Home > Panduan > form email

form email

January 17th, 2010 Leave a comment Go to comments

Saat awal registrasi blog pasti perlu alamat email, komentar di blog juga mengisi email. Itu maknanya blog dan email adalah dua hal tak terpisahkan.

Agar pembaca nggak ribet jika mau nulis email ke kita, bisa disiasati dengan memasang plugin atau bisa pula gunakan layanan lain. Salah satu penyedia layanan gratis misalnya kontactr.com.

Cara membuatnya.
Lakukan registrasi di sini. Setelah itu, login dan ambil kode htmlnya.
Ada beberapa pilihan kode. Pilihan pertama adalah kode bentuk tombol atau button. Tampilannya seperti ini…

Kelemahan dari pilihan ini, format isian email ada di jendela baru.

Pilihan kedua kode format seperti tampilan di bawah. Keunggulannya adalah tampilan format bisa menyatu dengan blog.

Dari
Email
Isi Pesan
Verifikasi

Selamat mencoba, selamat mengirim email dan semoga membawa manfaat.

~ Grazie ~
Categories: Panduan
  1. January 17th, 2010 at 23:59 | #1

    (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!

    [Reply]

  2. January 18th, 2010 at 00:00 | #2

    (maaf) izin mengamankan KEDUA dulu. Boleh kan?!
    Bisa buat blog saya, ya?

    [Reply]

  3. Pradna
    January 18th, 2010 at 00:21 | #3

    di blog ini juga di pasang, Pak Dhe?

    [Reply]

  4. January 18th, 2010 at 00:22 | #4

    lho…gara2 lama ndak kesini, komen ku dijaring Aki Ismet?

    [Reply]

  5. techno
    January 18th, 2010 at 00:26 | #5

    ketiga..

    makin mantab pengetahuannya.. nyontek dulu ah. makasih

    [Reply]

  6. January 18th, 2010 at 02:44 | #6

    wah seru pak :lol:

    [Reply]

  7. Sarimin
    January 18th, 2010 at 04:45 | #7

    pak, kalo kontak polisi pake form gak pak?

    [Reply]

  8. January 18th, 2010 at 06:40 | #8

    mksh infony.. saya lebih suka yg ga pke chaptca gt…

    [Reply]

  9. arkasala
    January 18th, 2010 at 07:04 | #9

    informasi yang sangat berguna ni Pak. Saya segera praktek !!!
    Terima kasih atas infonya.
    Salam hangat selalu Pak Mars :)

    [Reply]

  10. January 18th, 2010 at 07:17 | #10

    saya pasang sejak setahun lebih yang lalu di deteksi.wordpress.com

    [Reply]

  11. Blog Ijo
    January 18th, 2010 at 07:46 | #11

    hm…
    saya pake bravenet pak..

    [Reply]

  12. nakjaDimande
    January 18th, 2010 at 09:22 | #12

    aku udah pasang ini dr dulu, tapi engga ada yang sudi menyuratiku. Akhirnya ku buang deh..

    [Reply]

  13. January 18th, 2010 at 13:54 | #13

    mantap banget

    [Reply]

  14. Jidat
    January 18th, 2010 at 14:10 | #14

    wah bagus pak… saya pake lugin aja

    [Reply]

  15. BlogCamp
    January 18th, 2010 at 14:33 | #15

    Ini ditemplekkan ( bahasa apa tho yaaa).. di page ya mas.
    Terima kasih tipnya.
    salam hangat dari Surabaya

    Yang ini bebas ditemplekkan di mana saja Pak…
    Di page bisa, di sidebar bisa, di postingan juga bisa..

    [Reply]

  16. zenteguh
    January 18th, 2010 at 17:11 | #16

    heheheh…top, sayang saya blum bs ncontek..

    [Reply]

  17. annosmile
    January 19th, 2010 at 08:59 | #17

    bisa dicoba nih mas…

    [Reply]

  18. ndop
    January 19th, 2010 at 17:28 | #18

    nek aku nggawe plugin jenenge pxs mail.

    [Reply]

  19. January 20th, 2010 at 12:52 | #19

    Blm berhasrat otak-atik email..

    [Reply]

  20. January 21st, 2010 at 10:01 | #20

    alhamdulillah, tiap kali kesini, selalu saja ada ilmu baru.
    terima kasih banyak ya Pak Guru, krn telah berbagi.
    salam.

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

Current month ye@r day *

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~