Garis Pemisah

Sedekat apapun posisi orang per orang, pastinya terdapat garis pemisah antar mereka. Dua saudara kembar terpisah oleh nama, sepasang suami istri terpisah secara jenis kelamin, rakyat yang mengaku sebangsa dan setanah air terpisah oleh partai.

Kita bagaimana?
Lha ya jelas sama juga…
Pak Andy MSE itu penggiat yang setia dengan semua yang open source, sementara saya menggeliat di ranah mayoritas alias bajakan.
Pak Sawali menggema di dunia sastra, lagi2 saya masih di jajaran a-ba-ta, ya ro-ha…, itupun masih dilancarkan terus menerus.

Tapi saudara2…
Kalau semua dijalur resmi nan suci, siapa nanti yang dijadikan contoh pemakai barang bajakan kalau bukan saya?. Kalau semua jadi pemuisi macam Pak Sawali, siapa nanti yang akan mengapresiasi pembaca puisi kalau bukan orang2 seperti saya?.

Garis pemisah hanyalah sementara, bukan police line yang tabu dilewati. Biarkan garis pemisah itu ada, toh teori bahwa manusia adalah makhluk sosial benar adanya. Kalau semua jadi pemain, yang nonton siapa?. Dan kalau semua jadi penonton, apa yang mau ditonton wong nggak ada pemainnya??. Musti ada yang main, harus ada yang nonton.

  • Kalau semua jadi dokter, nanti yang nanam padi siapa?
  • Kalau semua jadi petani, nanti yang ngeblog siapa?
  • Kalau semua jadi blogger, nanti yang masak siapa?
  • Kalau semua jadi koki, nanti yang nangkap maling siapa?
  • Kalau semua jadi polisi, nanti yang jual diri siapa?
  • Kalau semua jadi pelacur, nanti yang mengajar siapa?
  • Kalau semua jadi guru, nanti yang masang bom siapa?
  • Kalau semua jadi teroris, nanti yang merangkai bunga siapa?
  • Kalau semua jadi Ibrahim, lha rak repot kalau mau buat user name

(Ibrahim semua dong… :D)

Kita bagi tugas. Saya yang nulis, sampeyan yang ngomentari…

Wassalam…

46 thoughts on “Garis Pemisah

  1. Keduaxx. 😀
    .-= Taktiku´s last blog ..Cara Instal Theme/Tema Menggunakan BlackBerry Desktop Manager =-.

    [Reply]

  2. siap memberi komentar :

    semua orang berada di posisinya masing masing ya pak..yang penting bisa menjadi yang terbaik di posisinya itu…haks

    [Reply]

  3. nanti kl semua menjadi guru mtk, siapa yang akan jadi guru ips.
    Gus yehia jadi guru wordpress.
    .-= Mengembalikan jati diri bangsa´s last blog ..Mengembalikan Jati Diri Bangsa =-.

    [Reply]

  4. @Sarimin
    yawdah min, nanam padi sono, tar kl panen aku di sms yo
    .-= Mengembalikan jati diri bangsa´s last blog ..Mengembalikan Jati Diri Bangsa =-.

    [Reply]

  5. wah, saya jadi inget dulu pernah bertanya pada Bapak saya. kenapa ada orang miskin dan pengemis, dan jawabannya cocok dengan pemaparan di atas 🙂

    [Reply]

  6. berbeda-beda tetapi tetap satu itulah Bhineka Tunggal Ika
    .-= achmad sholeh´s last blog ..Tidak Ada Yang Tidak Mungkin Kalau Kita Mau =-.

    [Reply]

  7. SALAM CINTA DAMAI DAN KASIH SAYANG ‘TUK SAHABATKU TERSAYANG

    I LOVE YOU FUUUULLLLLLLLLLLLLLLLLLLL
    .-= KangBoed´s last blog ..Kesadaran Diri Manusia =-.

    [Reply]

  8. hehehe.. apapun pekerjaannya yang penting berakhlak kulkharimah

    salam sayang
    .-= KangBoed´s last blog ..Kesadaran Diri Manusia =-.

    [Reply]

  9. apapun makannya minumnya sama hehehehe

    Salam Sayang Kang Boed…

    .-= KangBoed´s last blog ..Kesadaran Diri Manusia =-.

    [Reply]

  10. ikutan komentar n’ salam kenal buat bapak marsudiyanto hehe
    .-= dameydra´s last blog ..Riwayat Hari Jadi Kota Ngawi =-.

    [Reply]

  11. Semoga garis pemisah itu semakin menipis sehingga kerinduan kian terkikis

    *Ikutan Komen neh*
    .-= ajengkol´s last blog ..Rindu Bunda =-.

    [Reply]

  12. memang semuanya ada pembatas bedanya antara yang satu dengan yang lainnya.
    kan biar saling melengkapi, atau sebagai makluk sosial saling membutuhkan. kalo ada salah satu yang membutuhkan dan yang lain adalah yang membantunya.
    salam..
    Iklan Gratis
    .-= Pasang Iklan Baris´s last blog ..**Top 10 Besar Google MUDAH Dengan Rahasia Ini!** =-.

    [Reply]

  13. Alhamdulillah pak Marsudiyanto sudah bisa komen di blogku (dance)

    Ternyata layanan koneksi yang saya pakai bermasalah Mbak, nggak bisa untuk mbuka alamat web tertentu. Karena makai ISP yg sama, maka Pak Sawali juga nggak bisa mbuka web muslimah. Tadi saya bisa comment karena pakai telkomflash :D.
    Semoga kesalahan teknis di tempat saya ini bisa teratasi.

    .-= ajengkol´s last blog ..Mengembalikan Jati Diri Bangsa =-.

    [Reply]

  14. saya juga dari ranah mayoritas alias bajakan, lha saya belom cukup canggih je untuk beropen source.. hihi..,
    .-= grubik´s last blog ..iRonic =-.

    [Reply]

  15. kalo semua ngomentarin blog ini..
    lha…pasti pakdhe mar kehabisan jatah bandwidthnya..
    lak iya to?
    :p

    Iki unlimited lho ya…

    [Reply]

  16. klao semua nggak suka matematika, yang diajar pak mars siapa??? hayyoo….
    .-= ircham´s last blog ..Men-dukun-kan Si Noordin =-.

    [Reply]

  17. kalau gitu saya jadi yang terakhir nah kalau ada yang lebih terakhir gimana tuh mas hahahahaha

    yang terakhir adalah noordin m top…

    [Reply]

  18. indahnya pemisahan..

    Seindah Persatuan…

    .-= Cengkunek´s last blog ..Air Asia Licik =-.

    [Reply]

  19. tugas telah dijalankan…

    Amplopnya nyusul… 😀

    .-= ciwir´s last blog ..Komunitas Blogger =-.

    [Reply]

  20. saya kutip dari komik Legenda Naga, “setiap manusia dilahirkan dengan takdirnya masing-masing”
    dan takdir saya di sini adalah memberi komentar, sesuai dengan skenario njenengan 😀

    Makasih kunjungan & komentarnya…
    Sukses buat Den Mas, salam buat Densus 88…

    .-= Den Mas´s last blog ..AGUSTUSAN, URUNAN KEMERDEKAAN =-.

    [Reply]

  21. saya mau jualan diri mister *hmm ra bakal payu*
    .-= Mengembalikan jati diri bangsa´s last blog ..Melirik Forum =-.

    [Reply]

  22. Bener juga yach :0

    Pada intinya tdk ada yg sama2 seratus persen…

    Mungkin ada yg pasti sama2 akan kita alami..
    yaitu kematian 😀

    Salam 🙂
    .-= Aribicara´s last blog ..CURIGAI YANG TIDAK ANDA CURIGAI =-.

    [Reply]

  23. perbedaan itu indah, kesamarataan itu membosankan … 🙂
    .-= iklan rumah dijual´s last blog ..Senangnya Punya Rumah Dekat Kampus =-.

    [Reply]

  24. susah juga kalau berkunjung terus gak dapet kunjungan balik
    susah juga kalau berkomentar terus gak dapet komentar balik….
    haruskah ada garis pemisah di antara keduanya?

    >>>Pak Marsudiyanto 1000% pengunjung dan komentator paling aktif di Blog Saya>>>
    .-= Munawar AM´s last blog ..Merdeka Atau Mati =-.

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *