Home > Kabar, Umum > Ganti Domain

Ganti Domain

December 20th, 2011 Leave a comment Go to comments

Tiga tahun lamanya blog ini nyaman menggunakan domain marsudiyanto.info. Tapi karena satu dan lain hal, terpaksa ganti nama baru menjadi marsudiyanto.net.

Meski ganti nama, tapi isi dan tampilannya tak banyak berubah. Themenya masih pakai yang lama. Mottonya tetep juga. Nggak luar biasa tapi anti biasa.

Selain nama, yang berubah adalah space hostingnya. Jika sebelumnya hanya berkapasitas 400 Mb, maka kali ini saya ambil paket yang 1.000 Mb biar tambah longgar dan nyaman.

Semoga dengan peningkatan kapasitas ini, meningkat pula semangat saya buat ngeblog.

Untuk para sahabat yang selama ini rajin berkunjung dan menemukan blog ini dalam keadaan sekarat, saya mohon maaf sebesar2nya.

Terima kasih juga untuk semua sahabat yang dengan penuh perhatian telah menghubungi saya menanyakan kabar dari blog ini. Kini terjawab sudah, bahwa blog ini masih ada selama saya ada.

~ Grazie ~
Categories: Kabar, Umum
  1. December 20th, 2011 at 14:33 | #1

    Ok, Pak…
    Tlah kucatat dengan baik.. 😀


    Makasih Mbak Dewi

    [Reply]

  2. December 20th, 2011 at 14:34 | #2

    Horreeee… Pertamax untuk pertamax kalinya..!


    Xixixixi…
    Iya, dapat pertamax

    [Reply]

  3. melly
    December 20th, 2011 at 16:52 | #3

    Baik pak Mars..semoga blognya semakin baik 🙂


    Makasih Mbak Melly

    [Reply]

  4. budiastawa
    December 20th, 2011 at 18:20 | #4

    Setelah wara-wiri menjari MetaMarsphose, akhirnya ketemu juga 🙂

    Saran buat pak Mars, supaya alamat lama yaitu marsudiyanto.info di-redirect ke alamat sekarang agar pengunjung tidak bingung dan wara-wiri seperti saya he he he.

    Salam hangat dari Bali…


    Nah itu yg saya belum bisa Bli…
    Lagian, kalau domain lama itu sudah tewas, apa bisa di redirect?

    [Reply]

  5. December 20th, 2011 at 18:57 | #5

    Sama Pak saya hadir untuk menyatakan masih selalu setia mengikuti perkembangan seniaor untuk selalu belajar.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah’s Blog


    Makasih doanya Pak…
    Salam!

    [Reply]

  6. NQ
    December 20th, 2011 at 19:08 | #6

    Sing penting orang dibalik layarnya tetap sama yaitu sosok anti biasa 😀


    Dongakke bagas waras yo Ni… 😀

    [Reply]

  7. December 20th, 2011 at 19:50 | #7

    yang penting reply komengnya masih pink.
    samaan kayak LJ 😀


    Respon pink itu terinspirasi oleh Kak Adel 😀

    [Reply]

  8. December 20th, 2011 at 20:43 | #8

    Hanya ganti ekstention, ternyata. 🙂


    Iya Mas

    [Reply]

  9. December 20th, 2011 at 21:30 | #9

    Ditunggu lagi hal2 anti biasa lainnya dari Pak Mars 🙂


    Siap Mbak…

    [Reply]

  10. December 20th, 2011 at 23:34 | #10

    gak hosting di blogger aja, kan gratis.. pke dot net juga bisa


    Nanti rencananya akan bikin lagi

    [Reply]

  11. Sriyono Semarang
    December 20th, 2011 at 23:58 | #11

    tiap hari tengok… kosong… sekarang ada isinya… ternyata kemaren sudah berubah jadi alamat palsu… hihihi…


    Yg lama sudah tewas

    [Reply]

  12. Abi Sabila
    December 21st, 2011 at 03:59 | #12

    Alhamdulillah, akhirnya kutemukan alamat yang asli ( good by Ayu Ting Ting, hehehe ). Jebule Pak Mars berganti domain tah?


    Yg lama kena tilang Bi

    [Reply]

  13. Abi Sabila
    December 21st, 2011 at 04:00 | #13

    @Kampung Perawan
    Iya, saya beli domainnya saja dan hostingnya nebeng di blogger. 🙂


    Saya juga punya rencana seperti itu Bi

    [Reply]

  14. December 21st, 2011 at 05:41 | #14

    Selamat dengan domain barunya mas. Tetap “anti biasa” kan ya.
    Semoga dengan domain baru ini semakin mantap artikelnya.
    Salam hangat dari Surabaya


    Makasih Dhe

    [Reply]

  15. mamahrafi
    December 21st, 2011 at 08:41 | #15

    sudah ganti domain nih pak de, aku juga digusur sekarang pindah juga ke sini, sekali lagi selamat dengan domain yang barunya pak de


    Ganti domainnya doang Mbak
    Datanya masih lanjutan yg dulu

    [Reply]

  16. Diah
    December 21st, 2011 at 10:02 | #16

    wah kenapa kang dg yg lama??? sayang sekali padahala udah TOP banget dot info kemarin.


    Yang lama sudah kadaluarsa dan nggak bisa diselamatkan

    [Reply]

  17. December 21st, 2011 at 10:57 | #17

    Siap Pak Mars, walopun ganti domain, yg penting tetap anti biasa 😉


    Makasih Mbak Orin

    [Reply]

  18. December 21st, 2011 at 11:33 | #18

    Salam kenal gan..
    tetap berkarya ya.. 🙂


    Salam kenal juga.
    Makasih kunjungannya

    [Reply]

  19. December 21st, 2011 at 16:09 | #19

    Mungkin hal ini juga sebagai salah satu faktor kenapa saya tidak memperpanjang yang lama Pakde…jadi ya sudahlah…yang gratisan saja….

    Siip pakde memang ok…terus berujuang tanpa patang semangat


    Saya berusaha menyelamatkan apa yg sudah saya tulis Bli

    [Reply]

  20. nur wakhid
    December 21st, 2011 at 17:21 | #20

    knapa reply commentnya pake warna pink?


    Supaya keliatan beda Mas

    [Reply]

  21. December 21st, 2011 at 22:13 | #21

    berarti saya 2 hari yang lalu lewat masjid kok banyak sandal di luar, berarti lagi ada selamatan domain to


    Nggih Pak…

    [Reply]

  22. December 22nd, 2011 at 10:24 | #22

    Kupu biru tak akan tergantikan mesti ganti domain…


    Makasih Bang

    [Reply]

  23. Kaget
    December 22nd, 2011 at 10:45 | #23

    Pak, blog yang lama sayang donk kalau ngga diterusin. Udah kepalang ‘pamor’ 😀


    Masalahnya terjadi kecelakaan Mas

    [Reply]

  24. Yulian Eka Aditya
    December 22nd, 2011 at 12:26 | #24

    alhamdulillah. rumah baru 😀


    Makasih

    [Reply]

  25. yuniarinukti
    December 22nd, 2011 at 12:53 | #25

    Anti biasa sekali blog ini, justru yang luar biasa adalah kupu birunya 🙂


    Makasih Mbak Yun…

    [Reply]

  26. December 22nd, 2011 at 15:39 | #26

    Siap Pak Mars

    (saya juga sempat heran … kemana sang kupu biru … di dashboard monitor saya kok sudah beberapa hari … postingan belum terupdate …)

    Salam saya Pak Mars

    (langsung perbaharui link)


    Domain yang lama sudah tewas Om

    [Reply]

  27. December 22nd, 2011 at 19:47 | #27

    nasib artikel lama bagaimana pak?
    bisa selamat nggak? saya suka ingak inguk ke artikel2 lama untuk cari tutorial


    Arsip lama masih utuh 100% Mbak…
    Terselamatkan semua

    [Reply]

  28. December 22nd, 2011 at 22:14 | #28

    Oalah…pantesan Pak, kemarin saya cek kok blognya expired.


    Sekarang sudah nggak lagi

    [Reply]

  29. December 23rd, 2011 at 03:41 | #29

    alhamdulillah, mesi ganti domain, akhirnya blog kupu biru kembali terbang di dunia virtual, pak, semoga statistiknya kembali dari awal. semoga kita bisa terus berbagi lewat blog, hehe ….


    Iya Pak…
    Iki ganti domain

    [Reply]

  30. December 23rd, 2011 at 14:59 | #30

    Walah, ….. saya malah msih sering membuka yang di dot info. Pantesaan saya gak bisa ngintip sang koepoe biroe. Tapi pindah rumah ini apa gak ada selametan e pakdhe masr ?!? 😕

    Salam hangat serta jabat erta selalu dari Tabanan


    Slametannya tanggal 31 Desember nanti…

    [Reply]

  31. December 23rd, 2011 at 20:12 | #31

    Jangan-2 saya nanti ikut2an pertama blogspot lalu dot info kemudian dot net


    Tak dongakke Mas

    [Reply]

  32. December 24th, 2011 at 07:41 | #32

    pakai dot net lebih mantep pak Mars, pake dot info kadang ga bisa dibuka dari kantor.


    Semoga makin nambah semangat saya Mas Ir…

    [Reply]

  33. December 24th, 2011 at 19:43 | #33

    Kalau sudah tahu alamat yang baru kan nggak bakalan nyasar lagi. Kemarin malah ke yang blogspot.


    Makasih Mas…
    Salam!

    [Reply]

  34. December 25th, 2011 at 05:47 | #34

    sing penting khan, yg dibalik layarnya tetep Pak Guru yang anti biasa 🙂

    dan, semoga keanggotaanku di koran dan tv koepoe biroe gak ikut2an amblas ya Pak guru 🙂
    salam


    Semoga kita diberi kekuatan Bun…
    Saya diberi kekuatan untuk slalu bisa nulis, yg komen juga demikian

    [Reply]

  35. Anas
    December 26th, 2011 at 16:46 | #35

    selamat atas domain barunya… semoga awet ya pak.. ^_^


    Makasih Mas Anas

    [Reply]

  36. arisnb
    December 26th, 2011 at 22:55 | #36

    alhamdulillah akhirnya bisa berkunjung kesini, sudah berkali-kali aku cek di .info gagal terus tak tahunya ganti nama. Yang jelas senang banget karena bisa “berjumpa” kembali dengan Pak Guru


    Makasih Mas Aris

    [Reply]

  37. blogger remaja
    February 15th, 2012 at 10:59 | #37

    wah sip mas, kalow ganti domain kayak gini pengaruh buruknya apa saja ya mas


    Pengaruhnya lumayan besar. PageRank habis jadi nol

    [Reply]

  1. January 1st, 2012 at 00:12 | #1

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~