Ganti Suasana

Mulai Minggu siang ini sampai tiga hari kedepan saya akan berada dikawasan Agrowisata Salatiga, tepatnya dilereng Merbabu dekat Rawapening. Ada kegiatan workshop yang harus saya ikuti, dan kebetulan kali ini dilaksanakan di area perkebunan yang bebas dari polusi dan kebisingan.

Dan karena ini urusan dinas, maka semua sudah ada yang ngatur. Saya hanya nyiapkan pakaian dan pastinya laptop. Berangkat diantar pulangnya dijemput. Semoga disana ada jaringan internet agar saya bisa update postingan.

Senangnya kalau ikut kegiatan sejenis ini adalah ketemu banyak sahabat dan saya bisa merasakan suasana yang beda dari hari biasa. Sayang disayang, rata2 dari mereka nggak mengenal blog. Paling2 hanya main Facebook.

31 thoughts on “Ganti Suasana

  1. Wah.. asyik dong pak,, 😀
    Menikmati suasana baru bisa bikin otak makin fresh… 😀


    Asyik Mas…
    Santai2

    [Reply]

    masyhury Reply:

    weis.. Pertamax! 😆

    [Reply]

  2. Sayang sekali Pak Mars. Berarti Bapak hanya blogger satu-satunya yang ada di sana yang tertarik menulis dan menceritakan kegiatan workshop itu. Ditunggu ceritanya, Pak. 🙂


    Iya Mas…
    Lainnya mbuka FB, saya sendiri yg buka blog… 😀

    [Reply]

  3. itu foto tempat workshopnya? Wah keren banget ya?
    ditunggu laporannya pak eM

    EM


    Iya Bun…
    Namanya Salib Putih.

    [Reply]

  4. berarti, sambil workshop sambil ngajak dan memperkenalkan teman2nya blog Pak 🙂


    Tapi rata2 malah nggak paham… 😀
    Taunya paling banter Google 😀

    [Reply]

  5. Kalau begitu …
    Mereka diajari ngeblog saja Pak Mars … hahaha

    BTW …
    Sempat berencana bertemu “anak’e” ndak Pak …
    Mbok di tengoki yang habis merit …
    hehehe

    Salam saya Pak Mars
    Have A Nice Workshop


    Kalau nggak tertarik susah ngajarinnya Om…
    Rencananya kalau sempat mau nemui Oyen Om…

    [Reply]

  6. Agrowisata Salatiga pasti dingin, ditemani singkong bakar dan kopi sambil browsing pasti nikmat dan hangat!


    Iya Mas…
    Deket Kopeng

    [Reply]

  7. Wah… untung saja datangnya dijemput dan pulangnya diantar, kalo nggak jadi kayak….. :mrgreen:
    Pak. nekjika ktemu Oyen, titip salam yoa… 😀


    Rencananya Oyen mau datang sama suaminya… 😆
    Mudah2an nggak bohong

    [Reply]

  8. kalau akiu diajak, kan jadi ada temen sesama blogger , Pak Guru 😛
    sayangnya , aku gak diajak ikut2an workshop…………….

    titip salam kangen sama Mbak Oyen, si pengantin baru ya Pak Guru………. 🙂
    salam


    Iya Bun…
    Mudah2an nati bisa ketemu Si Oyen…

    [Reply]

  9. Dan enaknya begitu pulang selain bawa ilmu baru, kita bisa dapat amplop… Huwkwkwk


    Lumayan Mas

    [Reply]

  10. sangat disayangkan memang, ketika bertemu orang orang yang ga gaptek..tapi ga tau blog…

    kemaren saya bilang ke teman tentang blog..katanya “Blog itu apa..” buset udah hidup di jakarta, rajin facebook tapi ndak tau blog..padhal sarjana teknik lho..

    geli rasanya.. akhirnya saya bilang

    “Website.. Weleh.. ” 🙂

    selamat berganti suasana pak mars

    [Reply]

    ImamS Reply:

    Daripada saya…

    Bisa dan tau Blog. Tapi nggak pernah jalan2 seperti Pak Guru.
    😀


    Ini nggak jalan2 kok Mas

    [Reply]

  11. Woow, tempatnya keren bangeeett. Pengeeen…..
    Pak, jangan lupa nerbitin koran selayang pandang wisata di sana yaa 😀


    Siap laksanakan…

    [Reply]

  12. Asyik nih Pak Guru, penyegaran suasana sekaligus dapat tambahan ilmu, insya Allah.


    Iya Mas…
    Dan ini sedang menggunakan fasilitas hotspotnya…

    [Reply]

  13. berangkat diantar, pulangnya dijemput. Ini mantra baru untuk si jay…ya Pak? :).


    JAelangkung Bi… 😀

    [Reply]

  14. perlu di kenalkan juga blog pada banyak orang pak


    Nek ndak tertarik kayaknya susah Mas

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *