Enjoy HTML

Isuk uthuk2, saya ketamuan Komandan yang datang dari Surabaya. Entah sejak jam berapa beliau nunggu didepan pintu, yang pasti saat saya bangun tidur beliau ini sudah ada diserambi rumah.

Setelah melepas kangen karena lama nggak bertemu, beliau menyerahkan koper kulit warna hitam. Saya tak sabar segera ingin tau apa gerangan isi dari koper tersebut. Dengan meniru gaya host Deal or No deal, saya segera beri komando: “Open the case please

Dan beliaupun menjawab: “Sing sabar to Mas. Masiyo seneng susu tapi mbok ojo kesusu“. Setelah koper dibukak byak, barulah saya tau, ternyata Komandan menghibahkan domain siap pakai dan sekaligus memberi surat perintah pada saya untuk mengelolanya.

Beliau juga memberi arahan tentang apa yang harus saya lakukan. Intinya beliau ingin agar sedikit ilmu yang saya bisa (khususnya HTML) terdokumen dengan baik dan terarsip dalam satu blog. Untuk itu beliau menyediakan fasilitas lengkap yang diberi nama enjoy-html.com

Karena Pak Komandan ada acara pertemuan di Denpasar, maka setelah dirasa cukup, beliau segera terbang kembali ke Bali. Dan kalau semua lancar, blog tersebut akan segera bisa diakses.

Semoga saya bisa mengemban amanat dari Sang Komandan, dan semoga pula blog tersebut membawa manfaat untuk kita semua.

Terima Kasih Komandan!. Siap Laksanakan!!

49 thoughts on “Enjoy HTML

  1. Aaahhhh …
    senang sekali ini …
    dapat domain siap pakai …
    semoga bisa digunakan dengan baik ya Pak Mars

    salam saya


    Iya Om, sodaqoh dari PakDhe

    [Reply]

  2. waaaaahhhhhh hebat!
    Dua pakde saya ini emang jempol!
    OK fasten my seat belt and siap-siap belajar….


    Makasih suportnya Bu

    [Reply]

  3. wew … pakde lagi bagi2 rejeki
    dijajani kabeh ki hehehe
    alhamdulillah, jadi yg mo belajar html udah ada wadahnya
    klo saya sih nonton aja deh 😛


    Nonton bioskop

    [Reply]

  4. Wah senangnya dapet hadiah domain siap pakai. Nantinya akan di sematkan pada marsudiyanto.net atau berdiri sendiri pak mars..?
    Wah tak tunggu meluncurnya enjoy-html pak. Soalnya lewat operamini, ngeblognya wajib pakai html. Semoga makin bertambah wawasanku tentang html pak.

    Btw siapakah yang menghadiahkan domain gratis itu? Sahabat atau saudarakah atau sang big boss, kok manggilnya komandan.


    Ini domain+hostingnya gratis Mas, jadi berdiri sendiri.
    Sodaqoh dari sahabat sekaligus komandan

    [Reply]

  5. Wah, asyik nih … dapat domain gratisan hehe 😀
    Ditunggu peluncurannya 😀


    Domain + hostingnya Mas, ada yg mbayari

    [Reply]

  6. salam sahabat
    Wah selamat ya makin sukses pokoknya, btw rumahnya deket dengan sang Komandan ya?


    Jauh Mbak.
    Komandan di Surabaya, saya di Semarang

    [Reply]

  7. Saleum,
    duduk didepan ah sambil nunggu lounchingnya… mudah2an bermanfaat untuk perkembangan ilmu blogger kita


    Mari…

    [Reply]

  8. siap siap ikutan belajar html di blog barunya Pak Guru
    ( tp sing sabar yo Pak, muridmu ini lemot banget ) 😛
    salam


    Mari bukunya dibuka halaman 23

    [Reply]

  9. wah.. dapat domain siap pakai, selamat ya mas… tinggal di kelola sebaik mungkin

    salam kenal dari embung, silahkan mampir ke blog embung….


    Nggak cuma domain tapi hostingnya juga

    [Reply]

  10. asyiiik…
    sebentar lagi bisa belajar HTML lebih banyak lagi..
    semoga nanti enjoy html nya bisa sangat sangat bermanfaat buat blogger blogger nol puthul seperti aku


    Semoga begitu Mbak…
    Salam buat Dija ya

    [Reply]

  11. nah ini dia yang ditunggu-tunggu dari pak mars… tapi kok masih kosong ya pakde .. 😀


    Ini mau diisi secara bertahap

    [Reply]

  12. asikkkk,,, bisa belajar banyak nih dari enjoy-html
    grand opening, ngundang OVJ gak pak??


    Nggak ada dana untuk manggil hiburan Mbak

    [Reply]

  13. selamat mengasuh blog baru, pak dhe. pak dhe dapat domain dari pak dhe. sesama pak dhe harus saling mendahului… loh!


    Makasih suportnya

    [Reply]

  14. Semoga para sahabat bisa mengambil manfaat sebesar-besarnya dari blog baru ini.
    Saya masih meeting di Bali Beach Hotel mas.
    Malam nanti saya langsung ke Sidney, ada pertemuan dengan blogger se Asia-Pacific tentang rencana mengadakan Jambore on the Blog 2012.
    Hari Sabtu tgl 18 baru kembali ke Surabaya setelah melihat pameran theme blog di Beijing.
    Salam hangat selalu.


    Semoga begitu Dhe…
    Matur nuwun

    [Reply]

  15. Nunggu di pingiran gilimanuk, kalee saja komandan blogcamp lewat depan rumahku. Nanti tak suruh mampir kerumah 😆

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan


    Kalau ada recehan bisa dilempar ke laut Mas

    [Reply]

  16. Nah ini yang aku tunggu … semoga dapat menambah wawasan tentang html nich. Aku tunggu ya Pak Dhe…


    Semoga bermanfaat Mas

    [Reply]

  17. baru tahu kalo domain bisa dimasukin koper…
    #mlayuuuu…. *menuju enjoy html… 😀


    Kopernya kan koper domain

    [Reply]

  18. Subhanallah pakdeh emang ga ada duanya deh. Selamat ya Pak, semoga bisa terus berbagi dengan saya khususnya yang masih piyik soal html 😀


    Kok masih piyik to? 😀

    [Reply]

  19. Domainnya diberi hibah … brarti gratis. Hostingnya pasti pake idhostinger.com. Hayo, ho oh toh? Ciamik itu. Salam blogger, Pak Mar! Lanjut terus!


    Ini gratis karena domain & hostingnya dibiayai donatur Pak. Pakai self hosting

    [Reply]

  20. Pojok baru tuk berbagi ilmu html secara enjoy nih Pak Mars, melengkapi warung blogger. Selamat berbagi. Salam


    Iya, biar terfokus disatu blog Mbak

    [Reply]

  21. asyik.. nanti kalau mau ML tinggal liat enjoy htML.. ini sangat ditunggu karena saya mau belajar banyak tentang html


    Mari Pak Budi

    [Reply]

  22. langsung ke TKP dan mem-bookmarks nya.. 😀


    Mari silakan Mas

    [Reply]

    NF Reply:

    Paakk saya kan Mbak bukan Mas 😀


    Xixixi…
    Sory ya Mbak…
    Saya kok malah salah manggil.
    Nggak lagi2 deh

    [Reply]

  23. Alhamdulillah, ada blog yang khusus membahas html, saya wajib sering-sering silaturahim ke sana untuk menimba ilmu.Saya dukung, Pak.


    Masih minim Bi, sambil jalan

    [Reply]

  24. mantap pak… kategorinya ditambah css,php,ajax dkk pak.. pasti makin asyik… 😀


    Sambil belajar juga Mbak

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *