Home > Inspirasi > Enjoy Aja

Enjoy Aja

March 24th, 2010 Leave a comment Go to comments

Menulis di blog milik sendiri semestinya nyaman dan amat menyenangkan, karena tema milih sendiri, target bikin sendiri dan waktunya seenak sendiri. Menulis di blog jangan dibikin susah, karena bukan tugas sekolah, bukan pekerjaan yang datang dari atasan dan bukan pula skripsi yang akan diuji. Tak ada batasan paragraf, tak ada aturan berapa bab.

Bila kok yang kita rasakan susah dan berat, biasanya justru karena kita sendiri yang membuat berat. Belum apa2 sudah mentarget bahwa tulisan kita harus berbobot, harus menarik, harus menginspirasi, harus laku, harus memenuhi ilmu SEO, harus aktual dan harus2 yang lain. Kenapa harus?

Mematok target hanya akan membebani kita. Menulislah dengan nyaman, dengan rasa senang. Tema bisa apa saja, sebisanya, seadanya dan apa adanya. Jangan memaksa, jangan merekayasa.

Enjoy Aja !

~ Grazie ~
Categories: Inspirasi
  1. mattwahyu
    March 25th, 2010 at 21:39 | #1

    Sekarang lg enjoy kok, sambil dengerin gerimis. Kurang enjoynya kalau tiba2 listrik minta shutdown

    [Reply]

  2. March 25th, 2010 at 21:42 | #2

    walah iklan iki….

    [Reply]

  3. Mars
    March 25th, 2010 at 21:44 | #3

    Yuk enjoy aja Mas…

    [Reply]

  4. Mars
    March 25th, 2010 at 21:44 | #4

    Makasih Mas…

    [Reply]

  5. Mars
    March 25th, 2010 at 21:45 | #5

    Mari Berhibur…

    [Reply]

  6. Mars
    March 25th, 2010 at 21:45 | #6

    Linkmu jentrek2…

    [Reply]

  7. Mars
    March 25th, 2010 at 21:47 | #7

    Ilang Mas?

    [Reply]

  8. Mars
    March 25th, 2010 at 22:12 | #8

    Makasih Mas Narno…

    [Reply]

  9. Mars
    March 25th, 2010 at 22:13 | #9

    Tenang aja Mas…
    Tetep tak tilak tiliki… ๐Ÿ˜€

    [Reply]

  10. March 25th, 2010 at 22:17 | #10

    saya juga enjoy berkunjung ke mari mas..
    santai tenan artikelnya

    [Reply]

  11. guskar
    March 25th, 2010 at 22:37 | #11

    wis.. persis seperti prinsip kepenulisan saya pak..
    pengin nulis ya nulis saja, nggak perlu abot2..
    ringan interesan, enak dibaca dan perlu. dampak positifnya : tambah kerabat

    [Reply]

  12. nakjaDimande
    March 25th, 2010 at 23:04 | #12

    wah Pak sekali lagi maaf, ilmu SEO punya aku ngga bisa diserap
    biasanya dikunyah persis seperti kerupuk yg biasa ada di kaleng isi ulang punya Bu Mars.
    **jangan serius gitu tho pak, aku jadi ngga enak.

    [Reply]

  13. nakjaDimande
    March 25th, 2010 at 23:06 | #13

    terSEOk- SEOk itu natural dan manual tho Pak?

    [Reply]

  14. zenteguh
    March 26th, 2010 at 00:32 | #14

    sepakat pak.

    [Reply]

  15. Festival Museum Nusantara
    March 26th, 2010 at 00:45 | #15

    saya juga termasuk murid rajin lho, pak guru ๐Ÿ˜€

    [Reply]

  16. Vayya
    March 26th, 2010 at 00:46 | #16

    enjoy ajah lagee…
    ngeblog tanpa target.. ngeblog semau gw, ๐Ÿ˜€

    [Reply]

  17. March 26th, 2010 at 01:15 | #17

    Saya lagi berat menulis, nih. Ada resep?
    Salam

    [Reply]

  18. March 26th, 2010 at 10:43 | #18

    Setuju …
    kurang lebih saya pernah menulis hal serupa …
    yang diberi judul …
    http://theordinarytrainer.wordpress.com/2008/10/08/fluency/

    (mudah-mudahan ndak nyangkut ya Pak ?)(ada linknya sih)

    [Reply]

  19. March 26th, 2010 at 10:43 | #19

    yes … slamet !!!

    [Reply]

  20. Kakaakin
    March 26th, 2010 at 12:43 | #20

    Setuju Pak!!! ๐Ÿ™‚

    [Reply]

  21. March 26th, 2010 at 14:51 | #21

    Salam Takzim
    terus terang saya terkadang bingung aja mau nulis apa, takut ga nyambung dengan pribadi saya, tetapi setelah membaca artikel ini saya kok jadi suka ya dengan menulis, terimakasih pak sudah memberikan tips, semoga saya bisa seperti bapak
    Salam Takzim Batavusqu

    [Reply]

  22. BlogCamp
    March 26th, 2010 at 18:34 | #22

    Benar mas, masio bahasaku morat-marit yo enjoy saja wong iku blogku dewe ha ha ha.
    Kalau banyak pikiran malah nggak jadi nulis.
    Salam hangat dari Surabaya

    [Reply]

  23. March 26th, 2010 at 20:04 | #23

    Diajak ngeblog aja kali yaa Pak, kan dia rajin nulis juga heee …

    [Reply]

  24. arkasala
    March 26th, 2010 at 22:46 | #24

    Artikel ketiga Pak Mars yang saya baca …..
    Serasa lagi diingatkan …. masih lelah habis pulang kampung dan belum posting serasa ada obatnya untuk enjoy saya
    Terima kasih Pak.
    Salam hangat untuk keluarga.

    [Reply]

  25. March 27th, 2010 at 01:31 | #25

    Setuju banget, Pak.
    Menulis dengan hati senang akan membuat pembaca senang.
    Menulis dengan hati gembira akan membuat pembaca gembira.
    So, kenapa dibuat susah? ^_^

    [Reply]

  26. Oyen
    March 28th, 2010 at 19:02 | #26

    termasuk nulis koment jangan dibikin berat, nulis obat panu yo ra popo,
    pengalaman soale ๐Ÿ™‚

    [Reply]

  27. Oyen
    March 28th, 2010 at 19:04 | #27

    xixixixi….petuah, koyo rahib Tong Sam Chong ae ๐Ÿ˜€

    [Reply]

  28. Oyen
    March 28th, 2010 at 19:05 | #28

    enjoy aja nek dapet award nasional lan nambah pundi-pundi dollare…ning aku ra tau di bagi ๐Ÿ™

    [Reply]

Comment pages
1 2 4392
  1. March 25th, 2010 at 21:19 | #1
  2. March 26th, 2010 at 05:52 | #2

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~