Home > Kabar > Giveaway Manis-Manis

Giveaway Manis-Manis

December 4th, 2012 Leave a comment Go to comments

Pro dan kontra itu abadi, tak terkecuali pada yang manis-manis. Ada yang suka tapi ada juga yang anti. Ada yang suka cuci mata dengan melihat yang manis-manis tapi ada pula yang berpantang makan makanan yang manis-manis.

Ngomong2 tentang yang manis-manis, untuk menutup tahun 2012 sekaligus merayakan 4 tahun usia blog ini tanggal 16 Desember nanti, maka saya akan mengadakan giveaway manis-manis. Manis kisahnya, manis pula hadiahnya.

Caranya begini…

  1. Tulis postingan di blog masing2 tentang pengalaman manis yang pernah sahabat alami. Judul dan isinya bebas, asalkan menceritakan kenangan manis.
  2. Pada akhir postingan tulis kalimat “Kenangan Manis untuk Giveaway Manis-Manis
    dengan link mengarah ke postingan ini.
  3. Daftarkan keikutsertaan sahabat melalui kotak komentar di postingan ini dengan menyebut nama peserta dan link postingan yang diikutkan giveaway.
    Contoh:
    Nama Peserta : Saipul Jamil
    link : http://ipul.com/kebersamaan-sesaat.html

Giveaway dimulai sejak terbitnya postingan ini dan ditutup tanggal 31 Desember 2012.
Pemenang diumumkan seminggu kemudian.

Sesuai dengan tema, hadiahnya juga sesuatu yang manis dan menyehatkan. Ada 5 botol madu untuk 5 pemenang dengan rincian 3 pemenang berdasar penilaian dan 2 pemenang berdasar undian.

Kemurnian madunya tak diragukan karena saya pesan langsung dari tempat produksinya yaitu Istana Lebah “Pusat Apiari PraΒ­muka” yang saya tahu persis tentang proses dan keasliannya.

Berikut sekilas tentang istana lebah “Pusat Apiari PraΒ­muka”
Berdiri tahun 1971 sebagai pusat promosi perlebahan untuk mendorong pengembangan, peningkatan, pemanfaatan & pelestarian sumber daya lebah serta memberikan bekal pengetahuan kepada peserta didik Gerakan Pramuka.

Tahun 1972 mendapat bantuan dari AFFHC Australia yang dijadikan modal awal. Tahun 1975 resmi menjadi anggota APIMONDIA (Federasi Asosiasi Perlebahan Dunia).

Untuk mengembangkan aset yang ada, maka pada tahun 1989 dibentuk Unit Usaha Apiari Pramuka dengan orientasi Profit Centre dan pada Januari 2005 berubah fungsi dari Unit Usaha Apiari Pramuka menjadi Perseroan Terbatas (PT) Madu Pramuka.

Membina 150 orang petani lebah dengan lokasi penggembalaan dilakukan di Pati, Jepara, Wonosobo, Subang (Jawa Barat), Pasuruan dan Probolinggo (Jawa Timur). Tahun 2010 produksinya mencapai 90 ton dan meningkat menjadi 130 ton untuk tahun 2011.

Ada aneka madu yang dihasilkan, mulai dari madu bunga Kapuk, Rambutan, Mangga, Lengkeng, Durian, Jambu Mete, Kaliandra, Kopi, Sonokeling, Karet dan dua produk andalan yaitu Royal Jeli, dan Tepung Sari (bee pollen).

Selain mengelola peternakan lebah madu, Istana Lebah ini juga punya beberapa layanan yaitu

  • Sedia bibit lebah unggul maupun lokal
  • Jual aneka peralatan beternak lebah
  • Mengadakan kursus perlebahan / job training
  • Klinik pengobatan sengatan lebah atau apitherapy
  • Menyelenggarakan even wisata lebah

Lokasinya di jalan pantura Jakarta-Semarang (kira2 50 km sebelum Semarang)
ISTANA LEBAH
Jl. Raya Kutosari, Gringsing, Batang, Jawa Tengah, Indonesia
Kode Pos 51281 Telp/Fax: (0294) 641195

Selamat mengenang kisah manis melalui Giveaway Manis-Manis.
Manis kisahnya, manis pula hadiahnya.

~ Grazie ~
Categories: Kabar
  1. December 15th, 2012 at 19:56 | #1

    Selamat malam, Pak Guru πŸ™‚
    Karena temanya menarik, saya berusaha membuat tulisan dan pengalaman tak terlupakan bersama murid-murid saya. Saya ikut daftar ya.

    Nama : Eswahyudi Kurniawan
    Judul : Muridku Tempat Belajarku, Muridku Ladang Dakwahku
    Link : http://daddysunsek.com/pendidikan/muridku-tempat-belajarku-muridku-ladang-dakwahku

    Tercatat sebagai peserta No. 24

    [Reply]

  2. December 16th, 2012 at 11:29 | #2

    siang pak Mars….
    aku ikut ngeramein GAnya ya πŸ˜€

    nama : jiah al jafara
    judul : permen espresso
    url : http://jiahjava.blogspot.com/2012/12/permen-espresso.html

    tq πŸ˜€

    Tercatat sebagai peserta No. 25

    [Reply]

  3. dey
    December 16th, 2012 at 19:42 | #3

    Demi mendapatkan madu, saya daftar ya pak .. πŸ™‚

    Nama : dey
    Link : http://www.deyfikri.com/2012/12/mirc-dalam-kenangan.html

    Tercatat sebagai peserta No. 26

    [Reply]

  4. December 17th, 2012 at 00:14 | #4

    Pak Mars saya datang lagi membawa kenangan manis supaya bisa dapat hadiah yang manis-manis … πŸ˜€
    Nama : Wong Cilik
    Link : http://direlunghati.wordpress.com/2012/12/17/milestone/

    Terima kasih pk Mars …

    Tercatat sebagai peserta No. 27

    [Reply]

  5. Melly Feyadin
    December 18th, 2012 at 14:38 | #5

    Pak Mars..saya ikutan yah πŸ™‚

    Nama : Melly
    Link : http://margeraye.blogspot.com/2012/12/muda-mudi-manis.html

    Tercatat sebagai peserta No. 28

    [Reply]

  6. December 18th, 2012 at 15:44 | #6

    permisi memperkenalkan diri, sebelum ikutan..

    diinget inget dulu ya kenangan manisnyaaaa..


    Saya tunggu Mbak…

    [Reply]

    ayu Reply:

    ndaftar ya pak..

    Nama : ayu
    Judul : Kejutan manis bulan Juni
    Url : http://keluargaprayoga.blogspot.com/2012/12/kejutan-manis-bulan-juni.html

    matur nuwun saestu nggih pak

    Tercatat sebagai peserta No. 29

    [Reply]

  7. December 18th, 2012 at 18:50 | #7

    asyiiiik hadiahnya manis manis….

    cari ide manis dulu aaaah


    Saya tunggu Mbak Elsa

    [Reply]

  8. Wandi Sukoharjo
    December 18th, 2012 at 21:13 | #8

    Kalo lewat Kutosari, mampir pak πŸ˜€


    Saya lewat jalan arteri Pak

    [Reply]

  9. Aneka Berita
    December 18th, 2012 at 21:16 | #9

    Saya jadi penonton dulu pak


    Boleh saja karena di sini bebas merdeka

    [Reply]

  10. Abi Sabila
    December 19th, 2012 at 17:33 | #10

    Hadiahnya madu ya, Pak? Wah, kebetulan saya lagi perlu-perlu nya nih. Hehehe…
    Mudah-mudahan bisa ikutan, Pak Mars. Amin.


    Hahahahaha
    Abi perlu Madu dan telor bebek

    [Reply]

  11. moko
    December 20th, 2012 at 13:01 | #11

    wahhh asiikk itu.. hadiahnya si manis aku hehehe πŸ˜‰


    Bukan hadiah, cuma kenang2an seadanya

    [Reply]

  12. December 21st, 2012 at 07:51 | #12

    Manis-Manis Pastinya, Semoga Si jabang bayi kali ini bisa diajak Kompromi untuk ikutan ya Pak Mars. Waktunya sudah deket sih

    Madu Baik Untuk Kesehatan, I Like HONEY …

    Semoga sukses Selalu

    Salam Hangat dari PAMULANG


    Baru tau kalau Mbak Lely sekarang di Pamulang

    [Reply]

  13. Peni Ustriani
    December 21st, 2012 at 15:17 | #13

    Nama : Peni Ustriani
    URL : http://catatankeluargamuslim.blogspot.com/2012/12/kenangan-termanisku-melahirkanmu-my.html

    Tercatat sebagai peserta No. 30

    [Reply]

  14. December 21st, 2012 at 17:16 | #14

    Pak.. derek nggeh…

    nama :noorma fmz

    judul : senyum termanis noofa

    URL : http://www.noormafitrianamzain.com/2012/12/senyum-termanis-noofa.html

    Tercatat sebagai peserta No. 31

    [Reply]

  15. Oci YM
    December 21st, 2012 at 22:23 | #15

    Nama: Oci YM

    Judul: Senyum Semanis Madu

    URL: http://umminailah.blogspot.com/2012/12/senyum-semanis-madu.html

    Tercatat sebagai peserta No. 32

    [Reply]

  16. December 24th, 2012 at 22:28 | #16

    Manise.. maniseee… πŸ˜€

    Pak Mars, saya ikutan nggih.

    Nama: Phie
    Link: http://asree84.wordpress.com/2012/12/24/jadi-kejutan-dari-siapa/

    Matur nuwn & salam hangat dari kaki Merapi,
    Phie πŸ™‚

    Tercatat sebagai peserta No. 33

    [Reply]

  17. December 26th, 2012 at 14:23 | #17

    akuuu ikutannn yahhhh…..
    kalo aku menang bakalkasihh madunya buat ibuuuu…
    biar ibunya seneng…..
    hari ulang tahun ibu kasih yang manis menarik kan?? πŸ˜‰
    ini link ku : iniipoem.blogspot.com/2012/12/sejumput-kata-rindu-untuk-yang-termanis.html
    terimakasiih buat kesempatannya…


    Formatnya kan nama pengirim dan url postingan… πŸ˜€

    [Reply]

    Dini Handayani Reply:

    http://diniipoem.blogspot.com/2012/12/sejumput-kata-rindu-untuk-yang-termanis.html

    Tercatat sebagai peserta No. 34

    [Reply]

  18. December 28th, 2012 at 12:30 | #18

    Pak, ndaftar ya..

    Nama: Dewi Fatma
    URL: http://dewifatma.blogspot.com/2012/12/terkenang-kenangan-manis.html

    Wish me luck! πŸ˜€

    Tercatat sebagai peserta No. 35

    [Reply]

  19. December 29th, 2012 at 06:00 | #19

    pak , ndaftar ya

    nama : siti latifah
    url : http://umminyahimdaisya.blogspot.com/2012/12/yang-manis-takkan-terlupa.html

    smg GA nya sukses pak

    -salam kenal-

    Tercatat sebagai peserta No. 36

    [Reply]

  20. December 29th, 2012 at 15:34 | #20

    Saya ikutan ya Pak Mars

    Nama: MILLATI INDAH
    Url: http://catatan-millati.blogspot.com/2012/12/kenangan-pmb-yang-manis.html

    Tercatat sebagai peserta No. 37

    [Reply]

  21. Srulz
    December 29th, 2012 at 15:47 | #21

    Ikutan nggeh πŸ˜€

    Nama : Srulz Hasrulz
    URL : http://www.hay.web.id/2012/12/she-at-net.html

    Tercatat sebagai peserta No. 38

    [Reply]

  22. Djangan Pakies
    December 30th, 2012 at 10:57 | #22

    Alhamdulillah akhirnya bisa berpartisipasi di ujung tahun

    Nama Peserta : Djangan Pakies
    link : http://www.djanganpakies.com/2012/12/nasi-kresek-mina-di-akhir-tahun-2006.html

    Tercatat sebagai peserta No. 39

    [Reply]

  23. December 30th, 2012 at 17:27 | #23

    ikut meramaikan πŸ™‚

    Nama : Vanisa Desfriani
    link : http://vanisadesfriani.blogspot.com/2012/12/kisah.html

    Tercatat sebagai peserta No. 40

    [Reply]

  24. December 30th, 2012 at 22:40 | #24

    pengin ikuttttt…


    Ayo ikut…
    karena jauh, maka saya beri toleransi waktu πŸ˜€

    [Reply]

  25. December 31st, 2012 at 09:03 | #25

    pengen ikutan, hari ini terakhir ya, pak?


    Iya Mbak, hari ini terakhir.
    Saya tunggu ya

    [Reply]

  26. December 31st, 2012 at 09:40 | #26

    Alhamdulillah jadi juga Pak postingan saya untuk GA manis ini
    Semoga berkenan

    Nama: Esti SUlistyawan a.k.a Kurnia Esti Hapsari
    Url : http://thesulistyawans.blogspot.com/2012/12/kemewahan-yang-manis.html

    Tercatat sebagai peserta No. 41

    [Reply]

  27. December 31st, 2012 at 11:39 | #27

    Pak Mars saya daftar, semoga berkenan πŸ™‚

    Nama : Tarry
    Url : http://tarryholic.blogspot.com/2012/12/kenangan-manis-saat-pernikahan-adik.html
    Terimakasih

    Tercatat sebagai peserta No. 42

    [Reply]

  28. December 31st, 2012 at 16:18 | #28

    Assalamualaikum ..
    Saya ikutan ya πŸ™‚ Salam manis πŸ˜€

    Ini linknya : http://dyahfajarini.blogspot.com/2012/12/kenangan-manis-bersamamu.html

    Tercatat sebagai peserta No. 43

    [Reply]

  29. December 31st, 2012 at 18:38 | #29

    Assalamualaikum pak Mars..
    ikutan setor tulisan ya..masih bisa kan? udah dibookmark lama tapi biasa deh.. πŸ˜€

    Nama : Tita Okti
    URL : http://titaokti.com/liburan-gratis-ke-singapore/

    Oya, selamat ulang tahun untuk blognya..semoga semakin berjaya di udara.. *radio kali..hehehe

    Tercatat sebagai peserta No. 44

    [Reply]

  30. December 31st, 2012 at 21:39 | #30

    Ikutan Pak
    Nama : Rahmi Aziza
    Link: http://rahmiaziza.blogspot.com/2012/12/kenangan-manis-bertemu-ayah.html

    Tercatat sebagai peserta No. 45

    [Reply]

  31. January 2nd, 2013 at 06:34 | #31

    Terima Kasih untuk semua sahabat yang telah merespon GA Manis-Manis ini, baik yang memberi komentar maupun yang mengikutinya.
    Ada 45 peserta yang ikut. Pengumuman yang beruntung akan saya sampaikan tak lama lagi.
    Salam!

    [Reply]

Comment pages
1 2 3 47577
  1. December 17th, 2012 at 00:02 | #1
  2. December 18th, 2012 at 16:48 | #2
  3. December 19th, 2012 at 07:56 | #3
  4. December 24th, 2012 at 21:57 | #4
  5. December 24th, 2012 at 21:59 | #5
  6. January 3rd, 2013 at 17:29 | #6

silakan buka katalog untuk melihat postingan lainnya
~ terima kasih ~