Home > Intermeso > Garong Itu Bernama Garèng

Garong Itu Bernama Garèng

March 10th, 2010 Leave a comment Go to comments

Di KTP namanya Boy Suro, tapi karena badannya gering, teman2nya sering memanggilnya Garèng.

Rambutnya keriting kayak Giring, tampilan oke, tapi sayang disayang profesinya adalah maling alias garong.

Suatu malam Si Garèng ketiban apes. Ketika sedang menjarah Pabrik Minyak Goreng, ia hampir ketangkap warga. Beruntung dia bisa menyelinap dan sembunyi dalam gorong2.

Paginya, warga yang dibantu polisi berhasil menangkap Garèng. Dengan wajah garang, polisi membawanya ke lapangan. Garèng dijemur sampai garing. Dia meratap dan menangis gereng2.

Dengan tertangkapnya Garèng warga jadi girang. Kini Mas Boy masuk bui…

Postingan ini sebagai pengisi waktu sebelum diterbitkan Koran Tjap Koepoe No. 3 / I.

~ Grazie ~
Categories: Intermeso
  1. iwan
    March 10th, 2010 at 13:17 | #1

    :) ada2 saja

    [Reply]

    Mars Reply:

    Diada2kan Saja… :D

    [Reply]

  2. achmad sholeh
    March 10th, 2010 at 13:56 | #2

    nasib apes si garong gareng

    [Reply]

    Mars Reply:

    Apes… Pes…

    [Reply]

  3. boyin
    March 10th, 2010 at 14:27 | #3

    untung boy suryo bukan boy indra…haaaa

    [Reply]

    Mars Reply:

    Masih lebih keren Boy Indra… :D

    [Reply]

  4. isnuansa
    March 10th, 2010 at 14:28 | #4

    Boy Suro suka uthik-uthik upil opo ra, Pak?

    [Reply]

    Mars Reply:

    Boy Suro senenge kukur2 Mbak… :D

    [Reply]

  5. March 10th, 2010 at 14:34 | #5

    saya kangen tuLisan yang ky gini, Pak…

    [Reply]

    Mars Reply:

    Stock tulisan kayak gini masih banyak yg numpuk di draft Mas…

    [Reply]

  6. phery
    March 10th, 2010 at 14:58 | #6

    akhirnya ada lagi postingan seperti ini

    [Reply]

    Mars Reply:

    Iya, draft simpanan yg sudah menumpuk dikeluarkan sedikit2 sambil mengoptimasi Koran… :D

    [Reply]

  7. March 10th, 2010 at 14:59 | #7

    Aku terlambat lg..absent dulu deh, hadir.

    [Reply]

  8. March 10th, 2010 at 15:05 | #8

    Gareng pake topi yang menutupi tupainya ga pak? Apa gareng suka tipu tapi cuma di tipi yang tipe tape apa topo dulu biar dititipi wangsit gitu?

    [Reply]

  9. riFFrizz
    March 10th, 2010 at 15:10 | #9

    aku juga ikut GIRANG stelah gareng ketangkap dan dijemur ampek garing

    [Reply]

  10. arisnb
    March 10th, 2010 at 15:15 | #10

    sik gorong isok nomer pertamaxxx :((

    [Reply]

  11. Oyen
    March 10th, 2010 at 15:38 | #11

    PAK’EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE……

    mencatut namaku tanpa ijin….tak laporke KPK, KOMNAS HAM, POLRI, LEMBAGA SENSOR, PSSI, MPR, DPR, MENHUKAM, OBAMA…beuuuhhhhh……

    gini neh nasibe calon konglomerat, namanya suka dicatut sembarangan….
    PROTES…TES…TES…TES….bikin GERIIIINGGGG…

    [Reply]

    Mars Reply:

    Sing nuliske sopo yo Mbak… :D

    [Reply]

    Oyen Reply:

    Pak’e…akismete njenengan kok manutan, di gaji piro to?

    [Reply]

  12. ofaragilboy
    March 10th, 2010 at 16:04 | #12

    hahahhahha……. pak ins, sebelum masuk bui mas boy mukanya bonyok2, and di dalam bui mas boy boyak bayik pengin keluar tapi ga bisa2 ampe boyoknya beyek,…. :D :D :D

    [Reply]

  13. March 10th, 2010 at 16:11 | #13

    ikutan absen ya.. :D

    [Reply]

    Mars Reply:

    Langsung saya catat…

    [Reply]

  14. nakjaDimande
    March 10th, 2010 at 16:11 | #14

    aku gerung-gerung keabisan kata.

    [Reply]

    Mars Reply:

    Nanti saya kirimi Sejuta Kata Bun…
    Saya punya stock buanyak…. :D

    [Reply]

  15. guskar
    March 10th, 2010 at 16:12 | #15

    kalau nggak salah dengar, peristiwa garong yang bernama gareng di atas terjadi di sungai gerong plaju palembang :P

    [Reply]

    Mars Reply:

    Sungai Gerong…
    Mengingatkan pelajaran SD, penghasil Minyak Tanah

    [Reply]

  16. pensiun kaya belajar investasi
    March 10th, 2010 at 16:40 | #16

    mantap permainan katanya, guru bahasa Indonesia pun menyerah deh :-)

    [Reply]

    Mars Reply:

    :D :D

    [Reply]

  17. Oyen
    March 10th, 2010 at 17:07 | #17

    gareng gak jadi gering karena di bui ketemu tante girang sama-sama mantan garong tapi abis itu nangis gereng-gereng karena katauan buinya gak kayak gorong-gorong tapi mirip istana tampakgiring

    [Reply]

    Mars Reply:

    Paling Maksa nggon ‘Tampak Giring’…

    [Reply]

  18. March 10th, 2010 at 17:20 | #18

    hkekekeek blog ini hiburan dikala apa aja! ngakak!

    [Reply]

    Mars Reply:

    Makasih Mas Bud, manakala blog ini dirasa menghibur…

    [Reply]

  19. Kika
    March 10th, 2010 at 18:12 | #19

    Pak Mar menyindirku nih.. :(

    [Reply]

    Mars Reply:

    :D :D :D

    [Reply]

  20. March 10th, 2010 at 19:24 | #20

    haha…bisa aja..jadi garing :D

    [Reply]

  21. March 10th, 2010 at 19:44 | #21

    postingan pak Mar gayeng tenan iki..

    [Reply]

    Mars Reply:

    Makasih mas Endar…
    Oleh2nya dari Amprokan apaan???

    [Reply]

  22. suni
    March 10th, 2010 at 20:31 | #22

    hehhee.. keren deh tulisannya, bisa berima

    [Reply]

    Mars Reply:

    Makasih Kunjungannya

    [Reply]

  23. March 10th, 2010 at 20:52 | #23

    Lama gak mampir, mampir-mampir disambut si gareng gering profesinya garong.

    [Reply]

    Mars Reply:

    Matur Nuwun rawuhipun Pak Mursyid…

    [Reply]

  24. March 10th, 2010 at 20:59 | #24

    di bui, gareng yang jadi garong malah makan ayam goreng sama garang asem…. jadi nanti pas keluar pasti tidak gering lagi..

    [Reply]

    Mars Reply:

    Garangasem sueger gurih…
    Sayange di Kendal malah nggak tersedia…

    [Reply]

  25. March 10th, 2010 at 21:38 | #25

    garong goreng gareng garing

    [Reply]

  26. March 10th, 2010 at 22:04 | #26

    mestiiiiii kelempar maning nang posisi meh telung puluhan, mosok nebeng oyen terus… :D

    [Reply]

    Oyen Reply:

    sakke to Pak wong iki, mbok di gendong nang ngarep =))

    [Reply]

  27. Mbah Jiwo
    March 10th, 2010 at 22:43 | #27

    cerita garenge garing, njaluk di goreng sampe gereng…

    ga ga mas, apik!! sumpah..

    [Reply]

  28. March 10th, 2010 at 22:58 | #28

    apik tenan permainan katanya mas….

    [Reply]

  29. TKB
    March 10th, 2010 at 23:35 | #29

    Saya hanya bisa gereng-gereng pak.

    [Reply]

  30. Wandi thok
    March 10th, 2010 at 23:39 | #30

    Berarti Garenge Roy Garong ya pak?

    [Reply]

  31. arkasala
    March 11th, 2010 at 00:04 | #31

    yang pasti saya lagi ikutan garing pak :)

    [Reply]

  32. ndop
    March 11th, 2010 at 07:13 | #32

    aku lagek ruh bentuke Gareng… heheh…

    [Reply]

  33. March 11th, 2010 at 09:57 | #33

    hehehhe..bisaa ajaaahhhh… :)

    [Reply]

  34. March 11th, 2010 at 11:20 | #34

    minyak gorengnya bukan yg utk goreng krupuk udang itu kan Pak Guru……….. *kabuuuuurrrrrr* :D
    salam

    [Reply]

    Oyen Reply:

    kayaknya iya bunda, abis buat goreng kerupuk buat hembody :-)

    [Reply]

  35. Rychan
    March 11th, 2010 at 17:55 | #35

    Aneh ya om, kok temennya si gareng nggak ada yang nolong ya??? padahal petruk ada disamping truk lho? trus si bagong malah bengong ngeliat si gareng di giring…. :lol:

    [Reply]

  36. cah ndeso
    March 11th, 2010 at 19:29 | #36

    Alhamdulillah….untungnya bukan Cah Ndeso :lol:

    [Reply]

  37. cah kudus
    March 11th, 2010 at 19:31 | #37

    semoga saja Mas gareng tetep bisa menjadi garong meski cuman nyolong minyak goreng dan sembunyi di gorong-gorong dan semoga tidak menjadi orong-orong apalagi sampai melolong :mrgreen:

    [Reply]

  38. March 12th, 2010 at 12:38 | #38

    Wakakakakaka….
    No comment selain ketawa…
    :))

    [Reply]

  39. March 13th, 2010 at 15:27 | #39

    semoga si gareng cepetan tobat biar nggak masuk gorong-gorong lagi

    [Reply]

  40. free arcade games
    November 18th, 2010 at 17:59 | #40

    haha, gareng girang gorong
    untung aja gak garing :D
    wkwk

    [Reply]

  1. No trackbacks yet.

Current month ye@r day *

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~