Home > Kabar > Enjoy HTML

Enjoy HTML

February 15th, 2012 Leave a comment Go to comments

Isuk uthuk2, saya ketamuan Komandan yang datang dari Surabaya. Entah sejak jam berapa beliau nunggu didepan pintu, yang pasti saat saya bangun tidur beliau ini sudah ada diserambi rumah.

Setelah melepas kangen karena lama nggak bertemu, beliau menyerahkan koper kulit warna hitam. Saya tak sabar segera ingin tau apa gerangan isi dari koper tersebut. Dengan meniru gaya host Deal or No deal, saya segera beri komando: “Open the case please

Dan beliaupun menjawab: “Sing sabar to Mas. Masiyo seneng susu tapi mbok ojo kesusu“. Setelah koper dibukak byak, barulah saya tau, ternyata Komandan menghibahkan domain siap pakai dan sekaligus memberi surat perintah pada saya untuk mengelolanya.

Beliau juga memberi arahan tentang apa yang harus saya lakukan. Intinya beliau ingin agar sedikit ilmu yang saya bisa (khususnya HTML) terdokumen dengan baik dan terarsip dalam satu blog. Untuk itu beliau menyediakan fasilitas lengkap yang diberi nama enjoy-html.com

Karena Pak Komandan ada acara pertemuan di Denpasar, maka setelah dirasa cukup, beliau segera terbang kembali ke Bali. Dan kalau semua lancar, blog tersebut akan segera bisa diakses.

Semoga saya bisa mengemban amanat dari Sang Komandan, dan semoga pula blog tersebut membawa manfaat untuk kita semua.

Terima Kasih Komandan!. Siap Laksanakan!!

~ Grazie ~
Categories: Kabar
  1. February 15th, 2012 at 07:59 | #1

    Aaahhhh …
    senang sekali ini …
    dapat domain siap pakai …
    semoga bisa digunakan dengan baik ya Pak Mars

    salam saya


    Iya Om, sodaqoh dari PakDhe

    [Reply]

  2. Imelda
    February 15th, 2012 at 08:07 | #2

    waaaaahhhhhh hebat!
    Dua pakde saya ini emang jempol!
    OK fasten my seat belt and siap-siap belajar….


    Makasih suportnya Bu

    [Reply]

  3. February 15th, 2012 at 08:07 | #3

    saya siap mendukung pak menteri html… 😀
    pakdhe baik deh..
    semoga lancar ya pak mars..
    salam


    Makasih

    [Reply]

  4. riez
    February 15th, 2012 at 08:11 | #4

    Bisa belajar html dengan enjoy


    enjoy aja

    [Reply]

  5. February 15th, 2012 at 08:35 | #5

    wew … pakde lagi bagi2 rejeki
    dijajani kabeh ki hehehe
    alhamdulillah, jadi yg mo belajar html udah ada wadahnya
    klo saya sih nonton aja deh 😛


    Nonton bioskop

    [Reply]

  6. February 15th, 2012 at 08:51 | #6

    asalamualaikum
    wah senang dapat domain
    enjoy html
    itu khusus html saja ya mas?


    Inggih Mbak Nura

    [Reply]

  7. February 15th, 2012 at 08:54 | #7

    ilmu html Ngai bakal nambah terus..


    Semoga

    [Reply]

  8. February 15th, 2012 at 09:14 | #8

    Wah senangnya dapet hadiah domain siap pakai. Nantinya akan di sematkan pada marsudiyanto.net atau berdiri sendiri pak mars..?
    Wah tak tunggu meluncurnya enjoy-html pak. Soalnya lewat operamini, ngeblognya wajib pakai html. Semoga makin bertambah wawasanku tentang html pak.

    Btw siapakah yang menghadiahkan domain gratis itu? Sahabat atau saudarakah atau sang big boss, kok manggilnya komandan.


    Ini domain+hostingnya gratis Mas, jadi berdiri sendiri.
    Sodaqoh dari sahabat sekaligus komandan

    [Reply]

  9. elfarizi
    February 15th, 2012 at 09:16 | #9

    Wah, asyik nih … dapat domain gratisan hehe 😀
    Ditunggu peluncurannya 😀


    Domain + hostingnya Mas, ada yg mbayari

    [Reply]

  10. February 15th, 2012 at 09:35 | #10

    Asyik dapat ilmu baru. Saya tunggu pak Mars.


    Iya Mbak…

    [Reply]

  11. February 15th, 2012 at 09:36 | #11

    wah..asyik..nggih pak..moga amanah… dapat terlaksana dengan baik.. ditunggu.. peluncurannya…


    Makasih Mas

    [Reply]

  12. February 15th, 2012 at 09:36 | #12

    salam sahabat
    Wah selamat ya makin sukses pokoknya, btw rumahnya deket dengan sang Komandan ya?


    Jauh Mbak.
    Komandan di Surabaya, saya di Semarang

    [Reply]

  13. February 15th, 2012 at 09:37 | #13

    wah mangtafff pakdhe, ditunggu soft openingnya


    Sudah terbit Mas

    [Reply]

  14. achmad sholeh
    February 15th, 2012 at 09:41 | #14

    tambah mantebs pak, menekuni htmlnya


    Nggih Mas

    [Reply]

  15. February 15th, 2012 at 10:02 | #15

    mengencangkan seatbel…berangkaaaaaaat


    Tarikkkkkk…

    [Reply]

  16. dmilano
    February 15th, 2012 at 10:22 | #16

    Saleum,
    duduk didepan ah sambil nunggu lounchingnya… mudah2an bermanfaat untuk perkembangan ilmu blogger kita


    Mari…

    [Reply]

  17. February 15th, 2012 at 11:36 | #17

    siap siap ikutan belajar html di blog barunya Pak Guru
    ( tp sing sabar yo Pak, muridmu ini lemot banget ) 😛
    salam


    Mari bukunya dibuka halaman 23

    [Reply]

  18. February 15th, 2012 at 12:01 | #18

    wah.. dapat domain siap pakai, selamat ya mas… tinggal di kelola sebaik mungkin

    salam kenal dari embung, silahkan mampir ke blog embung….


    Nggak cuma domain tapi hostingnya juga

    [Reply]

  19. applaus
    February 15th, 2012 at 12:05 | #19

    wah benar benar berguna nih blog… dapat ilmu terus…


    Semoga gitu Mas

    [Reply]

  20. February 15th, 2012 at 12:05 | #20

    asyiiik…
    sebentar lagi bisa belajar HTML lebih banyak lagi..
    semoga nanti enjoy html nya bisa sangat sangat bermanfaat buat blogger blogger nol puthul seperti aku


    Semoga begitu Mbak…
    Salam buat Dija ya

    [Reply]

  21. Kade
    February 15th, 2012 at 13:00 | #21

    nah ini dia yang ditunggu-tunggu dari pak mars… tapi kok masih kosong ya pakde .. 😀


    Ini mau diisi secara bertahap

    [Reply]

  22. advertiyha
    February 15th, 2012 at 13:16 | #22

    asikkkk,,, bisa belajar banyak nih dari enjoy-html
    grand opening, ngundang OVJ gak pak??


    Nggak ada dana untuk manggil hiburan Mbak

    [Reply]

  23. February 15th, 2012 at 13:47 | #23

    Semakin seru kajiannya dong Pak Mars. Ditunggu ya !

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah’s Blog


    Agar nggak tercampur dengan tulisan lain

    [Reply]

  24. February 15th, 2012 at 14:21 | #24

    Wah asyiikk……….. Om Mars ajarin HTML lagi yang buanyak yaa.. 😀


    eA…

    [Reply]

  25. kombor
    February 15th, 2012 at 15:11 | #25

    selamat mengasuh blog baru, pak dhe. pak dhe dapat domain dari pak dhe. sesama pak dhe harus saling mendahului… loh!


    Makasih suportnya

    [Reply]

  26. Pengumpul Cerpen
    February 15th, 2012 at 15:29 | #26

    Semoga para sahabat bisa mengambil manfaat sebesar-besarnya dari blog baru ini.
    Saya masih meeting di Bali Beach Hotel mas.
    Malam nanti saya langsung ke Sidney, ada pertemuan dengan blogger se Asia-Pacific tentang rencana mengadakan Jambore on the Blog 2012.
    Hari Sabtu tgl 18 baru kembali ke Surabaya setelah melihat pameran theme blog di Beijing.
    Salam hangat selalu.


    Semoga begitu Dhe…
    Matur nuwun

    [Reply]

  27. February 15th, 2012 at 15:39 | #27

    makin asyik aja iniih…
    makasih pak em, makasih pak de..


    Sama2 Mbak

    [Reply]

  28. February 15th, 2012 at 16:43 | #28

    Wow… blog khusus untuk tampilan2 yang keren…
    Asyiik… 😀


    Semoga terupdate secara berkala Mbak

    [Reply]

  29. February 15th, 2012 at 19:44 | #29

    Asyiiik, belajar lagi nih disana , meluncur keTKP pak mars 🙂


    Mari saya antar ke TKP

    [Reply]

  30. February 15th, 2012 at 21:38 | #30

    Saya daftar jadi pelanggan informasi Html ya.. ^^


    Boleh…

    [Reply]

  31. February 15th, 2012 at 22:02 | #31

    Nunggu di pingiran gilimanuk, kalee saja komandan blogcamp lewat depan rumahku. Nanti tak suruh mampir kerumah 😆

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan


    Kalau ada recehan bisa dilempar ke laut Mas

    [Reply]

  32. February 15th, 2012 at 22:11 | #32

    Nah ini yang aku tunggu … semoga dapat menambah wawasan tentang html nich. Aku tunggu ya Pak Dhe…


    Semoga bermanfaat Mas

    [Reply]

  33. Sriyono Semarang
    February 15th, 2012 at 22:34 | #33

    baru tahu kalo domain bisa dimasukin koper…
    #mlayuuuu…. *menuju enjoy html… 😀


    Kopernya kan koper domain

    [Reply]

  34. February 15th, 2012 at 22:53 | #34

    Subhanallah pakdeh emang ga ada duanya deh. Selamat ya Pak, semoga bisa terus berbagi dengan saya khususnya yang masih piyik soal html 😀


    Kok masih piyik to? 😀

    [Reply]

  35. February 15th, 2012 at 23:01 | #35

    Wah dapat domain gratis…
    Selamat mas. Tapi amanatnya harus dilakukan sebaiknya ya…


    Semoga saya bisa melaksanakan amanatnya

    [Reply]

  36. Pakmis
    February 16th, 2012 at 02:15 | #36

    Domainnya diberi hibah … brarti gratis. Hostingnya pasti pake idhostinger.com. Hayo, ho oh toh? Ciamik itu. Salam blogger, Pak Mar! Lanjut terus!


    Ini gratis karena domain & hostingnya dibiayai donatur Pak. Pakai self hosting

    [Reply]

  37. February 16th, 2012 at 06:56 | #37

    Pojok baru tuk berbagi ilmu html secara enjoy nih Pak Mars, melengkapi warung blogger. Selamat berbagi. Salam


    Iya, biar terfokus disatu blog Mbak

    [Reply]

  38. February 16th, 2012 at 09:05 | #38

    semoga blognya yg baru bisa manfaat ya pak.. Semangat 🙂


    Makasih

    [Reply]

  39. February 16th, 2012 at 09:09 | #39

    wah, domain baru berarti blog baru-nya pak mars.. dah launching belum pak?


    Sudah diresmikan Mbak

    [Reply]

  40. February 16th, 2012 at 10:32 | #40

    siap nungguin di sini pakdhe om


    Ea MbakDik… 😀

    [Reply]

  41. February 16th, 2012 at 10:56 | #41

    seeeepppp… makasih sharignnya yaaaa 🙂


    Sama2…

    [Reply]

  42. February 16th, 2012 at 11:37 | #42

    wah senangnya dapat domain siap pakai….nanti kalo udah di launching kabar2i yach…mo belajar html nech hehhe….


    Sudah terbit Mbak…

    [Reply]

  43. February 16th, 2012 at 18:12 | #43

    asyik.. nanti kalau mau ML tinggal liat enjoy htML.. ini sangat ditunggu karena saya mau belajar banyak tentang html


    Mari Pak Budi

    [Reply]

  44. February 16th, 2012 at 18:13 | #44

    langsung ke tkp


    Mari saya antar Mbak 😀

    [Reply]

  45. irmarahadian
    February 17th, 2012 at 11:16 | #45

    siip…..
    matur tengkiu pak guru…:)


    Sama2 Mbak

    [Reply]

  46. February 17th, 2012 at 14:40 | #46

    langsung ke TKP dan mem-bookmarks nya.. 😀


    Mari silakan Mas

    [Reply]

    NF Reply:

    Paakk saya kan Mbak bukan Mas 😀


    Xixixi…
    Sory ya Mbak…
    Saya kok malah salah manggil.
    Nggak lagi2 deh

    [Reply]

  47. Abi Sabila
    February 18th, 2012 at 10:12 | #47

    Alhamdulillah, ada blog yang khusus membahas html, saya wajib sering-sering silaturahim ke sana untuk menimba ilmu.Saya dukung, Pak.


    Masih minim Bi, sambil jalan

    [Reply]

  48. wati
    February 22nd, 2012 at 15:52 | #48

    mantap pak… kategorinya ditambah css,php,ajax dkk pak.. pasti makin asyik… 😀


    Sambil belajar juga Mbak

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~