Gampangan Alexa Rank Ketimbang Google Page Rank

Kenapa demikian?

Kalau Alexa, begitu pasang langsung dapat angka, jutaan pula. Lha kalau Google Page Rank jangan harap. Sebulanpun mungkin masih nol. Malah kabar2nya mau ditutup.

Pergerakan Alexa Rank demikian dinamis, sementara Google Page Rank nyaris stagnan. Alexa Rank lebih mudah diupayakan. Asal betah melek, sehari posting 3 kali secara kontinyu, sehari blogwalking di 200 blog kontinyu pula, dijamin Alexa Ranknya membaik secara signifikan.

Tapi coba ngakali Google Page Rank kalau bisa. Beruntung Alexaku lumayan, meski 6 digit tapi kepala 1. Google Page Rank juga cukup membanggakan. Banyak blog yang Alexanya manis (karena nggenjot postingan dan BW) tapi PR nya jeblog aka kosong melompong.

Hari ini Google update page rank. Orang rame2 menuliskannya dalam postingan. Bersyukur sekali, dua blog saya yang baru beberapa bulan dibuat langsung dapat PR 2. Blog lama yang kena skors juga PR nya kembali. Itu maknanya aliran dolar aman terkendali.

Bagaimana Page Rank Blog Anda?

34 thoughts on “Gampangan Alexa Rank Ketimbang Google Page Rank

  1. kalo aku wis trimo dgn PR blogku sekarang pak…
    wis lumayan
    alexa jg lumayan lah
    dari pada lumanyun
    wekekekekk

    [Reply]

  2. aku juga jd PR 2.. ini karena dibantuin pak mars lho..
    .-= Postingan brencia : Naik Kelas =-.

    [Reply]

  3. blog pak mars yang ini PRnya 3 tuh 😛
    jago naekin PR noh…. ^_^
    alexanya juga 110.000
    jago juga naekin alexa rank…
    kalo gitu bantu saya naekin keduanya donk 😀
    hohohoho butuh bimbingan ^_^

    pagerank blog saya karena baru ganti domain langsung 0 -_-
    .-= Postingan andriristiawan : Pentingnya komunikasi dengan sesama blogger =-.

    [Reply]

  4. salam..
    alhamdulillah hari ini saya dapat kado dari 2 ranker sekaligus: PR dan Alexa; PR ku naik pangkat jadi 3, dan Alexa ku tembus di bawah 1 juta
    makasih buat yang udah brkenan visit, terutama buat mas mars 🙂
    .-= Postingan pensiun kaya : Buy Gold Bullion Coins =-.

    [Reply]

  5. Mantap Pak ! Semoga dollar semakin stabil di Blogger Effect Jakarta… 🙂
    .-= Postingan sibaho way : 3 trik jitu menembus proxy server kantor =-.

    [Reply]

  6. Kalau Alexa genit Pak, update nya sering, BTW dolar makin banyak ni bakalannya
    .-= Postingan belajar blog : Google Banned =-.

    [Reply]

  7. Nggak ngerti aku PR sama alexa … xixixixi
    .-= Postingan Arif : Kenapa Account Paypal Saya Kena Limited? =-.

    [Reply]

  8. Alhamdulillah.. blog saya kembali ke PR semula, PR3. yang 3D juga dapat Pr2 dan PR3
    Sedangkan Frontbloggergurem, naik satu tingkat ke PR2. Sayang blog deden turun karena jarang update…
    Khaystudio juga udah PR 2 sekarang…
    yang keren Gus yehia, kejatuhan PR 8. Luar biasa sekali juragan onta itu.. 🙂
    .-= Postingan Mengembalikan jati diri bangsa : Akhirnya Blog Edu Didisable =-.

    [Reply]

  9. Blog ini masih PR 3 tho? Kita sama sekarang, Aneh sekali google ini. Blog Pemenang Internet Sehat kok malah PR’e ndak di naikkan… 🙂

    [Reply]

  10. Buat saya, dua duanya sama sulitnya untuk dapetin alexa bagus ataupun pagerank bagus, he he he …
    .-= Postingan AP : ApCommander – Aplikasi untuk mempercepat mengakses Folder dan Aplikasi =-.

    [Reply]

  11. Nggonaku sing wp.com barusan tak cek langsung ke blogke (nggon popuri.us) kok PRe = 6 pak, bener pa salah sih? 🙄
    .-= Postingan Wandi thok : Pengecekan Pagerank yang Membingungkan =-.

    [Reply]

  12. Milikku yang wp.com sudah kucerai sejak 17-8-09 kok sekarang malah PR = 4 pak, bener nggak sih? 🙄
    .-= Postingan Wandi thok : Pengecekan Pagerank yang Membingungkan =-.

    [Reply]

  13. Selamat deh……PR 3 pak.
    Sebenarnya saya pernah baca komeng seorang bloger, katanya utk dpt PR 2 gampang yaitu harus punya 30 backlink ke blog yg minimum PR2, nggak tahu bener apa nggak.
    .-= Postingan masnur : Secangkir Kopi Aceh =-.

    [Reply]

  14. Iya heran dengan update PR kali ini, bnyk yg langsung melejit PRnya. Punya temen saya yg terakhir update februari, dulu PR0 skrng malah PR2, pdhl jarang2 bw jg. Apa ada yg salah dg google y? 😀

    [Reply]

  15. kalau saya, pokok pengunjunge rame wes suenenge koyo dikerah kirik, pak!
    *soalnya setiap ada buka blog saya, para donatur saya wajibken bayar 10 rupiah :lol:*
    .-= Postingan Andy MSE : Kisah 9 huruf S =-.

    [Reply]

  16. sehari saya gak kuat berkunjung ke 200 blog pak, paling2 20an.
    Kita tunggu apa alexa akan diakuisisi oleh Google.
    .-= Postingan munawar am : Saudara-Saudara Se Bangsa Dan Se Dunia Maya: Aku Ngeblog, Kamu ? =-.

    [Reply]

  17. 3 bulan punya site PR nol trus padahal visitornya lumayan materi juga update tiap hari.. nasib nasib… mbah google tega nian. moga moga visit kesini bawa keberuntungan hehe 🙂

    [Reply]

  18. bolehlah si akang.. blog q yg lama ja yg usianya hmpir 2 tahun gk prnh naik2 pr nya..

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *