Home > Ekspresi > Garis Pemisah

Garis Pemisah

August 12th, 2009 Leave a comment Go to comments

Sedekat apapun posisi orang per orang, pastinya terdapat garis pemisah antar mereka. Dua saudara kembar terpisah oleh nama, sepasang suami istri terpisah secara jenis kelamin, rakyat yang mengaku sebangsa dan setanah air terpisah oleh partai.

Kita bagaimana?
Lha ya jelas sama juga…
Pak Andy MSE itu penggiat yang setia dengan semua yang open source, sementara saya menggeliat di ranah mayoritas alias bajakan.
Pak Sawali menggema di dunia sastra, lagi2 saya masih di jajaran a-ba-ta, ya ro-ha…, itupun masih dilancarkan terus menerus.

Tapi saudara2…
Kalau semua dijalur resmi nan suci, siapa nanti yang dijadikan contoh pemakai barang bajakan kalau bukan saya?. Kalau semua jadi pemuisi macam Pak Sawali, siapa nanti yang akan mengapresiasi pembaca puisi kalau bukan orang2 seperti saya?.

Garis pemisah hanyalah sementara, bukan police line yang tabu dilewati. Biarkan garis pemisah itu ada, toh teori bahwa manusia adalah makhluk sosial benar adanya. Kalau semua jadi pemain, yang nonton siapa?. Dan kalau semua jadi penonton, apa yang mau ditonton wong nggak ada pemainnya??. Musti ada yang main, harus ada yang nonton.

  • Kalau semua jadi dokter, nanti yang nanam padi siapa?
  • Kalau semua jadi petani, nanti yang ngeblog siapa?
  • Kalau semua jadi blogger, nanti yang masak siapa?
  • Kalau semua jadi koki, nanti yang nangkap maling siapa?
  • Kalau semua jadi polisi, nanti yang jual diri siapa?
  • Kalau semua jadi pelacur, nanti yang mengajar siapa?
  • Kalau semua jadi guru, nanti yang masang bom siapa?
  • Kalau semua jadi teroris, nanti yang merangkai bunga siapa?
  • Kalau semua jadi Ibrahim, lha rak repot kalau mau buat user name

(Ibrahim semua dong… :D)

Kita bagi tugas. Saya yang nulis, sampeyan yang ngomentari…

Wassalam…

~ Grazie ~
Categories: Ekspresi
  1. Mars
    August 12th, 2009 at 23:48 | #1

    Kalau semua jadi pertamax, nanti yang kedua, ketiga dan seterusnya siapa???

    [Reply]

  2. Taktiku
    August 13th, 2009 at 00:09 | #2

    Keduaxx. 😀
    .-= Taktiku´s last blog ..Cara Instal Theme/Tema Menggunakan BlackBerry Desktop Manager =-.

    [Reply]

  3. August 13th, 2009 at 00:29 | #3

    siyap menjalankan tugas…

    ini komentar loh 😆
    .-= suryaden´s last blog ..Telaga Ngebel =-.

    [Reply]

  4. cow
    August 13th, 2009 at 00:46 | #4

    klo semua coment biar aku aja yang ngejunk hahaha

    [Reply]

  5. noersam
    August 13th, 2009 at 01:14 | #5

    siap memberi komentar :

    semua orang berada di posisinya masing masing ya pak..yang penting bisa menjadi yang terbaik di posisinya itu…haks

    [Reply]

  6. August 13th, 2009 at 01:42 | #6

    sepakat banget, pak mar. garis pemisah itu konon kata pak kyai sudah jadi sunatullah. orang bisa disebut kaya karena ada yang miskin, orang bisa disebut pemain karena ada yang nonton, hehe … kalau semua jadi guru seperti pak mar, terus muride sapa? walah!
    .-= sawali tuhusetya´s last blog ..Baca Puisi Mengenang Tujuh Hari Kematian W.S. Rendra =-.

    [Reply]

  7. Mengembalikan jati diri bangsa
    August 13th, 2009 at 03:10 | #7

    nanti kl semua menjadi guru mtk, siapa yang akan jadi guru ips.
    Gus yehia jadi guru wordpress.
    .-= Mengembalikan jati diri bangsa´s last blog ..Mengembalikan Jati Diri Bangsa =-.

    [Reply]

  8. Mengembalikan jati diri bangsa
    August 13th, 2009 at 03:11 | #8

    @Sarimin
    yawdah min, nanam padi sono, tar kl panen aku di sms yo
    .-= Mengembalikan jati diri bangsa´s last blog ..Mengembalikan Jati Diri Bangsa =-.

    [Reply]

  9. andif
    August 13th, 2009 at 05:53 | #9

    siap untuk berkomentar 🙂

    [Reply]

  10. pinkparis
    August 13th, 2009 at 06:04 | #10

    wah, saya jadi inget dulu pernah bertanya pada Bapak saya. kenapa ada orang miskin dan pengemis, dan jawabannya cocok dengan pemaparan di atas 🙂

    [Reply]

  11. August 13th, 2009 at 07:17 | #11

    di sini saya bertugas komentar…
    artinya, yang dibutuhkan bukan garis pemisah, melainkan pembagian peran.
    *sepertinya saya harus mengamankan posisi top komentator nih!*
    .-= Andy MSE´s last blog ..Jagongan Komunitas Online Surakarta =-.

    [Reply]

  12. achmad sholeh
    August 13th, 2009 at 07:43 | #12

    berbeda-beda tetapi tetap satu itulah Bhineka Tunggal Ika
    .-= achmad sholeh´s last blog ..Tidak Ada Yang Tidak Mungkin Kalau Kita Mau =-.

    [Reply]

  13. KangBoed
    August 13th, 2009 at 10:12 | #13

    SALAM CINTA DAMAI DAN KASIH SAYANG ‘TUK SAHABATKU TERSAYANG

    I LOVE YOU FUUUULLLLLLLLLLLLLLLLLLLL
    .-= KangBoed´s last blog ..Kesadaran Diri Manusia =-.

    [Reply]

  14. KangBoed
    August 13th, 2009 at 10:16 | #14

    hehehe.. apapun pekerjaannya yang penting berakhlak kulkharimah

    salam sayang
    .-= KangBoed´s last blog ..Kesadaran Diri Manusia =-.

    [Reply]

  15. KangBoed
    August 13th, 2009 at 10:17 | #15

    apapun makannya minumnya sama hehehehe

    Salam Sayang Kang Boed…

    .-= KangBoed´s last blog ..Kesadaran Diri Manusia =-.

    [Reply]

  16. August 13th, 2009 at 10:44 | #16

    Garis pemisah huh . . Jauh memisahkan saya dan yang berjenggot

    [Reply]

  17. dameydra
    August 13th, 2009 at 11:29 | #17

    ikutan komentar n’ salam kenal buat bapak marsudiyanto hehe
    .-= dameydra´s last blog ..Riwayat Hari Jadi Kota Ngawi =-.

    [Reply]

  18. August 13th, 2009 at 11:33 | #18

    Semoga garis pemisah itu semakin menipis sehingga kerinduan kian terkikis

    *Ikutan Komen neh*
    .-= ajengkol´s last blog ..Rindu Bunda =-.

    [Reply]

  19. Pasang Iklan Baris
    August 13th, 2009 at 11:40 | #19

    memang semuanya ada pembatas bedanya antara yang satu dengan yang lainnya.
    kan biar saling melengkapi, atau sebagai makluk sosial saling membutuhkan. kalo ada salah satu yang membutuhkan dan yang lain adalah yang membantunya.
    salam..
    Iklan Gratis
    .-= Pasang Iklan Baris´s last blog ..**Top 10 Besar Google MUDAH Dengan Rahasia Ini!** =-.

    [Reply]

  20. August 13th, 2009 at 11:45 | #20

    kalau PR semua blogger baik, nanti yang PR jelek siapa (*saya)
    Kalau semuanya rajin mosting, nanti yang keset siapa (*saya)
    Kalau semuanya tinggal di Mawar 3 , nanti …. ya rak muat dong
    .-= wahyubmw´s last blog ..Kursus singkat kehidupan =-.

    [Reply]

  21. August 13th, 2009 at 14:05 | #21

    Alhamdulillah pak Marsudiyanto sudah bisa komen di blogku (dance)

    Ternyata layanan koneksi yang saya pakai bermasalah Mbak, nggak bisa untuk mbuka alamat web tertentu. Karena makai ISP yg sama, maka Pak Sawali juga nggak bisa mbuka web muslimah. Tadi saya bisa comment karena pakai telkomflash :D.
    Semoga kesalahan teknis di tempat saya ini bisa teratasi.

    .-= ajengkol´s last blog ..Mengembalikan Jati Diri Bangsa =-.

    [Reply]

  22. grubik
    August 13th, 2009 at 14:27 | #22

    saya juga dari ranah mayoritas alias bajakan, lha saya belom cukup canggih je untuk beropen source.. hihi..,
    .-= grubik´s last blog ..iRonic =-.

    [Reply]

  23. Blog Ijo
    August 13th, 2009 at 15:07 | #23

    kalo semua ngomentarin blog ini..
    lha…pasti pakdhe mar kehabisan jatah bandwidthnya..
    lak iya to?
    :p

    Iki unlimited lho ya…

    [Reply]

  24. ircham
    August 13th, 2009 at 16:51 | #24

    klao semua nggak suka matematika, yang diajar pak mars siapa??? hayyoo….
    .-= ircham´s last blog ..Men-dukun-kan Si Noordin =-.

    [Reply]

  25. August 13th, 2009 at 16:54 | #25

    kalau gitu saya jadi yang terakhir nah kalau ada yang lebih terakhir gimana tuh mas hahahahaha

    yang terakhir adalah noordin m top…

    [Reply]

  26. Cengkunek
    August 13th, 2009 at 16:59 | #26

    indahnya pemisahan..

    Seindah Persatuan…

    .-= Cengkunek´s last blog ..Air Asia Licik =-.

    [Reply]

  27. ciwir
    August 13th, 2009 at 17:31 | #27

    tugas telah dijalankan…

    Amplopnya nyusul… 😀

    .-= ciwir´s last blog ..Komunitas Blogger =-.

    [Reply]

  28. August 13th, 2009 at 20:01 | #28

    saya kutip dari komik Legenda Naga, “setiap manusia dilahirkan dengan takdirnya masing-masing”
    dan takdir saya di sini adalah memberi komentar, sesuai dengan skenario njenengan 😀

    Makasih kunjungan & komentarnya…
    Sukses buat Den Mas, salam buat Densus 88…

    .-= Den Mas´s last blog ..AGUSTUSAN, URUNAN KEMERDEKAAN =-.

    [Reply]

  29. August 13th, 2009 at 20:22 | #29

    usernamenya ganti ‘pengantin bunuh diri’ ja…

    user namenya kok panjang amat Mas…

    [Reply]

  30. zenteguh
    August 14th, 2009 at 00:32 | #30

    karena sdah dikasih tugas komentar, ya sudah saya komentar aj

    [Reply]

  31. Mengembalikan jati diri bangsa
    August 14th, 2009 at 01:03 | #31

    saya mau jualan diri mister *hmm ra bakal payu*
    .-= Mengembalikan jati diri bangsa´s last blog ..Melirik Forum =-.

    [Reply]

  32. August 14th, 2009 at 02:38 | #32

    siap melaksanakan tugas pak! 😀
    yang terakhir lucu tuh, kalau nama sama semua repot ya bikin username, entar blognya juga ibrahim[dot]com semua…haha

    [Reply]

  33. Aribicara
    August 14th, 2009 at 05:39 | #33

    Bener juga yach :0

    Pada intinya tdk ada yg sama2 seratus persen…

    Mungkin ada yg pasti sama2 akan kita alami..
    yaitu kematian 😀

    Salam 🙂
    .-= Aribicara´s last blog ..CURIGAI YANG TIDAK ANDA CURIGAI =-.

    [Reply]

  34. jidat
    August 14th, 2009 at 08:08 | #34

    do not cross
    .-= jidat´s last blog ..REJAN-REJAN KOTAREYOG =-.

    [Reply]

  35. August 14th, 2009 at 09:30 | #35

    saya ikut komentar pakdhe
    .-= Pencerah´s last blog ..Menunggu Email dari Nurdin M Top =-.

    [Reply]

  36. August 14th, 2009 at 17:11 | #36

    jujur, saya ndak mampu jadi guru matematika…

    Tapi mampu jadi gurunya guru matematika… 😀

    .-= Andy MSE´s last blog ..Hari Pramuka =-.

    [Reply]

  37. August 14th, 2009 at 20:22 | #37

    komen dulu baru baca

    [Reply]

  38. iklan rumah dijual
    August 14th, 2009 at 21:39 | #38

    perbedaan itu indah, kesamarataan itu membosankan … 🙂
    .-= iklan rumah dijual´s last blog ..Senangnya Punya Rumah Dekat Kampus =-.

    [Reply]

  39. August 15th, 2009 at 04:29 | #39

    Ya, sudah saya tak bagian koment saja 😀
    .-= tikno´s last blog ..D-one DG 628 Funberry Dengan Navigasi Trackball Dan EDGE =-.

    [Reply]

  40. August 15th, 2009 at 07:01 | #40

    kalo saya komen di sini terus, posting saya kapan?
    .-= Pradna´s last blog ..Mengembalikan GRUB =-.

    [Reply]

  41. Munawar AM
    August 15th, 2009 at 08:20 | #41

    susah juga kalau berkunjung terus gak dapet kunjungan balik
    susah juga kalau berkomentar terus gak dapet komentar balik….
    haruskah ada garis pemisah di antara keduanya?

    >>>Pak Marsudiyanto 1000% pengunjung dan komentator paling aktif di Blog Saya>>>
    .-= Munawar AM´s last blog ..Merdeka Atau Mati =-.

    [Reply]

  42. August 21st, 2009 at 11:42 | #42

    Itulah negara kita berbeda-beda tapi saling menghormati,dengan cara itu kit a bisa menghilang teroris dari negeri ini

    [Reply]

  43. IWAN S
    August 31st, 2009 at 10:37 | #43

    Bhineka Tunggal Ika … 🙂

    [Reply]

  44. September 3rd, 2009 at 13:51 | #44

    itulah perbedaan menjadi indah pak 🙂
    .-= Postingan dafhy : Copy My Style (Again) =-.

    [Reply]

  45. tarqy
    September 6th, 2009 at 00:54 | #45

    saya ngikut pak mar aja, bajakan juga bisa bikin pinter…

    [Reply]

  1. August 15th, 2009 at 14:29 | #1

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~