Home > Realita > Gampangan Alexa Rank Ketimbang Google Page Rank

Gampangan Alexa Rank Ketimbang Google Page Rank

October 30th, 2009 Leave a comment Go to comments

Kenapa demikian?

Kalau Alexa, begitu pasang langsung dapat angka, jutaan pula. Lha kalau Google Page Rank jangan harap. Sebulanpun mungkin masih nol. Malah kabar2nya mau ditutup.

Pergerakan Alexa Rank demikian dinamis, sementara Google Page Rank nyaris stagnan. Alexa Rank lebih mudah diupayakan. Asal betah melek, sehari posting 3 kali secara kontinyu, sehari blogwalking di 200 blog kontinyu pula, dijamin Alexa Ranknya membaik secara signifikan.

Tapi coba ngakali Google Page Rank kalau bisa. Beruntung Alexaku lumayan, meski 6 digit tapi kepala 1. Google Page Rank juga cukup membanggakan. Banyak blog yang Alexanya manis (karena nggenjot postingan dan BW) tapi PR nya jeblog aka kosong melompong.

Hari ini Google update page rank. Orang rame2 menuliskannya dalam postingan. Bersyukur sekali, dua blog saya yang baru beberapa bulan dibuat langsung dapat PR 2. Blog lama yang kena skors juga PR nya kembali. Itu maknanya aliran dolar aman terkendali.

Bagaimana Page Rank Blog Anda?

~ Grazie ~
Categories: Realita
  1. ciwir
    October 30th, 2009 at 18:50 | #1

    Pertamaxxx
    .-= Postingan ciwir : Kopdar Akbar 2009 =-.

    [Reply]

  2. ciwir
    October 30th, 2009 at 18:51 | #2

    kalo aku wis trimo dgn PR blogku sekarang pak…
    wis lumayan
    alexa jg lumayan lah
    dari pada lumanyun
    wekekekekk

    [Reply]

  3. brencia
    October 30th, 2009 at 18:54 | #3

    aku juga jd PR 2.. ini karena dibantuin pak mars lho..
    .-= Postingan brencia : Naik Kelas =-.

    [Reply]

  4. October 30th, 2009 at 19:08 | #4

    blogger lugu ini (baca:aku) does not care PR..
    .-= Postingan ernut : Gethuk dan wiken! =-.

    [Reply]

  5. andriristiawan
    October 30th, 2009 at 19:36 | #5

    blog pak mars yang ini PRnya 3 tuh :P
    jago naekin PR noh…. ^_^
    alexanya juga 110.000
    jago juga naekin alexa rank…
    kalo gitu bantu saya naekin keduanya donk :D
    hohohoho butuh bimbingan ^_^

    pagerank blog saya karena baru ganti domain langsung 0 -_-
    .-= Postingan andriristiawan : Pentingnya komunikasi dengan sesama blogger =-.

    [Reply]

  6. October 30th, 2009 at 20:10 | #6

    kaLo Alexa Rank bs cair jadi duit, mungkin aku lebih kaya daripada Pak Mars…

    [Reply]

  7. pensiun kaya
    October 30th, 2009 at 20:49 | #7

    salam..
    alhamdulillah hari ini saya dapat kado dari 2 ranker sekaligus: PR dan Alexa; PR ku naik pangkat jadi 3, dan Alexa ku tembus di bawah 1 juta
    makasih buat yang udah brkenan visit, terutama buat mas mars :-)
    .-= Postingan pensiun kaya : Buy Gold Bullion Coins =-.

    [Reply]

  8. October 30th, 2009 at 21:07 | #8

    Mantap Pak ! Semoga dollar semakin stabil di Blogger Effect Jakarta… :)
    .-= Postingan sibaho way : 3 trik jitu menembus proxy server kantor =-.

    [Reply]

  9. kerja keras adalah energi kita
    October 30th, 2009 at 21:11 | #9

    PR Google emang pelit Pak,

    [Reply]

  10. belajar blog
    October 30th, 2009 at 21:13 | #10

    Kalau Alexa genit Pak, update nya sering, BTW dolar makin banyak ni bakalannya
    .-= Postingan belajar blog : Google Banned =-.

    [Reply]

  11. Jidat
    October 30th, 2009 at 21:46 | #11

    aku dapet dua ya?
    .-= Postingan Jidat : Konser Superman Is Dead Surganya outSIDers =-.

    [Reply]

  12. Arif
    October 30th, 2009 at 21:49 | #12

    Nggak ngerti aku PR sama alexa … xixixixi
    .-= Postingan Arif : Kenapa Account Paypal Saya Kena Limited? =-.

    [Reply]

  13. Mengembalikan jati diri bangsa
    October 30th, 2009 at 22:29 | #13

    Alhamdulillah.. blog saya kembali ke PR semula, PR3. yang 3D juga dapat Pr2 dan PR3
    Sedangkan Frontbloggergurem, naik satu tingkat ke PR2. Sayang blog deden turun karena jarang update…
    Khaystudio juga udah PR 2 sekarang…
    yang keren Gus yehia, kejatuhan PR 8. Luar biasa sekali juragan onta itu.. :)
    .-= Postingan Mengembalikan jati diri bangsa : Akhirnya Blog Edu Didisable =-.

    [Reply]

  14. Khairuddin syach
    October 30th, 2009 at 22:32 | #14

    Blog ini masih PR 3 tho? Kita sama sekarang, Aneh sekali google ini. Blog Pemenang Internet Sehat kok malah PR’e ndak di naikkan… :)

    [Reply]

  15. AP
    October 30th, 2009 at 22:38 | #15

    Buat saya, dua duanya sama sulitnya untuk dapetin alexa bagus ataupun pagerank bagus, he he he …
    .-= Postingan AP : ApCommander – Aplikasi untuk mempercepat mengakses Folder dan Aplikasi =-.

    [Reply]

  16. October 31st, 2009 at 00:10 | #16

    ehem uhuk uhuk…alhamdulillah pokoke pak
    .-= Postingan cebong ipiet : Menjadi Produsen yang Baik =-.

    [Reply]

  17. Wandi thok
    October 31st, 2009 at 06:30 | #17

    Nggonaku sing wp.com barusan tak cek langsung ke blogke (nggon popuri.us) kok PRe = 6 pak, bener pa salah sih? :roll:
    .-= Postingan Wandi thok : Pengecekan Pagerank yang Membingungkan =-.

    [Reply]

  18. Wandi thok
    October 31st, 2009 at 06:40 | #18

    Milikku yang wp.com sudah kucerai sejak 17-8-09 kok sekarang malah PR = 4 pak, bener nggak sih? :roll:
    .-= Postingan Wandi thok : Pengecekan Pagerank yang Membingungkan =-.

    [Reply]

  19. achmad sholeh
    October 31st, 2009 at 09:33 | #19

    selamat pak

    [Reply]

  20. achmad sholeh
    October 31st, 2009 at 09:34 | #20

    @Wandi thok
    yang bener aja pak kayaknya 2 sih
    .-= Postingan achmad sholeh : Trimakasih Gus Perahu Kertasnya Sudah Saya Terima =-.

    [Reply]

  21. kisanak
    October 31st, 2009 at 18:47 | #21

    wah… saya jarang banget ngecek alexa dan pr blog pribadi.
    .-= Postingan kisanak : Free WordPress Template: Hijau Pupus Theme =-.

    [Reply]

  22. masnur
    October 31st, 2009 at 20:45 | #22

    Selamat deh……PR 3 pak.
    Sebenarnya saya pernah baca komeng seorang bloger, katanya utk dpt PR 2 gampang yaitu harus punya 30 backlink ke blog yg minimum PR2, nggak tahu bener apa nggak.
    .-= Postingan masnur : Secangkir Kopi Aceh =-.

    [Reply]

  23. October 31st, 2009 at 21:52 | #23

    @Mengembalikan jati diri bangsa
    ngerimen pr 8, kasih tips dong.. atau kasih link dong..he

    [Reply]

  24. November 1st, 2009 at 08:36 | #24

    Alexa naik turunnya sehari bisa 5 kali Pak, google 3 bulan sekali kalau lagi mau
    .-= Postingan kerja keras adalah energi kita : Kerja Keras Adalah Energi Kita =-.

    [Reply]

  25. November 1st, 2009 at 08:37 | #25

    Komennya pada ngilang, lho… kemana
    .-= Postingan kerja keras adalah energi kita : Kerja Keras Adalah Energi Kita =-.

    [Reply]

  26. November 1st, 2009 at 09:27 | #26

    Iya heran dengan update PR kali ini, bnyk yg langsung melejit PRnya. Punya temen saya yg terakhir update februari, dulu PR0 skrng malah PR2, pdhl jarang2 bw jg. Apa ada yg salah dg google y? :D

    [Reply]

  27. November 1st, 2009 at 15:03 | #27

    PR-ku sing iki malah ilang…kemaren2 udah PR 2 (nepok_jidat)
    .-= Postingan Pradna : Obrolan Sore 09 : Kang Sronto Gugat =-.

    [Reply]

  28. November 1st, 2009 at 23:41 | #28

    kalau saya, pokok pengunjunge rame wes suenenge koyo dikerah kirik, pak!
    *soalnya setiap ada buka blog saya, para donatur saya wajibken bayar 10 rupiah :lol:*
    .-= Postingan Andy MSE : Kisah 9 huruf S =-.

    [Reply]

  29. November 3rd, 2009 at 00:07 | #29

    kemudahan dari alexa adalah karena update tiap hari, sedang google tiap 3 bulan
    .-= Postingan Lowongan CPNS Sumut : Lowongan CPNS Kediri Jawa Timur =-.

    [Reply]

  30. munawar am
    November 3rd, 2009 at 01:13 | #30

    sehari saya gak kuat berkunjung ke 200 blog pak, paling2 20an.
    Kita tunggu apa alexa akan diakuisisi oleh Google.
    .-= Postingan munawar am : Saudara-Saudara Se Bangsa Dan Se Dunia Maya: Aku Ngeblog, Kamu ? =-.

    [Reply]

  31. Bunker
    November 3rd, 2009 at 18:47 | #31

    I added your blog to bookmarks. And i’ll read your articles more often!

    [Reply]

  32. Ichio
    November 12th, 2009 at 20:59 | #32

    Wah, harus lebih continyu nie posting artikelll…
    thx 4 the inform…..

    [Reply]

  33. yohana narasari
    December 16th, 2009 at 15:52 | #33

    3 bulan punya site PR nol trus padahal visitornya lumayan materi juga update tiap hari.. nasib nasib… mbah google tega nian. moga moga visit kesini bawa keberuntungan hehe :)

    [Reply]

  34. Naruto 511
    September 25th, 2010 at 07:17 | #34

    bolehlah si akang.. blog q yg lama ja yg usianya hmpir 2 tahun gk prnh naik2 pr nya..

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

Current month ye@r day *

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~