Home > Intermeso > Emoterapi

Emoterapi

Salah satu cara mengungkapkan perasaan atau suasana hati yang paling mudah dan praktis adalah dengan menggunakan emoticon. Itulah knapa saya selalu memakainya dalam setiap tulisan maupun ketika berkomentar di blog sahabat. Metode ini saya namakan dengan emoterapi

Jika kemoterapi dilakukan dengan jalan memberikan zat atau obat yang bisa membunuh sel kanker, maka emoterapi dilakukan dengan cara memasang emoticon untuk membunuh kebosanan baca tulisan yang panjang dan monoton

Untuk yang berharap blognya SEO friendly memang nggak perlu lakukan emoterapi dan nggak butuh emoticon, tapi karena saya lebih suka blog yang human frendly, maka saya rajin lakukan emoterapi

Dan emoticon yang paling sering saya pakai untuk emoterapi adalah emoticon generik bawaan standar dari WordPress seperti di bawah ini.

๐Ÿ™‚ = :smile:
๐Ÿ˜€ = :grin:
๐Ÿ™ = :sad:
๐Ÿ˜ฎ = :eek:
๐Ÿ˜ฏ = :shock:
๐Ÿ˜• = :???:
๐Ÿ˜Ž = :cool:
๐Ÿ˜ก = :mad:
๐Ÿ˜› = :razz:
๐Ÿ˜ = :neutral:
๐Ÿ˜‰ = :wink:
๐Ÿ˜† = :lol:
๐Ÿ˜ณ = :oops:
๐Ÿ˜ฅ = :cry:
๐Ÿ‘ฟ = :evil:
๐Ÿ˜ˆ = :twisted:
๐Ÿ™„ = :roll:
:mrgreen: = :mrgreen:
๐Ÿ’ก = :idea:
โžก = :arrow:

Selamat Mencoba

Catatan :
Beberapa emo pada contoh diatas bisa ditampilkan dengan kode lain yang lebih simpel.
Misalnya ๐Ÿ˜€ = :D atau ๐Ÿ˜‰ = ;)

~ Grazie ~
Categories: Intermeso
  1. April 10th, 2011 at 12:08 | #1

    ๐Ÿ˜† ijin save mas.

    salam sejahterah


    Silakan Mas…
    Salam sejahtera juga

    [Reply]

  2. April 10th, 2011 at 15:53 | #2

    hore, akhirnya menemukan kode icon untuk WP. Terima kasih pak guru yang baik hati ๐Ÿ˜‰


    Mari dicoba Mbak Fety…

    [Reply]

  3. Zahra
    April 10th, 2011 at 16:11 | #3

    Emoticonku ga aku fungsikan di blog,,jadi ingin di fungsiin lagi..seru,… ๐Ÿ™‚


    Kalau saya suka memasangnya ๐Ÿ˜€

    [Reply]

  4. masyhury
    April 10th, 2011 at 17:45 | #4

    kode joget pisang itu gimana pak?
    lucu, hihi… ๐Ÿ˜€

    [Reply]

  5. Ersis Warmansyah Abbas
    April 10th, 2011 at 21:23 | #5

    Yaps ..

    [Reply]

  6. April 10th, 2011 at 23:40 | #6

    mau ๐Ÿ˜Ž takut malah ๐Ÿ˜ฏ jadinya ๐Ÿ™‚ saja
    Nuwun

    [Reply]

  7. April 11th, 2011 at 06:55 | #7

    Itu pake plugin ya mas?
    Saya belum punya karena gak tahu cara pasangnya he he he
    Salam hangat dari Surabaya

    [Reply]

  8. jenal
    April 11th, 2011 at 08:37 | #8

    sangat menarik penjelasan nya……………..

    [Reply]

  9. personal health care
    April 11th, 2011 at 15:16 | #9

    banyak juga ya pak, qu gak apal semua pak, paling cuma apal 2 .. ๐Ÿ™‚

    [Reply]

  10. April 11th, 2011 at 15:18 | #10

    iya pak, terlalu banyak, qu gak apal .. ๐Ÿ˜€

    [Reply]

  11. April 11th, 2011 at 18:18 | #11

    Terima kasih atas segala motivasi dan doanya…salam hangat dari kami sekeluarga

    [Reply]

  12. April 12th, 2011 at 13:13 | #12

    waduh aku kok kurang suka emo emo yah . . . apa aku tergolong kurang ekspresif ๐Ÿ™‚

    [Reply]

  13. Erdien ABE
    April 13th, 2011 at 04:16 | #13

    Nah itu, emot yang nggeplak jidat kodenya apa Pak Guru? ๐Ÿ™„

    [Reply]

  14. April 15th, 2011 at 06:11 | #14

    Wah … itu to yang dimaksud emoterapi ๐Ÿ™‚
    Iya Pak, saya juga suka pake. Bahkan kadang-kadang, kirim sms isinya cuma emoticon melulu … ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜›


    Istilah emoterapi itu saya paksakan Mbak…

    [Reply]

  15. May 27th, 2011 at 11:32 | #15

    ๐Ÿ™‚
    ๐Ÿ˜€
    ๐Ÿ™
    ๐Ÿ˜ฎ
    ๐Ÿ™„

    bagus,

    postingan yang menarik,

    good job! ๐Ÿ™‚

    [Reply]

  16. nopi
    May 17th, 2012 at 15:26 | #16

    ๐Ÿ˜ณ
    :mrgreen:

    [Reply]

Comment pages
1 2 9058
  1. April 12th, 2011 at 23:49 | #1

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~