Home > Ekspresi > Enaknya Diapakan?

Enaknya Diapakan?

March 29th, 2009 Leave a comment Go to comments

S

ebagai yang diamanati jadi Ketua Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Matematika se Kabupaten, saya berusaha melakukan pelayanan semampu saya, antara lain dengan membuat blog matematika di http://matematika-kendal.blogspot.com, sebagai sarana sharing bagi temen2 anggota maupun siapa saja yang peduli dengan matematika. Saya juga berusaha mempromosikannya disetiap kesempatan, tapi entah kenapa, perkembangan blog itu kurang berkembang dan minim kunjungan. Teman2 guru matematika malah hampir nggak ada yang nengok. Ada satu dua pengunjung justru datang dari tamu luar yang nyasar. Alhasil, blog matematika tersebut mangkrak tak terurus.

Hal yang sama terjadi pula pada blog Asosiasi Guru Matematika Indonesia (AGMI) yang beralamat di http://www.agmi.or.id. Mungkin karena kesibukan si admin, update terakhir dilakukan pada 12 Oktober 2007. Sungguh memprihatinkan.

Melihat kenyataan tersebut, saya jadi ndak bersemangat ngurus, karena merasa tak ada yang mengapresiasi. Tak mungkin saya nulis sendiri dibaca sendiri. Bisa gilalah saya. Lama2 muncul keegoisan saya, buat apa ngurus sesuatu yang bukan kepentingan pribadi, mending ngurus blog sendiri saja. Susah2 saya kumpulkan arsip, data, informasi dan materi pembelajaran, tapi sia2 tak berguna. Tanpa partisipasi yang lain, mustahil saya bisa bertahan, apalagi MGMP adalah organisasi non profit, organisasi sosial semacam Rukun Tetangga.

Semua sifatnya sukarela, tak ada sanksi tak ada bonus. Kalau ada pertemuan, yang rajin nggak dapat reward, yang jarang nongol nggak kena efek apa2.

Saya jadi bertanya2, enaknya diapakan ya?. Dilikuidasi, dimutasi ke Plurk, dimerger jadi blog pribadi, dicontreng, atau dibiarkan melayang2 begitu saja?

~ Grazie ~
Categories: Ekspresi
  1. xkh
    March 29th, 2009 at 16:03 | #1

    bubarkan!!! **kabur**

    [Reply]

  2. March 29th, 2009 at 17:20 | #2

    dirempeyek aja pakdhe….
    kan enak

    [Reply]

  3. suryaden
    March 29th, 2009 at 17:36 | #3

    di terusin lah pak, pake yang lucu-lucu aja… trus di link disini…

    [Reply]

  4. March 29th, 2009 at 19:13 | #4

    mirip yg terjadi pada http://smp2talun.wordpress.com tempat saya ngajar pak. blognya tdk terurus. padahal pengunjung yg nyasar lumayanlah.

    [Reply]

  5. March 30th, 2009 at 14:07 | #5

    Kayaknya perlu sosialisasi lagi pak Mar….. biar rekan-rekan njenengan pada ngeh..apa itu blog…. mbok cobi njenengan bikin tutorialnya terus disebar…ke sesama guru. Halah repot ding wekekek……

    [Reply]

  6. meylya
    March 30th, 2009 at 15:07 | #6

    balik kanan bubar barisan

    [Reply]

  7. March 30th, 2009 at 17:17 | #7

    hancurkaan,……

    [Reply]

  8. denologis
    March 30th, 2009 at 17:24 | #8

    tragis….
    persis seperti portal SMJ Ushuluddin STAIN Ponorogo yang saya kelola…. (doh)

    [Reply]

  9. March 30th, 2009 at 21:24 | #9

    di komersialkan

    [Reply]

  10. March 31st, 2009 at 06:26 | #10

    wah ..saya baru tau pak,
    dterusin aja pak seikhlasnya,
    minimal buat saya,
    saya suka matematika
    amal pak , amal … hehehe

    [Reply]

  11. khairuddin syach
    March 31st, 2009 at 17:28 | #11

    arsipnya dijadikan sebuah buku lalu dijual mister

    [Reply]

  12. abdee
    March 31st, 2009 at 19:50 | #12

    Kayaknya para murid2 wajib disuruh mengunjungi secara rutin… dengan kompensasi nilai dsb.

    [Reply]

  13. hade
    April 1st, 2009 at 16:02 | #13

    Ada pengorbanan setara untuk keberhasilan yang diharapkan.

    [Reply]

  14. April 2nd, 2009 at 11:07 | #14

    hmmm.. nesuu… :)

    [Reply]

  15. zenteguh
    April 3rd, 2009 at 00:47 | #15

    waduh mohon maaf pak, karena ga begitu paham matmatika, dilikud jg ga papa..he..he

    [Reply]

  16. April 3rd, 2009 at 18:16 | #16

    mas guru matematika
    yah di itung lah….
    mana yg banyak manfaat dan minim mudharat
    nah itu yg di pilih..
    lhoo?

    [Reply]

  17. April 3rd, 2009 at 21:06 | #17

    saya belum sempat sambangi blognya.
    tapi kalau di sana banyak game dan teka-teki matematikanya, mungkin asyik juga sebagai pengganti sudoku, mas. unik juga blog yang bikin permainan matematika.
    sek, tak longok…

    [Reply]

  18. deden
    April 8th, 2009 at 08:29 | #18

    dilempar ke Facebook saja pak Mars.

    [Reply]

  19. tukang nggame
    April 8th, 2009 at 19:24 | #19

    Numpang nanam link

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

Current month ye@r day *

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~