Event Organizer Temon

Acara yang saya tangani kali ini berlangsung di Bandung. Ceritanya acara Temon. Bukan Temon pelawak sahabatnya Abdel, tapi ini istilah Jawa yang bermakna pertemuan. Lebaran kemarin kakak saya yang Bukittinggi telpon, intinya meminta saya untuk mengurus acara pertemuan keluarga yang akan dilaksanakan di Bandung. Mulai dari tempat, konsumsi sampai perijinan semua diserahkan saya, kecuali hiburan Kakak akan bawa sendiri.

Mengurus acara seperti itu bukan masalah buat saya. Yang menjadikan repot adalah soal waktu. Pada saat yang sama saya punya acara sendiri yaitu Kopdar di Jakarta yang pesertanya berasal dari Sumatra, Jawa dan Bali. Demi menyenangkan Kakak, acara yang di Jakarta saya tunda dan semua crew serta pesanan konsumsinya saya alihkan ke Bandung.

Singkat cerita persiapan dimulai. Setting gedungnya saya bikin bernuansa kombinasi antara Minang dan Sunda sesuai yang mau temon. Makanan juga dipilih yang cenderung pedas manis sesuai lidah Minang dan Sunda. Permasalahan muncul saat musik pembuka akan dimulai. Rupanya hiburan yang dibawa kakak dari Minang itu cuma berupa kaset Elly Kasim yang pastinya nggak kompatibel dengan player digital punya saya.

Asisten yang menangani bagian itu juga nggak lakukan pengecekan dan tidak segera ambil langkah antisipasi. Dia menderita PS3 alias Pikun Stadium 3. Ketika saya marahi dianya cuman cengengesan tanpa merasa bersalah. Beginilah resikonya kalau perekrutan karyawan diwarnai nepotisme.

Beruntung di laptop saya ada koleksi gendhing Kebo Giro yang dengan cepat saya putar karena acara segera dimulai. Tanpa terduga semua yang hadir tampak sangat menikmati, bahkan seluruh ruangan nyaris goyang. Maka berubahlah acara Temon tersebut menjadi Bandung Bergoyang Jilid II.

Judul Lagu
Format
Durasi
Ukuran File

:
:
:
:

Kebo Giro
Midi
4:05 menit
26 Kb

39 thoughts on “Event Organizer Temon

  1. mang bajakkannya di 4shared gak ada ya pak???

    kalo ada kan bisa diunduh. sesekali pake bajakan aja dengan alasan kefefet kan yo di maklumi..


    Waktunya nggak nyandak Mas… 😀

    [Reply]

  2. gendhingan yok, karo mapan turu, doh, suasana mantenan iki


    Sedelo maneh jajanane metu biasane…

    [Reply]

  3. lho kok musiknya tau2 sudah ”kebo giro” tho Pak Guru?
    memangnya langsung mantenan tho?? 😀 😀
    mbok aku diajak jadi pager layu nya………… ..hehehe………………atau among tamu gitzuuuu…….. 😛
    salam


    Nanti akan ada even lanjutan Bun…

    [Reply]

    Oyen udah kurus Reply:

    salah reply…

    wat latihan jalan manten dolo Bun, nek hari H ben hora kemrungsung 😛

    [Reply]

  4. Heeee saya langsung joged…beneran pakde…sampai istri saya…lho Pa…kenapa…kok joged…nich pakde bikin hajatan gitu heeee jadi joged berdua…asyikkkkkkkk tenannnnnn


    Ganti suasana Bli, biar nggak dangdut melulu

    [Reply]

  5. wah… aku gak isa dengerin musiknya nih.. speakerku lagi gak ada.. huhuhu…
    liat dari coment kayaknya rame bgt.. hemm…


    Nempel di monitor kayaknya juga bisa Mas… 😀

    [Reply]

  6. Nok daftar jadi pager ayu….


    Nanti di even berikutnya…
    Saiki tak catet disik… 😀

    [Reply]

    nDuk Reply:

    nduk nyumbang doa aja 😀


    Bentuk CD wae…

    [Reply]

    Oyen udah kurus Reply:

    aku penerima uangpau 😀

    [Reply]

  7. ooo…. Kakaknya Pak Mars yang di Bkt tinggi namanya Abdel tho… baru tau nduknya 😀


    Kuwalat iki…

    [Reply]

    nakjaDimande Reply:

    nDuk, Mak juga baru tau klo Temon itu adalah Dik Mars.
    Betapa bangganya kita.


    Kakakkkkkk !!!

    [Reply]

    Oyen udah kurus Reply:

    dan kita berempat adalah TELETUBBIES…

    berpelukannnnnn……….. 😀


    Ngaku2…

    [Reply]

  8. Sakjane lagune apik tenan, cuman nek krungu lagu sing koyo ngene iki marai nangis pak….
    mesti kelingan acara ngantenan… hiks hiks 999x…
    umur wis sepertiga abad rung dadi nganten… http://www.curhat.com


    Ayo nyari di Seputar Semarang… 😀

    [Reply]

  9. Dari pada cari lagu mp3 ST 12 sulit, mendingan menghibur diri di blog yang satu ini, hehe


    Enak midi Pak, ringan di loading…
    Makasih kunjungannya 😀

    [Reply]

  10. Sukses dengan acaranya…asyik dengar lagunya…


    Makasih Bli…
    Kapan2 nanti akan gelar acara di Sulawesi 😀

    [Reply]

  11. Huahahhaha …
    Kebo giro iku rak mantenan pak Mars …

    Wis dadi manten tah ?

    Salam saya


    Hampir jadi manten Om… 😀

    [Reply]

  12. salam kenal pakde
    ternyata ada ya lagu kebo giro ya pakde ya…
    wah wah wah…. tukang gosip ketinggalan dapat gosip nih…
    tak pikir mung pos dan giro thok yang ada 🙂


    Salam kenal juga Mas
    Makasih

    [Reply]

  13. sek…sek…sek…

    aku durung didandani kok wis klonengan… 😛


    Lha tak dandani yo paling2 ra gelem

    [Reply]

    Oyen udah kurus Reply:

    yo wajar to asistenen keno PS3… hawong wis setahun hora digaji 😛


    Emang asistene sopo? 😀

    [Reply]

    Oyen udah kurus Reply:

    kui kebo jepang yo Pak, nek kebo jowo kan Kebo Gilo… dudu giro 😛


    Kebo Bongkang 😉

    [Reply]

    Oyen udah kurus Reply:

    nek mantenan nganggo lagune Dream Theatre kiro2 khidmat ra yo Pak? 😛 *hambuh


    Malah durung tau krungu lagune 😉

    [Reply]

    Oyen udah kurus Reply:

    wis ah, ngebak2i 😛

    [Reply]

  14. @bundadontworry
    wat latihan jalan manten dolo Bun, nek hari H ben hora kemrungsung 😛

    [Reply]

    Oyen udah kurus Reply:

    reply sing iki ilangi yo Pak…

    meh komeng kemrungsung, dadi salah 😛


    Ngangelke wae

    [Reply]

  15. Wah kok ramai banget ada apa yach? 😀
    salam kenal ya pakdhe dan semua pengunjung setia blog ini.
    ditunggu kunjungan balik ke blog saya..heheehe


    Makasih kunjungannya…
    Salam Kenal juga

    [Reply]

  16. kaget saya ada musiknya. ak kira ada hp temen saya yang ketinggalan di kamar saya pak mars.. walaah…


    Biar ramai dikit Mas Reza… 😀

    [Reply]

  17. Lagu Elly Kasim atau Elya Kadam, Mister???
    Masih ada alternatif lain, lagu Keong Racun 😀


    Elias Pical keknya 😀

    [Reply]

  18. asyik sekali instrumennya pak mars darimana ya bisa dapat musik seperti ini


    Itu dapet dari tetangga saya yang koleksinya ribuan karena dia player Organ Tunggal 😀

    [Reply]

  19. Hore ada gending Jawanya, pasti yang Temon tergagap-gagap mendengar gending ini.
    Bagi mereka tentu beda rasa dengan apa yang didengarnya selama ini.
    Sukses Temonnya oeeeeee

    salam hangat dari Surabaya


    Tapi Kebogiro sudah menasional kok PakDhe…
    Bahkan sudah go internasional

    [Reply]

  20. lho kopdar yang di jakarta ga jadi pak mars? apa saya yang ketinggalan informasi


    Dipindah Ke Bandung mas…
    Ada perubahan mendadak

    [Reply]

  21. oh, awal q baca jdul ini.. q kira si temon pny EO.. di tuh emg gk pny EO, tpi pny mlut O.. ha2

    [Reply]

  22. terima kasih postingannya ya..
    salam kenal…
    kunjungi juga blog saya fakultas teknik unand


    Trims juga

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *