Home > Intermeso > Fiksi Mini : Lebih Cepat Lebih Baik

Fiksi Mini : Lebih Cepat Lebih Baik


Lebih Cepat Lebih Baik“. Belum sempat saya tanya apa yang dia maksud dengan kalimat itu, kereta keburu membawanya kembali ke Bukittinggi…


Tulisan yang saya anggap Fiksi Mini ini saya tulis untuk ikut memeriahkan Kontes Fiksi Mini yang diselenggarakan oleh Mbak ~Wi3nda~.

Nulisnya sich sebentar, tapi ngetung karakternya yang pusing tujuh keliling. Karakternya nggak boleh lebih dari 140. Oleh panitia disarankan agar dibuat dulu di HP kayak bikin SMS. Tapi karena saya nggak punya HP, terpaksa saya buat di MS Word.

Lagi2 karena saya nggak tau gimana cara praktis mengetahui jumlah karakternya, akhirnya saya pakai cara yang saya bisa. Kursor saya taruh di awal kalimat, lalu saya tekan del berkali2, berulang2 dan berulang kali sambil berhitung : “1, 2, 3, … 140 !”. Bingo !!.

Hebatnya saya. Tanpa proses editing, jumlah karakternya tepat 140!. Untung saja kotanya Bukittinggi. Andai Bagansiapiapi, kena diskualifikasilah tulisan saya…

~ Grazie ~
Categories: Intermeso
  1. ikkyu_san
    May 23rd, 2010 at 06:19 | #1

    aduuuh bapak sampai diitungin manual
    hmmm bapak ikut ter”jerat” fiksi mini ya….

    EM

    [Reply]

  2. May 23rd, 2010 at 13:40 | #2

    Lihat fiksi mininya…ingin ikut, sukses untuk Anda dengan kontesnya!

    [Reply]

  3. Bloggerndeso
    May 25th, 2010 at 23:03 | #3

    Telat neh mampir kesini nya…Tapi aku ikut juga lho pak

    [Reply]

  4. May 27th, 2010 at 13:36 | #4

    xixixi…
    lbh lucu bc penjelasan di bwh fikminnya Pak…
    moga menang ya ;)

    [Reply]

  5. anto
    June 30th, 2010 at 18:55 | #5

    nagus,… gegas, ringkas, tapi tuntas…
    140 karakter sebenarx gampang aja jika anda menulisx via twitter, coz sebenarx fiksi mini yg ditulis via twitter itu punya nama sendiri, yakni Tweetfiction… anda bisa juga baca ulasanx mengenai hal ini di http://indonovel.com/definisi-dan-sejarah-tweetfiction

    [Reply]

Comment pages
1 2 4764
  1. May 19th, 2010 at 08:51 | #1
  2. June 4th, 2010 at 10:03 | #2

Current month ye@r day *

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~