11

    Selama ini kita suka memainkan game, tapi masih ‘sangat sedikit’ yg berusaha membuat game, meski game sederhana

    [Reply]

  12. darahbiroe
    April 1st, 2010 at 12:08 | #12

    hmmm next time mungkin saya akan ikutan mencobanya hehehhe
    thanks

    [Reply]

  13. guskar
    April 1st, 2010 at 12:22 | #13

    barusan saya klik erepublik yg di-link pak mars.
    nggak mudeng saya pak..
    pasrah wis…

    [Reply]

  14. masnur
    April 1st, 2010 at 12:27 | #14

    Saya sejauh ini cuma suka tetris dan zuma, mungkin perlu dicoba Pak.

    [Reply]

  15. achmad sholeh
    April 1st, 2010 at 13:12 | #15

    erekpublik , lom ngeh saya pak

    [Reply]

  16. bre
    April 1st, 2010 at 15:35 | #16

    apaan sih ini ya?

    [Reply]

  17. jumialely
    April 1st, 2010 at 16:08 | #17

    eRepublik is about changing the course of history in a huge virtual society. As a citizen in this New World of 378,896 you have the power to make a difference and fulfill your economic, political or military goals like never possible before.

    sepertinya akan saya coba nanti saja pak mars.

    belom login ke referer nya pak maras, jadi cuma terbayang saya suka main game empire…

    nanti saya login tentunya, karena game itu menarik, apalagi belajar lewat game 😀

    [Reply]

  18. jumialely
    April 1st, 2010 at 16:10 | #18

    saya rasa itu tidak jauh beda dari membangun kota atau republik dengan kepala pemerintahan emarsudiyanto kan pak? soalnya lom daftar. jadi bagaimana kita mengelola suatu kota, hampir seperti empire kali

    [Reply]

  19. jumialely
    April 1st, 2010 at 16:11 | #19

    jangan jangan saya salah 😀

    [Reply]

  20. Andrik Sugianto
    April 1st, 2010 at 18:33 | #20

    oalah pak dereng ngertos game online. ngertine main gembot thok. Nderek nginguk ben ngertos.

    [Reply]

  21. nakjaDimande
    April 2nd, 2010 at 09:08 | #21

    E.., e.., apalagi aku pak.
    indak mangarati ambo.. 😀

    [Reply]

  22. adin
    April 2nd, 2010 at 16:36 | #22

    wah, game apa tu mas?

    [Reply]

  23. April 2nd, 2010 at 20:48 | #23

    Saya maniak Game tapi blm pernah maen game ini, biasanya main Game Bola, Pro Evolution SOccer, atau Winning Eleven, F1 dan Motogp

    [Reply]

  24. blog sederhana
    April 3rd, 2010 at 16:48 | #24

    Lho kowk Mp3 pak mars..

    [Reply]

  25. ndop
    April 4th, 2010 at 19:09 | #25

    biyuh… bapak bapak jik maen geim… dasar bapak bapak gaul.. hahaha…

    [Reply]

  26. Blog Ijo
    April 5th, 2010 at 15:31 | #26

    opo meneh iki?

    [Reply]

  27. May 29th, 2010 at 12:48 | #27

    Jadi gini mbak mbak mas mas, ini sebuah game online sosial strategi game.

    Kita membangun ulang sebuah sejarah Indonesia disini. Kita bisa berperan menjadi apa saja dalam game ini. Apakah sebagai penulis, pengusaha, pekerja, anggota dewan, bahkan sebagai presiden pun bisa.

    Intinya ini adalah sebuah game yang berbasis perang, tapi tinggi sosialisasi komunitasnya. Gamenya sih biasa aja, tapi komunitasnya itu loh mbak, mas. 😀

    Kalo butuh bantuan mengenai game ini silakan buka http://qchat.rizon.net dan masuk di channel #mentornubi

    Pemain nya banyak banget, bahkan dekan salah satu fakultas di unpad pun jadi seniornya lo 😀

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~